5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】「優勝会見で会いましょう」曙がK−1アジアGP完全優勝誓う【07/16】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/07/16 12:59 ID:???
曙太郎(35)が「おっつけ左ボディーアッパー」でK−1初勝利を目指す。WORLD GPソウル大会は明日17日、チャムシル体育館で開催される。
アジアGPに出場する曙はこの日の会見で、相撲のおっつけからヒントを得た「ボディーアッパー」を披露。
さらに試合当日も練習してリングに上がる相撲式調整法で、全3戦1回KO勝ちでの完全優勝を誓った。
「では優勝会見で会いましょう」。直前会見後のこの一言に、曙の自信が凝縮されていた。昨年12月31日、デビュー戦でボブ・サップに1回KO負け。
今年3月には武蔵にも完敗した。今回が4カ月ぶりの再起戦。しかし、元横綱に「がけっ縁」の危機感はまるでなかった。
曙「今回は言葉だけでなく体から自信がにじんでいます。もう別人という感じ。納得のいく練習ができたし、何よりも自分の戦い方を見つけた。
ボクサーでも空手家でもない元横綱が、一番戦いやすい動き方ができるようになりました」。
自分にしか出せない必殺パンチを身につけた。それが左ボディーアッパー。6月14日から約1カ月間、家族のもとを離れて大阪の正道会館で合宿した。
1日5〜6ラウンドのスパーリングをこなし、実戦の中で覚えた。パートナーたちが次々とうめき声を上げて倒れたという。
曙「みんなが想像するパンチとは全く違う。アッパーだけど下から打つわけじゃない。
相撲の左からのおっつけを、そのまま前に出して相手の腹にめり込ませる。10年以上相撲をやってきたので体が自然とそう動く。
素手でミットを打つ練習で、拳が当たる瞬間の感覚が分かるようになった」。
1回戦の相手は中国武術の散打の王者。アジアGPを制するにはこの強敵を含め、3勝しなければならない。課題といわれるスタミナが明暗を分ける。
曙「相手は強いとは思うけど、意識しはしない。考えすぎると前に出られなくなるから。ペース配分も全く考えていない。3試合を全部1回で終わらせる。
そうすれば3ラウンドで優勝できるから」。

http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-040716-0007.html

張が曙秒殺宣言!「とても太ってるね」
http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-040716-0006.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:00 ID:PeeAD30R
2

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:00 ID:S2PJqrfT
ムリシチャダメデスヨ

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:01 ID:LdFIKFCq
初戦で惨敗するだろ・・・
嗚呼相撲が馬鹿にされる

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:01 ID:GqDHaKzX
1RKO負けに1000チャンコ

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:02 ID:pP9ajr92
あと50`減量できたらいいファイターになるのにな。

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:03 ID:O0F4YQVE
まけぼのはせめて一回勝ってから大口叩くべきだ












と、何度書いたことか・・・・

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:04 ID:WENH/isC
参打ごときに負けないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:04 ID:oH/dxkcZ
日本人が優勝するよ、子安か中迫が。

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:05 ID:x+uK3an+
もはやギャグ・アイテムとしてしか機能してないね。

11 :>>2:04/07/16 13:06 ID:nAnxp81V
おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「2」

か。
なにそれ。

「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、1000なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「禿」だからな。おぼえとけ。

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:06 ID:LxMy9OcY
南国の名作AA生産工場・・・ 曙ォォォォ太ァァァァ郎ォォォォゥゥゥゥ

13 :12:04/07/16 13:06 ID:qAIEBZUZ
サッカーの12人目の選手はわれわれサポーターです。

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:07 ID:ire1POKC
こんな体重差があるのに勝ってもねえ・・
今までよりも軽い相手みたいだし。
逆に負けると情けない。

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:07 ID:DoEZEiIB
>>2
ハゲドウ

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:07 ID:mK17QmJn
K1やPRIDEってこういうろくに経験のない男(ボブサップやコイツ)が
僅か数週間の「特訓」「弟子入り」とやらで闘えるようになるんかい
程度が知れるが

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:08 ID:ewYhpWfD
フリが大きければ大きいほど面白くなります。

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:08 ID:3auuh5IV
無理

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:08 ID:MM18X/Ox
>>11
大袈裟だな。
ハムレットか!?

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:08 ID:+5PwN9f9
曙勝てよ!絶対勝ってくれ!

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:09 ID:+5PwN9f9
それより何で韓国なんかでやるんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:09 ID:HmlR/uQq
もうコントだな

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:10 ID:0H2m8w/E
1000



24 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:10 ID:QAvu0hks
既に相手からも馬鹿にされ始めたまけぼの

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:12 ID:+5PwN9f9
テレビ放送はないのですか?

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:12 ID:g9V8Hq5u
ワロタw

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:14 ID:WENH/isC
>>21
数年前から脱税館長がやりたがってたから

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:15 ID:5d8caJ6w
随分やせたけど、まだまともに動けるレベルでないしな。
一回戦が一番弱そうな奴当ててくれたので、一回戦くらいは
勝つんだろうが、どうせ、代表にはなれんよ。んで内容が良
かったとか谷川の鶴の一声でWGP推薦出場で、サップにまた
ぼこられるんだろう?

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:16 ID:yRTzAghm
曙はもういいよ賞味期限切れ

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:16 ID:/xhyN6B4
ダニ川のシナリオライターとしての腕の見せ所だなw

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:17 ID:NS3e7s31
ワロタ

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:18 ID:wiI0kPWt
ジブン マケ ナレテマスヨ

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:19 ID:0wRyxXE0
あけやんネタ師に転職したのか?

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:19 ID:lWMbGi+t
韓国で日本人の選手が試合して勝てるイメージが浮かばない。
露骨なブーングが凄いだろうな。
俺はソウル五輪の柔道競技の印象がまだ残ってるんよ。

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:22 ID:ReepeYam
ワラタヨー

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:22 ID:WENH/isC
>>34
三ノ輪はブーイングなんてされてなかったみたいだよ。
国の争いじゃないしブーイングなんてないだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:22 ID:lDTyYF/V
三田に負けたら本物だろう

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:23 ID:7HpVikKQ
所詮は、まけぼの

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:24 ID:p1rVTB/J
もうだめぽ

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:25 ID:+djtg+N7
当たる選手がショボければイケそう…

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:26 ID:gXHMQzz3
相撲の動きが生かせるようになれば曙最強でしょ。
相手は全身凶器と豪語しているが、関取は歩くダンプカーみたいなものだし。


42 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:28 ID:5WDb10TC
勝って当たり前だろう。こんなに体重差があるなら。
普通なら、こんな体重差があるなら、恥ずかしくて戦わないぞ。



43 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:29 ID:WENH/isC
酸駄お得意のクリンチ投げの反則連発は出来なそうだし、これで負けたら引退しかないな

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:31 ID:QAvu0hks
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2004/07/16/01.html
中国にもまけぼのの弱さは伝わっているようで

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:36 ID:/xhyN6B4
ロープ無しで足の裏以外の一部がリングに付くかリングから先に
落ちたら負けっていうルールじゃないよね。

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:37 ID:+djtg+N7
>>45
S-1ルールだな

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:40 ID:D7XAVswx
これだけ体格差があるんだから、曙は勝って当たり前。
どうせなら反則気味に相手を嬲った上で、不具にさせてほしい。
エンタメは飽きたので、バイオレンスが見たい。

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:47 ID:vnk8vVz6
朝青龍よ格闘技に転身してくれ

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:48 ID:HsBwUa/K
チャンコロ、チョン、貧民
ここぞとばかりに調子に乗ってるな

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:54 ID:Nt0XkXGM
>>42

はぁ?ヘビー級や100キロ超級に体重差なんて関係ねぇだろヴォケ!!








51 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:57 ID:tRKJdTY8
まけぼのファンっているのかよ

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:00 ID:9WJZH8c4
トーナメント表みてきたけど・・・なんか
曙に勝ってくれ、勝ってくださいお願いします 。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
という、谷川の思いが炸裂してますな。

奴は何とかして曙に箔を付けたい様だ。

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:09 ID:e29xyaSr
え?勝てる相手をぶつけて来てるの?
誰と対戦するのか教えてちょんまげ!

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:10 ID:lWMbGi+t
散打選手の足刀横蹴りが曙選手の足の皿に誤爆(狙って)したら、
曙選手は車椅子になっちまうぞ。

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:12 ID:tRKJdTY8
>>54
曙サイズの車椅子もそれはそれでみてみたい

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:14 ID:mmF5rdWk
pugera

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:16 ID:v+eFLgCQ
武蔵戦のような反則したら引退な。
たとえ、それがブックだったとしても。

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:18 ID:xjCVd3br
■K-1 WORLD GP 2004 in SEOUL
2004年7月17日(土) 韓国ソウル・チャムシル体育館
開場・13:00 開始・15:00

<スーパーファイト>
[K-1ルール 3分3R 延長2R]
ジェロム・レ・バンナ(フランス)
マリアーノ(米国)
[K-1ルール 3分3R 延長2R]
レミー・ボンヤスキー(オランダ/メジロジム)
アジス・カトゥー(ベルギー/センタージム)
[K-1ルール 3分3R 延長2R]
ピーター・アーツ(オランダ/チームアーツ)
グラウベ・フェイトーザ(ブラジル/極真会館)

<K-1アジアGPトーナメント>
K−1ルール 3分3R延長1R 決勝戦のみ延長2R
(A) 曙(日本/チーム・ヨコヅナ/大相撲元横綱)
   ジャン・チンジュン[張慶軍](中国/北京盛華武術ファイティングクラブ/散打ヘビー級王者)
(B) ドルゴルスレン・スミヤバザル(モンゴル/モンゴルプロレス協会/モンゴル相撲)
   子安慎悟(日本/正道会館/空手)
(C) 中迫剛(日本/ZEBRA244/空手)
   イ・ミョンジュ(韓国/フリー/キックボクシング)
(D) デニス・カン(韓国/Spirit MC/総合格闘技)
   ガオグライ・ゲーンノラシン(タイ/ラジャダムナン・スーパーウェルター級1位)

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:36 ID:vy8VbJRf
よく格闘漫画とかにあるけど、
ゴングと同時に『ぶちかまし』かましたら秒殺できないかなぁ?

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:43 ID:Fz85xJRK
>>59
バッティングと取られて負けにされそうだが

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:43 ID:voFb1xBs
>>58
この中国人には手加減なしで吹っ飛ばしてやって欲しい。

あと、モンゴル相撲がK1やるの?

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:47 ID:voFb1xBs
せっかく曙が出るのに何で日本でやらんのじゃ! ボケ館長め

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:47 ID:B6m8mh1s
>張が曙秒殺宣言!「とても太ってるね」
ワラタ

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:51 ID:voFb1xBs
だいたい正道会館で練習して、強くなった選手っているのか?

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:53 ID:8InecJOF
曙の勝つシーンが想像出来ない・・。
ヤオッポク見えてしまいそう。

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:55 ID:DGw99G4A
曙って太りすぎでスピード遅いから、K−1で活躍するのは難しいだろうね。
むしろ、相撲をやったらそこそこやれるんじゃないかと思う。

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:57 ID:23ZdlmcW
相撲取りってほんとに馬鹿ばっかなのか?

頭が相撲取り・・・う〜ん寺尾?

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:58 ID:23ZdlmcW
頭がいい相撲取り

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:59 ID:GzVWqnk4
しかし曙は強すぎるな。相手の小僧はパンチ一発で秒殺されるだろう。
曙の引き締まった無駄の無い筋肉ボディから
繰りだされる数々の格闘テクニック。時速300`のストレート。
けっして崩れない強靭なひざ。修験道の行者のように強い精神。
連勝続きの戦歴。見逃せないな。


70 :萎え:04/07/16 15:00 ID:i8yIM3vk
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


71 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:03 ID:GzVWqnk4
>1日5〜6ラウンドのスパーリングをこなし、実戦の中で覚えた。
>パートナーたちが次々とうめき声を上げて倒れたという。

劇団員がスパーリングパートナー?



72 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:03 ID:ZALZHcei
ボブサップもこの人も打撃系格闘技は向いてない気がする。
スタミナがないのは致命的だし、殴られたら痛そうな顔するし。
打撃系は意識がなくなっても体が動くくらいの野獣みたいな闘争心がないと無理だよ。

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:04 ID:YAcE3noi
おいおい、ムエタイマンってSウェルター級じゃねえか
なんだこりゃ

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:05 ID:S2Dl1JrW
いいから早く総合に転向しろ。
あの腹で押しつぶされたら、誰も勝てん

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:06 ID:aRJbncH6
女相撲のアジア大会のようなものだな

けっこう体格で勝てるレベルかも

どっちにしても笑わずにいられない

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:06 ID:7ip2jzOa
>相撲の左からのおっつけを、そのまま前に出して相手の腹にめり込ませる。

あまり防御とか難しいこと考えず、エドモンドばりにこの張り手で押しまくったら、
なんだか知らないけど勝てるんじゃないの。

あのマジメそうな奥さんを今度は泣かせないでね

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:09 ID:RTbhTCA0
正直、朝青龍は横綱の中でも身体能力が高いんじゃないの?
総合で勝てるとは思わないけどさ、フレンドパークのジャンプで一番上まで飛んだのには驚いたよ。

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:21 ID:5i40iIzs
っていうかトレーニングしてて何で見た目変わってないんだよ!!

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:29 ID:GzVWqnk4
↓18才???
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/200407/im00002087.html

さすがチャイニーズ、、、ダサイ


80 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:32 ID:lDTyYF/V
>>76

そうだ!百烈張り手だ!

だれかマケボノに教えてやれ!

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:39 ID:4wJIXX27
ミナサンノ コタエニ キタエルヨウ ガンバリマス

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:45 ID:gXHMQzz3
>>80
張り手禁止じゃなかったか?


83 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:46 ID:35bXWMHU
タッグ限定でプロレスに転向すれば良い。弱らせた相手にボディプレスは必勝。

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:47 ID:tpAR+XzX
200キロぐらい脂肪吸引しろ

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:48 ID:UX15bcwd
    __
  /      )) 
  / /(( ̄ ̄ ̄ \  
. / /     ▲ )( ▲
| |      /  \)
 (6        つ |
J| |    ((____) < ノアだけはガチ! 
   \        /
  / \ШШШШШ  
  | ( 。      。)      
  |  |           ヽ    
  |  |__ _ _ __)    
  (__)三|  |三三三三)


86 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:49 ID:3b1VlWNC
身体デカイんだからK1なんてちまちましたの
やってないでアレやればいいじゃん。
土のリングでやる外に先に出たら負けのやつ。

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:50 ID:pQkbbzyB
>>79
老けてるね

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:55 ID:p2buPvuX
>>55 
激しくワラタ

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:55 ID:vNVN42/K
アゲボノの負けと言いたい所だが相手がしょぼすぎる。

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:56 ID:wNPNVlGt
カッコイー コノトランクス メチャカッコイイー CCCッテハイッテルー

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:56 ID:RIUqrBgi
>>86
女相撲?

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:57 ID:0Bvj1Ump
ジャージ着て借金する生活なんだろ?

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:01 ID:6yTmAcCa
負けたらガチ、勝ったらヤオ こんな見方しか出来なくなった


94 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:05 ID:HCNc4roV
放送するのかな?

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:06 ID:L7F0jGoY
てか、曙とかサップのスパーりングパートーナーっていつもつぶされたっていわれてるよな・・・
どんな階級の奴なんだ?

たまにはスパーリングで豪快にKO負け!とか見たいよ。
曙重症!GP難しいか!?とか・・・
そのほうがおもしろい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)