5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】平山、徳永W獲り明言、バレンシア破格オファーへ【ソースは報知】

1 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/07/16 11:56 ID:???
スペイン1部リーグのバレンシアが、U―23(23歳以下)日本五輪代表FW平山相太(19)=筑波大=に
3年契約で総額1億円に上るオファーを提示していることが15日までに明らかになった。
極秘来日していたバレンシア幹部がスポーツ報知の取材に答えたもので今後、同代表DF徳永悠平(20)=早大=の獲得に乗り出すことも明言した。

壮大な計画は着々と進んでいた。昨季、スペインリーグと欧州UEFA杯を制したバレンシアが日本の若き才能に最大級の評価を与えた。
同クラブの運営責任者でもあるビクトル・オニャーテ・セレナ・マーケティングディレクター(29)は平山と徳永に関し、
「2人の獲得を狙っているのは確かだ。我々の補強はすでに90%完了している。残りの10%は1人、もしくは2人ほしいということ」と明言した。
平山に関しては2月に最初のオファーを送った。以後、5月にクラブへの招待状を送るなどしたが、今月に入り、
条件面を提示していたことが判明。3年契約で年俸約20万ユーロ(約2700万円)。勝利給や住居、車なども用意しており、
総額1億円を超えるオファーだ。「我々がサインしているのは欧州でも経験のある選手。
彼らへのオファーに比べれば低いかもしれないが、19歳に出すレベルとしてはものすごく高いもの。
ここまで若い選手にあの内容の文書を送ったことは初めての例だ」とクラブ史上でも破格なオファーであることを明かした。

さらに徳永の獲得の動きも認めた。平山を発掘後、同じU―23代表としてプレーする徳永にも注目。
来季への補強ポイントを「FWと右サイド」とし、右のサイドバックとMFをこなす若手有望株に強い興味を示した。
「平山に向けた動きよりは遅れている」としたが、近日中にも正式に獲得の意思を伝える構えだ。
(一部略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040716-00000000-sph-spo

☆依頼アリ
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089444104/438

( ‘∀‘)ノ <これがホントになっても、徳永はプロになれないの?うーんうーん。


2 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:56 ID:4kFHnu6M
ぬるぽ

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:56 ID:PXqfyg/o
2だぜ(ワラ

4 :yukk:04/07/16 11:57 ID:6UfWheWL
>>1
スレ立てさんくすこです

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:57 ID:0iwEK1SZ
やったぜ放置で5

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:58 ID:nt2J7VZZ
徳永はないだろwww

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:58 ID:++6vowIL
6なら自分のアナル舐める

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:58 ID:gMa9Gyjz
放置か

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:58 ID:hx1wTrlw
税金負担でも安すぎるだろ>3年契約で年俸約20万ユーロ

最後にビッグクラブにいればいいんだから
中途半端なクラブで出番に欠けるような状態なら中堅クラブのほうがマシだと思われ


10 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:58 ID:qayDkMXr
滅茶苦茶待遇いいな。
とりあえず行ったら?
若い内から海外は経験になると思う。

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:59 ID:C6jz5d0d
2人ともまだ学生なんだが。
何年も待ち続けるつもりか?

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:59 ID:yeZ3RQrb
11なら昼飯はハナクソ

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:59 ID:FR5iIL/K
EUパスない人は出場機会すごく少ないよ

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:59 ID:fG7jFGtO
ソースが放置ならスレ立てるな

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:00 ID:LkPUH243
放置かよ('A`)

16 :空気清浄機 ◆/////1eRN. :04/07/16 12:00 ID:/FbhcfCx
これは酷い

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:02 ID:JvHJMWsT
>>1
スレタイ  イイヨイイヨ

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:03 ID:4kFHnu6M
明らかに日本市場を狙った青田買いだろうが、
平山は自世代のカテゴリーでは結果を残しているが、
一つ上のカテゴリーでさえ結果を出していない
騒いでいる人間は、平山を戦力として欲しがっていると思っているのか?
また、活躍できると思っているのか?
マスゴミが騒いでいて、バレンシア側が釣られているだけだろう
マスゴミが作り上げたスターシステムを鵜呑みにすんな


19 : :04/07/16 12:04 ID:Xepk4MXI
バレンシアじゃなくてパレンシアの間違いじゃないのか?

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:06 ID:C6jz5d0d
バレンシマかもしれない。

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:07 ID:e9V4scou
バレンシアはマスコミになぞ釣られないだろ
スポンサーのトヨタから日本人一人とれといわれて
電柱としてなら使える平山の名前あげているだけでは。

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:07 ID:mKiK9kMX
徳永の時点で


コレハネタです

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:11 ID:Dli1YNB5
平山より徳永三等兵の方が使える

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:11 ID:Om4E5imi
よりにもよって放置か。

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:11 ID:LxMy9OcY
>バレンシア幹部がスポーツ報知の取材に答えたもので

個人名出せって。出してまで飛ばし記事は書けないだろ。とりあえず個人名出してからだ。

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:11 ID:JyYjmg+f
いくらなんでもありえない

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:13 ID:JvHJMWsT
移籍金要らないってトコが狙い目なんだろうけど
獲っても使わないわな

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:13 ID:1Ja41z3O
早稲田も徳永と兵藤と鈴木修斗の退部を認めてとっととプロ入りさせてやれよ。

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:14 ID:JvHJMWsT
>>28
監督の大榎が泣く。

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:17 ID:TppgkW8L
バイトがあるから無理だろ


31 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:22 ID:u2NazYNR
小峰国見監督が、今までの監督歴の中で最高傑作は徳永だと言ったのは本当?

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:24 ID:PeeAD30R
平山は水戸にくれよ

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:26 ID:/qdEdlxG
平山も徳永も大学生だからか

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:26 ID:6JBI9nx7
>>32
納豆くっとけぼけ

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:26 ID:T9UzH39W
徳永ってもう落ちぶれてる選手じゃん

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:27 ID:hL6Cx1TN
徳永って・・・今度は誰と間違えたんだ?

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:28 ID:d3yEWZAO
チュニジア戦後半30分以降は平山が間違いなく一番活躍してた

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:28 ID:JvHJMWsT
>>36
徳重か安永

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:29 ID:BSeKqus5
>>36
法政の徳本

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:30 ID:JyYjmg+f
>>37
そうか?
ボディーバランス悪いし、受けたはいいけどパス出せねーしって感じだったけど

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:32 ID:wSmf4sGC
>>25
放置記者の小学校時代の同級生にトヨタで働いてる人がいる

その人はトヨタの部長

トヨタの部長「あんだぁ24(間違ってる)の平山っていいね、背が高い」

>バレンシア幹部がスポーツ報知の取材に答えたもので

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:32 ID:pwivWopr
あんな攻撃センスゼロのサイドバック取ってどうする

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:33 ID:5Uve5pd9
>>37
背が高いってことだけはアピールできたな
それだけだけど

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:35 ID:d3yEWZAO
>>40
俺はチュニジア戦30分以降で一番活躍したと主張してるわけで
能力に関しては君の書いてる通りの面もあると思う

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:35 ID:c+TPjR85
移籍金が無いからね

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:36 ID:/qdEdlxG
徳永は正直、名良橋の足元にも及ば

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:36 ID:bytx8kN5
和製プジョール

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:37 ID:PeeAD30R
>>34
うるせーばか

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:37 ID:EH85wrwJ
スペインにはパチスロ無いけど、徳永大丈夫か?

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:39 ID:lPups6RF
放置は昔から俊輔レアルだの中田マンチェだの記事が多いからな


51 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:39 ID:JyYjmg+f
バイト先さえあれば大丈夫

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:40 ID:LkPUH243
>>50
報知は放置って言われてるよな。
ここのニュースソースだけは信用できない。

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:42 ID:v1ZlA4pn
>>51
早稲田からレンタル移籍かよ。

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:43 ID:BSeKqus5
>>52
誤報を知らしめる→報知だもんな。

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:44 ID:D6sqZGG3
C・ロナウドの移籍金て23億円とかだったよな。
クラブの財政を考慮しても破格って程でもないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:46 ID:ruvTeIzH
平山って、そんなにいいか?
サッカー関係者の絶賛ぶりがイマイチわからんのだけど・・・。

57 : :04/07/16 12:50 ID:VtuJNPm6
徳永バレンシアキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!?

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:51 ID:LxMy9OcY
>>56
言うてもまだハタチだし

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:52 ID:JvHJMWsT
電柱はJ発足以来育った試しが無いからねえ。高木が最高傑作なんだからさ。
昔、ヒロミや松浦でいい目を見た記憶を持ってる人たちが騒いでるだけという気もしないではない。

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:53 ID:tv/lsVQ9
大学生 = かしこい = 使いやすそう

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:54 ID:mq/YBdvh
とりあえずデカイのは得点できなくても電柱という利用法があるからな。

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:55 ID:INquRjmr
3年契約で年俸約20万ユーロ(約2700万円)。

これって高いの安いの?

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:55 ID:yWuDmle3
バレンシアは能無しの電柱が好きだな。

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:56 ID:LxMy9OcY
平山はどれだけの器か分からんが良い目をしている。
まるで殺人者のようだ。

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:57 ID:/qdEdlxG
ハポンの御柱

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:57 ID:JvHJMWsT
仮に本気だったとしても平山は行かない。徳永は行きたがる。
でも、徳永のオヤジは大学卒業したら実家に帰ってくると
思ってるらしいからな。

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:58 ID:gIdZgOn7
大学生だから移籍金タダが魅力なだけ

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:58 ID:Cm3jVItG
ヌマンシアいってこいよ

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:59 ID:0cjll05f
>>64
そこまで凄いか?
まあ、少なくともヤンカーよりはいい目つきだと思うけど。

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:59 ID:M6185nBC
バレンシアにとって3年1億の日本向け広告費は格安 しかもひょっとしたら化けるかもの宝くじ付き

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:00 ID:W6QN36FD
バレンシアも狂ってるな。ふたりとも大学生で移籍金がかからないからかな。

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:02 ID:Kevjltg1
平山の頭っていつも坊主の伸びた様な頭なんだけど
代表試合に合わせて一ヶ月ぐらい前に髪切ってるのかな?

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:03 ID:0P498LKH
>62
新人にしてはかなり高いかと
イングランドのルーニーはユーロ前の給料が週給2万くらいとかだったはず

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:06 ID:ogyczIBw
UAEのあの気候で後半35分ころにオーバーラップで相手PA付近
に進出した直後、全速力で味方PAで守備してる姿見たら、
バレンシアのスカウトも欲しがるだろうな。
ただリーガよりセリエの方が向いてそうだが。


75 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:06 ID:0cjll05f
>>73
週給2万ポンド=約400万円なわけだが。

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:07 ID:6bZr2o5D
>>25
バレンシア運営責任者
ビクトル・オニャーテ・セレナ・マーケティングディレクター

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:08 ID:LxMy9OcY
>>76
ソース。中濃以外。

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:08 ID:j+Gm7jHi
平山、大学いくんだろ?

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:13 ID:0P498LKH
>75
ポンド表記だったの?
てっきり日本円に直された情報だと思ってたが。

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:15 ID:Wu3nImCy
徳永も平山も国見だよな、なんで2人とも大学進学したんだろ?

国見サッカー部監督のコミネは校長でもある。進学実績上げるため
にそそのかしたのではなかろうか、と疑っている。

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:15 ID:poJZAwEV
師匠の二の舞だろ。行っても。


82 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:16 ID:Ap96a18Q
ボローニャが取ればいいのに。
ターレよりはまだましだと思うけどな

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:18 ID:LxMy9OcY
>>82
もうセリエ行き日本人は見たくない('・c_・` )

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:18 ID:3B//x+Sd
平山も城ぐらいは活躍できるよ
どんな人生を歩もうが、少なくとも大学いるよりはマシ

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:20 ID:HYEI1Sil
日本人ってほんとマイナス思考だな

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:25 ID:9WJZH8c4
獲得してそのまま浦和あたりに、年棒5千万でレンタルする
そして三年目に高く売りつける( ´-)y-~~

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:27 ID:3UOer5yc
>>74
確かに体力だけは凄い。
つーか小峰の最高傑作って単にフィジカル面のみかよw

平山も徳永も移籍金かからないのはデカいよな。

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:27 ID:ANYuta33

もやもやの人?


89 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:31 ID:u2NazYNR
>>88
壊れかけのレイディオではない

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:34 ID:NXvf5Stg
五輪代表の発表は何時から?

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:35 ID:huN1vg/a
【ソースは報知】

逆の意味で説得力のあるスレタイはありがたいな。

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:35 ID:erUXlEIy
尼の方ではない

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:35 ID:rnXGeRK8
報知のサッカー記事は日付だけが正しくて後は全て誤報。

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:39 ID:e/f1ezGL
ウソ書いて食っていけるなんていい仕事だね

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:41 ID:huN1vg/a
>>93
ほぼ全部誤報かよ
さすがはナベツネ傘下の新聞社だ

96 :ペリ-トGoGo!:04/07/16 13:41 ID:gmKzQMCH
なぁ〜んだ、期待したのに・・。

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:43 ID:8dBgcByG
190cmであれだけ動けて足元もそこそこの奴は貴重

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:44 ID:+truJSdb
>>97
そういう選手は最近多いです。

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:45 ID:NPAuPmM/
>>91
ハゲドウ

スレの中身もおおよそ予想通り。

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:46 ID:/qdEdlxG
つかむしろヘッドの技術がイマイチのような・・・。
高さを使って落とすのは巧いけど。
体の強さがまだ足りないからか。

101 :失恋レストラソ ◆E2E4/ipthM :04/07/16 13:46 ID:rlkymlrM
>>80
徳永の実家は資産家。
>>66にも書いてあるけど、実家を継いでもらいたいみたい。


102 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:47 ID:PPCdmsks
新聞は記事載せるときにそれを書いた記者名も載せる事を義務づけるべきだと思うな。
みんな無難な記事ばかり書くようになるかもしれんが。

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:48 ID:LYp4/ckd
要は移籍金がないからうまーなんだろ?

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:49 ID:vh9twGyC
また報知か

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:50 ID:JlDatnDA
小嶺忠敏氏、あと2,3年で校長の職を定年のはずなんだけど
そのあとのはどこに行くのかな
Jの線はないだろうからやっぱ筑波なんかな
平山とセットでバレンシアからオファー来たりしてな

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:51 ID:u2NazYNR
徳永は早稲田言ったことを後悔してる。

卒業時、小峰は自分にJリーグのオファーが来ていることを教えてくれなかった
と言っていた。

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:53 ID:vhDU9MLy
徳永って五輪メンバーから外れるだろ

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:54 ID:/qdEdlxG
能力からいっても使い勝手からみても
駒野>>>>>>>>徳永
だしな

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:54 ID:4ir/i3md
五輪代表の発表は何時から?

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:57 ID:WWmvucKW
徳永の顔を見ると大学卒業後も日雇いやってるのが似合うと思う。

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:58 ID:QSs8x48w
駒野キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:58 ID:ogyczIBw
両WB、SBをやれる駒野と右WB、右SB、右のストッパーをやれる徳永
を比べる時点で間違ってないか?
まあ両方選ばれるのは間違いない。

113 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:00 ID:EzI09eNI
二人ともまだ若いから別に下手でもどうでもいいんじゃねーの?
三年契約だし、育てて使いたいんだろバレンシアは。





オファーがホントなら・・・・

114 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:01 ID:huN1vg/a
>>113
育てるっつっても、下部組織の試合には外国人出れないはずだぞ

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:01 ID:3B//x+Sd
>>112
そして第三のなんでも屋、菊池はサヨナラですね

116 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:05 ID:dPNr9otP
ただだからユニフォーム代で回収して開放だろ。
帰りのチケット代は向こうが出してくれるかもしれない

117 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:07 ID:3B//x+Sd
ttp://sports.yahoo.co.jp/soccer/headlines/fuj/20040716/spo/11262800_sks_00000012.html
>16日午後2時、最終登録メンバー18人が発表される。

マダー?

118 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:08 ID:JQw0tbFN
早く行けって。荷物はあとで送るから。

119 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:08 ID:lalYGIkx
飛ばし記事

120 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:25 ID:HhKuNeQ8
コラーディ捕って
ディ・バイオまで獲得に走ってるのに
平山なんかとるかっつの


121 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:25 ID:o/8SZdGX
ttp://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089955335/

平山来たね・・・やっぱりか。。休んでていいのにね。

122 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:30 ID:vhDU9MLy
チッ 徳永選ばれたか

123 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:35 ID:KtTykbZM
コラーディとフィオーレの控えが欲しいってことか?


124 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:36 ID:mP9JaHCH
<GK>
1 曽ヶ端準(鹿島)
18 黒河貴矢(清水)

<DF>
2 田中マルクス闘莉王(浦和)
3 茂庭照幸(FC東京)
4 那須大亮(横浜FM)
12 菊地直哉(磐田)
15 徳永悠平(早稲田大)

<MF>
5 阿部勇樹(市原)
6 今野泰幸(FC東京)
7 森崎浩司(広島)
8 小野伸二(フェイエノールト)
10 松井大輔(京都)
13 駒野友一(広島)
14 石川直宏(FC東京)

<FW>
9 高松大樹(大分)
11 田中達也(浦和)
16 大久保嘉人(C大阪)
17 平山相太(筑波大)

<バックアップ>
22 林卓人(広島)
21 北本久仁衛(神戸)
20 前田遼一(磐田)
19 坂田大輔(横浜FM)


125 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:44 ID:nAYJJmRA

 平山はやっぱり成長してないなぁ〜

 
 

126 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:51 ID:WWmvucKW
これ以上背が伸びたら大変じゃろ。

127 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:51 ID:C2WFFx+J
こうゆう絶対有り得ない事で記事にするなよ

128 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:06 ID:O5OHWdAp
こんなチャンスはもう二度とない

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)