5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K-1】9.25ワールドGP開幕戦を期に”純K−1への原点回帰”へ 厳しい罰金制度も導入

1 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/07/16 11:50 ID:???
K−1が9.25ワールドGP開幕戦(日本武道館)を期に“純K−1への原点回帰”を図る。
反則にファイトマネー減額、ミスジャッジに減俸処分などの厳しい罰金制度を導入。
会場も同シリーズでは95年3月以来となる日本武道館で開催し、ファンとの一体感を重視。
さらにアスリートとしてのハイレベルな攻防を提示し、真の“ベスト・オブ・ザ・ベスト”を決める。

シリーズの増加により、イベント数が増えたことでトップファイターのけがが増え、
キャラクター先行ファイターによるK−1の枠を超えた戦いが乱立、ファンを混乱させた。
谷川プロデューサーは「シリーズの差別化が難しい状態。キャラクター先行型の選手は認知度を高めたが、
K−1ならではのトップアスリートの戦いの部分が希薄になってしまった」と反省。あらためて本道に立ち戻り、K−1の“聖域”を守る決意を示した。

開幕戦の会場は当初、大阪ドームが予定されていたものの、プロ野球の雨天予備日に指定されているため、
格闘技の“聖地”日本武道館への凱旋を決定。MAX同様、「ファンとの一体感、ライブ感、
本物感を味わってもらいたい」とあえてGP開幕戦としては異例の1万人台の会場で熱を高める。
出場予定選手は、ボンヤスキー、武蔵、アーツ、アビディ、セフォー、イグナショフ、ボタ、
ホースト、バンナ、マクドナルド、グッドリッジ、天田、7.17アジアGP王者、8.7ラスベガス大会王者、
ほか推薦選手2人となり、サップの名前はリストから外された。
推薦選手の候補は「『一撃』でボンヤスキーに勝ったフィリオや、アンケート結果を考慮」(谷川氏)して決められる。

“人気者”サップについて谷川氏は「今のままではGPメンバーには勝てない。準備万端でなければ、(開幕戦出場は)差し控えたい」と苦渋の決断。
「曙と言えどもアジアGPを勝ち抜かなければ出場権はない」と“原点回帰”のために、完全実力主義を打ち出す構えを見せた。

他、詳細は以下ソースまで
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/headlines/20040713-00000304-spnavi-spo.html

☆依頼アリ
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089444104/435


2 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:50 ID:eeFa1o4T


3 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:51 ID:U+9GzJES
とりあえず谷川は辞めろ。話はそれからだ。

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:52 ID:fyqVN7xP
三沢さんの3

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:52 ID:eK/1zWNP
ラッキー7

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:54 ID:e/f1ezGL
谷川が降りれば面白くなるよ

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:54 ID:fKxk4P90
八百長は永久追放にするのが先

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:54 ID:nYQLeaoy
ビーストが出ないなんていやだー!

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:55 ID:YldCcYHd
大阪ドームから日本武道館に変更って
どう考えても集客不振を見越した規模縮小だと思うのだが。

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:55 ID:4Hhbyjuu
もう遅いねや

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:55 ID:YeybWaEJ
もう時すでに遅し

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:56 ID:XD8BGe1i
マンネリ選手を出場させるのが原点回帰じゃない!

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:56 ID:CnEN0iSs
全員が思ってることだけど

 


      原点回帰するなら、ルール改正より、選手(デブ、色物、立ち技素人)を
      排除するのが先だろうと、、、、、




14 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:57 ID:Dfiu0IjV
谷川、辞めなくてもいいから、すくなくとも解説その他メディアに露出するな、
完全裏方さんになれ。

15 :名無しさん@恐縮です :04/07/16 11:58 ID:8R5Yb9ON
焼け石に水

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:59 ID:Q2C7bqo2
選手を集めるよりスポンサーを集めれ

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:00 ID:0jEFCkG9
今更遅いよ。
昔は良いキャラがイパーイいたからあの路線でも客がついた。
今はキャラの立ってないやつが多いから、またショー路線に逆戻りだな。


18 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:01 ID:JdZeDrUm
使えないボタをまだ使う時点でK-1は終わってる

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:03 ID:CBQi0CZg
>>18
それなりに人気あるから十分使えてますよ
誰なら良いんですか?


20 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:05 ID:JezZIfbQ
レコは結局戻ってこないのか

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:07 ID:BZPJVw2r
まぁ本当に実力主義にしてくれたら最初は辛くてもだんだん盛り上がってくるんでねぇか

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:07 ID:nYQLeaoy
立ち技やめてロマネックス一本に汁

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:07 ID:dxdqq/8F
ミルコ、レコ、ハントが抜けてから原点回帰か

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:11 ID:OLDC/EJC
原点回帰といわず、何もないとこまで戻ってくれ。K-1イラネ

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:11 ID:nAnxp81V
K-1再生のカギは武蔵を引退させること
こいつのチマチマローキック戦法にはマンネリ

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:11 ID:5kqA5tr7

 もうおそい



           もうおそい



27 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:12 ID:MAa4Zusg
ラスベガス大会って中止なんでしょ?

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:14 ID:nMVR+Pn7
サップにキックと寝技を教えた馬鹿がK-1人気衰退の原因を作った。
豪快にパンチだけで勝たせとけばこんなことにはならなかった。

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:14 ID:GhcL/ezG
一番大切なことを忘れてるぞ

 解説者を変えろ


30 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:15 ID:NlY5DA9m
曙と言えどもって・・・。
まだ何か勘違いしている気が・・・。

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:16 ID:GhaQTS16
タイソンどうなった?

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:16 ID:3B9Hn+wZ
韓国大会は仕組まれてますよ。


33 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:17 ID:23ZdlmcW
おそくないでしょ。
普通に考えて。
なんでも悪く言えばいいと思ってるネラーきもい。
馬鹿丸出し。

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:17 ID:hWCdC3VT
曙もボタも反則ファイターで依然勝ち星無し ( ´,_ゝ`)プッ

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:33 ID:0jEFCkG9
>>33
物事には流れがあるんだよ。
ずっと好調な業界なんてありえないし、
儲かる業界ほどトラブルの種は多い。

分裂だってあるかもしれない。
K−1にとってはそういう時期だ。

今回の事で、ちょっとは持ち直すかもしれんけど
どうなるか、非常に楽しみだ。



36 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:35 ID:/eR5aO75
韓国大会明日721で3時からだよね

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:39 ID:eblLZYo2
マンネリだし。

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:52 ID:GhcL/ezG
今回は、地区予選を勝ち抜いて出場する選手は、ジャパンGP勝者(天田)、アジアGP勝者、
ラスベガス大会勝者の三人しかおらんのかね。

明らかに規模縮小か。

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:53 ID:HYEI1Sil
>>29
おまえ最高wwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:55 ID:LkPUH243
ダニ川を何とかすべきだと思うんだけど。
最近はマジでつまらん。

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:08 ID:RUmEwUAp
和食に飽きてた客にちょいと刺激の強い脂たっぷりのステーキ食わせておいて
客が「漏れたちは和食食いにきてんだよ!ステーキなんかだすんじゃねぇ!脂っこくて
キモいんだよ!」と言わせるまでになったタイミングを見計らってまた和食を
提供する。早い話が、テコいれでしょ。やりかたの是非はともかく。

いかにも谷川うしろであやつってる浣腸のやりそうなことだ。

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:14 ID:k0KGzJgH
もっとヨーロッパから選手を連れてこいよ 何の為にヨーロッパ予選しているんだよ。

身体が大きいだけの素人喧嘩は見たくない。実力ある強い選手の、激しい戦いが見たいよ。

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:29 ID:Uskn85nS
それでもチケット買うひとがいる。
テレビで十分な気がするんだけど・・。

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:34 ID:E2GPu3tp
明日フジテレビでK-1やるよー
それもゴールデン
19:00 K1ワールドGPinソウル 第64代横綱曙修羅場へ!!韓国・中国モンゴル・タイ・日本格闘技アジア最強決定戦に挑む!!横綱朝青龍の兄スミヤバザル参戦▽KO伝説再び…今夜レ・バンナが完全復活▽藤原紀香(最大延長9・24、以降繰り下げ)

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:37 ID:JWGxn0qt
一回も勝ってないボタ サップにぼこられたアビディー 
ご存知K1特別採点で塩判定勝ちする武蔵 廃棄物K1ジャパンで勝った天田
こいつらGP出る時点で終わってるじゃん

この選手選考だれが決めてんの
バンナはどうなってるかわからんし雑魚の集まりじゃん
スケールダウンがすごいよ すさまじい

どうせ武蔵が打ち合わないでロー散らしのオール判定で優勝するんだよね 
ホントに強いまったく新しい人間が出てこない限りマジで終わるね K1



46 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:37 ID:Z6r9SkfY
親孝行したいときに親はなし
って感じだな

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:42 ID:xjCVd3br
ジャッジやレフリー(特に角田)がまともになったとしても、
相手に背中向けたり、安易にスリップダウンしたりすれば、
試合の質の向上は望むべくもない。

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:43 ID:9WJZH8c4
谷川はショウアップしすぎ
そういう事やりたいのなら、辞めてプロレスでもやってろ
丁度、潰れそうなとこ有るから、そこいけ!

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:44 ID:ruvTeIzH
谷川の、あの曙への評価の高さは何なんだ・・・?
打撃勝負で選手をおなかで押して、圧力かけてるような選手が
本当にいいと思ってんのかね?

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:44 ID:tRKJdTY8
谷川のオナニーの終焉

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:46 ID:cFe14qdI
誰も突っ込まんが
期にじゃない、機にだ。

52 : :04/07/16 13:48 ID:ZkOyUT6H
この前の試合で反省したか。
別にK-1のファンはスターを求めてる訳じゃない。
面白い真剣勝負が見たいだけだ。

53 :名無しさん@恐縮です :04/07/16 13:54 ID:V9O2yT8T
>>52
真剣勝負ならPRIDE

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:57 ID:ruvTeIzH
>>53
PRIDEも面白いけど、間接勝負とか爽快感はないからなあ・・・。
マニア心はくすぐられるが。


55 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:59 ID:vSuVL1av
田代を使え

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:12 ID:vVS70p25
石井浣腸マダー

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:17 ID:+IWoZ4LY
チマチマやってるだけの武蔵とかマジいらね。
客が望んでるのは昔みたいなKO連発の激しいバトルだろ。
大半が判定なうえにヤオしまくりのK1はもうだめだね。
ミドル級の小比類巻なんて全試合ヤオの極みだし。

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:18 ID:vVS70p25
>>57
コヒは例外だろ。ちょっと痛いと戦意喪失。イラネ

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:22 ID:2p6fIqQW
3Rは短いしな

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:25 ID:nAnxp81V
八百長判定と武蔵プッシュだけはやめろ
見てて面白くない


61 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:33 ID:fnV/pmyz
今頃おせーよ。
茶番ばっかやりくさってからに。

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:35 ID:F1gmHa5o
角田をやめさせてください

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:03 ID:E3pydhKc
K-1 GP 2004 開幕戦

○ウィリアムスvsマクドナルド●
○イグナショフvsグッドリッジ●
○サップvsアーツ●
○曙vsエリクソン●
○セフォーvsフライ●
○フィリョvs武蔵●
○ホーストvsボンヤスキー●
○バンナvsボタ●

K-1 GP 2004 決勝戦

○フィリョvsサップ●
○ホーストvsイグナショフ●
○セフォーvs曙●
○バンナvsウィリアムス●

○フィリョvsホースト●
○バンナvsセフォー●

○バンナvsフィリョ●


64 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:09 ID:1kMuJsLl
ローキックが効いてますよ、とイチイチ解説せんでもいいわ。
見ればわかる。

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:45 ID:M8Vl+Ujk
おまいら散々ブルースリーのつなぎ着たアフロマンとかマンセーしてたくせに良く言うよw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)