5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ラモーンズ 故ジョーイの音源をめぐって家族とプロデューサーが激突!

1 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/07/16 12:14 ID:???
ラモーンズのジョーイ・ラモーンの家族が、今から3年前、まだジョーイが生きている頃にレコーディングしたとされる
16曲分のデモ音源を、自分達に渡すのを拒否しているとして、音楽プロデューサーを告発した。
ジョーイの兄弟であるミッキー・リーは、ニューヨーク・ポスト紙で、デモ・テープが
プロデューサーのダニエル・レイによって“形に取られた”と明かし、次のように続けている。
「我々はジョーイが亡くなってから、ダニエルにそれらのテープを返却させようと試みてきたんだ。音源は彼のものではないんだよ」。
同紙によれば、ダニエルはそのデモ・テープですべての楽器を演奏し、それらを録音したとのことだが、
彼はただ“何らかの形での決着”を望んでいると話している。ダニエルはこう続ける。
「カネの問題じゃないんだ。オレはただジョーイが残した音の遺産を守りたいんだよ」。
ちなみに、これらのデモ・テープには、デビー・ハリーとデュエットし、フィル・スぺクターがプロデュースする予定で
制作された「Party Line」という曲も含まれていると言われている。
なお、ジョーイの死後、'02年にはアルバム『Don't Worry About Me』がリリースされている。

http://www.vibe-net.com/musicinfo/news/index.html

2 :( ´∀`)φ:04/07/16 12:15 ID:a9vAzC6x


3 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:16 ID:6xP0YaKN
3

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:19 ID:iFs8oke9
ブリッツクリーグ


ジョニーの末期ガンといいもうなんだか・・・orz

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:19 ID:UNsC/mUx


6 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:24 ID:HEFdDi1V
で、だれ?

7 :夕刊ゲンダイ編集部・芸能デスク:04/07/16 12:31 ID:46+1ufFE

 苗場プリンスホテルのラウンジから大将が一言
          ↓

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:39 ID:dLgEesuB
またラモスかと思った

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:37 ID:1UQEpUjD
ガバガバヘイ( ´∀`)ガバガバヘイ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)