5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ジーコ売れっ子! 重慶アジア杯入場券4万枚売れた

1 :(;`Д´)φ ★:04/07/16 10:40 ID:???
ジーコ軍団、中国に上陸!
サッカーのアジア杯(17日開幕)に出場する日本代表が、
香港経由で1次リーグの開催地・重慶に到着した。待っていたのは、まさに“熱烈歓迎”−。
ディフェンディング王者への注目の証か、28日の日本vsイランの入場券が、
すでに4万枚も売れていることが判明。W杯予選でも同組の20日のオマーン戦も含め、
ジーコ・ジャパンが広大な中国のど真ん中で強さをみせつける。

威風堂々の上陸だ。広大な中国のド真ん中、重慶の地にジーコ・ジャパンが降り立った。
指揮官は余裕に満ちあふれていた。

「心配ない。ウチにはMF西、アレックス、DF中沢がいる。GK楢崎もヘッドがうまい選手なんだよ」

さきのキリン杯を狙い通りに制覇。初戴冠を実現したジーコ監督のジョークもさえる。
FW柳沢(メッシーナ)の離脱でFW登録がわずか3人となったが、不安などどこにもない。
そんな日本代表には文字通りの“熱烈歓迎”が待っていた。

28日の日本vsイランのチケットが、すでに4万枚もさばけていることが判明した。
現地コーディネーターによると「重慶に割り当てられたのは5万枚だが、すでに4万枚が売れています。
みんな楽しみにしてますよ」と中国人の日本代表への視線は熱い。

最新のFIFAランク24位の日本と同21位のイランの対戦は、グループ屈指どころか、
事実上の決勝といってもいい好カード。とくに日本はディフェンディング王者であり、
アジアのトップに君臨する現在の力は、確かに注目に値する。

チケットの値段は50元(約750円)から300元(約4500円)。
平均月収1200−1300元(約1万8000円−1万9500円)という地元庶民にとって安くない値段だが、
それだけ関心の高さを物語るというものだ。

〜以下省略〜

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200407/st2004071601.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:40 ID:j+RxXU1R
2

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:41 ID:mHStX/Rk
アンチ日本でイラン応援団組んでるって話はどうなった

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:41 ID:PPCdmsks
ほう、2か・・・

5 ::04/07/16 10:41 ID:zbcYk/Dk


6 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:42 ID:h9JFQuYS
> 「心配ない。ウチにはMF西、アレックス、DF中沢がいる。GK楢崎もヘッドがうまい選手なんだよ」
> さきのキリン杯を狙い通りに制覇。初戴冠を実現したジーコ監督のジョークもさえる。


さえにさえてるね…。('A`)

7 :キング ◆3zNBOPkseQ :04/07/16 10:42 ID:48g38w89
2じゃなかったらチンコをイタリアの真実の口に挿入する

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:42 ID:NZbcXz6e
>>1
> 「心配ない。ウチにはMF西、アレックス、DF中沢がいる。GK楢崎もヘッドがうまい選手なんだよ」

ジーコが言うと、どこまでが冗談なんだかワカラン。

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:44 ID:BgIYnsMH
川口なら昔コーナーキックのボールをヘッドでポスト直撃させたことがあったが・・・

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:44 ID:BJ0xekVZ
<丶`∀´>…

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:44 ID:asRtfcxI
>GK楢崎もヘッドがうまい選手なんだよ


12 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:44 ID:C6jz5d0d
> 「心配ない。ウチにはMF西、アレックス、DF中沢がいる。GK楢崎もヘッドがうまい選手なんだよ」

意味がわからないんだが、縦読みなのか?

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:44 ID:yZgd4OgX
>平均月収1200−1300元(約1万8000円−1万9500円)
こりゃチケット買ったの日本人か現地の金持ちだけだな

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:50 ID:5U1e0NG5
アジアカップを舐めたように見られるメンバーだからヘボい試合したらめちゃくちゃ叩かれるだろうけど、
気合いの入ったとこみせりゃ大丈夫でしょ。

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:51 ID:oCFcWNtt
235 名前:名無しさん 投稿日:04/07/14 16:58 ID:e6WoJbM0
〜重慶っ子はイランを応援。日本は中田が不参加、人気はさっぱり〜
http://sports.sina.com.cn/n/2004-07-14/1014996601.shtml

この記事によれば、一般のファンの声として、
レベルの高い試合が見れると期待。中田みたなスターが来るなら高いチケット代を払っても見てみたい。
しかし日本は主力が大量不参加、高いチケットに触手が動かず。 しかも主力不参加の日本のアジア杯軽視に反感。

その一方、地元の力帆グループにとって、イランは西アジアにおけるバイク輸出の大切なお客様。
当然、イラン贔屓にならざるえない。
イランの三試合、特に対日本戦にチケットを大量に購入してイラン応援団を組織するそうだ。

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:52 ID:umCLssMf
優勝できるの?

17 ::名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:52 ID:osBsACC5
>>7

届かないと思う

今日も暑いね

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:52 ID:XntdGHsP
案外、国内組の試合って気合入ってて好きw

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:52 ID:sIARnL+G
>7
>7
>7
>7
>7
>7


20 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:54 ID:eblLZYo2
>「心配ない。ウチにはMF西、アレックス、DF中沢がいる。GK楢崎もヘッドがうまい選手なんだよ」
> さきのキリン杯を狙い通りに制覇。初戴冠を実現したジーコ監督のジョークもさえる。


薬でもやってるのか?

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:54 ID:48g38w89
>17 ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:54 ID:4zjH5tRw
>>20
何言ってんだよ。
素に決まってるだろうが

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:55 ID:BJ0xekVZ
キリン杯見る限り今の代表でアジア杯も十分勝てる

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:55 ID:ExOIrFvV
別にアウェイ状態になろうが客が全然入らないよりはましだよ

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:55 ID:8oorMBGF
>>15
特??者???道 既然?聚山城的D?被冠上了“死亡之?”的名号,那?就意味着?个小??必在?里掀起一??暴。
然而,?重?球迷来?,能欣?到高??、高水平的比?固然是件好事,但??助威、??喊“雄起”却??情的球迷
??透了?筋。从目前的情况来,山城的天平似乎正向着伊朗一方?斜。

  日本??有中村俊?一名大牌?定来,柳?敦?不?定,中田英寿、小野伸二、稻
同方6988元迅???本 05MBA新大?、新?程 近??治高安全大?密 射?射箭学院全国?招
本?
一、高原直泰都不会来。中田和稻本都是早早敲定不来参加?洲杯。日本??几年?展得很快,
早有心脱??足?的管?,??洲杯采用??消?的策略也就不?理解了。在球迷眼里,才不管?的?略,
只希望看到最?大的球?和最精彩的比?。但如今只能看着一?不??的人?球,?是无?如何都提
不起?趣来的。一位球迷?:“我少?要花一?百,多?要花400,如果能看到向中田??的明星也
?了,但?在,??去花?些冤枉?。”高昂的?票价格已?阻碍了?多重?球迷去??看球的?情,
而本??子?日本的消?更?他?反感。

相形之下,日本?的小???伊朗?却有望在“主?”作?。据了解,伊朗一直是力帆集?在西?地区的
主要摩托?出口国,作??重?足球影?最大的一个企?,力帆全力支持伊朗?必将改?重??区的格局。
从?洲杯抽???的?候起,力帆就?了心要把重??区打造成伊朗?的主?。
  “以?洲杯?契机,??我??一?拓展西?市?,?此我?作了充分的准?。”力帆集?一位高?透露,
力帆集?在伊朗?的3?小??中都将??球迷?体前往助?,特?是伊朗和日本的那?焦点之?。据了解,
力帆集?已???了几千?伊日之?的球票。
  伊朗?似乎也感受到了重?的“?情”,他?的先遣?已于12日抵?重?,而伊朗?也公布了参加?洲
杯的名?,包括???基?、代伊在内的?多大牌球星?筑了一个?大的伊朗。惟一美中不足的是,
伊朗国奥?????基?因??病而在最后?刻退出了国家?,而拜仁前?哈什米安也回?了国家?的召?。




26 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:55 ID:lGn0p2a2
そうかな

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:56 ID:h9JFQuYS
イランはベストメンバーなの?

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:56 ID:wkyBHGC1
この内現地日本人はどのぐらいなんだ?

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:57 ID:BDbMXgOl
ジーコもアキレス腱のストレッチやってるのかあ

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:57 ID:fyluNmPq
日本の月収が40万だとして
大体一万円から6万か・・・
結構高いな。しかも外国の試合を見に行くなんて!
まさか、ダフ屋じゃないだろうなw

中国でチケットの転売はどうなっているんだろう


31 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:58 ID:rQqHgL2N
ただ単に人口多いだけでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:01 ID:VIn43MQW
中国のことだから、タダ券ばら撒いてハッタリかましてるんじゃねーの。

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:01 ID:uIwFpCs+
日本の監督クビになっても中国で再就職出来そうじゃん

34 :キング ◆3zNBOPkseQ :04/07/16 11:02 ID:48g38w89
ジーコ解任厨ってどこ行ったの?全然みかけないんだけどw

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:03 ID:ynYaV4uc
>>33
監督やるのは日本が最初で最後って言ってる。
ブラジル帰れば協会幹部の椅子が用意されてるらしいし。

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:03 ID:C6jz5d0d
>>34
ここにいるよ。

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:03 ID:sIARnL+G
>30
今の中国は貧富の差が日本以上に激しそうだからナァ・・・・
平均だとあまり参考にならないと思う。

共産主義革命がおきそうだ

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:05 ID:yv7gV1kz
>>34
ジーコ解任厨ていたの?
ジーコ解任派は一杯いたけどね

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:05 ID:sIARnL+G
>34
最低でもベスト4に残れなかったら
再燃のヨカーン

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:08 ID:rtEfxIrl
>>25
おまいの言いたいことはよくわかった。

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:08 ID:LId3A1qJ
>>37
だね、13億人もいるから、
10%が金持ちだと日本人と同じになるね

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:09 ID:Oboo2tr5
キリンカップをわきに挟んで優勝して勢いのジーコ生意気な口をきく:優勝を勝ち取るためただ中国に来るだけ
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/sports.sohu.com/20040715/n221008629.shtml?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:09 ID:+djtg+N7
>>34
ふて腐れて寝てます

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:10 ID:ufopGDbX
>>15
それそれ。スレタイ見て「ん?」となったのはその記事を昨日か一昨日見たからだ。
どっちが本当なんだろうか?

>>25
成る程成る程。

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:10 ID:JQw0tbFN
ジーコ「心配ない。ウチにはMF西、アレックス、DF中沢がいる。GK楢崎もヘッドがうまい選手なんだよ」
記者団「、、、。」
ジーコ「、、、。」



ジーコ「HAHAHA!!!!!」
記者団「HAHAHA!!!」

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:11 ID:C6jz5d0d
>>44
サンスポの記事を信じる奴はいない。

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:11 ID:ynYaV4uc
ゴールキーパーの酋長ワラタ

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:12 ID:gIapvF+N
ゴールキーパーの酋長崎正・・・誰だよw

49 :名無し@恐縮ですわ:04/07/16 11:12 ID:F1NWzEwB
重慶 
まじ暑いぞ 体調要注意だな

50 : :04/07/16 11:12 ID:ZkOyUT6H
ブーイングする為に買ってるんじゃねーのか?

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:13 ID:Fxx7Z5Xt
観客全員が「抗日」の横断幕を掲げていそうな予感

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:14 ID:BJ0xekVZ
>>50
高い金払ってそれは…
まあ、ブーイングされてもいいから完膚なきまで叩き潰してやりなさい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:14 ID:eUMgvf5E
ジーコ人気っていうより、アンチ日本なんじゃないかなぁ。
日本がコーナーキックの時は、いっせいに野次とネジが投げつけられて…

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:15 ID:5U1e0NG5
>>53
経験を積むまたとない機会だなw
タフになるぞ。

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:16 ID:/rJjQpA6
自転車とか飛んできそうだな

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:18 ID:1kFO1XrT
キムチじゃないだけまし

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:19 ID:Oboo2tr5
2chは現在、嫌韓で溢れ返ってるが、
中国の反日は韓国の比じゃない、と聞いた。
アジアカップが終わったら嫌中スレが嫌韓スレを
圧倒する悪寒

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:19 ID:ynYaV4uc
普通選手の日本代表がフィーゴの気分を味わうまたとないチャンス

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:19 ID:/qdEdlxG
今の日本代表はアウェーのほうがプレーが冴えてる気がする

60 :あほ:04/07/16 11:20 ID:bpjDbVi3
ジーコは日本の攻撃力の高さを
もっと主張するべきだな。
「爆撃隊」とか名前をつけて。


重慶大爆撃。

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:21 ID:gMa9Gyjz
ヅーコイラネ

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:21 ID:tv/lsVQ9
アジアでは日本はヒールだからね。
そんくらいのプレッシャーないとW杯勝てないよ。

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:22 ID:meyAI831
重慶だけで人口が3000万だってな。
人口大杉だから、中国のサッカー熱でも充分埋まるだろうなあ

64 :名無しさん@恐縮です :04/07/16 11:22 ID:9uJfM6nk
>>45
ブラヂリアンジョークここに極まるって感じだな…

65 : :04/07/16 11:22 ID:ZkOyUT6H
俺が今まで見たスポーツ大会で一番酷かったのはソウルオリンピックだな。
出る試合出る試合、いちいち日本人選手が出場しただけで大ブーイングして
心底むかついた。弱小にまでいちいちブーイングしてんじゃねーよ!

あれ以来、かの国の民度の低さにはウンザリ。
最近のニュースとか読んでると、むしろ北朝鮮の方が、ずっと日本に
対してはバランスが取れた感覚をしてると感じる。

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:23 ID:yv7gV1kz
>>62
君のアジアは、極東3馬鹿だけなの?

67 : :04/07/16 11:25 ID:ZkOyUT6H
金正日は日本の寅さん映画が好きで、日本の音楽も良く歌って、
日本のコックも雇って日本料理をたしなむそうだ。

南の酋長がそんな話聞いたこと無い。
こんなマネすれば、南では殺される恐れすらある。

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:26 ID:jkOl0tbb
台湾と香港で日本代表人気かなりあるよ
キャプツバの影響かも知らんが

中国本土では稲本のみが一部の女子に異様人気

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:29 ID:bHR2OBVg
この前、広島のTVで石橋貴彰のためにジーコがホテルの部屋変えられたって話ししててかなり笑った
芸人>代表監督かよw

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:29 ID:4kFHnu6M
>>68
詳しいな

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:29 ID:5MZ5t/MT
中国、韓国、日本はサッカーではこれからずっと争っていかないと
いけない相手なんだし、反日でもなんでもカカッテコイ!щ(゚▽゚щ)って感じ。

その方が因縁ついて盛り上がる。
中国は強くなるだろうけど、それに負けないようにならないと日本
のサッカーの未来もないんだし。

アジア全体のレベルが上がる事を願う。


72 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:29 ID:ZkOyUT6H
まあ日本に対してもそうなんだから、韓国が実際北に対してどういう
態度で接してるかは、想像に固くない。

俺は北と南が未だに和解できない責任は、おそらく南の態度にあると
思ってる。

南はまず自分たちが理想とする「物語」があって、それを書き換えようと
する勢力は、正しかろうと間違ってようと全力で叩き潰す。
こんな妄想100%の国、疲れてどの国もまともに相手出来んよ。

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:30 ID:tv/lsVQ9
>>65
>むしろ北朝鮮の方が、ずっと日本に
>対してはバランスが取れた感覚をしてると感じる。

でも強烈な反日教育を受けています。油断はならない。


74 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:31 ID:bMLcFLU+
中澤のfwはちょと見てみたい。
ちょっとね

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:33 ID:/qdEdlxG
福西は元FWだったな

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:33 ID:ZuTNQmPR
ディフェンディング・チャンピオンとして迎え入れられるのもトルシエの功績だろ。ジーコが何かしたというわけでもない。

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:35 ID:yLTbCNSv
>>76 お前もナニもしてないんだから黙ってろ この能無しが

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:37 ID:tv/lsVQ9
>>77
きみなにカリカリしての?

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:38 ID:0JG+nj2z
>>76
トルシエじゃなくて選手の功績だろ。
なんでも監督のおかげっつー考え方おかしいよ。

80 : :04/07/16 11:40 ID:il+LYXND
NHKBSで中継あって本当によかった・・
テレ朝は黄金の4人だし。

とりあえず川口は前回決勝の力をだせ

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:42 ID:JyYjmg+f
中国にホスピタリティを求めるのは
猿にテーブルマナーを求めるようなもの

大会始まれば思い切り期待通りの行動をかまして楽しませてくれるよw

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:43 ID:5EE3qHZf
ジーコが売れてるわけじゃない

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:44 ID:qayDkMXr
中国ってサカー熱凄いんだよね。
日本のJよりその点恵まれてる。

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:45 ID:WHBQkNnJ
イランの応援に4万人か
日本はいいアウェーの予行演習が出来そうだな

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:46 ID:JyYjmg+f
>>84
予行演習じゃなくて本番なんだけどね

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:47 ID:FR5iIL/K
横断幕に監督の名前入れるのは日本くらいだよ

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:47 ID:Iwt6Nq5b
前回の名波は凄かったね。

アジア最強の組織を創り上げた日本と、それに続こうとしている
中国、その流れから大きく外れて漂流する韓国。

日本と中国は、組織整備と集客の両輪がキッチリ進んでるので
今後も順調に伸びて行くだろうけど、韓国は、80年代にプロリー
グを発足させ、一番先端を走っていたはずなのに、未だに国内
リーグは2部制にできず、客はまばらで、FIFAからも軽視される
お寒い状況。

W杯を開催して、大成功したと言っているわりに、何故かサッカ
ー文化が根付かないわけのわからない国。
開催を成功させるのは当たり前で、むしろその後、開催国にサッ
カー文化が根付くというのがW杯開催の大きな恩恵であり意義
なのに、肝心のその部分がないんだからしょうもない。

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:48 ID:/qdEdlxG
地域対立がスペイン並みにあるらしいからな
代表選考でも出身地に関する論争や騒ぎが多いみたい
ダイだかマガだかのレポートにあった

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:51 ID:mGeGxR3n
オマーンに負けたら解任騒ぎ復活するかな

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:51 ID:0JG+nj2z
韓国は企業プロサッカーって感じだからってのがありそう。
それと教育の段階でナショナリズム煽りすぎるから、国際試合でしか
盛り上がらない=動員にもろ影響。
なんか韓国のプロスポーツはNPBと凄く似てる気がする。



91 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:52 ID:jkOl0tbb
普通に考えて予選リーグの全試合中で日本対イランが1番の好カードだろ

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:53 ID:sIARnL+G
>89
グループリーグの3戦目だっけ?
そこまでにカタがついててユルい引き分けで終わりそうな気も

93 :( ´∀`)φ:04/07/16 11:53 ID:a9vAzC6x
前回はアジア諸国相手に負ける気がしなかったね。
シドニー世代が、まんまA代表で結果残して
世代交代も怖いくらいスムーズに進んだ。

2000年は日本代表としては一つのピークだったように思う。
2001年、一旦サンドニで沈んでコンフェデでまたピークつくった。
2002年には若干落ち目だったような。
トルのときはチームが予想以上に早く仕上がりすぎたのかも(w

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:54 ID:4kFHnu6M
>>86
横断幕に応援団の名前入れるのはULTRA’くらいだよ

95 :92:04/07/16 11:54 ID:sIARnL+G
ごめん一戦目だった
それじゃあさすがにガチで来るか

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:56 ID:mGeGxR3n
ジーコなんか調子こいてるから
そろそろ足元すくわれそうな予感

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:56 ID:ynYaV4uc
正直、主力が中村だけだろうと今回もあまり負ける気がしないのだが。

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:57 ID:JyYjmg+f
>>95
3戦目で合ってるよ

99 :92:04/07/16 11:58 ID:sIARnL+G
>98
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/data/asiacup04_result.html

これ違うの?

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:59 ID:JyYjmg+f
>>99
いやつい言ってみたくて

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:59 ID:3B9Hn+wZ
アンチジーコは今?
解任デモしていた香具師等は今?



102 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:59 ID:5MZ5t/MT
前回も中田、小野、稲本はいなかったよな?
名波と中村、森島、西澤、高原などの力勝った。

あの時はほんとに日本が強くなった事を感じた。
サッカー雑誌が一瞬で売り切れたことを思い出す。

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:00 ID:hx1wTrlw
13日
○観客動員
 蹴球 57616人(実数)
 http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/nscore/2004/20040713jpnetc.html
 野球 25000人(水増し)
 http://www.japan-baseball.jp/score/worldchallenge/score_0407131.html
○視聴率
 蹴球 14.8 野球 13.9
 http://www.fujitv.co.jp/sports/hitorigoto.html

14日
○観客動員
 蹴球Uー23 35173人(実数)
 http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/nscore/2004/20040714jpnoly.html
 野球 25000人(水増し)
 http://www.japan-baseball.jp/score/worldchallenge/score_0407141.html
○視聴率
 蹴球Uー23 12.8 野球 11.8

やきうの日本代表が中国に行ったらどれくらい動員できるのだろう…40にんくらいw?


104 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:01 ID:5U1e0NG5
>>102
稲本はいたよ。決勝は累積で出場停止だった。
小野もいた。調子戻ってなくて全然使われなかったけど、グループリーグのサウジ戦で一点決めてる。

105 :92:04/07/16 12:02 ID:sIARnL+G
>100
なんじゃそりゃ(w

決勝トーナメント一回戦はBグループと当たるのか・・・・
韓国とUAEが上がってくる?



106 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:03 ID:JyYjmg+f
オリンピックより重要な戦いであることを協会はもちろん認識してんだろーな

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:05 ID:5MZ5t/MT
>>104
それは失礼した。
中田がいない日本が勝ったていう事実に驚いた記憶が
強烈にあった。


しかし、今回は<丶`∀´>さんとこ強いだろうな。

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:05 ID:5U1e0NG5
>>105
BグループはW杯予選でイランを押しのけて無失点でグループ首位のヨルダンがあがってきそう。

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:05 ID:qayDkMXr
面子が寂しくなったけど、普通に勝ち上がれそうな感じ。
と、いうか前の大会に比べてアジアの強豪が減った感じか?
イランってまだダエイ使ってんのね。

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:05 ID:6JBI9nx7
>>100
おまえあほすぎる
しねよかす

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:06 ID:qayDkMXr
ところで、ボンになった韓国強いのか?
W杯のナイジェリアはとてつもなく弱かったのだが。

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:07 ID:tv/lsVQ9
>>94
工エエェェ(´д`)ェェエエ工??????


113 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:09 ID:5U1e0NG5
>>107
そうだな。それも圧倒的な力の差を見せつけたって感じだったな。あれはホント驚きだった。

114 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:10 ID:VFWSuVYh
>>84
好カードだkら売れただけだろ。
どっちの応援かは五分だと思う

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:11 ID:LuPh0urn
中国人がチケット買ってるの?

116 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:12 ID:b5G0aIV0
おまいらアホか?
チョンは日本選手に腐った卵投げつけるために来るんだよ。
チョンの様子をよく見てろ。

117 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:13 ID:qMMGD3uZ
日本の旅行社が買い占めたんじゃないの?

118 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:13 ID:4veD2bHE
>>89
オマーンに負けたらさすがにマスコミも叩かざるを得ないだろうから
もっとすごいことになるだろう

119 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:14 ID:Y5kxvRgn
スタジアムは青一色かな。いいね。

120 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:15 ID:JyYjmg+f
>>114
>>15

121 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:15 ID:LuPh0urn
>>103
野球自体中国で人気ねー

122 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:15 ID:7dEV1JEQ
>>1
>みんな楽しみにしてますよ」と中国人の日本代表への視線は熱い。

なにこれ?
この記事書いた記者、頭悪すぎ

中国人民は最友好国のイランの応援をするんだよ
地政学上の理由で、中国はイランへの経済技術援助の最重点国
地下鉄建設を始め、中国印のインフラ整備、莫大な経済援助が投じられているし、
その成果は中国国内で大々的に宣伝されている

中国人達はかわいいイラク人が日本鬼子を打ち負かすのを楽しみに見に来るんだぞ

123 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:15 ID:umCLssMf
>>103
お前みたいな恥晒しには消えてもらいたい
平和が一番

124 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:15 ID:ZuTNQmPR
トル公の時と違ってジーコジャパンは本番に弱そうだな。
少なくとも決勝まで行けなかったら即刻解任だな。

125 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:17 ID:Evrasiza
前回決勝はサウジアラビアでゴールしたのは望月だったな

126 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:19 ID:pcUWFfpx
怪我人続出、五輪に選手を取られている。
正直、今回は期待できない。

127 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:21 ID:JyYjmg+f
>>124
ユーロと同じで優勝逃したら解雇でもおかしくない。

128 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:21 ID:gKbZUnBW
「サントス、サントス、大久保が中にいる!サントス!ゴール!
 中村俊輔が起点になりました!」

129 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:22 ID:zzNZnwc3
重慶は40度越えてるらしいけど・・・
ジーコ、お願いだからこのきつい日程でコンフェデ並みの
メンバー固定は止めてくださいね。
ホント、冗談じゃなく死人が出るかもしれないんだから。
まあ、普通にけが人は出ると思うけど。

130 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:23 ID:f+I/2CeR
私が不参加だったらよかったんだけどね
っていうジョークを
ジーコには言ってほしかった。

131 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:24 ID:JwAKFjkp
次にジーコが流れる先は中国ですか

132 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:26 ID:C6jz5d0d
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-040716-0002.html
暑いといえば、こんなニュースもあるわけだが。
お前が動けよ。

133 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:29 ID:wD4GvTP/
イラン応援のために売れたんだろ

134 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:30 ID:g/QJLFOA
ジーコは勝てばどこまでも浮かれるけど勝負事には負けたくないから試合が近づけばちゃんとやるよ

135 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:31 ID:PeeAD30R
久々に代表で盛り上がる試合が観れるな

136 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:33 ID:pcUWFfpx
時差が少ないのがうれしい

137 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:33 ID:VIn43MQW
4万枚も売れるわけないだろ。中国人は世界一カネに汚い連中だぞ。

138 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:36 ID:tv/lsVQ9
>>137
それはユダヤ人

139 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:39 ID:mLeGITNM
中国サイトを見ると、日本に対する報道はかなりまともで公正だな。
反日感情をそのままストレートに表現する韓国とは大違いだ。

大人っつーか狡猾っつーか。
やはりこれからのライバルは、
サッカーに限らず全てに於いて中国だと実感させられる。

140 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:45 ID:FtU+Fp9c
日本とイランだけでアジア杯をやればいい。他チームはイラン!!

141 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:46 ID:aeoaw5OS
あまり負けるところを想像できないな。

142 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:46 ID:Dli1YNB5
前回圧倒的に強かったからな
今回もがんがれ

143 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:48 ID:LuPh0urn
ドーハの悲劇って対イランだっけ?

144 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:49 ID:v1ZlA4pn
>>1
>広大な中国のど真ん中で強さをみせつける。
>威風堂々の上陸だ。

何だ、この朝鮮日報みたいな言い回しは?
記事全体が胡散臭く感じる。

145 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:51 ID:5U1e0NG5
>>143
イラク。ただあの予選で唯一負けた相手はイランだった。

146 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:53 ID:2uKCf4A1
ようやく、しおらしくなってきた中国サッカー6
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1088737573/

>2004-07-05 19:53:14 新浪のネット友 評論を発表する IP:211.92.2.*
日本人は地球の上で最も恥知らずだ。彼らはうそで小学校を教育して生まれつき中国を敵視して、今日本の小学生はすべて中国が日本で2粒の原子爆弾を投げたのだと思っている。
私達の小学生は甚だしきに至っては南京大虐殺の記念館の前で劇を行ってああと暴れたり騒いだりして制止する人はいないことができる。恥辱!

147 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:56 ID:pYRfelad
柳沢がはずれたのはプラス要素でOK?

148 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:58 ID:LuPh0urn
>>143
イラクだったか、ありがとー

149 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:59 ID:mLeGITNM
>>143
ドーハ最終予選

一戦目 サウジに0対0 (勝てた試合だが決定力不足)
二戦目 イランに1対2 (イランが一枚上手、中山のゴールで士気上がるがもう崖っぷち)
三戦目 北朝鮮に3対0 (カズ、中山のゴールで快勝)
四戦目 韓国に 1対0 (カズのゴールで辛勝、日本国内イケイケ状態)
第五戦 イラク 2対2 (後半ロスタイムに同点に追いつかれる。所謂ドーハの悲劇)

150 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:59 ID:Of6oy1Z1
当たる可能性は低いが
カタールとぶつかったら面白いよな
負けたらジーコとキャプテン泣くかもw

151 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:05 ID:wRbhsPZB
中華のダフ屋が買い占めて
日本人に高く売りつけるだけだろ

152 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:06 ID:3auuh5IV
日本人が買ってんじゃないの?

153 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:07 ID:Oboo2tr5
ところで、町なかで日本がダントツのV候補のワケを探ると、こんな答えが返ってきた。
「日本には稲本潤一もいるし、中田英寿もいるだろう。それに監督はフランス人のトルシエが
やっているから強いんだ」

 ええっ! 今回のメンバーにその3人はいないと指摘すると、どの人もけげんな表情で、
「それでは日本の監督は誰なんだ」と逆取材を受けた。「ジーコ? 知らないな。どこの国の人だ」

 重慶ではただのオジサンにすぎないジーコ監督。中国4000年の歴史に名前を刻むには、
優勝しか方法はない。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_07/s2004071606.html


ワロタ

154 :92:04/07/16 13:08 ID:sIARnL+G
グループリーグ〜準々決勝敗退(ベスト8で終了)
→解任

ベスト4
→内容によって判断

決勝進出〜優勝
→継続

前回優勝チームだからこれくらいでいいだろ

155 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:08 ID:Pd0V9LEH
>GK楢崎もヘッドがうまい選手なんだよ

(゚Д゚)ハァ?

156 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:10 ID:lWBmtbSj
アウェー状態か

157 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:10 ID:6RIki196
イラン応援するのでは?
中立的なら逆の意味で驚く。まぁ、悪いことじゃないだろうけど。

158 :( ´∀`)φ:04/07/16 13:11 ID:a9vAzC6x
>>153
その記事ワロタヨw
見出しもすごい。

>ジーコブランド中国では無名「知らない、どこの人」
>現地で優勝候補評価ワケは「中田、トルシエがいるから」

159 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:14 ID:yRTzAghm
中国の庶民は関心ないだろこんな物に

160 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:16 ID:VIsM4VKJ
>>153
この記事見ると>>76の意見が正しいとわかるな。
確かにジーコはなにもしてない無名人。

161 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:16 ID:LuPh0urn
数万人の日本人が態々飛行機に乗って重慶まで行って応援すると思えん。
重慶在住の日本人と日本人応援団入れて千人も居れば多い方だよ。

162 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:17 ID:ierrcci8
中国人が4万つったら、それは4千のことだろ

163 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:21 ID:l+D0lJAH
中国人はブーイングするために見に来るんだろ。
人気と勘違いすんなよ。
全員イランの応援だよ。

164 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:21 ID:lWBmtbSj
チケット高いね。

165 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:23 ID:IQbK67nE
>「心配ない。ウチにはMF西、アレックス、DF中沢がいる。GK楢崎もヘッドがうまい選手なんだよ」
> さきのキリン杯を狙い通りに制覇。初戴冠を実現したジーコ監督のジョークもさえる。



流石ジーコ、つまらないことも平気で言ってのけるぅ

そこにシビれるぅ憧れるぅ

166 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:25 ID:BtRsfq3w
イランの方がランク高いのか。これは驚いた。

167 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:25 ID:wp+m0QUz
韓国はパク チソン出るんでしょ?
アンも出るみたいだし正直に韓国が優勝候補でしょう。


168 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:27 ID:VIsM4VKJ
日本にはアウェーの雰囲気がある場所で戦って勝ってほしいものだが。
ホームみたいな雰囲気があったらヤダナ。

169 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:30 ID:gKbZUnBW
前回は日本があまりに強すぎて、現地のおじさんが「恐ろしい…」とか石投げられたりしてたって本当かい?

170 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:32 ID:yNhJolUl
大会関係者が「さっさと優勝カップもっていってくれ」と愚痴ったという話は聞いたな

171 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:33 ID:mW687ibc
予想スタメン

    鈴木   玉田
       中村
サントス       加地
    遠藤  福西

  中澤       田中
       宮本

       川口

172 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:35 ID:09axp9c0
大ブーイングが期待できる

173 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:35 ID:K+q/6yiq
ジーコ軍団 とかマジで恥ずかしいからやめて・・・

174 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:37 ID:aeoaw5OS
師匠がエースか。

175 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:37 ID:qabq1UNk
たぶん日本のサッカーやジーコに興味はあっても
日本のチームは応援してくれないと思う。
反日感情が生じて
むしろイランのホームみたいになるよ絶対

176 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:38 ID:mW687ibc
暇なんだろ、シナーサンも

177 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:39 ID:huN1vg/a
ジーコが売れたわけじゃないだろ

178 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:39 ID:K+q/6yiq
重慶へ絨毯爆撃w

179 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:39 ID:ynYaV4uc
師匠がFK取って茸が決めるパターンで。

180 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:41 ID:XTF8C4zD
最近周りじゅう敵って試合ないからな
殺されそうな雰囲気だと楽しみだ

181 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:42 ID:K+q/6yiq
イラン応援団結成するとか、全部イランサポーター(アンチ日本)ていうだけだったりして・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 13:43 ID:eUMgvf5E
中国のサポは、韓国みたいに自国代表に対して過大評価や不相応な期待をしてない。
実力を適度に評価したうえで、叱咤し、応援し、結果を分析する。

中国サッカーは10年後とはいわず、
5年後でも脅威になっているのではなかろうか。

183 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:46 ID:DgMw83QL
「心配ない。ウチにはMF西、アレックス、DF中沢がいる。GK楢崎もヘッドがうまい選手なんだよ」

・・・・?
もしかしてポルトガル語なら面白いのかも知れんが。

184 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:46 ID:mW687ibc
意外と日本代表人気かも、師匠のギャルサポとかいねーかな。

185 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:49 ID:yNhJolUl
「ジーコ? 知らないな。どこの国の人だ」

http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_07/s2004071606.html

なんでトルシエ知っててジーコ知らねえんだよ。中国人はにわかの集まりか?

186 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:51 ID:huN1vg/a
>>182
負けると弾丸を監督に送りつけますが何か?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 13:51 ID:eUMgvf5E
重慶上空での颯爽たる零戦デビューにちなんで

(海軍旗)全 機 撃 墜 全 機 生 還  AGAIN 1940

の横断幕きぼんぬ

188 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:52 ID:ja8B+1oF
>>153の記事とどっちが本当なんだようウワァァァンヽ(`Д´)ノ

189 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:53 ID:v1ZlA4pn
>>185
にわかって言うか興味が無いんだろうな・・・そういうのをにわかって言うのかは知らんが。

日本でも未だに韓国の監督はヒディングだと思ってるただの祭り好き
が居るようなもんだ。

190 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:54 ID:oLSjxuI4
中国の80年代なんてテレビすら見れない状況だったんだから
ジーコ知らなくて当たり前、プラティニやクライフも知らない。
マラドーナはかろうじて分かるか。。

191 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:55 ID:xbPmfQgX
デモでもするのかな

192 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:59 ID:mW687ibc
中国の監督、選手しらね。いなもっつ知ってるだけでもたいしたもん

193 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:00 ID:VIn43MQW
反日デモが行われるに100タンツボ。

194 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:02 ID:GjCOLL45
■日本選手にブーイング スポーツへの理解必要
27日夜のサッカー男子、日本−英国戦。工人体育場の約1万人の観客は、日本チームにブーイングを浴びせ続けた。
英国の危険なプレーで、日本選手が顔をけられて倒れると拍手が起きた。
バレーボール男子の米国戦では、日本がサーブするときだけブーイング。
競泳の選手紹介では、日本選手には拍手がない。
多くの日本選手が「友情、博愛、フェアプレー」という今大会のテーマからかけ離れた状況下にいる。(共同)
http://sports.nikkei.co.jp/flash_k.cfm?news_id=8633

観客は日本がボールを持つたびに、ブーイングを浴びせた。英国の荒っぽいタックルにもあった。
http://66.102.7.104/search?q=cache:a9MnGRhWdLIJ:www.sponichi.co.jp/others/kiji/2001/08/28/02.html+&hl=ja&lr=lang_ja



195 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:03 ID:72DtLHUB
前回の大会は日本が全勝じゃなかった?
グループ予選で凹ったサウジが決勝で異常に粘ってきたのはアセったけど。

196 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:15 ID:7740pHr6
>>194
2002年の韓日ワールドカップ、イングランド−デンマークを見ているようだな。
イングランド−デンマーク戦も、日本の観客がデンマークの国歌の時に
大ブーイング、デンマークの選手が倒されると拍手、デンマークの選手が
後ろにパス回しただけで大ブーイング。
これを見て、日本はワールドカップなんて開くべきじゃなかったと思ったよな。

197 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:17 ID:sIARnL+G
>196
> 2002年の韓日ワールドカップ
> 2002年の韓日ワールドカップ
> 2002年の韓日ワールドカップ
> 2002年の韓日ワールドカップ
> 2002年の韓日ワールドカップ
> 2002年の韓日ワールドカップ


198 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:18 ID:72DtLHUB
>>196
巣に帰れ

199 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:19 ID:yNhJolUl
アジアカップは殺伐とした方がおもしろい。
せっかくイランとかイラクとか北朝鮮とか韓国とか中国とか世界の問題児
が集まってるんだから

200 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:20 ID:ExOIrFvV
>>195
決勝ってそういうもんだから


201 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:26 ID:gjQtY4e+
毎日×2
韓国、中国の反日の動向に異常興奮する病人右翼連中、うぜなあー
おまえらは「反韓、反中」向こうわ「反日」、つまり同じ劣等感転化病人で
似た物同士なんだから仲良くしろよ(プッ

202 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:27 ID:j+Gm7jHi
>>196
シトネに帰れ

203 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:32 ID:GjCOLL45
>>201
ホントの事なんだから仕方ないだろw
それともホントの事言われると何かマズイ事でもあんのか?

204 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:42 ID:MdQJh9i9
>>201
中朝韓にあるのは国策としてというか国是としての「反日」
日本にあるのはそれに反対する「反反日」と何故か反日に媚びる「媚反日」
違い分かります?おかしな反日カルト国家の反日政策に異を唱えるとあなたのように
下品な単語をこれでもかと駆使して烈火の如く怒り出す人がよく見受けられます。

205 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:47 ID:a+/38jGA
>>178>>187

重慶のローカルニュースでは、賠償問題がトップニュースになってます

http://www.people.ne.jp/Province/Chongqing.html

206 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:48 ID:aeoaw5OS
香ばしい流れになってきますた。

207 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:54 ID:0tLwepml
あの国が大舞台で審判買収をやらかしてから
うちの国もやっていいと思ってないか?
中国は

208 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:55 ID:UTVOMRoz
>>201
中国で試合するんだから反日が気になるのは当たり前じゃん
それをすぐ右翼とか言うお前の方がうざいよ

209 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:58 ID:7740pHr6
>>208は極右

210 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:59 ID:UTVOMRoz
>>209は極左

211 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:01 ID:gWTDyZFh
>>196
そんなことがあったの?

212 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:01 ID:7740pHr6
>>210は超極右

213 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:08 ID:7740pHr6
>>211
知らないの?有名な話だよ。
デンマークは元々親日で知られてた。
そして、グループリーグの試合は韓国だったんだけど、
合宿地をわざわざ日本の和歌山に選んでくれたんだ。
練習でも全部公開してくれて、サインとか写真も全部OKしてくれてて、
和歌山では凄い人気だったんだ。
でも、イングランド戦ではなぜか完全にアウェー状態。
半年後、トヨタカップで来日したトマソンは「日本にはいい思いではない」
と言われる始末。ほんと日本人で恥ずかしいと思ったよ。

214 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:09 ID:YJydft3c
日本代表を見たいんじゃなくてジーコを見たいんじゃないのか

215 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:11 ID:4kZ+vIes
反日活動の一環でブーイングしに来るんでしょ?

216 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:13 ID:0Bvj1Ump
ジーコだからか・・・ペレのEDよりも説得力があるのか?

217 :(・3・)(・ε・メ) ◆UnCmUnUn.U :04/07/16 15:15 ID:uYHKU5OV
>>214
勿論。

>>196
正直、恥ずかしかった。
ってかあいつら日本の恥。

218 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:16 ID:AbYLPdDQ
怖いもの見たさ

219 :ヽ( ゚∀゚)ノもうたねぽーぽぽ ◆GUNDAM0gmw :04/07/16 15:16 ID:HIl2mcno
ジーコブランド中国では無名「知らない、どこの人」
現地で優勝候補評価ワケは「中田、トルシエがいるから」

http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_07/s2004071606.html

220 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:18 ID:iv4Swr/x
観客全員が共産党員?

221 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:19 ID:xNd+ag+s
ていうか、ウルトラスがそろそろウザイんですけど。

222 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:21 ID:R6sPo/U9
>>219
なんでトルシエ知ってんだよ

223 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:26 ID:gWTDyZFh
>>213
そうなのか。しらんかったよ。

224 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:28 ID:ccof9gph
ま、まじか!?>デンマーク対イングランドの件
キャンプ中のデンマークの良い話見てすげーデンマークとかトマソンのこと好きになったのに…
トマソン、そんなこと言ったか…ショックだわ…

225 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:30 ID:Zwhbw1Uz

【速報:北京16日時事】
16日付の中国系香港紙・大公報は、中国人民解放軍が、
台湾と向かい合う福建省南部の東山島で、陸海空3軍参加の軍事演習を開始したと報じた。
同島での演習は1996年以来9回目だが、2001年以来の大規模なものになる見込み。

時事通信社
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040716132926X283&genre=int

226 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:31 ID:0tLwepml
韓日ワールドカップ?

227 :ヽ( ゚∀゚)ノもうたねぽーぽぽ ◆GUNDAM0gmw :04/07/16 15:36 ID:HIl2mcno
>>222
漏れに言われても

228 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:38 ID:eZQLvt18
>>171
予想スタメン

    鈴木   玉田
       
サントス       加地
    遠藤  福西

  中澤       田中
       宮本

       川口       10人でやることを決意しますた    

229 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:38 ID:OXTanj7N
チケ4満買い占めスタジアムガラガラさせるシナ共産党

230 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:45 ID:dsL3+QAw
 カタールが中国行ったら、トルシエ!トルシエ!の大合唱が起こる、いやーな...。


231 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:46 ID:zZQI5reX
>>213
韓日ワールドカップとか言ってる奴に
「日本人で恥ずかしい」とか言われてもなあ・・・



232 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:00 ID:XrlfkvJF
キタ━━━━━━(.*´u`*)━━━━━━!!!!!!!

233 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:01 ID:OZUe5EIT
ベッカム様々だ

234 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:01 ID:C6jz5d0d
>>232
なに(ry

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)