5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気象災害総合スレッド(地震は専用板へ) Part130

1 :名無しさん@平常通り:04/06/30 09:44 ID:tQfBkvIA
台風、大雨、洪水、雷、火事、大雪、強風など気象・災害に関して
実況するスレッドです。

地震は地震+板(http://news8.2ch.net/eqplus/)か
地震板(http://news8.2ch.net/eq/)でどうぞ。
----
※関連url: >>2-4ぐらい
※前スレ:http://news14.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1083652215/

2 :名無しさん@平常通り:04/06/30 09:45 ID:tQfBkvIA
※・気象全般
気象庁:http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/warn/index.html
国土環境(株):http://weather.metocean.co.jp/
(財)日本気象協会:http://www.tenki.jp/
気象・地震・火山等の基礎知識:
http://www.kishou.go.jp/know/index.html
Yahoo気象ニュース:
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/typhoons
気象衛星画像・全球:http://www.jwa.or.jp/sat/zenkyu.html

3 :名無しさん@平常通り:04/06/30 09:46 ID:tQfBkvIA
※台風関連
台風予想進路気象庁版:http://www.imoc.co.jp/typ.htm
米海軍版予想:http://www.npmoc.navy.mil/jtwc.html
津波情報(気象庁):http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/wave_j/
※大雨関連
川の防災情報(国土交通省):http://www.river.go.jp
気象レーダー:http://www.wni.co.jp/cww/docs/radar.html
※噴火関連
火山情報(気象庁):http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/volcano/
※その他
国土交通省 防災情報提供センター:http://www.bosaijoho.go.jp/

4 :名無しさん@平常通り:04/06/30 09:46 ID:tQfBkvIA
台風=コロケの由来
http://www.geocities.com/hs06537/korokke.htm
雪が降ったら雪見大福
ttp://2ch.main.jp/yukimi.html
雷が鳴ったらマンゴープリン
ttp://2ch.main.jp/mango.html

気象災害スレッド用画像掲示板(提供:江東区さん)
ttp://2ch.main.jp/clip/clip.cgi


5 :名無しさん@平常通り:04/06/30 09:49 ID:WbkJtjMu
うんこ

6 :名無しさん@平常通り:04/06/30 09:53 ID:mnETCerZ
>1 乙華麗!

千葉は低い雲が垂れ込めてますが
雷も雨もなく、ただただ・・・・・・・蒸し(υ´Д`)υアヂィー

7 :東京都新宿区:04/06/30 09:57 ID:nNAnghKg
>>1-4 乙!
>>5 トイレ逝け!
>>6 ほんと蒸し暑い。外回りしたくない季節だ



8 :名無しさん@平常通り:04/06/30 09:58 ID:+243pIPk
さいたまです
うちのバカ娘が雷なってるから幼稚園いかないとダダこねてます
朝からこんな天気だと大人だって会社行きたくないっつの

9 :神奈川@秦野:04/06/30 10:11 ID:tyOgdSi/
足掛け5時間か、雷なってるのに気づいてから・・・。
・・・つーか何でまだなってんだよ!銀行行けねぇじゃねーかよ!

>>1-4 乙!

10 :名無しさん@平常通り:04/06/30 10:15 ID:Mplm1qzA
しつこいな今回の雷は

11 :名無しさん@平常通り:04/06/30 10:17 ID:kDw9lKNi
静岡市内だけどトイレの水流れないし
物置は浸水してるし
雷でドライヤーいかれたし
何とかしつくれ!

12 :横浜市金沢区:04/06/30 10:20 ID:tgfftReV
十時から大粒の雨。
金沢区から北側に雷雲が発生してる模様。遠くで雷鳴が聞こえます

13 :名無しさん@平常通り:04/06/30 10:21 ID:zYKhDCZP
うち神奈川だけど、こっちにも来そうな雲行き。。どんよりしてる。

14 :静岡市西部:04/06/30 10:21 ID:CncBOSPY
麻機遊水地南の唐瀬から城北2丁目とか、登呂の人、浸水大丈夫かな??
かなり心配。うちの辺は水は大丈夫だけど、やっぱし雷雨激しいまま。



15 :静岡市西部:04/06/30 10:22 ID:CncBOSPY
少し小止みになっては、またどっと降って来る。
雷は夜中からずっとごろごろ。

16 :名無しさん@平常通り:04/06/30 10:26 ID:CeZNMRe+
気象もここで良いのか?

17 :名無しさん@平常通り:04/06/30 10:37 ID:tcVNRzKD
今、、、、、静岡は雨ザンザンですんごいことになってます!
街では車のドアまで水がきちゃって車から出られないんだってー!
藤枝ジャンボ通りは雷ゴロゴロ&ピッカ!でなかなかキャーってかんじです。
ちなみに焼津は、くるぶしまで水がたまってしまって朝は大変でした。

今今今!エンチョー通り停電したぽい・・・・


18 :船橋:04/06/30 10:50 ID:XP+FqAuu
>1乙。
西船橋は9時前から土砂ぶり。

19 :静岡市葵区:04/06/30 10:52 ID:dGE+OQRS
雷雨がまだ続いております。市内R150一部通行止めと交通表示機に出ていました。新幹線も新富士付近で運転見合わせとの事。

20 :習志野:04/06/30 10:55 ID:Yu8j5S6b
大粒の雨が続いています。時折雷鳴らしき音も。

今日ヨーカドーで買い物しようと思ったのにいつ止むんだよ!
移動は自転車なんだよ!

21 :名無しさん@平常通り:04/06/30 11:00 ID:0r/QKAaW
静岡用宗です。
みずほの辺りは完全に水浸しでした。
車が何度も水に浸かって何度も停まりながらようやく帰宅しました。
こわかった・・・。

22 : :04/06/30 11:01 ID:cdAvzOId
>麻機遊水地南の唐瀬から城北2丁目とか、登呂の人、浸水大丈夫かな??

詳しいな。第2遊水地もできてることだしそう簡単には水没・・・するかな。
あの辺水没するとまさしく陸の孤島と化す我が母校萌え

23 :名無しさん@平常通り:04/06/30 11:03 ID:Rg7cduTL
これから藤枝まで車で行かなきゃならんのですが
行けますかね@東静岡駅

24 : :04/06/30 11:05 ID:cdAvzOId
交通情報も一応。
柚木交差点のJR下、朝の時点でかなりの水嵩。
愛宕霊園わきの川は氾濫、駐車場は冠水。
愛宕〜長沼一帯も水没。

25 :名無しさん@平常通り:04/06/30 11:07 ID:JGuSp1uR
>>22
歓山中は孤島化するね。いつも。

26 :名無しさん@平常通り:04/06/30 11:11 ID:JGuSp1uR
>>25
すいません、「観」山中でした。



あと、FM−Hiに一言。

「こういう時は気象情報優先してよ」

27 :豊島区:04/06/30 11:13 ID:wQn5vGEB
まだ雷なってる
マンゴープリン食べよう〜

28 :名無しさん@平常通り:04/06/30 11:21 ID:n7cDmtYl
観山中のボートの出番ですね!

29 :@世田谷縁側:04/06/30 11:33 ID:9wpeo7qX
自分予報では10時まで寝れるはずだったのに、雷が恨めしい・・・
風が強くなったので部屋に雨が吹き込んできます。キモティイイ

30 :名無しさん@平常通り:04/06/30 11:48 ID:lDIrJ/hg
こんなスレなのに観中多いなw

31 :秋葉原:04/06/30 11:56 ID:Jmp1QMvI
相変わらず雨続いてるけど、ちょと西の空が
明るくなってきた。
西東京方面状況いかがですか?

32 :神奈川県央:04/06/30 12:00 ID:T6A+lIZo
朝早くから雷の音で目がさめた〜!
まだなってるし。
しつこい。

33 :荒川区:04/06/30 12:10 ID:SFRpzSn6
天気予報いい加減すぎ。
台風から伸びている前線なんだから
雨なんて止むはずないのに。

朝の予報=東京地方、朝夕ところにより一時雨、日中は曇り。
     (放送の3時間前からすでに強く降っていた)

34 :大谷:04/06/30 12:11 ID:Zkaj7FUU
落ち着いたな

35 :豊島区:04/06/30 12:13 ID:n2IhJuwT
今日のお昼はコロッケパンとマンゴープリンにしました

36 :名無しさん@平常通り:04/06/30 12:53 ID:KjyeSP9b
なんで静岡ら辺で大雨降ってるの?
台風でも上陸したのか?

37 :品川:04/06/30 12:55 ID:tgfftReV
雨だが青空も見えるが南は雷雲

38 :小岩:04/06/30 13:00 ID:vnwicsgT
南の空は真っ暗ですな。北側は青空っぽい。

39 :名古屋:04/06/30 13:08 ID:K9UJUWoy
11時くらいから突然大雨(豪雨)降りました。

が、12時にパタッと止んでいきなり超快晴。超晴天。
既にアスファルトはカラッカラです。

その雨が今、静岡にいるのかね?

40 :名無しさん@平常通り:04/06/30 13:09 ID:ORR6jpNn
デイアフタートモロウ状態です。

41 :名無しさん@平常通り:04/06/30 13:24 ID:M4c77CRH
>>39
ちがうとおもうよ。
静岡は朝からだから。

42 :名無しさん@平常通り:04/06/30 13:27 ID:d7yejYQq
静岡市、晴れ間がみえてきました。

43 :仙台:04/06/30 13:37 ID:XvdQedp7
雷雨。
突如として猛烈な雨足。
これが集中豪雨か。

44 :東名富士インター:04/06/30 14:13 ID:30osBAAU
晴れてきた。
ようやくネットにつなげた。夜中から午前中までスゴイ雷だった。

45 :@富山県富山市:04/06/30 14:37 ID:X2zLN1Qh
ι(´Д`υ) ジメジメー

46 :名無しさん@平常通り:04/06/30 14:55 ID:tmkdy6Hf
>>35
すげー偏食だなあ(藁
体がかわいそうだから、せめて野菜ジュースでも飲みなさい。

47 :名古屋:04/06/30 15:19 ID:K9UJUWoy
再び振ってきました。
1粒が1円玉くらいありそうな大粒の殺人雨。
雹かと思った、、。


48 :名無しさん@平常通り:04/06/30 15:48 ID:08HRHjTN
山形の停電どーなった?

49 :宮城県北:04/06/30 16:19 ID:xSFqqXkK
さっき車で走ってたら雷で信号消えてビクーリしたよ(;'A`)y-~

50 :名無しさん@平常通り:04/06/30 16:27 ID:p4TNLnD5
>>36
静岡地方気象台によると、静岡上空で局地的な前線が発生し、湿った南風が吹き込んだため、
静岡市内で午前八時からの一時間で八二ミリの雨量を記録するなど、豪雨に見舞われた。

51 :名無しさん@平常通り:04/06/30 17:08 ID:0r/QKAaW
普段の6月に降る雨の一か月分以上が
昨夜からの短時間の間に降ってしまったのだそうでつ

52 :静岡県中部南:04/06/30 18:03 ID:PBbpID1K
17って微妙にご近所鴨?
静岡市内は観測史上初の雨量を記録したらしい。

おいらは寝てたから被害がわからんが、
今晩も雷注意報が出てるそうだが・・出されてもどうにもならん( ゚Д゚)ゴルァ!!

53 :名無しさん@平常通り:04/06/30 19:04 ID:rgw5NVti
ピンクの鰯雲〜。

54 :福井春江町:04/06/30 20:40 ID:bK7bp4Q0
┃з゜)・・・霞がひどい

55 :福井春江町:04/06/30 22:29 ID:bK7bp4Q0
ニュースで見たが静岡スゴイ事になってたんだなガクブル

56 :名無しさん@平常通り:04/06/30 22:37 ID:uafMSC8a
静岡県民のみなさん大丈夫でしたか?

81mmってどんなんだろう・・

57 :名無しさん@平常通り:04/06/30 23:50 ID:ZzgbQOoo
↓の住人って鬼?

84 名前: 名無しさん@5周年 Mail: 投稿日: 04/06/30 22:14 ID: UCIi5x/L

別に今度の事に限らんようですが…
災害を狂喜乱舞するスレが↓

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1087721559/332-
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1082369841/358-



58 :名無しさん@平常通り:04/07/01 00:09 ID:diy2sFxD
>>56
そりゃあもう、大変な雨でしたよ。
車は冠水しちゃうし・・・。

59 :静岡県中部南:04/07/01 01:21 ID:85Jf1689
雷注意報は解除されたけど、波浪注意報が出たのか。
道理で波が五月蝿いわけだ。

テトラポットに打ちつけるたびに、部屋が微妙に揺れる。

60 :富山西部南 ◆2Qlo36c77A :04/07/01 05:07 ID:hnsZyC5x
昨日は静岡の方は乙彼様でした・・。


今びみょーに風有

61 :名無しさん@平常通り:04/07/01 08:26 ID:RS/aGI/m
>>57
風が吹けば桶屋っつーか。
災害で、積極的に温暖化を進める業界が儲かるのか。マッチポンプだなw

62 :名無しさん@平常通り:04/07/01 09:05 ID:durbzif9
【とんこつ金ちゃん】
神奈川県横浜市金沢区鳥浜町
新杉田駅から市営バス61系統鳥浜町行鳥浜町西下車徒歩1分

このカキコを見て食べようと思わなけなればそれでいいです。
絶対に食べに来ないで下さい!迷惑です!美味しくないです!


63 :名無しさん@平常通り:04/07/01 09:41 ID:fvcQ3ghH
(υ´Д`)υ メンガホソィー

64 :千葉県八街:04/07/02 03:02 ID:OWetD7VQ
すげー涼しい。

65 :江東区:04/07/02 03:55 ID:pL05pvtv
わ、本当だ。ひんやり。

66 :名無しさん@有楽町:04/07/02 09:27 ID:GJaA1S0E
(υ´Д`)υ アツィー

67 :香川@高松市:04/07/02 17:31 ID:UZdznJFz
(υ´Д`)υ アツィー

68 :@富山県富山市:04/07/02 17:53 ID:x3ERT7Kz
(υ´Д`)υ アツィー

69 : ◆QUAKE44vA2 :04/07/02 23:08 ID:mxDd9qcH
いつの間に新スレ立ってたんだ
コロケは逃した。スマソ。

70 :千葉県東葛地方:04/07/02 23:52 ID:KGyblDd6
…寒い(´・ω・`)ショボーン

(といっても、24度だけど)

71 :名無しさん@平常通り:04/07/03 00:57 ID:g367hVze
7号接近中
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/typh/typh.all.html


72 :名無しさん@平常通り:04/07/03 02:08 ID:JA7a3Nht
大型で非常に強いコロケまだ〜?(チソチソ

73 :名無しさん@平常通り:04/07/03 03:16 ID:evrZ+CST
現在 27度@佐賀

74 :静岡市葵区:04/07/03 13:05 ID:tLdwkD1F
超大型で猛烈な勢いの台風来ないねー

75 :名無しさん@平常通り:04/07/03 13:15 ID:T2FTmLWR
横浜でビル火災か
元町・中華街駅前で四台ほどの消防車が

76 : :04/07/03 15:00 ID:KqAMaOe7
ldkopaj fldm,jzsklszxFDKF、FDKFkl;d・\;fkd

77 :名無しさん@平常通り:04/07/03 15:15 ID:pjcPlk38
現在34度@岡山

78 :名無しさん@平常通り:04/07/03 15:26 ID:Inci85qc
光化学スモッグ注意報発令@中野

79 :名無しさん@平常通り:04/07/03 17:01 ID:ymdlSDkx
東京都の光化学スモッグ注意報等の発令状況

ttp://www.kankyo.metro.tokyo.jp/ox/bunpu/smog.htm

80 :名無しさん@平常通り:04/07/03 19:37 ID:cv6X5P6/
あんまし暑くないぽ

81 :名無しさん@平常通り:04/07/03 20:55 ID:LJkWzlZL
東京 空調オフ 室内 25.7℃

82 :東京都北区赤羽台:04/07/03 20:58 ID:Ogp/RA9U
>>81
そんなオフ会があるのかとオモタ
く(・∀・)テヘッ

83 :名無しさん@平常通り:04/07/03 23:34 ID:UnsME69h
(=゚ω゚) 電源オフ 開催 (゚ω゚=)

84 :札幌市北区:04/07/04 00:35 ID:lz/2qdey
毎日昼に開催してまつ@職場

85 :名無しさん@平常通り:04/07/04 08:11 ID:npUt+qB3
寒い…風邪?@埼玉県南東部

86 :千葉県千葉市:04/07/04 09:35 ID:6WrYay1n
(υ´Д`)υ アツィー

(´・ω・`)寝てられないから起きよう。
せっかくの日曜日だってのに早起きしちまったい!

87 :千葉県八街:04/07/04 09:49 ID:OjZoA4DJ
空気が乾燥していて過ごし易いっす。

88 :東京都北区赤羽台:04/07/04 09:58 ID:rhU5WnbL
>>85
風邪かもよー
埼玉の9時現在音頭は24〜26℃

89 :札幌市北区:04/07/04 10:36 ID:lz/2qdey
>>88
ふさけるなァァァ!!!
それはッ!札幌の最高気温だッ!

月曜から上京するこの俺はどうすればッ・・・

90 :福井春江町:04/07/04 13:44 ID:F82T5WtN
(υ´Д`)υ アツィー  33.8度  まだまだですね。

91 :大阪:04/07/04 14:31 ID:CVwAomR+
(υ´Д`)υ アツィー

92 :東京都北区赤羽台:04/07/04 15:02 ID:rhU5WnbL
>>89
実況板の正装とされる格好でいらっしゃい

ただいま東京は27〜32℃ うちの辺りは32℃かな
冷房ばんばんかけてます


93 :広島市:04/07/04 15:49 ID:tmG9PmcI
台風7号崩れの温帯低気圧が迫っているらしい。
雨はまだ降ってないが、風はいつもより強いかな?

室温30℃ 湿度65%
風があるだけに、エアコン入れるのを躊躇ってます。
でも暑い。

94 :名無しさん@平常通り:04/07/04 21:00 ID:H7dkT46W
>93
迷ってないで、即電源オン!
そこに、しあわせがまっている(w

95 :札幌市北区:04/07/04 21:36 ID:lz/2qdey
石狩南部震度3かよ
このやろう

96 :富山西部南 ◆2Qlo36c77A :04/07/04 22:25 ID:Icip4m9v
相変わらず(υ´Д`)υ アツィー

漏れの部屋扇風機しかない・・・

97 :札幌市北区:04/07/04 23:11 ID:lz/2qdey
>>92
おk

30度とかぶっちゃけありえない
さて寝るか

98 :広島市:04/07/05 00:00 ID:hB4E3Ph6
風が強風になりますた。窓がガンガン云ってます。
雨は・・・・ナイターやってた時はカナーリ降ってたんだけどな。
今は降ってないよ。 ぬるい磯臭い風が・・・・

>>94
雨が降り始めてから入れますた。
今は極楽です。


99 :@埼玉南東部:04/07/05 01:46 ID:oWNyjbRm
暑くて寝られん…

100 :名無しさん@平常通り:04/07/05 02:10 ID:oWNyjbRm
100

101 :名無しさん@平常通り:04/07/05 02:10 ID:o72xJmYR
101


102 :千葉県八街:04/07/05 03:09 ID:o72xJmYR
今夜は暑いね、湿度も高いし

103 :浜松町@港区:04/07/05 07:32 ID:J+yeMqk3
朝から (υ´Д`)υ アツィー

湿度が高いせいか、もやが出ていて遠くが見えません。

104 :p1252-ipad03toyamahon.toyama.ocn.ne.jp:04/07/05 08:01 ID:Eno8Js6W
気温もう31度超えてるぽ・・・_| ̄|○

105 :名無しさん@平常通り:04/07/05 12:49 ID:FeNjh3bu
札幌って涼しいねえ。ってゆーか寒い。

106 :千葉県東葛地方:04/07/05 13:53 ID:yFSkgezg
ぎりぎり29.9度@我孫子アメダス

札幌が裏山しいです。

107 :静岡県中部南:04/07/05 14:51 ID:pwkSsE2P
あのぉ、今日は雨じゃないんですか?
曇ってるだけで降ってないし(υ´Д`)υ アツィー。
降り始めた・・と思ったらやんじゃうしさぁ。
ヘタレ雨か・・

108 :名古屋市北区:04/07/05 16:50 ID:CtVmaQ5k
ひいいい…雷めっちゃ近い…
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

109 :名無しさん@平常通り:04/07/05 16:57 ID:W20d/Ar8
また天気予報外しやがったな・・・
思い切り晴れてやがる

110 :名無しさん@平常通り:04/07/05 17:11 ID:JIGXduv3
結局は曇りのち晴れ@埼玉

111 :富山西部南 ◆2Qlo36c77A :04/07/05 19:29 ID:rJUK9RfH
(υ´Д`)υ アツィー(υ´Д`)υ アツィー

本日こっち36度ですた。

112 :静岡市葵区:04/07/05 21:23 ID:If5n5hyl
また雨音と蒸し暑さで眠れない夜を過ごすのか つД`)
冷房器具なしのうえ暖房器具並の発熱を誇るパソコン・・・
この前みたいに雷になったらPCできなくなっていいかな?


113 :東京都北区赤羽台:04/07/05 22:23 ID:d9/8+9Cc
札幌市北区さんは今頃こっちにいるんかねぇ
実況板の正装ってすっぽんぽんに靴下ネクタイらしいんだが
今日の湿っぽさなら何か着たほうがましだし
それ以前の問題でお縄に・・・

エアコンが除湿に頑張っております

114 :静岡市:04/07/05 23:35 ID:SVeiK07D
雨降ってきた。

115 :名無しさん@平常通り:04/07/05 23:47 ID:pChFvgIb
>>114
雨はさっきから降ってるけど、たった今、雷が。

116 :名無しさん@平常通り:04/07/05 23:47 ID:pChFvgIb
>>115
静岡市です

117 :静岡県中部南:04/07/06 00:04 ID:JauetySJ
心なしか・・こっちも鳴ってる気がして
外の音にビクツイテマス。

今回もひどくなる前に・・PC落とそう。○| ̄|_

118 :静岡市:04/07/06 00:09 ID:LgURnwBN
>>115 さっきいきなり降ってきたんで、
   前から降っていたんですね。
   雷こっちでも鳴ってます。
>>117 PC落とした方が良さそうなので、
   こっちも落とします。

119 :静岡県中部南:04/07/06 00:23 ID:JauetySJ
>>118
そろそろ限界なので・・PC落とす事決定。

鳴るたびに心臓に悪いわ・・。

120 :静岡県民:04/07/06 00:25 ID:8guLlXzn
また静岡かよ生きてるか!中部民
東部まで雷雲が来ませんように(-人-)

121 :名無しさん@平常通り:04/07/06 00:30 ID:PYO+GMcm
すごい雨がふってきたと思ったらあっというまに止んじゃった@神奈川

122 :@埼玉県南東部:04/07/06 00:41 ID:vilsq4NQ
念の為、こちらでもPCやモデムの配線を抜いておくか…

123 :名無しさん@平常通り:04/07/06 01:02 ID:kbu5rdZ9
@静岡市南部

雨量が更に増えてきた。雷もまた鳴った。
最近、雨に対してナーバスになるね。

124 :静岡県中部南:04/07/06 01:03 ID:ZtZwdHxo
復活しやしあ。
悲惨な目に会う前に静かになった。(´Д`)ふ〜

先週といい今週といい、もう嫌や・・。

125 :静岡県中部南:04/07/06 01:07 ID:ZtZwdHxo
静岡中部民、生きてるかな・・?

ttp://www0.thunder.ne.jp/cgi-bin/main.cgi?area=3&type=4&zoom=4

126 :名無しさん@平常通り:04/07/06 01:10 ID:kbu5rdZ9
@静岡市南部

BSはずっと見れません。
雨が猛烈な勢いになってきました。

127 :静岡県中部南:04/07/06 01:18 ID:ZtZwdHxo
以下気象庁より・・

平成16年 7月 6日01時01分 静岡地方気象台発表
中部」大雨,洪水警報」雷注意報」
伊豆」雷注意報」
東部」大雨,雷,洪水注意報」
西部」大雨,雷,洪水注意報」
((中部では、これから6日明け方まで、雷を伴い非常に激しい雨が降るで
しょう。西部、東部では、6日明け方まで雷を伴い激しい雨が降るでしょう
。浸水、土砂災害に厳重に警戒して下さい。))

128 :静岡県中部南:04/07/06 01:19 ID:ZtZwdHxo
途中でエラでちゃった・・。

悪夢再び・・○| ̄|_
注意報出る前に雷鳴ってるし・・警報出されてもどうしようもできない。

129 :名無しさん@平常通り:04/07/06 01:20 ID:kbu5rdZ9
只今、市内で広報しずおか放送中。

130 :名無しさん@平常通り:04/07/06 01:23 ID:8KEP6+Sa
また静岡すごいな。
でも夜だから朝はなんとかなるか。

131 :富士山南西部:04/07/06 01:25 ID:vEsrRa75
雨は降ってないけど雷がすごいよ

132 :静岡県中部南:04/07/06 01:38 ID:ZtZwdHxo
また雷鳴り始めた。またPC落とすか。○| ̄|_

133 :富士山南西部:04/07/06 01:54 ID:vEsrRa75
かなり近いところに雷が落ちた(ノД`)

134 :静岡県民:04/07/06 01:56 ID:8guLlXzn
>>133
今の怖かったね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

135 :富士山南西部:04/07/06 02:00 ID:vEsrRa75
>>134
家が揺れたよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクガクブルブル

136 :神奈川県:04/07/06 02:48 ID:TQtHgFJ+
雷キターーー((((゜Д゜;))))ガクガクブルブル

137 :千葉県千葉市:04/07/06 12:33 ID:lfdljgUf
(υ´Д`)υ ムシアツィー

138 :静岡市:04/07/06 14:00 ID:rq2soPZ8
昨夜はみんな大丈夫だったかな?
あの後寝てしまったから…。
今日は曇ってるわりに(υ´Д`)υ アツィー

139 :東京都杉並区:04/07/06 14:33 ID:XNTN06Cy
暑い・・・エアコンが無いとやってられない。
しかし、今月エアコンつけまくってるから
電気代がめちゃくちゃかかりそうな悪寒・・・。
illl_| ̄|○llli

140 :埼玉県南東部:04/07/06 14:48 ID:j1qM0ZYL
>>139
都心近くはアスファルトだらけで夜はもっと大変でしょ。
JR常磐線三河島駅から荒川区役所近くの会社に通勤していた時に実感。
車一台がやっと通れる程の幅の道路からムワァ〜っと。

俺んちは団地で、芝生等のスペースが広いから扇風機で何とかなっています。
近隣は急速な宅地化で団地内の緑が唯一のオアシスとなってしまったと言う皮肉…

141 :名無しさん@平常通り:04/07/06 15:32 ID:HEb3ypOm
埼玉あぢぃー・・・しかも室温が36℃越えてる・・・あぢぃ・・・

142 :@武蔵境:04/07/06 16:31 ID:RQpjD409
(υ´Д`)υアツィー(υ;´Д`)アツィー

143 :名無しさん@平常通り:04/07/06 17:54 ID:scEGemmA
札幌は寒いなー。

144 :千葉市:04/07/06 20:50 ID:TfrBSG5e
(υ´Д`)υ アツィー

145 :名無しさん@平常通り:04/07/07 12:32 ID:FKHRqBwH
35度〜〜

146 :@富山県富山市:04/07/07 13:08 ID:VWFL7Qex
(;´д`)ゞ アチィー!!

147 :福井春江町:04/07/07 13:25 ID:z9BNKJ0J
(υД`)υアデぃー

148 :@石川県小松市:04/07/07 15:02 ID:DyXuVfJ+
(υ´Д`)υ アツィー

149 :埼玉県南東部:04/07/07 16:20 ID:LTGXlrH8
光化学スモッグ注意報の放送が流れました。発令か解除かは聞き取れませんでしたが。

150 :名無しさん@平常通り:04/07/07 16:48 ID:Ee3uG2zu
暑杉

151 :名無しさん@平常通り:04/07/07 17:04 ID:APRp2Pjs
ん?書いてもいいの???

152 :名無しさん@平常通り:04/07/07 21:17 ID:Jm81pMQL
(υ´Д`)υ アツィー

153 :富山西部南 ◆2Qlo36c77A :04/07/08 00:07 ID:eg2dXxkl
(υ´Д`)υ アツィーノー

154 :福井春江町:04/07/08 07:02 ID:X9HQq8CD
(υ´Д`)υ アツィー 28度ー

155 :千葉県千葉市:04/07/08 08:46 ID:sK5Ey2O1
(υ´Д`)υ アヂィーアヂィーアヂィー

156 :日比谷:04/07/08 10:46 ID:1nm/7+JJ
青空半分、雲半分。
日差しはともかく、妙に熱気が…

(υ´Д`)υ アツィー

熊谷の予報38℃って……お大事に

157 :新宿駅前:04/07/08 11:54 ID:iUA1RIND
(υ´Д`)υアツィー
アメダス11時現在
東京 33.9度

158 :名無しさん@平常通り:04/07/08 12:37 ID:lx7fq7xj
熊本、嵐キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


159 :@石川県小松市:04/07/08 14:40 ID:j6nbwspO
36℃かよ

160 :名無しさん@平常通り:04/07/08 15:26 ID:NBCkxFou
広島市北部。急に嵐が来た。

161 :名無しさん@平常通り:04/07/08 15:34 ID:NBCkxFou
>>156
熊谷なんてよく人が住んでると思うよ・・・

162 :千葉県北東部(銚子):04/07/08 15:58 ID:lWFyWc+C
風が急に吹き始めた

163 ::04/07/08 16:19 ID:1YEBBBO1
広島県西部では前線通過で一気に10℃降下

164 :クマ:04/07/08 16:50 ID:1nm/7+JJ
>>161
∩_∩
(=゚ω゚) 熊の谷だと思ってました


165 ::04/07/08 17:12 ID:1YEBBBO1
広島県駅家 四時34℃→五時24℃

166 :名無しさん@平常通り:04/07/08 17:48 ID:jOWzGrEF
雷((((;゚Д゚))))キター

167 :千葉県東葛地方:04/07/08 18:17 ID:M3BRAQ53
>>164
「くまがい」じゃないからなー。

エアコンかけて30度下回らない…。

168 :名無しさん@平常通り:04/07/08 18:24 ID:Bp9I2aiK
気象レーダー見たら、岡山東部に凄い雨雲があるよ
気をつけて



169 :@富山県富山市:04/07/08 18:34 ID:1rSt1waC
落雷きているわぁ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!

170 :練馬区光が丘:04/07/08 18:49 ID:8Ck+x+ca
あちぃーーーーーーっ!!!
冷房ついてるのに30度。

171 :東京都:04/07/08 19:19 ID:jm3fRwVn
外はまだ30度以上。
窓あけると涼しい風が入ってくる。
…室温35度…

172 :福井春江町:04/07/08 19:20 ID:xr9oaKdz
今日はキツかったー  ・・・けど帰ってから調べてみると案外高くなかった。気温(´・ω・`)

173 :名無しさん@杉並区:04/07/08 20:02 ID:nrHAhj+h



   で、   暑いわけだが・・・





174 :埼玉県南東部:04/07/08 20:05 ID:dsZ1gfTI


風が無い…昨日は光化学スモッグのせいで眼が痛くなったよ…




175 :静岡県中部南:04/07/08 20:28 ID:mo7sxh30
来週、長野に行く予定なんですけどやっぱり暑いの?。
予想気温を見ると35度って、一体・・。長野=涼しい・・と思ってたのに。
ここらとあまり変わらんなんて。○| ̄|_

今日は、バカオヤジのおかげで家庭内雷が鳴りました

176 :茨城県大洋村:04/07/08 21:41 ID:gC8OR/Ru
霧がこくなてきた。
でも、涼ちー。

177 :江東区:04/07/08 21:44 ID:jM5yINX4
長野でも場所によって違うと思われ。
山の上or山の中なら涼しいかな・・・。多分。
会社では冷房効きすぎで寒いのに、行き帰りと家はアツーイ。
そういや今年梅雨明け宣言聞いていないような・・・?気のせいかな。

178 :名無しさん@平常通り:04/07/08 21:48 ID:WkC2UT33
今仕事で群馬に来てるんだが、雷が酷い・・・
さっきホテルが停電した。

179 :東京都豊島区:04/07/08 22:35 ID:Q9kyq+jj
方向的に練馬方面なのかな?遠くの空で雷がビカビカ光ってる。
音がしないところを見るとかなり遠くか。>>178さんのレス見て、
群馬県・埼玉県あたりかな・・・。

なんかすごい幻想的。

180 :名無しさん@平常通り:04/07/08 22:47 ID:ezNGQrLw
東京の方にもひと雨来ないかね。
もう暑くて寝れないよ(´・ω・`)


181 :名無しさん@平常通り:04/07/08 22:48 ID:AYyUXBZL
高崎は雷すごいのか?
レポ頼むよ

182 :名無しさん@平常通り:04/07/08 22:50 ID:NZLYAyiw
埼玉クルー?
http://www0.thunder.ne.jp/cgi-bin/main.cgi?area=6&zoom=4&type=3

183 :東京都小平市:04/07/08 23:18 ID:hJEm0wj+
さっきから北の空が光ってるんだが?でかい雷でも来るんかね?2秒感覚くらいでピカッピカッって(((;゚Д゚)))

184 :名無しさん@平常通り:04/07/08 23:26 ID:UdpkRBd6
埼玉、群馬の県ざかいがすごいね。集中豪雨&雷?
葛飾からも北の空が絶え間なく光っているのが見える。

185 :名無しさん@平常通り:04/07/08 23:30 ID:NZLYAyiw
ほんと凄い光ってる
爆撃かと思った

186 :名無しさん@平常通り:04/07/08 23:32 ID:jROox4lr
千葉市からも北西の空光ってるのが見えます。稲妻もすごい。

187 :愛知県小牧市桃花台:04/07/08 23:37 ID:/rDxbU2g
桃花台から見て北西方面火事?煙がすごい

188 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣):04/07/08 23:47 ID:dsZ1gfTI
雷の気配全く無し。

189 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣):04/07/08 23:51 ID:dsZ1gfTI
室内は蒸し暑いが、外の空気はは妙に冷たい。
雷の予感がするので、PCの電源オフ&コンセントとモデムの電話線抜いて寝ます。




190 :名無しさん@平常通り:04/07/08 23:52 ID:8YFNYlB9
世田谷だけど、群馬の方の空が凄く光ってる。

間隔も早い

191 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣):04/07/08 23:52 ID:dsZ1gfTI
「外の空気は妙に冷たい。」の間違い。

192 :名無しさん@平常通り:04/07/09 00:48 ID:DdOzAlzP
エアコンの室外機の放熱器に散水ホースで水をかけながら冷房しています。

エアコンの吹き出し口から出る冷気が身を切るような冷たさでとってもイイ(*´д`*)ハァハァ

193 :神奈川県横浜市港北区太尾町:04/07/09 01:18 ID:5JYumnRz
>>683
23時頃、エルム通りを歩いていたら北西の上空の雲がビカビカ光ってました
雷雨期待したんだけど来ないなあ(´・ω・`)ショボーン


194 :神奈川県横浜市港北区太尾町:04/07/09 01:23 ID:5JYumnRz
>>711
23時頃、歩いていたら北西の上空の雲がビカビカ光ってました
あれって高崎の方向だったけど
でも横浜からみえるもんなのかなあ・・・違うかなあ・・

195 :神奈川県横浜市港北区太尾町:04/07/09 01:23 ID:5JYumnRz

誤爆スマソ

196 :名無しさん@平常通り:04/07/09 01:23 ID:RAFX4uuz
広島市に再び嵐到来

197 :広島市:04/07/09 01:39 ID:UWJXhqTj
>>196
雷鳴ってるよね。
時々強い雨が・・・・CSが途切れる・・・

198 :名無しさん@平常通り:04/07/09 02:02 ID:RAFX4uuz
広島市雷鳴ってます
ただ、音の大きさから言って今は近くにはない模様


と踏んでパソコンの電源を切らない俺ってチャレンジャー

199 :名無しさん@平常通り:04/07/09 02:06 ID:RAFX4uuz
ああ やばいのか?
パソコン切ったほうがいいのか?

200 :名無しさん@平常通り:04/07/09 02:07 ID:RAFX4uuz
きります さようなら
やばいやばいやばい

201 :名無しさん@平常通り:04/07/09 02:12 ID:GuJaqMcy
広島怖いよー雷こわいーー(((;゚Д゚)))ガクブル

202 :広島:04/07/09 02:14 ID:o5RLUt3S
あと20分くらいで通り過ぎると思うのだが…((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

203 :名無しさん@平常通り:04/07/09 02:17 ID:UWbZPHgk
200です 携帯からです えらいこっちゃです

雷が鳴ると音の大きさで部屋の壁が揺れてる

204 :名無しさん@平常通り:04/07/09 02:22 ID:UWbZPHgk
これは凄い
雷が近くにあるかどうかの判断って確か音が鳴ってから光るまでの間の秒数だっけ?


205 :名無しさん@平常通り:04/07/09 02:31 ID:UWbZPHgk
もっと集まってもおかしくないと思うんだが・・・
それこそ広島市に住むネラー全てがいまいるスレそっちのけでここに来てもおかしくないぐらいの

うーん
寂しい

206 :名無しさん@平常通り:04/07/09 02:38 ID:UfbEvd1p
広島東インター付近停電食らってます。
高速道路の照明も消えてます。

俺の携帯、電池残量1目盛り…


207 :名無しさん@平常通り:04/07/09 02:42 ID:GuJaqMcy
>>203
揺れるねー。地震かと思ったよ。
漏れは雷怖いからヘッドホンで大音量ロック聴いてますた
もう通り過ぎたかな?

208 :名無しさん@平常通り:04/07/09 02:45 ID:o5RLUt3S
ある程度もちついたみたい

209 :千葉県八街:04/07/09 02:45 ID:KNPDv3P6
ちょくら涼しくなってきました

210 :名無しさん@平常通り:04/07/09 02:46 ID:yE7/dyZ2
稲妻から音までの秒数×340だっけ?
自信がないのでぐぐったらフリーソフト見つけたよ。けど、PCつけていられるのかなあ。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/09/12/mthundert.html

211 :千葉県君津:04/07/09 06:36 ID:+i64XEmt
暑くてエアコン掛けっ放しで寝たら風邪引いたっぽい...
鼻じゅるじゅる

212 :仙台市中心部:04/07/09 07:54 ID:YSmqEfJq
雷の音大きくなってきました。
これから出勤なのに(-_-;)

213 :静岡県中部南:04/07/09 09:01 ID:Z+Dl6Kjn
見事な雷祭りだ・・。
今日も、気圧は不安定らしいのでどこかで行われるのだろうか。
予想がつかないだけに(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル 
その前に、みなさん熱中症にご用心を。

>177
長野市内は・・暑いんだろうな。○| ̄|_
山の中でも森の中でもないし・・。

214 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣) ◆gQ8YozKoPg :04/07/09 10:38 ID:lfSpONRi
「早朝にでも雷雨が来たら大変…」と、睡眠導入剤を服用しないで起きていたのに、いつのまにか雷警報解除に…
風が冷たくなってきたから来るかなって待っていたのに…3時過ぎに寝て、窓開けっ放しでいたら風邪引いた…

雷は怖い面もあるけど、予兆だけで来ないような中途半端なパターンはもっと嫌。

215 :便所まち子:04/07/09 11:42 ID:QmYIMCZF
西日本有数の兵庫県豊岡、連日の37℃狙いだわね。

216 :@阿佐ケ谷:04/07/09 12:35 ID:SCKQg6iI
│(υ´Д`)υ
│υ´Д`)υ
│´Д`)υ
│Д`)υ
│`)υ
│)υ
│υ

│<< アツィーーー

てゆーか、半端じゃねぇ。プール行ってくる。

217 :横浜市戸塚区:04/07/09 13:15 ID:TIUvxyvf
あついなぁ。
葬家の戸別訪問来たよ。


あついなぁ

218 :福島@浜通り:04/07/09 13:45 ID:hGxvNUOF
味噌らーめん食べたら汗が滝になった
でも風が気持ち(・∀・)イイ
高層階ははエアコンいらん

219 :横浜市金沢区:04/07/09 13:51 ID:nuUtqFHe
暑いな〜!
埼玉あたりじゃ光化学スモッグじゃね〜の。
歩いていて信号待ちが辛い。でも歩道橋の階段はもっと辛い!


220 :名無しさん@平常通り:04/07/09 14:00 ID:CYNTlCCP
夕立ないのかなぁ・・・。

221 :名無しさん@杉並区:04/07/09 14:01 ID:98Le9ZbH

涼しいネタは無いのか?






涼しいのは・・・


222 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣) ◆gQ8YozKoPg :04/07/09 14:06 ID:lfSpONRi
>>217
「公明党です。アンケートの御願いに…」って創価人馬鹿主婦が来た事があるよ。怒鳴りつけて帰らせたけど。
それ以来創価人は来ずw
>>219
今のところ防災行政放送は無し。

223 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣) ◆gQ8YozKoPg :04/07/09 14:09 ID:lfSpONRi
>>221
ほれ。

平成16年 7月 9日11時11分 熊谷地方気象台発表
埼玉県 雷注意報

((埼玉県では、夕方から今夜遅くにかけて所々で雷雲が発生する見込みで
す。落雷、突風、に注意して下さい。))

http://www.tenki.jp/index.html

224 :名無しさん@平常通り:04/07/09 14:16 ID:JpzR7fgz
夕立になるかどうかはわからんけど、また雷@香川

225 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣) ◆gQ8YozKoPg :04/07/09 14:21 ID:lfSpONRi
>>224
高松県か…とボケてみる。
ちょっと羨ましい…>雷

226 :練馬区光が丘:04/07/09 14:45 ID:CQzxN79o
たった10分の散歩で汗だく・・・
36度・・・

227 :りか:04/07/09 17:13 ID:QmYIMCZF
香川県南部で午後五時までの一時間に89ミリ降った所があるね。

228 :名無しさん@平常通り:04/07/09 17:18 ID:jYJ4k+r3
大阪、南
これはいかん。雷様がry

229 :名無しさん@杉並区:04/07/09 17:19 ID:98Le9ZbH

(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ

(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ

(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ(υ´Д`)υ

暑い・・・


230 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣) ◆gQ8YozKoPg :04/07/09 17:21 ID:WO8a6XFH
>>229
分かった分かった。


都心部は夜の方がもっともっともーっと暑いんだよね?アスファルトからの放射熱で。



注意報出てるんだからはよ来てくれい!!!!>雷

231 :名無しさん@平常通り:04/07/09 17:29 ID:3f6Se+rm
スモッグの空に落雷の嵐・・

沢山の生物の素が合成され地上に降るんだね

232 :神奈川県横浜市港北区太尾町:04/07/09 18:17 ID:uKd6wAUp
>>203
すげーな Liveカメラで見たかったな ローカルニュースのキャプでもいいけど

233 :名無しさん@平常通り:04/07/09 18:22 ID:E8/Cusdt
@新幹線のぞみ
東京はかんかん照りで死ぬかと思ったけど
静岡に入ったら凄い曇り空で富士山が見えん。

234 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣) ◆gQ8YozKoPg :04/07/09 18:28 ID:WO8a6XFH
>>232
こちらは多分もう少しで経験出来ると思われ…予報が当たればの話だけど。

235 :名無しさん@平常通り:04/07/09 18:50 ID:LdYjIozy
ふかつ

ニュース実況+
http://live14.2ch.net/liveplus/

次スレは元の巣に戻る?

236 :名無しさん@平常通り:04/07/09 18:50 ID:CYNTlCCP
夕方になったら昨日より楽かも知れないって感じになってきた(・∀・)

237 :神奈川県横浜市港北区太尾町:04/07/09 18:57 ID:1bCNVGO0
明日の午後は雷祭りかな? ワク( ・∀・)ワク
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040709-00000177-kyodo-soci

238 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣) ◆gQ8YozKoPg :04/07/09 19:00 ID:WO8a6XFH
>>235
ギコナビは今だに対応(板更新)出来てないからなぁ。

239 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣) ◆gQ8YozKoPg :04/07/09 19:03 ID:WO8a6XFH
>>237
アンタ本当はどこに住んでるの?時差は何時間?

240 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣) ◆gQ8YozKoPg :04/07/09 19:07 ID:WO8a6XFH
上空でゴロゴロ鳴っているのは雷?それとも飛行機?

241 :長野市:04/07/09 19:18 ID:qEYu118Q
雷多し、雨風強し。


242 :福井春江町:04/07/09 19:19 ID:9jqJcmMB
今夏はじめての神唸り

243 :長野市 241:04/07/09 19:20 ID:qEYu118Q
もしかしたら、停電するかも・・・。

244 :福井春江町:04/07/09 19:25 ID:9jqJcmMB
真っ赤〜
http://www.rikuden.co.jp/hopes/llssen.gif

245 :名無しさん@平常通り:04/07/09 19:47 ID:XE5R7fxQ
白河駅ライブカメラ
http://www.ntt-east.co.jp/fukushima/mado/gazai/shirakawa.wvx

246 :神奈川県横浜市港北区太尾町:04/07/09 20:12 ID:1bCNVGO0
>>239
今日って9日だったのか・・・ orz どうせ無職のヒキ気味だよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン

247 :名無しさん@平常通り:04/07/09 20:21 ID:KTcbapY3
宮城県南部 雷激しくなってきた。

■雷情報(東北)
http://www.tohoku-epco.co.jp/weather/

248 :富山県婦負郡:04/07/09 20:21 ID:lRCozxjX
雷鳴りすぎ。ずっと鳴り続けている。

249 :名無しさん@平常通り:04/07/09 20:23 ID:KTcbapY3
日光のあたりはスゴイのかな。

■雷情報(関東)
http://www0.thunder.ne.jp/cgi-bin/main.cgi?area=1&submit=+%95%5C+%8E%A6+&type=4

250 :名無しさん@平常通り:04/07/09 20:28 ID:KTcbapY3
ごろごろごろぉおおって鳴ってる(ノ∀`)ヒャァー

251 :福井春江町:04/07/09 20:36 ID:9jqJcmMB
雷写真、何とか10枚ほど撮れたー

252 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣) ◆gQ8YozKoPg :04/07/09 20:38 ID:WO8a6XFH
平成16年 7月 9日18時29分 熊谷地方気象台発表
埼玉県 雷注意報


253 :札幌市北区:04/07/09 20:44 ID:NtIUhjaf
ただいま(・∀・)
昨日の新千歳は濃霧で16度。東京よりもジメジメして不快
温度差で体壊したくないので
ホテルでは裸で寝てました

>>235
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

254 :仙台:04/07/09 20:55 ID:RHQD587c
外出しようと思ったらすんごい雨が降ってきました。

255 :@石川県小松市:04/07/09 20:58 ID:qK9+kvSY
雷がすごくキレイですた

256 :埼玉県上尾:04/07/09 21:03 ID:5kaf2QJ2
>235

なんか勝手にスレが立っているような。
☆ばぐ太☆φ ★ 氏が我々スレ住人に断りもなく建ててるスレなんですが。

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1089374035

皆さん、どうします? このスレ放棄して、↑に移動しますか?
このスレにおいては以降、上記スレに誘導という形にして……。

元の巣に帰るのもいいのかもしれませんが……。





257 :千葉県東葛地方:04/07/09 21:12 ID:xBOzBn7q
蒸し暑い…。
雨だと言ふから洗濯物を(今から)取り込まなければ…

>>235
戻る方がいいのでは?
交通情報板に居ては存在感が…

258 :札幌市北区:04/07/09 21:21 ID:NtIUhjaf
いつの間にかスレ立ったのか…
向こうの雑談スレでも異動させたいって話は出てたから
まあいいんでない?


259 :福井春江町:04/07/09 21:31 ID:9jqJcmMB
Live2chもまだ板更新できてないな 

260 :名無しさん@平常通り:04/07/09 21:34 ID:qwR92/Vp
>>259
ボードデータ更新した?

261 :埼玉県上尾:04/07/09 21:37 ID:5kaf2QJ2
>259

私もLive2chですが板更新できてますけど?

もう一度 ファイル(F)→ボードデータの更新(B)をしてみてはどうでしょう?



262 :福井春江町:04/07/09 21:41 ID:9jqJcmMB
>>260
>>261
更新したけど出来てないです・・・・

263 :|∀・)ノ@広島県南部:04/07/09 21:44 ID:qwR92/Vp
http://live14.2ch.net/liveplus/
じゃあマイボードに追加で。

264 :福井春江町:04/07/09 21:50 ID:9jqJcmMB
>>263
ああっ ありがと〜! 

265 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣) ◆gQ8YozKoPg :04/07/09 22:02 ID:WO8a6XFH
>>263
ギコナビの場合はどうすれば?

266 :|∀・)ノ@広島県南部:04/07/09 22:09 ID:qwR92/Vp
>>265

2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」 Part23
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1087377854/



267 :富山県黒部市:04/07/09 22:10 ID:ejS1BHVw
OpenJane0.1.11.0
更新完了

雷止まりません

268 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣) ◆gQ8YozKoPg :04/07/09 22:23 ID:WO8a6XFH
>>266
出来た。サンクス。

269 :埼玉県南東部(東京都直ぐ隣) ◆gQ8YozKoPg :04/07/09 22:25 ID:WO8a6XFH
実況+スレに移動します。




270 :名無しさん@平常通り:04/07/09 22:44 ID:KNPDv3P6
移動しますた、こちらへどうぞ

【自然】気象総合実況スレ…台風・大雨・洪水・雷・大雪・強風など
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1089374035/


271 :名無しさん@平常通り:04/07/09 23:03 ID:X0+beVth
交通情報板のみなさん、短い間でしたがありがとうございました。

で、いいのかな?
とりあえず、移動します。

272 :和歌山市:04/07/10 04:08 ID:TPU4ivzj
雷キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!


273 :名無しさん@平常通り:04/07/10 07:08 ID:7oJ2kGwq
交通情報板のみなさん、今までありがとうございました。
気象災害は↓に移動することになりました。


   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   【自然】気象総合実況スレ…台風・大雨・洪水・雷・大雪・強風など
   http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1089374035/l50
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

274 :かた:04/07/10 08:41 ID:fm3qZvDv
兵庫県北播丹波に大雨洪水警報。西脇、黒田庄で記録的豪雨。

275 :名無しさん@平常通り:04/07/10 08:58 ID:7oJ2kGwq
>>274移動お願いします。
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   【自然】気象総合実況スレ…台風・大雨・洪水・雷・大雪・強風など
   http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1089374035/l50
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

276 :大津市:04/07/10 09:00 ID:AdB+MPyU
あぁ、雷がすごい。
何回か小規模の停電あり。


277 :東京都調布市民@汐留:04/07/10 09:28 ID:amTLsBCe
交通板のみなさま
さようなら
さよオナラ。・゚・(ノД`)・゚。
また会う日まで・・・

278 :名無しさん@平常通り:04/07/10 10:14 ID:3QwKJMan
お達者でぇぇ ノ◇゙
コロケ持ってそっちにも遊びに行くよーー
こっちにもあそびにきてねー

移転告知の誘導期間はかなーり長めに取れるから
今回は迷子の心配いらないと思いますです

279 :名無しさん@平常通り:04/07/10 10:16 ID:sHzwexeI
スレ保持数16みたいだから
永住の土地にはならないかもな。

280 :@世田谷縁側:04/07/10 12:19 ID:FM0uqPBy
移動ですか・・・。交通情報板の皆様お世話になりました。
板一覧まだ反映されないけど。ところで雨はいつ?

281 :名無しさん@杉並区:04/07/10 13:01 ID:rnBtkUTP
さっき環8走ってきました。
目の前で1.5件の事故目撃。

1件は強引に右側車線に出ようとした大衆車が直進してきたトラックに・・・

0.5件は陸橋下で右折してきた車が横断歩道上のチャリを・・・
そのとき私は左折状態でしたが、鋭い突っ込みにビビッて停止したので事なきを得ますた。

暑いと強引になるようで。
お気を付け下さい。


282 :静岡市:04/07/10 13:02 ID:4dUZDpSD
雷が鳴りだしてきた((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
雨も降り出してきた

283 :名無しさん@杉並区:04/07/10 13:05 ID:rnBtkUTP
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

東京都民は埼玉県秩父市へ集結せよ・・・


284 :名無しさん@平常通り:04/07/10 13:11 ID:WW4SrGo2
暑い。なんなんだ毎日毎日。


   暑 い よ

まだ雨で雷ゴロゴリの方がいい・・・・夜ばっか降りやがって無駄に腹立ってきた

285 :名無しさん@平常通り:04/07/10 13:12 ID:C4bWurXv
http://www0.thunder.ne.jp/cgi-bin/main.cgi?area=1&zoom=2&type=4

286 :名無しさん@平常通り:04/07/10 14:05 ID:i3omHyDl
https://www.vodafone.jp/scripts/japanese/myvodafone/index.jsp

287 :名無しさん@平常通り:04/07/10 14:09 ID:kD60qX/I
群馬県、雷雨の影響
・鉄道はほぼ平常運行
・高速道路は一部区間速度規制の他は規制なし。

288 :@世田谷縁側:04/07/10 15:02 ID:HSchcmpl
2〜3滴落ちてきた。

289 :千葉県北東部(銚子):04/07/10 15:09 ID:T+Y6RD0a
天気は曇りで、風だけ強い。12m/s

290 :名無しさん@八王子:04/07/10 15:10 ID:/HVFy6nO
降ったり止んだり

291 :広島:04/07/10 15:45 ID:HKqpsxYN
遠くで雷が鳴ってる

292 :名無しさん@平常通り:04/07/10 15:49 ID:dBGoJdCC
交通情報板のみなさん、今までありがとうございました。
気象災害は↓に移動することになりました。


   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   【自然】気象総合実況スレ…台風・大雨・洪水・雷・大雪・強風など
   http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1089374035/l50
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


293 :横浜市金沢区:04/07/10 15:58 ID:/DmdFpcx
雨の前の静けさ。

雲は多いが雨はなし。

294 :@世田谷縁側:04/07/10 16:45 ID:6bLGSVfF
降ってきたわ〜!

295 :名無しさん@杉並区:04/07/10 16:48 ID:rnBtkUTP

 (ノ⌒∇)ノヽ(∇⌒ヽ) わぁいわぁい ♪


296 :東京都小金井市:04/07/10 16:50 ID:AIwssj5R
何か中途半端な降りで終わりそうな悪寒

297 :@東京都新宿区 ◆Kfk78KeVkQ :04/07/10 16:52 ID:9Q2K0/lE
パラパラ降ってきたよ〜

298 :福島@いわき:04/07/10 17:07 ID:07byzdts
雷鳴って雨降ってキタ-(゚∀゚)-!!!
雨降るのすんごい久しぶりだ

299 :@世田谷縁側:04/07/10 17:11 ID:SmEY68VC
神様世田谷区だけ可哀想だと思います。
ttp://tokyo-ame.jwa.or.jp/jp/tiiki/112.html

300 ::04/07/10 17:27 ID:W4fiOMsi
新宿区はヒョウがすごい!

301 :名無しさん@平常通り:04/07/10 17:29 ID:9j1iQ7g/
目黒区はトラが降ってるぞ!

302 :名無しさん@杉並区:04/07/10 17:29 ID:rnBtkUTP

しかしなんだな、これで23区は熱帯夜にはならなくて済みそうだが、
寝冷えして、風引いて、明日の選挙に行けなくなるやつ多数かも。

23区の投票率が下がると得する政党は・・・?



303 :@世田谷縁側:04/07/10 17:37 ID:SmEY68VC
雨もたいした事なかったし、ムシムシしてきたし・・・(´・ω・`)

304 :@石川県小松市:04/07/10 17:42 ID:kwa0N4kp
お、ニュース実況復活したのか・・・

305 :7/10 17:44:04/07/10 17:45 ID:W4fiOMsi
新宿は豹 目黒は虎

306 ::04/07/10 17:56 ID:fm3qZvDv
兵庫県西部。5波、6波と続いた中で一番の雷雨きたあ

307 :名無しさん@平常通り:04/07/10 18:14 ID:W4fiOMsi
目黒川氾濫

308 :名無しさん@平常通り:04/07/10 18:24 ID:PLCZ1ecp
鮪が鰐産卵

309 :名無しさん@平常通り:04/07/10 20:09 ID:A+PJTLxx
埼玉震度4くらい?

310 :名無しさん@平常通り:04/07/10 20:14 ID:eLyU1liq
新潟県小出町で警戒水位超え

311 :名無しさん@平常通り:04/07/10 20:17 ID:8uEUX3ke
大阪府和泉市小田町
雷とすんげえ横殴りの大雨。
車から出られん。

312 :東京都北区赤羽台:04/07/10 20:25 ID:ylylmlR/
>>311
三毛ガンガレ 流されるな


313 :名無しさん@平常通り:04/07/10 20:28 ID:wvis/hM6
>>311
ご近所サンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

314 :名無しさん@平常通り:04/07/10 20:43 ID:nPnHiVrt
堺市も凄いぞ。
停電になったよ…PC触ってなくてヨカタ

315 :名無しさん@平常通り:04/07/10 20:45 ID:wGHFd1gE
大阪府和泉市の海手ですが
落ち着いてきたー
おつかれー

316 :名無しさん@平常通り:04/07/10 20:49 ID:htZsn55J
N実況に移動してます。
移動よろしく
【自然】気象総合実況スレ…台風・大雨・洪水・雷・大雪・強風など
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1089374035/

317 :311:04/07/10 20:56 ID:8uEUX3ke
やっと岸和田の家に帰ってまいりました。
スーパーに買い物行ってたんだけどね。そんときは、どうなるかと思いました。
あぁ、また雨がぶりかえしてきた。

318 :東京都北区赤羽台:04/07/10 21:29 ID:ylylmlR/
>>317
おかえりやさい

319 : :04/07/11 07:03 ID:uwMEzDTx
THANK YOU 交通情報板
ニュース実況+で会おうね AA略
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【自然】気象総合実況スレ…台風・大雨・洪水・雷・大雪・強風など
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1089374035/l50
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

320 :東京/三茶:04/07/11 11:48 ID:BWNjvQcC
交通情報板のみなさん!ありが!!!

321 :@世田谷縁側:04/07/11 12:11 ID:wVTMac2C
選挙行ってきた!雷なったよ〜〜〜!

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/11 12:21 ID:iEtQYPlX
雷ごろごろ

323 :横浜旭:04/07/11 12:33 ID:2tAoN4Wy
雷キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
風雨も強くなってきますた。

324 :横浜市金沢区:04/07/11 12:34 ID:JqJNtmRr
晴天だが


横浜駅方面は真っ黒い雲で稲光が鮮明に鑑賞できます。

325 :@世田谷縁側:04/07/11 12:36 ID:wVTMac2C
赤いのが横浜川崎に向けて進軍中だよ。PC気を付けて〜

326 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:38 ID:Qwj+4mVi
今の雷すげぇな!@鶴見

327 :磯子区:04/07/11 12:38 ID:H5AIxNw2
雨はまだ降っていませんが、雷ゴロゴロ鳴っています。

328 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:40 ID:tRIhH/vb
茅ヶ崎ですが上空は黒い雲。そして突風が吹いたと思ったら大粒の雨。通り雨キター

329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:41 ID:wVTMac2C
落雷実況の皆様
>>319
で待っています。移動お願い致します。

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:45 ID:BADLf0Mc
http://www0.thunder.ne.jp/cgi-bin/main.cgi?area=2&zoom=4

331 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:49 ID:ZedC/ykT
σ(゚∀゚ オレ!! も茅ヶ崎ですが、
選挙行こうと思った矢先にカミナリゴロゴロピカピカ雨ポツポツ。
通り過ぎるまで出かけるのヤメとこ

332 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:52 ID:MkBpPU2e
おれ辻堂!!以上.

333 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:54 ID:VMf4emLp
俺の家の近くに確実に雷落ちた

334 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:55 ID:ddbI5QvQ
台風並の風雨&雷@水戸

335 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:55 ID:S3cOW/Ox
湘南や江ノ島に海水浴行った奴は災難だなぁ

336 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:57 ID:dUVup4t+
雷が凄いです。雨も降ってきてバイトも開店休業状態。今日は定時より早くあがれるかも。

337 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:57 ID:CQtjIm7f
雹(戸塚)

338 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:57 ID:RwjmwQ6l
港南区すごいことになってきた。
選挙めんどくせーな

339 :保土ケ谷区:04/07/11 12:59 ID:vbfwJERm
雹が降ってきました。
窓ガラスにガンガンあたってるよ…。
しかもついさっき停電が…。

340 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:01 ID:8l9p2M3S
2〜3cm以上の大きさの雹が降ってきたよ・・・こええええ

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:01 ID:qXRqK13p
雷でPC落ちた。コエー

342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:01 ID:+oP+d82x
雹・雨・風・雷 横浜市南区

343 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:02 ID:AOVVJY3s
今50m先に落雷(マジ

綺麗だった

344 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:02 ID:5gwme+rd
tvk放送中断

345 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:03 ID:qXRqK13p
晴れ間が出てきました 天国のようだ・・・ 横浜市戸塚区 

346 :保土ケ谷区:04/07/11 13:05 ID:vbfwJERm
>>339
続き。
豪雨・雹・停電で親がマクドに閉じ込められてるって。
生まれて初めて雹を見たよ、親指位の。(怖

347 :市原市:04/07/11 13:07 ID:0jubWPbM
千葉県にも来るかな…雹。雷はもう鳴ってるんだけど…怖いっす

348 :横浜西区:04/07/11 13:07 ID:ZXgC2rjh
雹すごかったねえ
めずらしいので、冷凍庫にほぞんしちゃたよ
雷もまだまだすごいよ

349 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:08 ID:1dWcTRBi
>>343
そんなに近いなら
巨大な爆竹みたいな音と
青白い光が見えなかった?

350 :磯子区:04/07/11 13:11 ID:H5AIxNw2
あまりの空腹のためにコンビニに買い出しに行ったら
ちかくに人生史上最大の雷が落ちてきて、感電死したかと思った!

351 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:12 ID:1dWcTRBi
雷が落ちた場合は「感電死」じゃなくて
なんかもっと凄い名前だったような

352 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:12 ID:zXSGpyAr
今日の雷はうろうろしてるとマジ死ぬぞ

353 :横浜市金沢区:04/07/11 13:13 ID:uCL+Ln0r
嵐だ!雷がとにかく凄い!

354 :市原市:04/07/11 13:14 ID:0jubWPbM
上空には入道雲があるが、晴れ間あり。

355 :横浜市泉区:04/07/11 13:15 ID:kh4fQirg
ようやく終わったみたいですね。
>>349
さっきすごかったです。
すぐ近くに落ちたらしく、1秒後にものすごい音が、2000年夏以来のすごい雷雨ですよ。
街路灯も消えたし、車に傷ついてたらヤダなあ。
でも生まれて初めて雹見れたので、まあいいかな。

356 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:17 ID:4GPb1hm/
ものすごい暴風と暴雨と氷みたいなのが猛烈に降り注いでる。怖いわ!!!!
車無事かな・・・

357 :平和な埼玉県三郷市:04/07/11 13:17 ID:uEuOMQ1p
アメッシュみてるんだけど横浜ヤヴァソウ・・
生きてますか・・?

358 :市川市:04/07/11 13:18 ID:Ls0HAeBM
雷鳴は轟いてるものの、まだ落ちる気配なし

359 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:18 ID:+QoJV8bY
オレも生まれて初めて生雹ミター

360 :東京大田区:04/07/11 13:20 ID:gYlZpFOn
雷はさっきまで南の空から聴こえていたけど、今は東(羽田の方)に移動しているもよう。
頻繁に雷光が光ってる。ちなみにこちら雨は微量。

361 :茨城:04/07/11 13:20 ID:4GPb1hm/
怖すぎる。

362 :市原市:04/07/11 13:21 ID:0jubWPbM
http://b.pic.to/2et1w
この写真よりもさらにヒドくなってきました。

363 :横浜市南区:04/07/11 13:22 ID:zXSGpyAr
通り過ぎたようです
まだ遠くで雷様がゴロゴロ

364 :@世田谷縁側:04/07/11 13:22 ID:wVTMac2C
雷雲君東京湾横断中ですね。木更津さん辺りはまだなのかすぃら。

365 :茨城:04/07/11 13:23 ID:4GPb1hm/
外のトタンがぼろぼろや

366 :@世田谷縁側:04/07/11 13:25 ID:wVTMac2C
茨城・栃木さんて少ないね。真っ赤なのに・・

367 :横浜市金沢区:04/07/11 13:34 ID:uCL+Ln0r
静かになりました。かすかに遠くで雷鳴が。
館山方面の空は青空、川崎方面は雷雲という感じです。



368 :茨城:04/07/11 13:40 ID:4GPb1hm/
雹はやんだけど雷が(;´Д`)ハ

369 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:42 ID:uhhARF0y
結局蒲田はかすめて行っただけか。ツマンネ

370 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:43 ID:qPJ/GO/B
気象災害は↓に移動することになりました。


   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   【自然】気象総合実況スレ…台風・大雨・洪水・雷・大雪・強風など
   http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1089374035/l50
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:47 ID:qPJ/GO/B
気象災害は↓に移動することになりました。


   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   気象総合2
   http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1089521032/
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

372 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:36 ID:ZsI0RvDo
a

373 :名無しさん@平常通り:04/07/11 21:41 ID:y0/zSoxl
 交通板の皆さん、短い間でしたが、ありがとうございますた。


374 :名無しさん@平常通り:04/07/12 19:29 ID:znq5Z+3W
気象災害は↓に移動することになりました。


   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   気象総合2
   http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1089521032/l50
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

375 :名無しさん@平常通り:04/07/15 16:41 ID:mjfdE4XH
八王子落雷大雨すごいのキタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

376 :名無しさん@平常通り:04/07/15 16:55 ID:/I/+3JQr
気象総合3
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1089874706/


377 :名無しさん@平常通り:04/07/15 18:46 ID:OtTUJya7
うえーん、雷様で停電してパソコン落ちーた

378 :名無しさん@平常通り:04/07/16 07:03 ID:y2QFFwOF
気象総合3  どこスレよオイ。

379 :名無しさん@平常通り:04/07/16 13:03 ID:oH325ZJt
当スレ住民の皆様へ

古巣のニュース実況板が7/9に復活しました。
住民の皆さんは下のスレへ移動願います。

気象総合3
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1089874706/

交通情報板の皆様へ。

板が廃止となりスレ難民となったあの日、この板の皆さんに
拾っていただいたご恩は決して忘れません。

今までありがとうございました。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)