5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京・横浜】東海道方面総合【名古屋・大阪】

1 :名無しさん@平常通り:04/06/21 17:50 ID:qjA0cXp1
米原・岐阜羽島間で架線に支障物、復旧の見通し立たず。
東京〜名古屋間は遅れながらも運航中。

大阪行く奴は品川で待機して飛行機の空席を探せ!

2 :名無しさん@平常通り:04/06/21 17:52 ID:4vMDjjUD
2だったら、ぬるぽ

3 :名無しさん@平常通り:04/06/21 17:52 ID:P3VxsxkM
明日には復旧してくれないと泣く。


4 :名無しさん@平常通り:04/06/21 17:52 ID:SMQ68HMI
4だから2にガッ

5 :名無しさん@平常通り:04/06/21 17:52 ID:NPS84YkA
4ならガッ!

6 :名無しさん@平常通り:04/06/21 17:52 ID:CsBlaZQP
>>2



7 :名無しさん@平常通り:04/06/21 17:53 ID:as4TI3il
2(σ^∀^)σ ニげっと

8 :名無しさん@平常通り:04/06/21 17:53 ID:NPS84YkA
うわああああああああ

9 :名無しさん@平常通り:04/06/21 17:53 ID:qjA0cXp1
名古屋−大阪は近鉄が使える模様。

近鉄運行情報
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1073545342/l50


10 :全国列車スレより転載:04/06/21 17:54 ID:qjA0cXp1


460 名前:名無しさん@平常通り :04/06/21 17:50 ID:PFGo+dt1
JAL1317 羽田19:25発関西行き
JAL1319 羽田20:40発関西行き
JAL1321 羽田21:00発関西行き
が空席あり

あとは臨時便に期待

11 :タクシードライバー:04/06/21 17:55 ID:qjSWYRq5
首都圏抑止祭り期待age

12 :名無しさん@平常通り:04/06/21 17:56 ID:kzge9wne
つーか、このスレって必要?

13 :関西スレより:04/06/21 17:56 ID:qjA0cXp1
関空→羽田、伊丹→羽田満席。

14 :名無しさん@平常通り:04/06/21 17:56 ID:NPS84YkA
>>12
家で引きこもってるおまえには必要無し。









オレモナー

15 :名無しさん@平常通り:04/06/21 17:57 ID:tUVo1+kK
米原以東は動いてるからどうにか米原に行ければいいのか?

16 :名無しさん@平常通り:04/06/21 17:59 ID:qjA0cXp1
名古屋以西は、在来線は断続的に運転している模様。

17 :名無しさん@平常通り:04/06/21 17:59 ID:jpJ2YLnW
今ニュースで写ってたけど、dだ屋根、サンダー使って大掛かりな切断作業している様子です。

18 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:00 ID:SMQ68HMI
FF?

19 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:00 ID:5hFzcgE4
米原から新快速乗ればいーんじゃねーの?

20 : :04/06/21 18:06 ID:m/iEw3Ey
新幹線、名古屋・新大阪間の運転再開の見込み無し。
東京・名古屋間の折り返し運転を開始。
18時のNHKにゅーすより。

21 :こまった:04/06/21 18:13 ID:WFa5i0Ml
現在の状況で名古屋―京都最速ルートはどれでしょうか。。
近鉄で大阪出たほうがはやいですか?

22 :全国スレより:04/06/21 18:14 ID:qjA0cXp1
479 :名無しさん@平常通り :04/06/21 18:12 ID:PFGo+dt1
JAL1319 羽田20:40発関西行き
JAL1321 羽田21:00発関西行き
残り2便
JAL1317は満席になりますた
ANAは全便満席

臨時便のアナウンスは空港じゃないとわからないので
足止め食らってる人はダメもとで羽田に行って見るのも一考

23 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:14 ID:N90bpNEj
バスか近鉄だな

24 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:16 ID:NQA6qX7L
近鉄だと
名古屋--(伊勢中川)--大和八木--大阪上本町/京都


25 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:16 ID:zlSLMvPf
ラブホの屋根、撤去完了(NHK関西)

26 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:17 ID:4vMDjjUD
>21
名神は生きてるから、金に糸目をつけないなら、
名古屋でなんでもいいからすぐ借りられるレンタカーを借りて、
京都で乗り捨て。

バスで行くよりは早いと思う。


27 :全国スレより:04/06/21 18:19 ID:qjA0cXp1
488 名前:名無しさん@平常通り :04/06/21 18:17 ID:PFGo+dt1
JAL1321 羽田21:00発関西行き
残り1便
JAL1319は満席に。

28 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:20 ID:UTHRCHfi
名古屋から大阪方面の近鉄特急は運転再会したの?

29 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:22 ID:8xy9eqhS
>>28
再開した 次は6時半

30 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:22 ID:jpJ2YLnW
>>28
近鉄HPより運行情報抜粋
【台風6号による運転見合わせについて】

6月21日 17時10分現在
名古屋線、大阪線(青山町〜伊勢中川間)、山田線、鳥羽線、志摩線、養
老線、湯の山線、内部・八王子線とも、強風により一時運転を見合わせて
いましたが、風がおさまったため、全線の運転を再開しました。
なお、車両の運用等の都合により、一部の列車の取消し、遅れが出る見込
みです。


31 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:22 ID:3u5KQgZB
>>28
どっかのスレで18:30から再開という情報があった。

32 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:24 ID:8xy9eqhS
>>31
6時から再開した 大阪からも上本町始発に変更などで出ている

33 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:24 ID:FsHFdMoB
どうしても、名古屋ー大阪間を今日中に移動したい人へ


名古屋 発  18:30発 快速米原行き
米原 着  19:48
米原 発  19:52発 新快速網干行き
大阪 着  21:14着


以下、名古屋発 毎00,30分の快速米原行きが、米原で大阪方面の普通列車と接続
名古屋発 21:00米原行き快速まで、大阪に行く事が出来ます。

何時復旧するか判らない新幹線よりよほどマシ。

34 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:24 ID:qfMlMqW/
誰か携帯用に屋根の画像を見れるようにしてくらはい。

35 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:24 ID:FsHFdMoB
>>33の続き

後は、寝台特急「富士」・「さくら・はやぶさ」も寝台料金が要るけど、名古屋―大阪の移動に使えます。

36 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:24 ID:Dc9QL1M8
名古屋のホテル借りちゃたのにのぞみ13号まもなく動くかもだって

37 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:25 ID:acsxKp26
>>33
米原〜大垣で断続的に運休してるが
アーバンで移動したほうがいいよ

38 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:26 ID:Ove1Tkr+
JR京都駅の新幹線中央改札口前の表示板から。

屋根の切断、除去作業中だが復旧には数時間を要する見込み。米原〜京都区間の運転再開のメドは無し。移動計画の見直ししてください。

だ、そうです。

39 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:26 ID:JDHIxJsi
yahoo路線情報のJR東日本 新幹線情報
「現在、事故・遅延に関する情報はありません。 」
おいおい


40 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:28 ID:BubMw7Mr
>>39
「東日本」なら別に間違いじゃないだろ?

41 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:29 ID:FsHFdMoB
東海道本線(豊橋〜米原)
18時13分現在

15時00分頃より、岐阜駅〜米原駅間の上下線にて、台風及び倒木のため上下線の運転を見合わせていましたが、現在は運転を再開しています。引き続き、列車に遅れが発生しています。
なお、以下の列車は全区間で運休となります。
<上り>しらさぎ12号、しらさぎ14号
<下り>しらさぎ13号、しらさぎ15号

JR東海のHPより

42 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:29 ID:d0Wo+kqV
>>39
東海道新幹線ってJR東海 ゛ろが

43 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:30 ID:JLFIc5Pn
>>39
東北新幹線とか長野新幹線のことなんじゃないの?

44 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:34 ID:JDHIxJsi
39です。
ああ、そうか。勘違いしてました。ご指摘サンクス


45 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:36 ID:5t2imuxK
横浜から広島に行くにはどーすればいいですか? 新横からのぞみ65号に乗車予定だったんだけど・・・

46 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:38 ID:mlF84cDb
>>45
徒歩

47 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:39 ID:BubMw7Mr
>>45
羽田から飛行機

48 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:40 ID:NbI9rvXz
新幹線、米原以東については米原駅で折り返し運転中。 ソースは米原駅西口の駅員。

49 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:40 ID:qjA0cXp1
>>45
夜行列車でとにかく大阪へ、そこから新幹線。
Cyberstation重くてなかなかつながらない…

50 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:41 ID:V4hwUG+j
>>45
サンライズ瀬戸・出雲で岡山まで行くってのは? 明日の06:30頃岡山着だから
後は新幹線乗り換えで。
今夜の東海道・山陽の夜行なら動くでしょうし。

51 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:42 ID:P2RgiVJ1
東京→米原まで下り復旧
@NHK名古屋

52 :関西スレより:04/06/21 18:43 ID:qjA0cXp1
新幹線の架線に乗っかったホテルの屋根、撤去完了。

53 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:44 ID:NAabNULX
>>45
羽田から飛行機、急げば最終便に間に合う。

54 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:45 ID:NAabNULX
>>52
じゃあ、8時頃には開通か?

55 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:45 ID:bkVWQMAz
ホテルの客が裸のまま飛ばされてきて架線に引っかかれば面白かったのに。

56 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:46 ID:LqkQewlK
名古屋出張者からメールきたけど、まだ新幹線動いてないらしい。
東京に戻れないって泣きはいってた。

57 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:47 ID:TosWVTe0
>>45 八重洲口から高速バス(ニューブリーズ号)もあるけど。明日朝には広島駅に着くよ。ただし、今日動いてるかは不明。

58 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:48 ID:JMxJjFHj
博多行きのぞみ13号名古屋から出て行ったそうだ。

59 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:48 ID:vPAf8eNF
>>45
寝台特急さくら 広島5:21着


60 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:50 ID:PNesBYlV
>>58
それ米原止まりじゃなくて博多まで行くの?

61 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:50 ID:vPAf8eNF
>>59
ごめん
もう横浜出ちゃった

62 : :04/06/21 18:50 ID:m/iEw3Ey
>>54
架線送電の復旧がまだ。開通の見込みは今の所ないよ。

63 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:51 ID:bkVWQMAz
博多に最終が到着するのは真夜中だな。

64 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:51 ID:EUq0q/gz
今東海道線小田原なんですが熱海から新幹線こだま動いてるでしょうか?
それともこのまま在来線で西へ行ったほうが早いでしょうか。(行き先富士か新富士)
鴨宮の駅員は動いてないって言ってたんですが。

65 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:52 ID:NPS84YkA
さて、新幹線ホテルあり?

66 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:52 ID:pSyUcJau
ラブホの客の話を取材しろ


67 :58:04/06/21 18:53 ID:JMxJjFHj
ニュースではどこまで行くとは言ってなかった。
まだ復旧はしてないらしいけど、目途はたったのかな。

降りた方が良かったか、乗った方が良かったかはまだ分からん。

68 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:53 ID:vPAf8eNF
>>64
富士.なら在来線のほうがいいと思います。
在来線でも1時間ちょっとなので。
在来線が通常通りなら。

69 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:54 ID:P2RgiVJ1
のぞみ13号博多行き
18時35分6時間遅れで名古屋駅を発車

70 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:54 ID:gcNPRu8b
北陸周りでどーぞ

71 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:54 ID:yOlSRZfe
屋根は撤去して現在架線修復中。
BBCのキャプです。国道の反対側から。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20040621185017.jpg

72 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:55 ID:1glvw8nt
>57
高速バスの列はすごいことになってました。

73 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:56 ID:4vMDjjUD
>67
米原までいけるなら、新幹線に乗った方が楽かも。
在来線の大垣・米原間は・・・・・。

74 :名無しさん@平常通り:04/06/21 18:59 ID:m/iEw3Ey
送電線4本切れてることが新たに分かった。
復旧にはまだまだ時間がかかる。@NHKおおさか

75 :全国スレより:04/06/21 19:03 ID:qjA0cXp1
羽田−伊丹・関空満席

76 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:03 ID:/ohf53yR
>67
米原まで新幹線で来られたら、新快速に乗って新大阪か姫路まで行ってしまうといい鴨。

77 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:04 ID:NPS84YkA
東京〜名古屋で折り返し計画中。
運転本数が非常に少ない予感


78 :NHK東京:04/06/21 19:06 ID:qjA0cXp1
近江八幡の架線、4本とも断線。
現在張り替え作業中。

79 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:07 ID:NQA6qX7L
夏至の翌日だから,明るいうちに屋根撤去できたねぇ
名古屋発の新幹線新大阪行き,とりあえず米原まで行くらしい、とNHK

80 :45:04/06/21 19:07 ID:TQQtJWgb
皆さん、情報ありがとうですm(__)m 今、羽田に向かってまつ 羽田→広島の最終便は何時に出発ですか?

81 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:09 ID:sqsgA0yC
とりあえず名古屋まで行けば近鉄あるのか

82 :全国スレ164:04/06/21 19:09 ID:PNesBYlV
のぞみ49号がちょっと前に米原に到着した模様。
うちの女房は5分遅れで発車した快速播州赤穂行きに座れたらしい
新快速は混むのかな?

売店は食料がほとんど売ってなかったそうだ。

83 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:10 ID:NQA6qX7L
近鉄名阪特急は軒並み満席との情報が
注意されたし

84 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:11 ID:NAabNULX
>>80
急いでください、19時40分、ANA広島行きです。

85 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:11 ID:vPAf8eNF
どうしても間に合わない人以外は
今日はホテルに泊まっちゃうほうが精神衛生上よろしいですよ。

86 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:11 ID:jpJ2YLnW
>>45
ANAは19:40
JALは19:20だからもうだめぽ

87 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:12 ID:sqsgA0yC
名阪を急行で行く猛者希望

88 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:12 ID:NAabNULX
>>80
ANA687便、19時40分発、全日空カウンターへ走れ。

89 :NHK東京:04/06/21 19:13 ID:qjA0cXp1
>>80
ANA687、羽田1930発。
遅発か大阪行き便のキャンセル待ちに期待か、どちらかだな。

90 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:14 ID:jpJ2YLnW
>>81
近鉄運行情報http://news14.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1073545342/
今のところ、19時半と20時発は空席かなりあります。



91 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:14 ID:NPS84YkA
>>89
(・3・) エェー

92 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:15 ID:NAabNULX
>>89
19時40分発だよ。
急げば間に合います。

93 :夜行列車ダイヤ:04/06/21 19:17 ID:qjA0cXp1
出雲 東京2110発
サンライズ瀬戸・出雲 東京2200発
銀河 東京2300発 新大阪で名古屋始発ののぞみに接続
ムーンライトながら 東京2343発 名古屋で上記ののぞみに接続

94 :89:04/06/21 19:17 ID:qjA0cXp1
>>91
すまん、古い時刻表見てた_| ̄|○

95 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:18 ID:4vMDjjUD
>89
ネット画面で見る限り、まだ空席があるようだけど。

96 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:18 ID:NPS84YkA
中央本線162分遅れで運転再開!

97 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:20 ID:NAabNULX
>>95
空席20席以上だな。
○になってる。

98 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:23 ID:EUq0q/gz
熱海まで在来線で来たら今度は在来線が遅れている模様。
折り返しの新幹線は上下線とも混み混みです。

99 :45:04/06/21 19:24 ID:TQQtJWgb
間に合ったー(゚∀゚)━━!! 皆さんありがとうですm(__)m

100 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:25 ID:NPS84YkA
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
おめ!気をつけてね。

101 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:25 ID:B0vD+x0j
>>99
おめでたう

102 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:25 ID:NAabNULX
>>99
やったーー、席があった?

103 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:26 ID:9rulR4ZH
>>99
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

104 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:26 ID:BubMw7Mr
>>99
おめでとさん!

105 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:27 ID:6hvqpALN
このスレの奴ら、いいヤシが多いなぁ。カンドー。

106 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:28 ID:jpJ2YLnW
>>99
オメ

107 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:29 ID:dvnVCBp1
東名間こだまは遅れているなりに普通に動いている模様。
今新横から乗りました。

108 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:30 ID:NAabNULX
>>107
名古屋どまりだから、名古屋まではいけるね。

109 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:34 ID:jpJ2YLnW
>>107
名駅に着いたらレジャックのロイヤルでマターリしてくらさい

110 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:39 ID:7qA/esCB
現在、米原折り返し運転してますが米原から大阪への新快速に乗り換える為かなりの混雑です。

111 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:42 ID:a/yn5dpt
運転再開20:30予定

112 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:48 ID:0MJUwWaf
こういうときも、運転再開前に
毒たイエロー走らせて点検すんの?

おしえて、エロイ人


113 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:49 ID:NPS84YkA
(,, ・∀・)<エロいな

114 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:51 ID:d/Yj2vx9
近鉄特急名古屋発大阪難波行きの最終便は、
名古屋21:00発大阪難波23:06着です。
このあと20:00と20:30名古屋発大阪行あります。
今のところ空席あるみたいです。
駄情報すいません;

115 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:56 ID:WzRV0UBb
本当は岡山まで行くはずだったんだが、名古屋止まり…。
大学時代の先輩(春日井在住)に駄目もとでメールしたら「うち泊まれよ」って。
先輩ありがとう!

116 :名無しさん@平常通り :04/06/21 19:57 ID:e3NdUNhr
17:36東京発名古屋行に乗ってきました。
カナーリ殺伐とした空気が漂い香ばしいことこの上なかったですよ?


117 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:58 ID:NAabNULX
>>116
吉野家の雰囲気?

118 :名無しさん@平常通り:04/06/21 19:59 ID:NAabNULX
>>116
いまどこですか?

119 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:03 ID:QTvowgYu
いま浜松の通過線に滞留していたのぞみ広島行きが出ました。私は浜松からひかりに乗り東京へ向かっています。

120 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:10 ID:/ohf53yR
出遅れたけど>>99オメ!゚+.゚(・∀・)゚+.゚

新幹線が米原折り返しになったせいで、通常の何倍かの乗客が一気に降りてきて
12番ホームと改札をつなぐ通路は負荷かかりまくりでヤバそうだった。
駅員が必死に「早く進んでください」と繰り返していたな。

そして在来線は米原で立ち客多数。すごい殺伐としてた。

121 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:11 ID:e3NdUNhr
>>117
吉野家以上(w
>>118
新富士にて下車して家です。

122 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:12 ID:SpX5KbAz
http://www.mm21line.com
横浜最新

123 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:16 ID:0B/rkCuh
>>120
ああ、あの通路ね。たしかにありゃヤバソウだ罠。

124 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:16 ID:oCN/wsjv



東海道新幹線全線で運行再開>NHKラジオ





125 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:21 ID:jpJ2YLnW
>>121
通学ラッシュの筑豊線並みだったんですね…

126 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:22 ID:eFDY+gQY
新大阪のぞみ74
2020 名古屋まで各停で発車
このあとは未定のアナウンスあり


127 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:24 ID:4wzwexN0
東海道新幹線全線復旧キター!!
ソースはJNN速報(byMBS)

128 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:27 ID:NQA6qX7L
東海道新幹線
下りすべて新大阪止まり
グリーン車以外普通車自由席扱い

129 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:28 ID:a/yn5dpt
東海道新幹線下り新大阪以遠行きは全て新大阪で運転打ち切り。
また、G車以外は全て自由席扱い。
普通車指定席を取ってる人は注意されたし。

130 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:28 ID:vPAf8eNF
あの屋根の映像を見たときは今日は絶対ダメポと思ってたけどね。
復旧した人、乙です。

131 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:33 ID:vVzx6q1E
まじでー。今はやぶさで静岡爆走中だよ。まだ名古屋まで二時間あるよ。

132 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:36 ID:3u5KQgZB
いいなー寝台列車。

133 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:37 ID:wSdRN7uN
>>131
九州までお帰りで?

134 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:38 ID:VnLpTGNy
新大阪のぼり続行 こだま490三島行き
2040発車 入線しました

135 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:39 ID:jpJ2YLnW
>>131
速度はのろいけどまたーり感を金で買ったと思ってくらさい。
がんがれ、そして乙カレー。

136 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:40 ID:qUA4UYIX
東海道新幹線
東京下り19:05位の復旧第一号に乗って帰ってきた(新横降車)
ハッキリ言ったら席が丁度埋まるくらいで混雑とは
いえない、品川や新横からも殆ど乗ってこなかった
普通指定席はあったよ。名古屋行きのこだまですた。

137 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:42 ID:NltrIzLy
明日は予定通り普通指定席で乗れそうでしょうか
もし万一普通指定は自由席扱いだったら早起きしなくては

138 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:48 ID:0B/rkCuh
>>137
自分も東京駅午前6時36分発の乗るんで気になるけど、多分明日は平気じゃない?

139 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:50 ID:a/yn5dpt
東京からの下り、新大阪へ向かう列車はのぞみ159号が最終です。

140 :131:04/06/21 20:53 ID:vVzx6q1E
はやぶさ、今五分遅れで静岡出た。名古屋までかえるんだけど、十九時の新幹線は何時に名古屋着予定?寝台って100KM/H以上出さないの?異様に遅く感じる。

141 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:54 ID:Mt5s6O12
名古屋止めなら無理だったが京都まで行けるようになったお陰で
今日中に帰れそうだ。

142 :& ◆9PKzhVYiO2 :04/06/21 20:57 ID:bPG+Zs3d
>>140
最終目的地に翌朝着くようなスケジュールになっているってことがあると思われ。

143 :名無しさん@平常通り:04/06/21 20:59 ID:qjA0cXp1
>>140 東京〜名古屋はこだまで所要2時間だけど、遅れるかも。

144 :名無しさん@平常通り:04/06/21 21:04 ID:dvnVCBp1
>>140
1915新横浜に乗っていますが2140名古屋予定とのことです。
今豊橋なのでこの先徐行では。

145 :名無しさん@平常通り:04/06/21 21:05 ID:0B/rkCuh
NHKによると新幹線は明日の始発から平常どおりだって、ヨカッター。

146 :131:04/06/21 21:09 ID:vVzx6q1E
今、車内放送があったけど新幹線のお客が多く乗ってるから例外で大阪まで車内放送するって。さっきは速かった気がした、回復運行かな。

147 :名無しさん@平常通り:04/06/21 21:10 ID:PnCeMcd6
今日の指定券を持っている人が
全車自由席の今日の新幹線に乗ったら
着駅で特急料金半額払い戻し。

ちゃんとアナウンスしてるのかなぁ倒壊は…。


148 :名無しさん@平常通り:04/06/21 21:14 ID:jpJ2YLnW
>>140
残念ながらそれくらいの速度です。静岡出たなら金谷あたりが線形が悪くて速度が更に落ちるでしょうが、それを過ぎたら最高速度で突っ走る区間が増えると思われます。

新幹線も復旧したみたいなのでそろそろ落ちます。
車中の方々、長旅ご苦労様です。無事に目的地へ到着することを願ってます。では、(=゜ω゜)ノシ

149 :名無しさん@平常通り:04/06/21 21:26 ID:lXwBlekw
このスレに「はやぶさ」乗客の方がいらっしゃるとは……!
実は私も「はやぶさ」から書いているですが。

150 :名無しさん@平常通り:04/06/21 21:30 ID:oCN/wsjv
>>149
メイクラブでもして下され。

151 :名無しさん@平常通り:04/06/21 21:31 ID:a/yn5dpt
>>131 >>149
車内OFFでもやってマターリ汁
ささやかだが差し入れだ

つ旦旦

152 :名無しさん@平常通り:04/06/21 21:32 ID:ryeBa3pv
駅員に聞いたら「今日はこだまだけ」と言われたんだけど、
20時30分頃ののぞみの発車にちょうど間に合いました。
いやあ、快調快調。
座席もすいてて、穏やかーな気分で一杯やりつつ移動中です。
ちなみに現在は遅延もなく、このペースだと普段の乗車時間
程度で名古屋に到着の見込みです。


153 :名無しさん@平常通り:04/06/21 21:33 ID:NltrIzLy
>138さん
お互い予定通りの電車に乗れるといいですね。

154 :149:04/06/21 21:35 ID:lXwBlekw
ただいま「はやぶさ」は浜松着です。

155 :149:04/06/21 21:40 ID:lXwBlekw
連投すみません。
はやぶさ7分遅れ……
車掌さんの「このまま遅れますと豊橋着は22時1分です」にちょっと泣けました。

156 :131:04/06/21 21:45 ID:vVzx6q1E
はやぶさから、浜松の新幹線見てたら、ひかりかのぞみがこだまぬいてった。東京で午後五時に聞いた時は復旧のみこみなかったんだけどなー。遅く東京に着いた人ほど早くつく。

157 :名無しさん@平常通り:04/06/21 21:45 ID:ryeBa3pv
20時半東京発のぞみ、今(21:45)豊橋を通過しました・・・


158 :131:04/06/21 21:50 ID:vVzx6q1E
のぞみはやっ。回復運行してくれんかな。はやぶさ。

159 :名無しさん@平常通り:04/06/21 21:59 ID:ryeBa3pv
20時半発のぞみの男です。
まもなく名古屋に到着します。
はやぶさの皆様、こだまの皆様、誠に申し訳ありません・・・・



160 :名無しさん@平常通り:04/06/21 22:00 ID:oCN/wsjv
>>158
ウダウダ五月蝿い!!!!
    _, ,_  パパパパパパ _, ,_
 ( ‘д‘)        (゚Д ゚ )
 ミ ⊂彡☆))))`Д´((((((☆ミ⊃ 彡

161 :149:04/06/21 22:08 ID:lXwBlekw
はやぶさ8分遅れです。
131氏の願いも空しく、ますます遅れています。

162 :名無しさん@平常通り:04/06/21 22:08 ID:n1mtoAVB
ちょうど品川の横須賀線ホームから21番線を見てたらひかり×2が
連続で到着してたよ、車内はガラガラだったけど、巻き込まれた人達ホントお疲れ様でした。

163 :名無しさん@平常通り:04/06/21 22:11 ID:zQbMuBFK
19:40 ANA広島行きの方、はやぶさの中の人(約2名)、ともあれ乙です。
はやぶさの中の人、あと少しの辛抱だよ(´・ω・`)

164 :149:04/06/21 22:15 ID:lXwBlekw
>>163
「はやぶさの中の人」のうち一名は終点・熊本(定時では翌日11:42)まで乗車します。

165 :131:04/06/21 22:20 ID:vVzx6q1E
僕は名古屋だよ。さらにおくれると中央線のほーむらいなーにものれなくなる。お願いだから回復運行してくれ。

166 :名無しさん@平常通り:04/06/21 22:21 ID:a/yn5dpt
>>149
車内実況よろ。

167 :名無しさん@平常通り:04/06/21 22:23 ID:1GMAj5YW
もうね、あきらめて、漏れは神戸でもう一泊ですよ

168 :名無しさん@平常通り:04/06/21 22:24 ID:PB7hg+7R
漏れものりてぇぜ

169 :名無しさん@平常通り:04/06/21 22:27 ID:zQbMuBFK
>>149
更に乙です!

ちゃねらー2人を乗せ、ひた走るはやぶさ・・・。

170 :名無しさん@平常通り:04/06/21 22:44 ID:oCN/wsjv
>>165



いい加減に諦めろ。




ぬるぽ

171 :名無しさん@平常通り:04/06/21 22:46 ID:fw7V4ubR
車内オフキボンヌ(w<はやぶさ

172 :149:04/06/21 22:51 ID:lXwBlekw
ただいまはやぶさが止まりました。
場所は不明ですが、おそらく熱田付近。

173 :名無しさん@平常通り:04/06/21 22:55 ID:0XlzlDrm
おまいら場所決めておちあえよw
どうせ今後会うことなんてないだろうから恥ずかしくもないべw

174 :131:04/06/21 22:55 ID:vVzx6q1E
なんでこんなとこでたまるの?ほーむらいなーだめじゃん。

175 :名無しさん@平常通り:04/06/21 22:57 ID:AkmUESF6
はやぶさ乗車中の人はロビーカーに集合。

176 :149:04/06/21 23:01 ID:lXwBlekw
今AirH”で書き込んでいる最中ですが、ロビーカー行ってきます。

177 :名無しさん@平常通り:04/06/21 23:02 ID:zQbMuBFK
       _
    ミ∠_)
  ∧_∧/ \\
  (,, ・∀/)   | | ガッガッガッ 
  (  つつ    | |
   Y  /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        / ←>>170


178 :149:04/06/21 23:07 ID:lXwBlekw
ただいま戻ってきました。
131氏は会えませんでした。

前に列車が詰まっていて停車中です。
しかし場所(区間)が特定できません。

179 :149:04/06/21 23:11 ID:lXwBlekw
>>178を訂正します

誤:131氏は
正:131氏には

ここまで書き終えたら、また動きだしました。

180 :149:04/06/21 23:19 ID:lXwBlekw
もうすぐ名古屋駅到着のアナウンスがありましたが、また運転停車です。
書き込む直前にひかりに抜かれました。


181 :名無しさん@平常通り:04/06/21 23:21 ID:oCN/wsjv
>>180
関東の感覚では、「23時台?まだ電車あるわ。」なのだが、エビフリャー地区では違うのかい?

182 :名無しさん@平常通り:04/06/21 23:23 ID:vPAf8eNF
>>181
新幹線

183 :名無しさん@平常通り:04/06/21 23:25 ID:RpRNjX2P
>>181
電車はあるが、行き先がかなーり限定される。

184 :名無しさん@平常通り:04/06/21 23:28 ID:oCN/wsjv
>>183
深夜急行バスは無いのですか?

185 :名無しさん@平常通り:04/06/21 23:28 ID:G22yVwHD
ここ品川の新幹線ホームが見えるライブカメラなんだけど、
23時過ぎても5本くらい下りが出て行ってる。
車両のやりくりもあるんだろうけど。
http://219.106.246.80/home/homeJ.html

186 :149:04/06/21 23:29 ID:lXwBlekw
やっと名古屋に着きました。
熊本まで行く私はいいとして、131氏にはつらい結果になりました。

187 :名無しさん@平常通り:04/06/21 23:30 ID:oCN/wsjv
>>185
現場関係者にとっては激動の第二幕の序曲に過ぎないんだろうなぁ…

188 :名無しさん@平常通り:04/06/21 23:33 ID:/ohf53yR
>>131>>149両氏
乙カレー様ですた…

189 :名無しさん@平常通り:04/06/21 23:40 ID:RpRNjX2P
>>184
ほぼ無い。

190 :名無しさん@平常通り:04/06/21 23:40 ID:IxAyJDrP
中央線利用者なら瑞浪まで帰れる。

191 :名無しさん@平常通り:04/06/21 23:41 ID:RpRNjX2P
23:29

192 :名無しさん@平常通り:04/06/21 23:51 ID:73kD9AwT
そういえば飯田線運休でながら用三両が飯田に足止めされてないのか?

193 :名無しさん@平常通り:04/06/21 23:53 ID:aPrW4QkG
東京駅と新大阪駅に列車ホテル>ソースNHK

194 :名無しさん@平常通り:04/06/22 00:10 ID:PKyOCqQ3
東京11:56のこだまに乗ってたんですが新富士での停車っぷりに負け17時に降りました。
東京に戻りホテルで1泊です。
この列車、結局どうなったんでしょう?誰か知ってる人おしえてー

195 :名無しさん@平常通り:04/06/22 00:14 ID:0fPCAxf9
>>131,149
乙です。131氏の今後が気になる。
149氏、熊本までまだまだですが頑張って下さい。

196 :131:04/06/22 00:15 ID:q5j2DTLk
>149
ごめんなさーい。ちょうどそのころ、他の女性客とお話(新幹線の動きについて)
話してました。
今は名古屋の別宅でねてます。

197 :名無しさん@平常通り:04/06/22 00:20 ID:qtrL5HA8
別宅ぅ!?
131氏に同情した俺がバカだったのか…。

198 :名無しさん@平常通り:04/06/22 01:20 ID:joOtZapq
京都−新大阪間に住んでいるが
さっき新幹線が爆走していったYO

199 :名無しさん@平常通り:04/06/22 01:48 ID:MTG45Yzb
>>198
まだ走ってるんだ。

200 :名無しさん@平常通り:04/06/22 01:58 ID:enEmTnDp
深夜は指定席の予約状況見れないのか
さすがに明日の新幹線は混むかな

201 :名無しさん@平常通り:04/06/22 02:01 ID:MTG45Yzb
>>200
当然そうなるだろうな。

202 :名無しさん@平常通り:04/06/22 03:04 ID:sAf+pTiA
ちょうどいま新幹線の音が2回聞こえた@滋賀 乗客乗ってたんかな

203 :名無しさん@平常通り:04/06/22 03:33 ID:9B3P3ebV
いや、さすがに回送だろう。途中駅の営業は終わってるだろうし。
早朝の増発とか手配したんかな?

204 :名無しさん@平常通り:04/06/22 04:38 ID:apDtr8DA
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

205 :のぞみ100号:04/06/22 06:28 ID:lT4SRHSc
京都から乗車中。 昨夜八時半ごろから運転は復旧していたのですが、当然今朝の指定席などとれるはずもなく。 自由席はビジネスマンで通路までふさがっており、さながら夏休みの混雑時のような状態です。 これから東京帰るやつはとにかく早めに出ろよ。

206 :名無しさん@平常通り:04/06/22 07:47 ID:pMUzeP6+
ソースは戸塚の指定席券売機上の予約状況パネルから。新横浜9時台までの普通車指定席は×だった。グリーン車には余裕ありみたいだから、自腹切っても大丈夫な人はいいかも。

207 :205:04/06/22 08:16 ID:lT4SRHSc
定刻通り到着しそうだ
これから新幹線乗るやつらの健闘を祈る
やったー東京に帰ってこれたー
…これから仕事だー

208 :名無しさん@平常通り:04/06/22 08:28 ID:NfiUUbkJ
昨日東名阪間移動だった皆さんお疲れ様です。
ガイシュツかもしれないけど、引っ掛かってた屋根、ラブホらしい。
中にいた椰子は…

209 :名無しさん@平常通り:04/06/22 09:05 ID:Qx0wS+9g
新幹線は近江八幡付近で減速して通過するけど、昨日の事故の影響かなあ?

210 :名無しさん@平常通り:04/06/22 09:35 ID:cDpiswun
今朝7時18分の三島発にのった通勤リーマンです。
いつもは東海の700系でしたが今朝は西日本の700系でした。

211 :名無しさん@平常通り:04/06/22 13:20 ID:ONQIbvlC
>>209
運転手が昨日の事故現場の見物をしている(w

ってな冗談はおいといて、まだ完全復旧じゃないのでしょう。
架線の鉄柱の修復までは徐行運転するんでない?

212 :45:04/06/22 19:21 ID:y4NEAgAq
昨日はどうもでつ。 無事に広島に着きますた空港には彼女が迎えに来てくれました 有休3連休をマッタリ過ごしてまつ

213 :名無しさん@平常通り:04/06/22 22:21 ID:4lcXMmor
おめ。
もうこんなことは遭遇したくないなw

214 :名無しさん@平常通り:04/06/22 23:18 ID:6AgNBz8K
>>212
良かった。
広島行きは、
終わるのが早くて、心配していたけど、
速報で、間に合ったときは感動した。

215 :名無しさん@平常通り:04/06/23 00:14 ID:FHmyZ26P
俺、昨日熊本行くのにうわさののぞみ13号に乗ってた。
着いたのは夜中の1時半でした。

216 :名無しさん@平常通り:04/06/30 11:06 ID:/3XrOGRv
一応ageとく。
当方、品川で足止め中…

217 :名無しさん@平常通り:04/06/30 11:15 ID:waf4C7NU
新幹線午前中は再開無理とアナウンス

218 :名無しさん@平常通り:04/06/30 11:16 ID:WuuyuiTr
静岡市、降り始めから300_オーバー。当分無理ぽ

219 :コミュター817:04/06/30 11:23 ID:yvA5vGPA
東海道新幹線
8時14分頃より新富士駅〜掛川駅間の上下線にて大雨のため運転を見合わせております。

東海道本線
8時43分頃より静岡駅〜興津駅間の上下線にて大雨のため運転を見合わせております。


220 :名無しさん@平常通り:04/06/30 11:28 ID:K8Mcy1JB
すごい雨だね。
温暖化でこういう不通はこれからもどんどん増えるね。
新幹線は日本の交通機関として向いていないね。

航空会社の株でも買っておこうかな。飛行機が増えれば温暖化や
それによる異常気象もどんどん増えるかもしれないんだし、勝ち組に
乗っておいたほうが利口だよね。

221 :名無しさん@平常通り:04/06/30 11:32 ID:BuSWjAKw
東海道新幹線 午前中の運行は無理。旅行の中止を、とアナウンスがあって
東京駅から戻って来ますた。
こーゆー場合、午後は復旧可能なんだろうか・・・

222 :名無しさん@平常通り:04/06/30 12:04 ID:reZsbkFC
久しぶりのこのスレッドに参加。
あまり書き込むと、怒られるので、
今日は3回までと決めておくので、
後2回しか書き込まないぞ。
確か、新幹線をあきらめて飛行機に乗った人が居たな。

223 :名無しさん@平常通り:04/06/30 12:09 ID:3JVy86sM
>>222
ニュースでは羽田〜伊丹線は3時間後の便まで満席になったと言ってたな。

224 :名無しさん@平常通り:04/06/30 12:23 ID:4i95ccJI
今日、千葉で大学の先輩が結婚式してるんだけど、
姫路からの客が新幹線止まって足止め食らってる模様。
午前中止まるってことは、なんか間に合わなさそうな予感。

225 :名無しさん@平常通り:04/06/30 12:26 ID:M4c77CRH
男暴れのぞみ止める 30日午前9時半ごろ
【12:22】 30日午前9時半ごろ、滋賀県を走行中の
JR東海道新幹線のぞみ72号から「男が暴れている」と
110番があり、通過予定の米原で止め滋賀県警の警察官が
取り押さえた。けが人などはない。
http://www.kyodo.co.jp/

226 :名無しのドライバー:04/06/30 12:44 ID:m7kc96xe
今 掛川から下り方向へ新幹線が動き出したそうです。
順次 動き出すと思われるので、あと少しの辛抱です。
缶詰の方 がんばって!

227 :名無しさん@平常通り:04/06/30 13:56 ID:NDh2Jqty
こんな事が頻繁に起こるなら、しなのとあずさで東京に出るルートを
真剣に考えた方がええな。

228 :名無しさん@平常通り:04/06/30 14:55 ID:zFDF3mkW
ダイヤが乱れた時の東海道新幹線の品川止まり・品川始発は今までないのかな?

229 :名無しさん@平常通り:04/06/30 15:03 ID:S1yxVzMA
昔あった2列xシート、復活させろ東海道新幹線

230 :名無しさん@平常通り:04/06/30 15:43 ID:8Hl6Sj09
東海道新幹線上り、新大阪始発のぞみ、名古屋始発こだまを中心に運休。
名古屋で軒並み立席でてます。

231 :名無しさん@平常通り:04/06/30 19:01 ID:wrQfJMX+
18:49富士号が沼津運輸区を出発しました。

232 :名無しさん@平常通り:04/06/30 22:50 ID:WuuyuiTr
さくらはやぶさはどーなった?

233 :名無しさん@平常通り:04/07/01 00:22 ID:Iv7D/J1F
>>232
「さくはや」は東京始発で運転
「富士」「さくはや」共にヘッドマーク無し

234 :名無しさん@平常通り:04/07/01 02:04 ID:jYlz8gOL
http://www.memorize.ne.jp/diary/29/53532/ ←800人! いくぜ1000人!!!    
∈(●*゜ω゜*●)∋しぼれww

235 :名無しさん@平常通り:04/07/01 04:08 ID:TSFnpRLo
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ >>232-233キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

236 :名無しさん@平常通り:04/07/04 21:25 ID:yQNFr3HB
ま〜た西日本から東海にかけて大雨だってよ
二度あることは(ryってことで警戒age

237 :名無しさん@平常通り:04/07/10 08:51 ID:ZB/TkMiC
強雨のため名古屋〜岐阜羽島間で東海道新幹線運転見合わせ NHKテロップより

238 :名無しさん@平常通り:04/07/10 09:14 ID:ZWTvDahZ
尾張一宮付近で局地的な集中豪雨(総降水量250m、時間雨量50m超)
雨雲は今後2〜3時間は次々に流入する可能性あり。
下手すると先日の静岡のような豪雨になるかも、
今日東海道新幹線利用する場合、食料・飲料は多めに持っていった方が良い。



239 :名無しさん@平常通り:04/07/10 09:32 ID:ZB/TkMiC
東海道新幹線 運転再開

240 :名無しさん@平常通り:04/07/10 09:37 ID:L0sQnPcI
東海道新幹線、運転再開。ただし遅れあり (JR東海 運行情報より)


241 :名無しさん@平常通り:04/07/13 09:35 ID:XTJ/XCmr
pnn

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)