5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通情報板自治スレッド★2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:26 ID:KgAjaigW
交通情報板のローカルルールなどを議論するスレッドです。

関連スレ
各板のローカルルール・注意書きのガイドライン2 【ガイドライン板】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1043151064/l50

交通情報板の名無しを決めよう
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1072095793/

前スレ
交通情報板自治スレッド
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1072097258/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:26 ID:KgAjaigW
定期的に保守をお願いします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:01 ID:oPIqEsHD
>>2
乙。もう落ちてたのか、前スレ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 13:04 ID:pUnsAzer
>>1
乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 18:24 ID:pUnsAzer
細かく地域分けしないほうがいいかな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:59 ID:sJvDYCbV
スレ数に不安があるな
なんか落ちた前スレの復活あるかなと思ったが無理か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:09 ID:HX1Pbfn4
前スレより

3 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/12/22 22:28 ID:NTUHbZGJ
この板で取り扱う情報の範囲(大綱案)

列車運行情報
地域別に分割 案:首都圏/京阪神圏/名古屋圏/新幹線・長距離・他地域

航空・船舶情報

道路交通情報
地域別に分割

高速バス・路線バス等はどうしようか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:20 ID:QNPVEQPS
都道府県ごとにスレひとつほしいな。そしたら携帯からも見やすい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:40 ID:HX1Pbfn4
>>8

即死判定があるから、こまくするのもまずいでしょ
下手しなくてもdat落ち多発の予感

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:44 ID:kKg8JZce
雑談スレッド
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1072136413/26-39

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:23 ID:B8W9b6xH
保守sage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 08:30 ID:oJVQtXCn
くだらない質問スレはいるのかな

あと分け方としては、北海道・東北・関東甲信越・東海北陸・近畿・中国四国・九州沖縄
そこに3大都市圏でいったらどうかな
状況次第で再編あり

13 :◆HETAREzfq. :04/01/05 10:12 ID:BahssQLC
>>9
ゆるくなったらしいよ
どのぐらいかは知らないが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 03:15 ID:2N5oZoIw
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:53 ID:tWglPfiT
板違いが多くなってくるような気が
最低限のルールだけでも決めて申請しないか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 02:35 ID:+KIpCS8/
板趣向についてのローカルルール(案

この板は、交通情報を扱う板です
交通情報とは関係のない乗り物の話題はそれぞれの板でお願いします
それぞれの板URL

というのはどうでせう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 04:14 ID:iZUM6cJj
削除厨 ◆ii/...//r2

こいつウザイ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 07:40 ID:F7T9E95b
交通情報板の名無しを決めよう
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1072095793/65
65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/12/25 12:40 ID:ezl8E1bB
遅延774分
http://www.geocities.jp/trafficinfo_2ch/index.html
現在の候補一覧

↑のローカルルール(案)
これ叩き台にしてもいいのかな?ついでにまちBBS追加きぼーん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 09:24 ID:+KIpCS8/
↑いいんでないかな
というより、自分そこ忘れてたよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:30 ID:L96V2wd0
この板にスレストが来たな
クソスレ立てるアホはいい加減気づけよ

21 :案出してみる:04/01/08 12:44 ID:yOedU41B
交通情報@2ch掲示板

 ★各種交通機関や道路の交通情報をリアルタイムで扱う板です。
   交通機関の運行障害や交通渋滞・事故・通行止めなどの情報を書き込んでください。
   携帯電話からの利用にも配慮した設定になっています。

本文長杉のため>>22に続く

22 :案出してみる:04/01/08 12:44 ID:yOedU41B
>>21の続き

 ・道路・バス・タクシーなどの話題は運輸・交通板へ
 ・航空・航路などの話題は航空・船舶板へ
 ・鉄道に関するネタ・質問などの話題は鉄道総合板へ
 ・鉄道路線・車両の話題は鉄道路線・車両板へ
 ・地震についての話題は臨時地震板・臨時地震+板へ
 ・気象情報についてはニュース実況板の「気象災害総合スレッド」へ
 ・旅行に関する話題は国内旅行板などで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 13:13 ID:ccPW4mQ/
>>21-22
これで良いと思われ
つーか、話し合ってないと削除人も困る罠

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 13:31 ID:yOedU41B
>それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。
>ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

「ニュース」っていうカテゴリと「交通情報板」っていう板名で、板違いスレに関しては
たとえ>>22がなかったとしても、削除人は迷うことはないんじゃないかとは思うよ。
どちらかといえば、板違いスレの未然防止目的かなあ。
でも、どうせなら板名に「ニュース」の文字を入れて欲しかった気もする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 13:45 ID:ccPW4mQ/
携帯から入るとなんの板かわかりにくいのが残念だよね
ローカルルール待ちの削除依頼も見た気がするんだが…
自治議論もしてないんじゃ参考に読む場所もないだろう


26 :芸スポ ★:04/01/08 14:11 ID:???
>>25
>携帯から入るとなんの板かわかりにくいのが残念だよね

たしかに、
ちょっと考えてみる

trafficinfo/i/ から板の説明(ローカルルール) へ飛べるようにリンクするとか、


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 15:06 ID:s3dZNC0R
とりあえず道州地方別に各スレ立ててくれんかね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:05 ID:S0xv8uzm
>>27
航空・船舶でなさそうな気はするが
鉄道なら鉄道運行情報スレ形態議論スレで問題提起してくれ
道路だったら自分自身でレス数見ながら考えてみてくれ
漠然とした言い方では何が言いたいのかわからないのだが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:10 ID:lyojZMsE
とりあえず現在のルールなしの状態を解消するためにも
>>21-22で特に異論がなければ、申請出したほうがいいと思われ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:15 ID:gO6OfV+Q
あと少しでこの板の名無しも決まるだろうしな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:22 ID:t79cS2v1
人がいないのに自治もクソもねーだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:54 ID:lyojZMsE
オーケーオーケー
人が少ないから自治しないでいいっていうことにゃならんでしょ
最低限必要だと思われるルールは提示しておかないと
板違いのスレで溢れかえっちまう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:34 ID:r45+9Aqr
>>31
人がいない今のうちからちゃんとやっておくのがミソかと。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:42 ID:HHyk1Xj2
鉄ヲタの単発糞スレ立ての性根はいつまでたっても直らないのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:42 ID:xUbzBw9a
名無しも決まった、ローカルルールも特に異論は来てないのでまとめて申請ですかね?

JARTICスレが板違いかどうかについては削除保留になっている。
申請が出る前にここにひとことあれば、削除の可能性は減るかもしれないな


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:46 ID:HHyk1Xj2
看板はできてないけど、他の申請は早めにしてたほうが良いんでは

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:49 ID:lyojZMsE
報告送れたけど、名無しは申請してみました


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:51 ID:XUvZ/C/C
>>21-22です
余り考えずに前スレ参考にしてタタキのつもりで出してみたんだけど、補足や修正ないのかな?

>>35
JARTICスレはスレがどういう方向に伸びるか分からなかったから判断保留なのだと思う。
今でも板違いなのかそうじゃないのか分からない状態だけどね。
もうしばらく様子見かなあ。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:56 ID:lyojZMsE
>21-22
でとりあえずおkだと思うけどな
でもあれか、最後に
●スレッドを建てる時の注意
類似・重複スレ厳禁。立てる前にスレッド一覧で必ず確認。
を入れたほうがいいかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:59 ID:r45+9Aqr
自治スレや雑談スレの案内はどうだろう


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:02 ID:R/5omEPF
>>34
鉄ヲタの単発糞スレ立て なら議論できるんだが
性根はいつまでたっても直らないのか  の議論は難しいと…

>>36
看板は人が増えてからでも良いと思われ
もうちょっと自治に人が来て欲しいので

>>37
もつかれさまですた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:33 ID:ncaSubvN
航空および船舶は全国版でそれぞれ1スレでいいのかな
鉄道は・・・
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1072141312/
で議論しているようだが
道路はどうするんだろうか

>>33(・∀・)イイコトイッタ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:41 ID:OYAp7F0y
biz+はローカルルール無しのまんま続けてるから、今ではメチャメチャな内容になってるな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:48 ID:R/5omEPF
>>40
ルールに入れてやっているところもあるけど、新スレ移行の度に申請が必要なのがいまいちかな。

どちらかといえば「交通情報板案内スレ」や「聞くまでもない質問スレ」を立てた方が効率的かと。
現状的にはスレの方が使いやすいかも(携帯アクセスや2ちゃんブラウザでわかりやすいですな)

45 :名無しさん@平常通り:04/01/10 09:33 ID:ncaSubvN
名無しさんちぇっく

46 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/01/10 12:57 ID:ncaSubvN
ローカルルール案を2ch風にまとめてみました
参考までに↓
http://www.geocities.jp/traffic_info_2ch/
ローカルルール案に進展があれば
都度更新しようか名とは思いますが
HPの知識があまりないので期待しないで下さい

47 :名無しさん@平常通り:04/01/10 14:17 ID:CbUQToZ8
>>46 チョッと変えてみた(1/3)

<B>★ 各種交通機関や道路の交通情報をリアルタイムで扱う板です。</B><br><br>
交通機関の運行障害や交通渋滞・事故・通行止めなどの情報を書き込んでください。<br>
携帯電話からの利用にも配慮した設定になっています。<br>


48 :名無しさん@平常通り:04/01/10 14:18 ID:CbUQToZ8
(2/3)

<UL>
<LI>道路・バス・タクシーなどの話題は<a href="http://society.2ch.net/traf/">運輸・交通板</a>へ<br>
<LI>航空・航路などの話題は<a href="http://travel.2ch.net/space/">航空・船舶板</a>へ<br>
<LI>鉄道に関するネタ・質問などの話題は<a href="http://hobby3.2ch.net/train/">鉄道総合板</a>へ<br>


49 :名無しさん@平常通り:04/01/10 14:19 ID:CbUQToZ8
(3/3)

<LI>鉄道路線・車両の話題は<a href="http://hobby3.2ch.net/rail/">鉄道路線・車両板</a>へ<br>
<LI>地震についての話題は<a href="http://news8.2ch.net/eq/">臨時地震板</a><a href="http://news8.2ch.net/eqplus/">臨時地震+板</a>へ<br>




50 :名無しさん@平常通り:04/01/10 14:20 ID:CbUQToZ8
(4/5)

<LI>気象情報については<a href="http://news2.2ch.net/liveplus/">ニュース実況板</a>の「<a href="http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1071865855/l50">気象災害総合スレッド</a>」へ<br>
<LI>旅行に関する話題は<a href="http://travel.2ch.net/travel/">国内旅行板</a>などで</LI></UL>


51 :名無しさん@平常通り:04/01/10 14:20 ID:CbUQToZ8
(5/5)

◆ スレッドを立てる時の注意<br>
類似・重複スレ厳禁。立てる前に<a href="http://news6.2ch.net/trafficinfo/subback.html">スレッド一覧</a>で必ず確認。<br>


52 :名無しさん@平常通り:04/01/10 14:22 ID:CbUQToZ8
本文長杉で5連投になってしまった。ごめん

53 :名無しさん@平常通り:04/01/10 14:26 ID:MFPhf1SV
外出先なんでコテとID違うけど了解
帰ったら変更してみます

54 :名無しさん@平常通り:04/01/10 14:45 ID:CbUQToZ8
>>49修正

<LI>鉄道路線・車両の話題は<a href="http://hobby3.2ch.net/rail/">鉄道路線・車両板</a>へ<br>
<LI>地震についての話題は<a href="http://news8.2ch.net/eq/">臨時地震板</a>・<a href="http://news8.2ch.net/eqplus/">臨時地震+板</a>へ<br>

臨時地震板と臨時地震板+とを「・」で区切った

55 :名無しさん@平常通り:04/01/10 14:46 ID:CbUQToZ8
「気象災害総合スレッド」はリンクにしなくてもいいかなあ
メンテ必要になるし

56 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/01/10 18:50 ID:ncaSubvN
HP変更してみましたよ(案)
>>55とりあえずリンクははずしました
確かにメンテ必要になってつらいかもしれないからね


57 :名無しさん@平常通り:04/01/10 19:10 ID:CbUQToZ8
>>56
おつかれー

こんなもんだなー、うんうん
ってことで、案提示age

交通情報@2ch掲示板ローカルルール案
http://www.geocities.jp/traffic_info_2ch/

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@平常通り:04/01/11 15:27 ID:wcHyto1Y
>>56,57
おつかれです
携帯からだと見たいスレ直行で、age知らなかったよ

案はこれで良いと思う。



60 :名無しさん@平常通り:04/01/11 22:23 ID:ZoleraZw
保守

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無しさん@平常通り:04/01/12 22:52 ID:/+8LKxtT
マルチはパケ代ロスなので消えてください

63 :名無しさん@平常通り:04/01/13 01:15 ID:ZhoQeLNE
>>56ー57
おつ。それでいい

64 :名無しさん@平常通り:04/01/13 12:06 ID:nAxNbtEP
意見聴取のため(ノ゜ー゜)ノage
おいらはこれでおkだと思うが

65 :57:04/01/13 15:08 ID:j9udzN/s
周知用にage

交通情報@2ch掲示板ローカルルール案
http://www.geocities.jp/traffic_info_2ch/

66 :名無しさん@平常通り:04/01/13 18:56 ID:ACY44qE5
航空情報スレを立てようか「航空・船舶板」で話しているんですが、
航空運航情報スレなので、航空機の情報のみとなりますが、
立てたほうがいいでしょうか?というか、立てていいんでしょうか?
立てるとなれば、こちらでいろいろ考えます。

よろしくです。。

67 :名無しさん@平常通り:04/01/13 19:08 ID:OfIzV0WY
>>66
もちろんOKだと思いますよ。
航空も船舶もどうぞ。
需要の予測がよくわからないのでとりあえず全国版スレかなー?
>>42で立てるべきか?って声が上がってますが。
やはり詳しい人におまかせのほうがいいですねー。

寒波による悪天候で欠航とか出てますよね。
立てるにはいいタイミングだと思います。

68 :名無しさん@平常通り:04/01/13 19:57 ID:II/rhym5
良板
四月に味ぽん買った頃は鉄道路線板などに書いていた

69 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/01/13 20:39 ID:ZycHg4jh
ローカルルール告知∩゚∀゚∩age

ローカルルール(案)↓
http://www.geocities.jp/traffic_info_2ch/



70 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/01/13 20:40 ID:ZycHg4jh
ageてねーや


71 :名無しさん@平常通り:04/01/14 01:32 ID:rEzjphD8
そろそろローカルルール申請ですかね。ageho

72 :名無しさん@平常通り:04/01/14 10:08 ID:PtE5mtbI


【山梨】○○○○大学【公立】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1067694554/
××××の恋愛相談室
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1067777961/
~トレンチコオト暴言集~
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1067774417/
トレンチコオト ◆V48onzVAa6 改め××××のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1068037287/
【○○○○大学】オッス!オラ××××【トレンチコオト】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1068199891/



73 :名無しさん@平常通り:04/01/14 11:46 ID:LTHpvfYL
>>71
よろしいんじゃないかと。

74 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/01/14 20:35 ID:DmY3oIH/
特に変更したいって意見が出ないみたいなので、そろそろ申請しますか>>all

75 :57:04/01/14 21:16 ID:vgqhKAh6
>>74
おながいします

76 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/01/14 21:37 ID:DmY3oIH/
ローカルルール申請しました↓
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052444828/910

77 :名無しさん@平常通り:04/01/14 23:36 ID:LTHpvfYL
>>76


78 :名無しさん@平常通り:04/01/15 18:45 ID:PpwsFIPi
>>76
亀ですが お疲れさまです

79 :名無しさん@平常通り:04/01/16 04:28 ID:X8rg5t7Z
ローカルルールの決定来ましたね。お疲れさま&ありがとうです。

80 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/01/16 09:03 ID:1QBrY1Np
ローカルルール変わりました
というより新設されました、の方が正解か

次は、板看板ですかね
職人さんいたら頑張ってください
私にはセンス無いからムリですので

81 :57:04/01/16 09:44 ID:qhkhVGpr
>>80
おつ!よかたよかた。
看板のほうは俺も誰かにお任せになっちゃうなあ。

82 :名無しさん@平常通り:04/01/16 14:09 ID:O1xX5GcF
看板はスレ落ちてしまったんだけど、案は出てたのに

83 :名無しさん@平常通り:04/01/16 16:40 ID:nDEH0Sag
ttp://www.geocities.jp/trafficinfo_2ch/index.html
ここにそのとき出た看板が保存されてる。
スレのログはいらんだろうが、必要ならどっかに置いとく。


84 :名無しさん@平常通り:04/01/16 18:42 ID:k0FvJVhE
地震板って+、ニュー速が落ちた時の臨時用だろ?あそこ
ここでその話するのも変だけどさ

85 :名無しさん@平常通り:04/01/16 19:02 ID:qhkhVGpr
>>84
+、ニュー速が落ちたときのためにあるのではなくて
落とさないためにあるんだよ

86 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/01/16 21:19 ID:9xOuuzQr
漏れが2週間以上いない間に名無しとかローカルルールが決まってた・・・。

看板については>>83に収集してあります。
掲出形態は1週間〜半月に一回程度のローテーションを考えています。

#看板置き場は和塩で大丈夫かな・・・。
アカウント消されたら見っともないな。

87 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/01/16 23:21 ID:sGA25ew4
>>86
板看板はローテーションさせるんですか?
管理と作成が大変そうですな
職人さん頑張れ
#復帰してもらって肩の荷が下りたような気がしまする


88 :名無しさん@平常通り:04/01/17 10:01 ID:r4VPtz1S
>>84
元来は臨時板だったのは確か。5月の東北の地震の時にマヒしたために新設された。
その後特に消そうとしてないでなんとなく維持してたら7月の連続地震があって、スレが
沸騰しまくったんで上層部の方針で鯖増強もろもろやって、板を維持させてる。
でも結局最近はオカルトとバカとキチガイの宣伝の場にしかなってないから、まじめに
使えるように掃除が要るんではないかな。この板だって××線情報とか××検問情報など、
意味不明の乱立が続いたらあの板並みに信用無くすよ。

89 :名無しさん@平常通り:04/01/17 12:24 ID:MTs6HBbA
地震板って結局地震が起きたときにニュー速なんかが落ちないように、
身代わりに落ちてくれる板なんじゃないのか?


90 :名無しさん@平常通り:04/01/17 12:29 ID:r4VPtz1S
実態にまだ合ってないけどね。
そんな板があってもいいとは思うけど、実情は全然役に立ちそうもない。

91 :名無しさん@平常通り:04/01/17 12:30 ID:MTs6HBbA
スレたての基準とか決めたほうが良くないか?
少なくとも県単位(北海道や沖縄はともかく)とか路線単位での
スレは非効率極まりないと思うが。



92 :名無しさん@平常通り:04/01/17 12:39 ID:nEAnPTRp
人が多くなってきた…

ローカルルールの掲示もしたし、そろそろ整理していった方が良いと思うよ

93 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/01/17 14:27 ID:TznAjJX+
>>91
同意
北海道を除き、都府県でスレを立てるのは
かえって情報を見つけにくくなる
かといって、全国版一本でいくのも拙い

道路・鉄道は、地方ごとのスレ立てでいいと思う
航空・船舶は、それぞれ全国一本で

94 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/01/17 15:28 ID:a2dVU5EH
鉄道はスレの棲み分けが簡単に出来そうだけど、
道路は難しいな。

95 :名無しさん@平常通り:04/01/18 20:44 ID:SOUKszSU
>>94
簡単なはずだが棲み分けができていない地域が。
あえてどことは言わないが。


96 :名無しさん@平常通り:04/01/18 21:19 ID:GjFHKtLq
道路はこのスレッドに一本化したらいいじゃん
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1072362301/l50

97 :名無しさん@平常通り:04/01/19 15:26 ID:3hQcjXhI
この板は携帯からの利用を中心に考えてるのでしょうか?
道路の交通規制情報サイトなどのアドレスを貼ったら、
便利かと思ったのですが、携帯から見れないサイトの分は、
主旨がずれるので貼らない方が良いのかなと思ったのですが、
どうなのでしょう。

98 :信号屋さん@移動中 ◆Q9hX66N7Ic :04/01/19 17:01 ID:OwbVBMON
携帯だけじゃなくPDAもあるから、問題ないと思う
小さいノートパソコンで見てる人もいるだろうけどね
そんな漏れはPDAと携帯で見てる

99 :名無しさん@平常通り:04/01/19 21:38 ID:oygDA7Ke
>>98
なるほど、確かに携帯するのは電話に限らないですね。
それに、よくよく考えたら出発前に自宅から覗いていく人もいるでしょうから
あってもいいかも知れないですね。了解しました。
回答ありがとうございました。

100 :名無しさん@平常通り:04/01/19 23:27 ID:k+KxexuZ
糞スレだらけの携帯アプリ板からきました。

同じNEWS6サーバなので質問ですが、放置されているスレでも、
何日たっても全くdat落ちしないくなった気がするんですが、
こちらはいかがですか?

101 :名無しさん@平常通り:04/01/20 03:08 ID:t749MKUr
こっちは結構きつ目だぞ、落ちやすさは。当初に比べればかなり緩和されたようだけど。

102 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/01/21 13:22 ID:VZvPFg5h
保守sage

103 :名無しさん@平常通り:04/01/22 20:22 ID:7TEnr81k
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。


104 :名無しさん@平常通り:04/01/22 22:09 ID:wOwqk7ju
自治スレに糞コピペか。おめでてーな。
宝くじ、買ってなくても当たるんだったら貼り付けてやるよ。


105 :名無しさん@平常通り:04/01/23 03:51 ID:lY6KxPH+
道路情報スレ全国版とかないのか

106 :名無しさん@平常通り:04/01/23 14:07 ID:PS8V87AM
信号無視っていくらなの〜??????

107 :名無しさん@平常通り:04/01/23 14:16 ID:Feiz5DZd
いくらじゃなくてかもです

108 :名無しさん@平常通り:04/01/23 15:38 ID:nJIeNCIL
携帯電話で表示するとIDがウザイ。
あとよく表示するからデータ量が
小さい方がイイ!

109 :名無しさん@平常通り:04/01/23 16:09 ID:CkxyzAVY
>>108
i-Mona使え

110 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/01/24 22:15 ID:a+TgVh97
ほしゅ

111 :名無しさん@平常通り:04/01/26 00:00 ID:M4dVf6ju
保守

112 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/01/27 01:19 ID:vFnILPMV
保守
そろそろ看板決めたいですねぇ
と言っても私にゃ才能内から無理だけども


113 :名無しさん@平常通り:04/01/27 11:16 ID:6YD3BWDk
保守!

114 :交情看管(自称) ◇rXgFQN709g灰汁禁中 :04/01/27 18:04 ID:fnFi+2Rl
看板は一ヶ月毎に交換しようかと思ってます。
具体的な期日はまだ決めてません。
引き続き募集中です。

115 :名無しさん@平常通り:04/01/27 22:13 ID:Me+aIoST
とりあえず今あるものを看板にしてしまったら?
交換は同じ場所に同じファイル名で置けば大丈夫そうだし。


116 :名無しさん@平常通り:04/01/28 00:01 ID:iCFIYJOu
今回は交情看管(自称)さんを待ってみたいす。
悪菌長びきそうだけど…募集中ということで。



117 :信号屋さん@仕事中 ◆Q9hX66N7Ic :04/01/28 02:50 ID:ZKQq0eKB
おっまだ募集中ですか
したら頑張って作ってみようかなぁ
ただ、前にも書いたように、才能無いからどんなのになるか知らんけどw
仕事も忙しいし、マターリ作ってみますよ

118 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/01/28 20:31 ID:gWzgvI1c
ヤター!解除。

皆がOKしてくれるのならそれで構わないのですが>看板

看板のおき方。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#setting2

http://www.geocities.jp/traffic_info_2ch/
最初の看板はどれがいいですかね?
投票で決めましょうか。

119 :名無しさん@平常通り:04/01/28 20:43 ID:ZOZ0I481
看板が見えん・・・

120 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/01/28 20:48 ID:gWzgvI1c
看板があるほうはこっちでした。
http://www.geocities.jp/trafficinfo_2ch/index.html
すまぬ。

121 :名無しさん@平常通り:04/01/28 21:03 ID:/Ea1WDv1
>>120
とりあえず001.gifからいってみよー

122 :名無しさん@平常通り:04/01/28 21:12 ID:ZOZ0I481
こんなに数が少ないんではもめる以前の問題だな


123 :名無しさん@平常通り:04/01/31 01:14 ID:6oLFwYni
http://cgi.f8.aaacafe.ne.jp/~kikoe/up/img/078.swf

とても幹線工事現場には見えないのですが・・。

124 :名無しさん@平常通り:04/01/31 02:21 ID:4BW+mUAB
↑やや手の込んだブラクラ。フラッシュを再生するとブラウザが大量に開く。

125 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/01/31 10:28 ID:DQ9iv+py
だれも看板変更に反対する人が居ない場合は、
2/1に運用情報板に申請します。

126 :名無しさん@平常通り:04/01/31 12:24 ID:cMIkH+5A
異議無し


127 :信号屋さん@移動中 ◆Q9hX66N7Ic :04/01/31 14:56 ID:0c3AujTx
特に異議無しです

128 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/01/31 19:24 ID:GlVfiguS
よく見たら、001.GIFは運輸交通@2ch掲示板になってるよ

129 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/01/31 19:26 ID:DQ9iv+py
>>128
あ、今まで気が付かなかった・・・。
とりあえず見送って候補2からスタートした方がいいでしょうか?

130 :名無しさん@平常通り:04/01/31 23:03 ID:ZKCscl3a
気象災害総合スレッドの移転先候補らしいですな。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1074069230/916

ここは雑談が少ないから、雑談でいいかもと思ったりするが…
板の名前は急には変えられないと思ったり。
やっとリアルタイム情報が浸透してきたところだしなぁ。

131 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/01 00:28 ID:57e7/9TT
>>130
うげ
できればnews8にいってほしいな
でもあれか、news8よく飛ぶしな
仕事人★氏の判断も妥当なところなのかな
ただ、そうなるとここも記者制?


132 :名無しさん@平常通り:04/02/01 00:49 ID:LHNPKnx1
気象災害スレひとつだけ、ってことなのかな?
単独路線スレやネタスレよりは役に立つし、
交通障害の原因のひとつでもあるから、いいんじゃないかなぁ。


133 :名無しさん@平常通り:04/02/01 01:31 ID:S4vVq6Y2
賛成も反対も
気象災害スレの住民さんが来ないと話していても始まらないわけだが。

ロカールルールのリンク先変更だけは近いうちにある、ということですな。

134 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/02/01 13:30 ID:crbm8ThV

気象情報は、携帯からの閲覧が多いこことは微妙に環境が違うからな…。
けど、支障は少ないと思うので引越しに関しては反対しません。


看板の申請を運用情報板に申請しました。
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 10
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067440614/353

135 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/01 16:11 ID:57e7/9TT
>>134
申請乙です

というか、確かに住民さんが来ないと話にならないですね
実際のところ向こうでは、実況がいい、という話ですし
まっ、そのうち決まるでしょう


136 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/01 18:43 ID:57e7/9TT
>>134
看板の管理ですが、自前でするんですか?
という質問が まほら ★ 様より出てますよ
確かローテーションさせるという話があったから、
交情看管(自称) ◆rXgFQN709g様の管理で、とりあえず問題ないと思うのですが
代理で返答していいものかと思ったので・・・

137 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/01 18:45 ID:57e7/9TT
連投スマソ

その書き込みです↓
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067440614/356-357nf

138 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/02/01 19:30 ID:crbm8ThV
>信号屋さん
すいません。その旨書くの忘れておりました。


139 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/01 23:23 ID:57e7/9TT
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067440614/360nf
だそうです
技術的な理由はよく分からないんですが、
当面の間は固定という事にするしかないんでしょうかね

140 :名無しさん@平常通り:04/02/02 00:38 ID:oO+ak4Uy
看板申請のみなさま乙です。

技術的な問題は私にもわからないです。ローテは手動ですよね?
ファイル名が看板読み込みスクリプトの動作に引っかかったのじゃないかと
(使えない文字列になっている)
感覚では思いましたけど専門板で訊いてみた方が良さそうです。




141 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/02/02 10:16 ID:sg3hV7Aw
外部からリンク張るとエラーになるのか。
おそらくgeocitiesの鯖の設定がそうなってるのが原因かな?
プロバイダの鯖使うしかないか・・・。



142 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/02/02 11:01 ID:sg3hV7Aw
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067440614/364

再申請しますた。

143 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/02 11:55 ID:cZT0kY9m
>>142
再申請乙です
今度は通るかな?

144 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/02/02 12:10 ID:sg3hV7Aw
通りますた。
http://news6.2ch.net/trafficinfo/

145 :名無しさん@平常通り:04/02/02 13:17 ID:CeHxxhLe
看板来ましたね、ヤター
お疲れさま オチャドゾー( ・∀・)つ〃旦旦

146 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/02 19:17 ID:aAUB9esf
new看板キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

147 :2chロゴギャ ◆WFLogo.szs :04/02/02 21:20 ID:tN2DqtK2
看板設置おめでとうございます。
こっちも(゚д゚)ウマー
2ちゃんねるロゴギャラリー
http://logo.s3.xrea.com/
御確認クダサイ。
またの変更の際には教えてください。

148 :名無しさん@平常通り:04/02/02 21:34 ID:/NgKK4Ze
項目あるけどリンクができてないぞ

149 :名無しさん@平常通り:04/02/02 21:46 ID:/NgKK4Ze
なんだ直接じゃないのか

150 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/03 00:20 ID:ks3LevHN
>>147
名無しさんの時といい、迅速な対応お疲れ様です

151 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/02/03 10:02 ID:gMaiYNIP
plalaアク禁解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>>145
∧_∧ 
( ´・ω・)<では、じっくり飲ませていただきますね。
( つ旦Oつ
と_)_)

>>147
ロゴギャの中の人キタワァ・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!
お疲れさまです。


152 :名無しさん@平常通り:04/02/03 11:27 ID:5sZPCriQ
北陸(石川・富山・福井)の道路情報って需要ないのかな

153 :名無しさん@平常通り:04/02/03 18:06 ID:Hba1iE/t
青森〜滋賀くらいに広げれば充分需要あるんでは

154 :滋賀県民:04/02/03 20:26 ID:nF94fULM
>>153
滋賀まではいかなくてもいいんじゃない?
一応近畿2府4県に入るし(汗)


155 :名無しさん@平常通り:04/02/04 00:24 ID:uheEpNNH
でも滋賀って大阪を騙って各所でスレ荒らしてるからなあ・・・

156 :滋賀県民:04/02/04 15:24 ID:GTXJZiMQ
>>155

一部の心無い者がいるから関係ない者まであおりを食らうって認識でいいですか?(・・;)

私的には別にどうでもいいことなんですが、一応木之本以南(以西?)は天候も違いますし・・・


157 :名無しさん@平常通り:04/02/04 15:27 ID:FHitnX8L
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1067129357/
滋賀人が暴れてスレがメチャメチャになった例

158 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/04 23:43 ID:r6W4o2IY
>>152
北信越って括りでもいいんじゃない?

159 :名無しさん@平常通り:04/02/06 12:04 ID:PvalPbn4
>>158
それがいいかも
でも新潟が専用スレもってるなぁ・・・

160 :名無しさん@平常通り:04/02/06 12:25 ID:6FUUu6kO
山陽山陰と合同にすればスレ保持が楽かも

161 :名無しさん@平常通り:04/02/07 10:23 ID:/86ezrce
ニュース実況板がなくなるので気象状況スレの移転先を探しています。
実況板でスレを立てたけど流れが早い板の為、数時間で落ちました(T T)
もしこちらの住人が受け入れてもらえるなら気象状況スレをたてたいけどいかがなもんでしょう?

162 :名無しさん@平常通り:04/02/07 13:11 ID:mx5uR94r
>6

いえいえGJでした。

<現状>
・移転候補先で一番希望の多かった実況chは速度が速すぎて、このスレ独特のまったりとした消化速度ではついて行けない事が分かった。

・現在、交通情報板自治スレにて、何方かが「スレたてていいですか」と問い合わせ中。(まだ返答無し)
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1073057173/161

163 :162:04/02/07 13:13 ID:mx5uR94r
スマソ、誤爆です。

164 :名無しさん@平常通り:04/02/07 13:23 ID:dXMX49iD
>>161
>>130- ですよん。

気象とは重なる部分も多いので構わないのではないかと。

165 :外道 ◆GEDO/87xso @外道φ ★:04/02/07 13:36 ID:???
>>164
ありがとうございます。
立てさせていただきます。

166 :名無しさん@平常通り:04/02/07 16:02 ID:sirr/zgF
とりあえず北陸道路関係のリンク集めてみる

北陸道スレッド
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1007838495/
【新潟富山石川】国道8号 Part2【福井滋賀京都】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1055746963/
【金沢外環能登有料】石川県の道路 【R8R157R159】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1070624865/

JARTIC北信越
http://www.jartic.or.jp/traffic/highway/hokuriku.html
北陸地方整備局 道路情報サイト
http://www.hrr.mlit.go.jp/road/index.html

167 :名無しさん@平常通り:04/02/07 16:26 ID:sirr/zgF
北陸地方道路情報提供システム
http://its.hrr.mlit.go.jp/
JH北陸支社
http://www.hokuriku.jhnet.go.jp/
北陸道路情報 Yellow Pages
http://www12.plala.or.jp/windsock/road_info/

バスく〜る(石川県路線バス情報)
http://www.kanazawa.go.jp/bus/pc/index.html
とやまバスi トップページ(富山県路線バス情報)
http://www.bus1080.jp/

168 :名無しさん@平常通り:04/02/07 16:32 ID:sirr/zgF
各種ライブカメラ

石川みち情報ネット
http://douro.pref.ishikawa.jp/wire/main.html
中継!道路状況カメラマップ(石川)
http://210.131.8.12/~kanazawa/mb3_bousai/cctv/
防災情報いしかわ
http://www.kanazawa-mlit.com/bousainet/live_index.html
パレットとやま
http://www.hrr.mlit.go.jp/toyama/yakudachi/live.html
防災ネットとやま
http://www.palette.go.jp/bousainet/
雪みち情報ネットふくい
http://info.pref.fukui.jp/hozen/yuki/

169 :名無しさん@平常通り:04/02/07 16:34 ID:sirr/zgF
他になにかあるかな・・・?

170 :名無しさん@平常通り:04/02/07 17:39 ID:ENP/Nu+U
「気象災害総合スレッド」がこの板で継続されるようになったようなので
ローカルルールの

・気象情報についてはニュース実況板の「気象災害総合スレッド」へ

の一行は外すべきかもしれませんね。

★ 各種交通機関や道路の交通情報をリアルタイムで扱う板です。

の部分も変更したほうがいいのかな?
みなさん御意見どぞーってことで一旦ageます。


171 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/02/07 18:24 ID:AClAtd4o
>>170
同意。


あと看板用にアカウント取ったのですが空きがまだあるので、
この板の各スレのテンプレでも纏めようと思っているのですがどうでしょうか・

172 :名無しさん@平常通り:04/02/07 18:59 ID:ENP/Nu+U
>>170に書き足し

・気象情報についてはニュース実況板の「気象災害総合スレッド」へ

の削除だけでは、各地の気象スレ乱立の可能性もないことはない。
気象・天文板に各地の降雪等の気象情報スレが立っているけど、あそこは
学問・理系カテゴリなので、むしろこちらのほうが適しているとも言えるかも。
ここも天文・気象板もそれほど人は多くない板なので、それほど心配する必要は
ないかもしれませんが。

板名も、交通情報→交通・気象情報に変更?

173 :名無しさん@平常通り:04/02/07 19:01 ID:ENP/Nu+U
>>171
よろしくー
ただし、まとめサイトがあっても、各スレの最初にはテンプレは貼ったほうがいいですね。

174 :名無しさん@平常通り:04/02/08 01:02 ID:DYzD4V3j
>>170
帰宅してどうしようかと考え始めたけど、起きてから考えることにした。

175 :名無しさん@平常通り:04/02/08 01:11 ID:+BPz3ryR
気象情報は総合スレでのみ扱うってことで
それ以外の乱立禁止を明文化してもよいと思うです。

話題性のある気象災害はν+にスレ立つし。

176 :名無しさん@平常通り:04/02/08 02:15 ID:4Rv50YfB
>>175 同意
気象スレを自由に立てられるようにするならば、板のありかたから
全面的に見直す必要はあるかと。

それよりも意地になって保守してる単独路線スレみたいなクソスレを
なんとかしたいな…


177 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/08 10:11 ID:RMOHzF8y
気象災害総合スレッドさんいらっしゃい

取り急ぎローカルルールの
気象情報についてはニュース実況板の「気象災害総合スレッド」へ
の文面の「ニュース実況板の」を削除して
気象スレを1本でいくのか、分割していくのかを考えたほうが


178 :名無しさん@平常通り:04/02/08 11:21 ID:Tg89YzO/
おはやうございます。

>>177
>気象情報についてはニュース実況板の「気象災害総合スレッド」へ
>の文面の「ニュース実況板の」を削除して

これは板自体がなくなるので、問題はないと考えます。

気象スレは当面のところ1つで運用
理由は
1.交通情報各種スレの地域・棲み分けがまだテスト段階である
2.気象スレの住民も異論・問題があれば自治スレッド(ここ)で議論できる

179 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/08 11:50 ID:RMOHzF8y
全文削除か、一部削除かが決定しだい
申請かける事にしましょう

自分的には、一部削除
板名からだと、気象スレがあるとは思えないからね

180 :名無しさん@平常通り:04/02/08 11:58 ID:Tg89YzO/
>>179
板名のみ削除で。
それ以外の注記他はハナシが纏まってからで良いと思いますよ。

181 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/08 12:51 ID:RMOHzF8y
いまとりあえずの小変更を申請しておきました

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/7

細かい議論は、地域別などを含めて、これから詰めていきましょう

182 :名無しさん@平常通り:04/02/09 01:09 ID:+Lxi4xE/
>>181
乙です。運用情報板は最近賑やかですねー。

183 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/09 03:42 ID:81MT6ngt
>>182
news5がハードウェア故障って話だからね
あまり他人事ではないようだけど
ν+難民大量発生中だろうし
root ★氏も大変だ
こんなところで言うのもなんだがroot ★氏お疲れ様

184 :名無しさん@平常通り:04/02/09 11:27 ID:LGZmUNGC
dqnの方にその筋のネット活動家(気取り)が来て妄想バリバリ暴れてるので大変だ。

185 :名無しさん@平常通り:04/02/10 16:48 ID:jPYltdwA
一人でなんか無駄な抵抗してるガキがいるな

186 :名無しさん@平常通り:04/02/10 20:00 ID:J4n8vY93
>>181
変更されたようです。

■ ローカルルール申請・変更スレッド 7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/26


187 :名無しさん@平常通り:04/02/10 23:47 ID:tTHa9I27
変更来ましたね、乙です。

188 :名無しさん@平常通り:04/02/11 15:36 ID:JH3VTXtm
【高速道路専用】交通規制情報
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1076476600/

高速道路関連はこれにすべて集約でOK?

189 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/02/11 18:21 ID:ED6ZcuIv
>>188
レス数少ないからそれで十分かも。


気象スレが新たに加わったけど、板名はどうしようか?

190 :名無しさん@平常通り:04/02/11 18:44 ID:1ASAuPns
気象スレはまあ例外だから板名変更は不要かと。


191 : ◆PUjLS8hExQ :04/02/12 16:48 ID:3stEZeP3
試しに一個作ってみました・・・
直リンはできないらしいのでアドレス欄にコピペで
ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040212164448.jpg

192 :名無しさん@平常通り:04/02/12 17:08 ID:8xPHliyy
お、いい感じっすね


193 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/12 19:36 ID:JF3bBiRh
>>191
ローテーションするんであれば、こういったのも有りだね
(*^ー゚)b グッジョブ!!

194 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/02/12 23:48 ID:E/Vpm6eI
>>19
保存しますた。

土日あたりに看板交換しようかな。
次はどれがいいですかね?

195 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/02/12 23:49 ID:E/Vpm6eI
×>>19
>>191


196 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/02/13 21:11 ID:dCdMMTnS
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

197 :名無しさん@平常通り:04/02/13 21:43 ID:SQNwWeqW
看板候補は >>120
候補置き場を入れてからageのほうがいいですよん。

候補5でワロタ…これ(・∀・)イイ!かも。でも大きいかもねと。
候補4乙です、GJ
みなさまの投票をお待ちしてます。で、age

198 :名無しさん@平常通り:04/02/13 22:05 ID:oEunUF8T
947 名前:root ★[] 投稿日:04/02/13 21:43 ID:???
1024に減らした。これで、ブレーメンにぶつけてみよう。
−中略−
で、ケータイから2chにアクセスできないという人が急増警報が発令された模様なので、
そういう方にはとりあえず http://i2.2ch.net/ に、一時的に誘導ということで。

だそうです・・・・・・・・

199 :名無しさん@平常通り:04/02/13 23:56 ID:9DKmLXw+
候補6が見えないのは仕様?

200 : ◆PUjLS8hExQ :04/02/14 00:50 ID:TrO7v4Bs
gif版作ってみました(29KB)
ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040214004912.gif

201 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/02/14 13:39 ID:3ebno/cc
>>197
どうもすみません。

>>199
仕様です。

>>200
差し替えました。

202 :名無しさん@平常通り:04/02/15 15:04 ID:O72rGGZj
看板ってまだ投稿できるですか?

203 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/15 19:48 ID:urTxSGZT
>>202
管理してるのは俺じゃないが、まだまだ募集中だと
というより、常に募集中?
板看板ローテションさせるという事なので
看板の種類はたくさんあったほうがよかんべ

204 :名無しさん@平常通り:04/02/15 22:56 ID:O72rGGZj
>>203
どうもです。gifアニメ作ってみますた。

IEで画像だけ見ると左下掛けてるように見えますが
看板で使用する分には大丈夫かと思います。

お気に召しましたら使ってやってください。
ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040215225033.gif

205 :名無しさん@平常通り:04/02/15 23:38 ID:cJeTamym
>>204
おおっ、カコイイっすね


206 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/16 01:10 ID:wb6NMRh1
>>204
看板作成乙です
道路と鉄道の融合。いい感じですね


207 :名無しさん@平常通り:04/02/16 10:31 ID:Zg2Oi2da
英語と日本語交互に変わらなかったっけ?

208 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/02/16 14:39 ID:Jl9lWdvM
看板は常に募集中です。

>>204
収集しますた。


今月後半の看板はこちら。
http://www13.plala.or.jp/traffic-kanban/xxx.gif

209 :信号屋さん ◆Q9hX66N7Ic :04/02/17 14:04 ID:5iCb6vJU
いいものが続々と出てきてるなか
こんなもの作ってみました

http://www.geocities.jp/traffic_info_2ch/bosyuu.gif
募集中のときにどうぞ

210 :名無しさん@平常通り:04/02/24 05:27 ID:XzN/Y3Hz
この板がN速+の避難所扱いとは知らなんだ…鬱
運行情報他追い出されてきたスレの住民が多いというのに気分逆撫でにつきage

>>208
看板変更乙です。

>>209
これはこれで使えそうですな。
看板作りの才能皆無ですが…どこかで写真を撮ってみるかなあ。

211 :名無しさん@平常通り:04/02/24 14:12 ID:bHQ47ma0
>>210
N速+の避難所とは?

212 :名無しさん@平常通り:04/02/24 14:46 ID:pIxkz/8S
帰宅してから書きます

213 :212:04/02/24 21:18 ID:UwJ1dvg9
帰宅しましたよん。

R2交差点で副検事が放置した社長令嬢の死亡事故
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1077514997/


【社会】「処分迷い中に、過失致死容疑の女子大生が留学」 不手際な副検事を交代★5
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077365973/886,908,915,919,957
の流れで、915のときに交通情報板に立てられ、その後、投票にかけられました。

214 :212連投スマソ:04/02/24 21:25 ID:UwJ1dvg9
dat落ちにつきコピペ
919 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/23 15:53 ID:FUgrLKgJ
★★★ すれ の みなさん え ★★★

じゃあ、もしばぐ太が継続スレ立ててくれなかったら、避難先は下2つのどちらか、
という事にしよう。

【社会】某製薬会社の社長令嬢が起こした交通死亡事故
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1077358273/

R2交差点で副検事が放置した社長令嬢の死亡事故
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1077514997/

215 :名無しさん@平常通り:04/02/25 00:55 ID:1F7W5wWr
>>213-214
最終的にN議論の方へ行ったからよかったのでは?
もともと議論板へ行くような流れだし
ちなみに、つい最近N速+がダウンした時の避難先はDQN+だった

216 :212:04/02/25 01:20 ID:1ItVqxy7
>>215
何とか収まったみたいですね。
なんせ2年前の事件らしいですし…遺族の方には吉報があると良いですね。
で、新鯖争奪に関心がないN速+はどこへ行くんだろ。

217 :名無しさん@平常通り:04/02/27 22:51 ID:v+Abwo5M
看板作ったのでどうぞ
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20040227225100.gif

218 :名無しさん@平常通り:04/02/29 21:47 ID:upFw0H0I
http://news6.2ch.net/trafficinfo/i/
携帯版交通情報。
交通情報は、家の外でも使える携帯を使えば意味がある。
パソコンは持ち運びしにくいからなあ。
あと、人を増やすことで実用性があがる

219 :名無しさん@平常通り:04/02/29 21:57 ID:SzuMfFk6
>>217
GJ。。。。。。。絶句

>>218
テンプレに入れてあるスレもあるし、適宜分散化の方が良いのでは?
うまく使えないとき、障害のあるときは
携帯→2ch運用情報スレッド5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077296381/


220 :名無しさん@平常通り:04/03/01 11:45 ID:wr2KrOMH
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない


221 :肉といえば牛肉です:04/03/01 13:04 ID:/eOl+7b3
「カツといえば豚が常識」
これ明らかに間違い
「肉といえば豚が常識」といっているのと同じ

222 :名無しさん@平常通り:04/03/01 13:18 ID:EyNTuZgq
>>219
218はコピペ荒らし。220,221と同じ輩

223 :名無しさん@平常通り:04/03/11 07:16 ID:ZoleraZw
捕手

224 :電脳プリオン:04/03/11 17:10 ID:EDT0bXEn
不人気スレ救済!

225 :交情看管(自称) ◆rXgFQN709g :04/03/11 17:22 ID:vcXLvaqB
看板更新あげ!

226 :名無しさん@平常通り:04/03/13 15:47 ID:LqktsnF1
これどうだろ。
できると良いかも。

【Love Affair】携帯に対する自治・次の二手
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079004030/

227 :名無しさん@平常通り:04/03/13 16:00 ID:eAJPDvGH
>>225
かなり遅れて書き込み
お疲れさまです

>>226
そこはかなり期待して読ませてもらってます

228 :名無しさん@平常通り:04/03/15 11:09 ID:u0EcGBQL
携帯に対する取り締まりが甘すぎるのでは、ニュース系ではもうやりたい放題だろ。

229 :名無しさん@平常通り:04/03/20 02:30 ID:Fv/GWHpl
保守

↓ ID:0U7I3NXqお断り。マルチウザイ

230 :名無しさん@平常通り:04/03/20 03:14 ID:m1gzZFO6
>>229
該当するのは保守は荒らしのコピペですね
元発言は確認できました

しかしながらコピペされたスレは
この板のスレッドとしてどうあるべきか
今一度考える必要があるようですね

鉄道運行情報スレ形態議論スレ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1072141312/

こちらへどうぞ

231 :名無しさん@平常通り:04/03/28 00:09 ID:o1EtSjx2
ほしゅホシュ

232 :166 ◆3ow6Ah35Aw :04/03/31 10:19 ID:BO72Gxod
>>196
同意

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

233 :名無しさん@平常通り:04/04/05 00:30 ID:SfcSkgg0
●新サーバーoyster245争奪戦にnews6がエントリーされました!
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079869389/967
●エントリー・投票についてはこちらへ
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/

234 :名無しさん@平常通り:04/04/05 00:32 ID:SfcSkgg0
●news6つまりoyster173.uma.2ch.netに同居中のものは
news6 芸スポ速報+ 交通情報 携帯アプリ
news7 男性禁制news+
news9 痛いニュース+
●現在の負荷状態は
2ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://ch2.ath.cx/load/

235 :名無しさん@平常通り:04/04/10 17:18 ID:iAe6E3rF
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/169

169 名前:見習い▲ ★[] 投稿日:04/04/10 16:58 ID:???
oyster245 争奪戦開始ー

http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst245/

どぞ。

●争奪戦開始されました

236 :名無しさん@平常通り:04/04/10 17:21 ID:iAe6E3rF
●参加したい方はこちらへ(禁断の壷が必要です)
【重要】 新サーバ争奪戦のお知らせ 【ご協力を】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1081178574/

237 :名無しさん ◆HOUROUcN/s :04/04/11 12:14 ID:/tJVQZYY
現在live系の激しい追い上げで、news系は苦戦中です。
新サーバ争奪戦にご協力をお願いします。

238 :名無しさん@平常通り:04/04/11 15:36 ID:Nx+/Zg/w
news6の争奪戦スレ
【重要】 新サーバ争奪戦協力のお願い 【oyster245】
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1081586044/
liveの争奪戦スレ
【oyster争奪戦】プロ野球板と野球実況を快適に
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081587006/

それぞれこんなとこにスレ本部スレ立ってるし
相手が悪すぎるつーか、投票層がなー
一票入れては見たけれど・・・

239 :名無しさん ◆HOUROUcN/s :04/04/11 16:46 ID:r5tU+4IZ
liveは手ごわいので、news6、news7、news9の力を結集しないと多分取れません。
皆様のお力添えをお願いいたします。

一度投票しても、1時間以上たてばまた投票できます。
思い出したら、何度も投票してみてください。お願いします。

240 :名無しさん@平常通り:04/04/11 17:12 ID:Nx+/Zg/w
>>239
news5を筆頭に記者制の板住人てのは他人任せだな
板が出来て少しは変わってればいいんだが
巻き添え落ちはイヤだから投票参加

カテゴリーは違うが同じ巻き添えの
■携帯アプリ板 自治スレッド vol.1
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1077241566/
にも協力要請した方がいいんじゃないか?

241 :名無しさん@平常通り:04/04/11 19:56 ID:LXQScvuk
>>240
芸スポのスレ見て来たけど、結構頑張ってるみたいだよ?
それでも手強いから、協力要請してるんじゃない?

242 :名無しさん ◆HOUROUcN/s :04/04/11 20:08 ID:r5tU+4IZ
>>240
ご協力感謝します。
じつは、自分がこの板は一時期よく来ていたことがあって、
多少なじみがあるので、こちらにお願いに来ました。(当時は名無しでした。)

それと、携帯アプリの方にも、宣伝を貼り付けてくれた方がいらっしゃったのですが、
携帯アプリはこの板よりも携帯率が高そうな気がしていたので、
協力していただけるか分からず、私のほうでは協力を要請していませんでした。
ご指摘感謝します。これから携帯アプリの方にも行ってみます。

243 :名無しさん@平常通り:04/04/11 20:14 ID:Nx+/Zg/w
>>241
投票に協力してから言えよ
争奪戦に工作員はつきものだからな

携帯アプリの方が常駐住民は多いのに
争奪戦告知した自治スレ放置したままはないだろ

現在の票差↓をクリックでリアルタイム中継中
http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst245/

244 :名無しさん@平常通り:04/04/11 20:27 ID:LXQScvuk
>>243
漏れは今PC使えないんだ。
だから協力したくても出来ないんだ。
ゴメンよ。

245 :名無しさん@平常通り:04/04/11 20:40 ID:Nx+/Zg/w
>>244
OKOK!
news6サーバーは携帯率が高いから
ある程度仕方ないんだと思う
んで、今じゃなくても使える時があったらよろしく頼むよ!
さんくすこ

以降雑談スレにでも移動するかな


246 :アーク:04/04/14 19:49 ID:pEmEkJP3
総合の時間で今についてと去年、学校で調べなさいと言われその時テレビで出ていた高速道路問題について調べたのですが
なかなかそういう事については、あまりたいした情報が入りません。
ここで皆さんにお願いです。
高速道路の予算案の情報がどうしても見付かりません。
だれか、そういう情報について知ってる事があったら教えてください。


247 :名無しさん@平常通り:04/04/14 20:13 ID:InVpRP7V
>>246
携帯からかね?
http://www.google.co.jp/ で高速道路予算案を検索すると
高速道路予算案 の検索結果のうち 日本語のページ 約 3,990 件と出る
そこから必要な情報を探し出せ
これをやってから質問しないとここでは嫌われる

以上のことをやった上で情報が欲しいなら運輸・交通板で質問する
♪〜単発質問はこちらで〜♪3rd
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1062775878/

248 :習志野No.:04/04/29 16:00 ID:Ujf4wl3Q
馴れ合いでageてる香具師を如何にかしてほしい

249 :名無しさん@平常通り:04/05/01 06:59 ID:u+H4xMDR
阪急は何とかしてほしいな
路線ごとにスレ立てるってどういった了見なのか
それでいて保守だけってのは如何なものか

250 :名無しさん@平常通り:04/05/01 14:27 ID:GHSLEVyI
気象スレ950越えたのか
だいぶ定着してきた?

251 :名無しさん@平常通り:04/05/01 23:27 ID:40xuH9qK
>>250
文字数制限きついかもしれないけど
実況するわけじゃないし、問題ないのかもね


252 :名無しさん@平常通り:04/05/01 23:29 ID:40xuH9qK
ってよく1を見たら、実況するんじゃん
台風シーズンは、どうなるのやら

253 :名無しさん@平常通り:04/05/02 01:07 ID:cn/Smdyc
台風のときはこの板の半分は祭りでしょう・・・?

254 :名無しさん@平常通り:04/05/02 09:02 ID:Gu1ebT+S
>>252
関東接近/上陸ピーク時は4時間で1スレぐらい使ってたかな
曲がりなりにも元実況…

文字数制限はそんなに影響ないと思う

255 :名無しさん@平常通り:04/05/04 00:30 ID:CRLBC/ER
>>249
保守と埋め立ては荒らしなんだけどね
これで規制されるのはイヤだよなw

阪急2スレはローカルルール申請以前に立てられている(参照>>76)のと
一度削除人にスルーされているので話し合いかと。
【夙川】阪急甲陽線運行状況【甲陽園】
はスレ立て荒らしのようですが。

人も増えたし、スレを整理する時期でしょうね

256 :名無しさん@平常通り:04/05/04 08:56 ID:UyRrWT3x
明け方のサーバーダウン復旧しました、おめ。
スレ数は異常なしです


257 :名無しさん@平常通り:04/05/07 22:38 ID:helyGUqN
阪急スレまた立ったね
DAT落ちしたからまた立てたっぽい

ローカルルールでもうちょっと縛るしかないのかな
路線単位でのスレ立て禁止って


258 :名無しさん@平常通り:04/05/07 22:57 ID:apUQhku7
うむ、ちょっと対処方法を考えてみます・・・

259 :名無しさん@平常通り:04/05/08 21:16 ID:inL2f9mz
newsカテゴリーでnews鯖にあるというのが
ローカルルールより上位ルールですな。

路線の地域があまりにも限定される場合
また、ニュース性がない・保守のみなどは
上位ルールでまちBBS向きとなりますね。
ローカルルールを改定する前にやれることがあるはず。

情報スレでの雑談は個人的な意見ですが
地名のないレスが5つ続くと携帯から見づらいですね。
age、sageは使い方次第なので気になりませんよ
むしろ携帯からの書き込みにsage強要は無理があるんじゃないかな。

260 :名無しさん@平常通り:04/05/08 21:33 ID:kj5Pjg8L
age or sageは基本的に個人の判断によるからね
ましてこの板は、情報を提供するっていう側面もあるわけだから
個人的にはageて貰ったほうが良いんじゃないかとも
まぁ雑談で常時ageはちょっとイヤだけど


261 :名無しさん@平常通り:04/05/08 22:03 ID:inL2f9mz
速報headlineに駄スレが載るってのは問題かもな
このままだとキャップ制にされるとか
ダメ鯖へ移転させられるかも
そっちのほうが板としてより心配だよ



262 :名無しさん@平常通り:04/05/11 14:04 ID:fb6942hV
キャップ制は廃れる
悪ふざけに対して断固とした処置をした方がまし

263 :名無しさん@平常通り:04/05/14 21:23 ID:Hm8fgdAR
保守

264 :名無しさん@平常通り:04/05/16 16:05 ID:z6D5lg0w
●またも争奪戦が行われている模様です!

672 名前:ピロリ[sage] 投稿日:04/05/15(土) 17:26 ID:yA29HoEV
banana226 争奪戦やってくださいー
エントリは

ex4 , tv5 , etc , life , news5 , news6/7/9/10
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083941378/672

265 :名無しさん@平常通り:04/05/16 16:06 ID:z6D5lg0w
>簡単な投票の流れ
>表示されたIDを入力して一番下の『news6/7/9/10』を選んで投票ボタンを押すだけ
>失敗した場合IDの入力ミスの可能性もあるからまずはリロードしてやり直して下さい。
>あと、午前と午後の1日2回投票出来ます。投票よろ

banana226 争奪戦
http://info.2ch.net/oystvote/
投票所
http://info.2ch.net/oystvote/id.php
投票FAQ
http://info.2ch.net/oystvote/faq.html

266 :名無しさん@平常通り:04/05/16 16:09 ID:z6D5lg0w
●投票システムが新しくなったので
 ブラウザからのクリックのみで投票できるようになりました!!
 ROMのみの方も投票歓迎。

267 :訂正:04/05/16 16:12 ID:z6D5lg0w
●投票は一日1票です。
 締め切りは本日0:00です、よろしくお願いします

268 :名無しさん@平常通り:04/05/17 04:47 ID:NIOt+RoZ
争奪戦は負けたので板移転はありません

それと
大量の鯖移転でRLのリンク先変更が必要になってますね

269 :LRリンク先変更のお知らせ:04/05/17 13:05 ID:5iCb6vJU
航空・船舶板
http://travel.2ch.net/space/http://travel2.2ch.net/space/
鉄道総合板
http://hobby3.2ch.net/train/http://hobby6.2ch.net/train/
鉄道路線・車両板
http://hobby3.2ch.net/rail/http://hobby6.2ch.net/rail/
国内旅行板
http://travel.2ch.net/travel/http://travel2.2ch.net/travel/

以上4板が、鯖移転となったようです


270 :名無しさん@平常通り:04/05/17 22:54 ID:LU31g0Zi
おお、ありがとうございます。
残るは地震2板ですな
一度リンクを消した気象災害総合スレッドは
そのままで良いんですかね?

271 :名無しさん@平常通り:04/05/18 11:52 ID:CfAGRh9L
>>269
ローカルルールのリンク変更完了

272 :名無しさん@平常通り:04/05/18 12:00 ID:3iG3d9rl
>>279-271
お疲れさまです
申請ありがとうございます、確認しました。

273 :サーバー争奪戦お知らせ:04/05/19 09:38 ID:pskZ5qyf
●サーバー争奪戦始まってます!投票所 http://info.2ch.net/oystvote/
期間 開始:5/18(火)18時 終了:5/19(水)18時
★★banana244争奪戦★★
エントリーは(1) etc (2) news5 (3) news6+7+9+10 (4) tv5

274 :サーバー争奪戦お知らせ:04/05/19 09:45 ID:pskZ5qyf
sageてどーすんだ
news6+7+9+10 に投票よろしくです!

地震は1位で獲得権利持ってます!
勝てなかったら「残り物詰め合わせ移転」でどこと一緒でも文句言えないらしいぞ!


275 :開票速報:04/05/19 18:35 ID:Yyfj75y9
1 news6/7/9/10 62 9.23% ★
2 news5 50 7.44%
3 etc 25 3.72%
4 tv5 13 1.93%
5 human2/4 1 0.15%

今夜にも鯖の移転があるかもしれません。移転先は下記で確認してください。
携帯→2ch運用情報スレッド6
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080394620/
新設板・板移動情報・2@運用情報
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077520621/


276 :名無しさん@平常通り:04/05/19 23:35 ID:C+D9WRwT
臨時地震板
旧:http://news8.2ch.net/eq/
新:http://news13.2ch.net/eq/

臨時地震+板
旧:http://news8.2ch.net/eqplus/
新:http://news13.2ch.net/eqplus/

板トップ変更申請済

277 :名無しさん@平常通り:04/05/21 02:24 ID:f4Dv8UfS
>>276さん、ありがとうございました。
変更確認致しました。

あとは・・・この板がどこへ行くのかちょっと心配ですが
マターリ待つしかないようです
移転が決まったら>>275の移転情報をお使い下さい

278 :名無しさん@平常通り:04/05/25 11:54 ID:uwao16Z4
荒らしは放置すること。

279 :名無しさん@平常通り:04/05/27 12:54 ID:+YLduffM
■5月29日以降 2chに書き込めなくなるかもしれない件について■

鯖移転、板移転、規制情報の移転についてはほぼ順調ですが
2ch.netドメインの移転作業に問題発生。
29日以降掲示板の閲覧、書き込みができなくなる恐れがあります。
各位避難所を再度チェックのこと。

詳細
2ch.net移管問題こりゃいかん!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085495276/
2ch.net移管問題こりゃいかん!その2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085585876/

280 :続報コピペ:04/05/27 23:32 ID:+YLduffM
事務連絡です
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報
ソース元は運営情報板です
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様

しかし、29日になるまではどうなるかわかりません
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください
記念カキコなどもお控えください

まとめサイトはここを
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html

281 :名無しさん@平常通り:04/05/28 01:37 ID:gkW+mNBp
■29日以降も「ほぼ」正常な読み書きができる見通し

ただし、鯖が重いなどの遅延の復旧には8月過ぎまでかかる見込み
今後も各鯖に於いてはお客様混雑による運行障害が予想されます

#LRのリンク先修正は近いうちに

282 :LRリンク先変更のお知らせ:04/05/30 01:04 ID:l637cQSG
運輸・交通板
http://society.2ch.net/traf/ → http://society2.2ch.net/traf/


283 :サーバー争奪戦のお知らせ:04/06/02 01:53 ID:GY82O+ar
●banana370 サーバー争奪戦始まってます!投票所http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
期間 開始:04/06/02(水)01:21−終了:04/06/03(木) 15:00
news14が獲得するとこの板の混雑減って(゚д゚)ウマー 対抗のエントリーは下記!
1)that3 独立 
2)pc5 増設、大きな板を適当にpc6へ
3)off2 独立
4)news14 独立←★ここに投票しる!
5)aa4 独立

284 :サーバー争奪戦のお知らせ:04/06/02 01:59 ID:GY82O+ar
争奪戦でよりよい環境を確保しよう!
作戦本部スレッド(芸スポ)
【めざせ芸スポ独立】◆banana370獲得争奪戦開始のお知らせ◆(06/03 15:00締め切り)
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1086108202/
関連スレッド(2ch運用情報板)
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086018991/

285 :名無しさん@平常通り:04/06/02 02:19 ID:FRcdH6pA
>>283
交通情報は芸スポ+と合わせて移動です。
「追い出し」ではありません。
自前の戦いですから、ぜひ参加を!

286 :外道 ◆GEDO/87xso @外道φ ★:04/06/02 09:44 ID:???
1日1票。

> (DATE:2004/06/02 09:42:12)
> 以下の情報は覚えていてください。
> ID 129-MDQXZDU2MWM3
> NO 235
> NAME 外道
> SELECT news14
> おまけ
> 占い 大吉
> 恋占い 平凡

287 :名無しさん@平常通り:04/06/02 13:02 ID:GY82O+ar
>>286
お疲れさまです。
名前出して投票して、プラス票ならラッキー
マイナス票発表が一番ハラハラドキドキの楽しみって・・・orz

ちょっとageますよ


288 :名無しさん@平常通り:04/06/02 21:58 ID:cli+zJ/R
鯖争奪戦宣伝age

289 :サーバー争奪戦のお知らせ:04/06/03 04:10 ID:+elDYfiC
●最近何かが重い重いとお嘆きの皆サマ、日付が変わってもう一度投票できますぞ!

NO 1519
NAME 名無しさん@平常通り
SELECT news14
占い 今日は悪徳商法に引っ掛かる
恋占い 平凡

290 :外道 ◆GEDO/87xso @外道φ ★:04/06/03 08:58 ID:???
2票目ですー。

> 投票を完了しました。
> (DATE:2004/06/03 08:49:49)
> 以下の情報は覚えていてください。
> ID 470-ZWFLNDDKOGE0
> NO 1667
> NAME 外道
> SELECT news14
> おまけ
> 占い †「ちーん。」
> 恋占い 平凡

291 :外道 ◆GEDO/87xso @外道φ ★:04/06/03 17:56 ID:???
争奪戦、激しく僅差でだめでした。1票差。

結果

http://info.2ch.net/oystvote/kako/banana370.html

292 :サーバー争奪戦のお知らせ:04/06/03 18:08 ID:s5AFPRT5
>>291 投票参加者のみなさまお疲れさまでした〜
投票総数では勝っていたけれど運が味方しなかったようで。。orz

544 名前:▲ 某ソレ511[sage] 投稿日:04/06/03 17:59 ID:VIDEw33/
  総投票数○ × 勝利確率(10000回やったとき)
aa4    483 46 14  2.07%
news14 .715 69 18 54.63%
pc5    683 65 13 40.53%
off2    47 .3 0  0.00%
that3  183 17 5  0.00%

まぁ単純に得票数が多い方が勝たないのがこの投票の特徴だからなぁ。


293 :名無しさん@平常通り:04/06/03 23:44 ID:WHxNonud
お前らもう一度チャンスが回ってきましたよ

294 :とりあたま ◆SAMPOsBbps :04/06/03 23:53 ID:i/vcLJOK
おじゃましますー
前回の投票、おつかれさまでした

現在ひきつづいてnews15/16/17がエントリ中です
これに勝つとnews14が現在の鯖を独占できますので、
ぜひnews15/16/17に投票おながいします。。。

芸スポの支援スレはこちら、お気軽におこしくださいねー
【鯖独占のチャンス再び】■新サーバ争奪戦にnews15/16/17がエントリー■投票締切06/04 16:00
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1086273920/

295 :サーバー争奪戦のお知らせ:04/06/04 00:04 ID:PNjxBzd9
【鯖独占のチャンス再び】■新サーバ争奪戦にnews15/16/17がエントリー■投票締切06/04 16:00
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1086273920/

#今回のみの特例なのかな?入れてきました!
#新快速がストップしてるんでsageときます

296 :とりあたま ◆SAMPOsBbps :04/06/04 00:23 ID:gvUohtwT
>>295
すみません、ageでご迷惑おかけしました…気をつけます
投票感謝です

297 :サーバー争奪戦のお知らせ:04/06/04 11:19 ID:Jh09yqGz
●まだチャンスはある!banana373争奪戦 投票所http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
 本日16:00まで!news15/16/17に投票よろしく!人大杉を解消するチャンスです!

>296
ま、あんま気にしないでくださいな。

ID 105-YJLZWUXM2RHN
NO 1967
NAME 名無しさん@平常通り
SELECT news15/16/17
占い djdj
恋占い 平凡



298 :名無しさん@平常通り:04/06/04 12:22 ID:Jh09yqGz
■現在携帯アクセス急増による不具合が多発しています。
・携帯からのアクセスによる不具合・トラブルや疑問・質問等
携帯→2ch運用情報スレッド8
携帯 http://qb5.2ch.net/test/r.i/operate/1086180796/
PC http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086180796/
・携帯からのアクセス専用鯖システム構築計画について
【Love Affair】携帯からのアクセスに対する考察・次の一手 Part1
携帯 http://qb5.2ch.net/test/r.i/operate/1075887465/
PC http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075887465/

299 :名無しさん@平常通り:04/06/04 12:24 ID:Jh09yqGz
・携帯からのアクセス専用サーバ導入までの間の対策議論スレッド
携帯からのアクセスを議論するスレ
携帯 http://qb5.2ch.net/test/r.i/operate/1086309933/
PC http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086309933/

・携帯から2ちゃんねるの使い方&注意・板LRを読みやすくしよう計画
【Love Affair】携帯に対する自治・次の二手
携帯 http://qb5.2ch.net/test/r.i/operate/1079004030/
PC http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079004030/

300 :名無しさん@平常通り:04/06/04 14:27 ID:PkXOigRC
投票を完了しました。
(DATE:2004/06/04 14:26:08)
以下の情報は覚えていてください。
ID 254-ZTHMZBLYJKZZ
NO 2770
NAME 名無しさん@trafficinfo
SELECT news15/16/17
おまけ
占い モニョった
恋占い 平凡

モニョったってなに

301 :サーバー争奪戦結果:04/06/04 18:47 ID:Jh09yqGz
banana373争奪戦結果
総投票数:3541 あたり数:200 はずれ数:50

1 news13 123 3.47%  ★
2 news15/16/17 15 0.42%
3 music4 12 0.34%

完敗です。

302 :サーバー争奪戦結果:04/06/04 18:50 ID:Jh09yqGz
投票に参加された皆さんお疲れさまでした。また宜しくお願い致します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086018991/942
942 名前:▲ 某ソレ511[sage] 投稿日:04/06/04 18:40 ID:wK928Mi5
まぁいちおう。

   総得票数 ○ .×
news13. 2931 165 42
news15  340 .18 3
music4  .269 .17 5


303 :名無しさん@平常通り:04/06/14 16:33 ID:Pd9uhdeG
04/06/13 15:37
赤羽駅から新宿行きの先頭車両に1人乗り込んできたヲタ
何かブツブツ言いながらガブリつき
服装もトレパンで超キモかった

304 :名無しさん@平常通り:04/06/14 16:34 ID:ZMI5zoRr
ID:Pd9uhdeG
マルチは荒らしです

305 :名無しさん@平常通り:04/06/19 00:44 ID:WCL/rq2k
関東の道路交通情報が分散気味だという話もありますし
ローカルルールを無視したスレ立ても多いですし
スレタイが実質の内容とズレてきているなど
「交通情報板案内スレッド(ローカルルール・棲み分け・単発質問etc.)」を立ててみようかと思いますが
それ以前に少しずつスレを統合整理してテンプレ化する必要を感じます。

叩き台は起きてから出してみますが
それぞれの意見をここで出し合えたらいいんじゃないかと考えていますです。

306 :名無しさん@平常通り:04/06/20 13:42 ID:qE/1Hmfx
スレ数の差は気にしないけど、板違いや雑談や重複でスレ食ってるのは
なんとか処理しないと。

307 :名無しさん@平常通り:04/06/20 18:29 ID:gO40IHUF
>>306
削除整理板をちゃんと読んでいますか?
その上で意見があればどうぞお願いします。

308 :名無しさん@平常通り:04/06/25 15:43 ID:868zlSpo
■携帯で人大杉が出る人へ■
こちらから入ってみてください→http://c.2ch.net/

携帯用サーバの設定中につき、ご協力をお願いいたします。

309 :名無しさん@平常通り:04/06/25 16:45 ID:868zlSpo
【Love Affair】携帯からのアクセスに対する考察・次の一手 Part1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075887465/707
707 名前:FOX ★[] 投稿日:04/06/25 15:47 ID:???
r.i と p.i は廃止です


310 :名無しさん@平常通り:04/06/26 00:03 ID:3Oxc4IBQ
再度告知age

311 :名無しさん@平常通り:04/06/26 00:16 ID:B9yZ6jPL
つーか、携帯から読めないスレがあるのだがどーしろと。


312 :名無しさん@平常通り:04/06/26 00:25 ID:3Oxc4IBQ
>>311 下記を添えて,携帯→2ch運用情報スレッドにお願いいたします。
http://qb5.2ch.net/test/r.i/operate/1086680380/
【使用キャリア】 (DoCoMo、au 等)
【使用機種】
【使用しているメニュー】 
【不具合のあった場合の2chスレのアドレス】
【エラーメッセージ】
【不具合の内容】

313 :名無しさん@平常通り:04/06/26 01:23 ID:B9yZ6jPL
>>312
トンクス。おさわりだけ書いてみまつた。
気長に待てないのを気長に待つしかなさそう…。orz

314 :名無しさん@平常通り:04/06/26 01:34 ID:3Oxc4IBQ
>>313 見えないスレッドはこれですか?
首都圏列車運行障害情報13
/news14.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1088069161/

315 :311=313:04/06/26 02:04 ID:B9yZ6jPL
>>312=>>314
そうでつ。現在は見れてまつ。トンクスでつ。


316 :名無しさん@平常通り:04/06/26 02:10 ID:3Oxc4IBQ
■携帯からのアクセスで人大杉が出ている人へ■
r.iによるアクセスはなくなる予定です。こちらから入ってみてください→http://c.2ch.net/
現在携帯用サーバの移行設定中につき、ご協力をお願いいたします。
上手くいかない場合も慌てず再取得してみてください。

317 :名無しさん@平常通り:04/06/26 02:12 ID:3Oxc4IBQ
>>315サン 解決オメ!

318 :名無しさん@平常通り:04/06/26 18:38 ID:siZof8+n
>314のスレが見られません。
>312のスレを見に行ってみたら、どうやらezweb(塚)のシステムでは
うまく読めない模様。気長に待つしかないのでしょうかね。


319 :名無しさん@平常通り:04/06/27 00:34 ID:YenkbxS2
>>318 
どうしても読みたければ各種私家版を試してみてください
携帯→2ch運用情報スレッド9の10に私家版一覧があります
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086680380/10
・・・ひょっとして運用板ももう見えないかな、ううむー。

320 :名無しさん@平常通り:04/06/27 01:18 ID:/HNYlFRg
>319
ありがとうございます!
私家版のうち、ドルチェさんのから当該スレを見ることができました。
携帯からは、取り敢えず交通情報さえ見られれば満足なので助かりました。

ちなみに、現在私家版を使わないと運用板も携帯からは見られません。
ここをPCで見てから携帯にURL入れました。多謝です!

321 :311=313=315:04/06/27 17:55 ID:jgxCYwPn
現在、ドルチェからの書き込み画面の段階で人大杉出まつね。
315段階で使えてたクラシックは使えづ。ロハ今domo2試用中。


322 :名無しさん@平常通り:04/06/27 18:33 ID:7zXHOM86
公式入り口→ http://c.2ch.net/
混雑情報はサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/load/i/
c-au,c-docomo,c-othersです。
現在は50を超えると繋がりにくいようです。
私家版は有志の方の提供ですのでリロードは控えめにお願いいたします

323 :サーバー争奪戦のお知らせ:04/07/01 21:53 ID:tJhPePAb
●争奪戦でよりよい環境を確保しよう! news14鯖エントリーですよ!●
投票所→ http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
締め切り 04/07/02 16:30まで 一人一票お願いします
作戦本部スレッド(芸スポ) →http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1088670159/
・news14 独立  ←芸スポ速報+ 交通情報
・live9 独立
・tmp3 独立
・game7 新設
・comic5 新設
※関連スレ 【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086435290/l50


324 :名無しさん@平常通り:04/07/01 22:01 ID:tJhPePAb
投票を完了しました。
(DATE:2004/07/01 21:59:19)
以下の情報は覚えていてください。
ID 457-C87B9CBB15CE
NO 186
NAME 名無しさん@平常通り
SELECT news14
おまけ
占い 名無しさん@平常通りは命よりnews14が大好きだ
恋占い 平凡

325 :名無しさん@平常通り:04/07/01 22:19 ID:tJhPePAb
■携帯からのアクセスで人大杉が出ている人へ■
暫定的にここも使えます→http://c-others.2ch.net/
PCから見ている人、投票宜しくお願いいたします。


326 :サーバー争奪戦結果:04/07/02 23:56 ID:zSIXRk4d
投票結果
総投票数:700 あたり数:200 はずれ数:50
1 live9 94 13.43%
2 news14 27 3.86%
3 tmp3 17 2.43%
4 game8 9 1.29%
5 comic5 3 0.43%

#あたりにもはずれにもならない平常通りでした。

327 :札幌市北区:04/07/09 22:31 ID:NtIUhjaf
ニュース実況+再開により、気象情報総合スレッドは移転します(たぶん)
交通情報板の皆様、お世話になりました(・∀・)ノシ
コロケん時にでも遊びに来てください。

ニュース実況+
http://live14.2ch.net/liveplus/
【自然】気象総合実況スレ…台風・大雨・洪水・雷・大雪・強風など
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1089374035/

328 :名無しさん@平常通り:04/07/09 23:48 ID:OUlEq6IC
http://www.akabou.gr.jp/__database/
↑みんなでここに情報提供しあいませんか?
管理人じゃないんですけど情報が充実するととても助かるんで
しつこい&コピペでごめんね。でも情報いっぱい集まると超助かるんでぜひ協力を・・

329 :札幌市北区:04/07/10 00:20 ID:YyQgmxob
置き土産です
看板を若干訂正しました
宜しければ差し替えて下さい

動画は以前よりへっぽこです
ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040710001757.gif

330 :名無しさん@平常通り:04/07/10 08:13 ID:j8rvml7e
ニュース系の最新スレを一覧表にした

2ちゃんねる ヘッドライン BBY (news)
速報headline
http://headline.2ch.net/bbynews/

というのがありますが、この交通情報板のスレッドも表示されます。

鉄道や道路で事故があった場合などは、その都度スレを立てると
速報として役立つような気がします。スレッドの数は増えるけど・・・。

今日だったら↓のタイトルとか。
【首都圏・山手線】07:48 西日暮里で人身事故 運転見合わせ


331 :名無しさん@平常通り:04/07/10 09:40 ID:3QwKJMan
>>327,329さん
まずは板再開おめでとうございます。
一時期は同じ板にいた仲間です、これからもよろしくお願いします
新しい看板まで作っていただいてホントに感謝です(平身低頭 右手GJ
新しい鯖でも嵐を鎮めるため頑張ってくださいませ。

もちろんコロケの時は遊びに行きますよ!

332 :名無しさん@平常通り:04/07/10 10:02 ID:3QwKJMan
>>330
板の設定からして不可能ではないと思いますし
速報headlineをよく見ている人には使いやすいですよね。

ただし、この板は+系ではなく記者制を取っていないので
重複、誤情報等すべて速報headlineに載ってしまい
かえって使いにくいという問題が発生しますね
そのあたりが問題点として挙げられると思います

もう一点としてテレビのニュースで流れる程度大きなものは
ニュース+でスレッドが立っていることかなあ

他の方も意見どうぞー



333 :サーバー争奪戦のお知らせ:04/07/11 00:52 ID:w5MyB88s
投票所→ http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
投票時間 07/11 00:00〜07/13 00:00 (今回はhobby6との一騎打ち)
●またも来ました、争奪戦!news14に投票するとオリンピックでも鯖安泰
と、言いたいのですが、板的にはhobby6の板の方々にお世話になっているので・・・告知のみ


334 :7C ◆5D7C.LIVE2 :04/07/11 00:55 ID:P/gBKFzP
>>333
申請者が改めて告知あげ

投票ご協力お願いします。

335 :名無しさん@平常通り:04/07/11 01:18 ID:w5MyB88s
news14 サーバの板 芸スポ速報+ 交通情報
hobby6 サーバの板 携帯・PHS 携帯アプリ お笑い小咄 バイク
自動車 車種・車メーカー 鉄道総合 鉄道路線・車両 難民

336 :サーバー争奪戦結果:04/07/13 00:59 ID:l8nRdY92
1 news14 119 ★
2 hobby6 33

tiger505にnews14が移転する模様。
火曜夜にもここも移転か?

337 :名無しさん@平常通り:04/07/13 01:03 ID:0WOp9whj
http://moe.homelinux.net/3cindex.html

338 :名無しさん@平常通り:04/07/14 14:20 ID:3MW5knMr
看板が古くなってしまったなぁ。

339 :名無しさん@平常通り:04/07/14 15:16 ID:5V2ze+4K
交情看管(自称)さん
新作の看板よろしくお願いですー
時間がありましたらページの更新もよろしくお願い致しまーす。

#あっちで呼んだ方がいいのかしらん?

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)