5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV】関西夕方の情報生番組「わいど!ABC」今秋で終了 〜 MBS「ちちんぷいぷい」に押され…

1 :めいど▲φ ★:04/07/16 06:36 ID:???

 10年余の歴史を誇り、関西の夕方情報生番組のパイオニア的存在だった
「わいど!ABC」が9月17日で終了することが15日、分かった。
最近は99年にスタートしたMBSの「ちちんぷいぷい」に押され、視聴率も低迷していた。
同局は今秋、新機軸の情報番組を立ち上げ巻き返しを図る。

 95年10月から主婦層に人気の高い三代澤康司アナ(44)が
メーンキャスターを務め始めてから視聴率も安定。
常時8%前後をマークする人気番組に成長した。
当初は老舗の「ワイド―」が視聴率争いを優位に進めていたが、
「ちちんぷいぷい」のキャスター・角淳一氏(59)の存在感が次第に視聴者へ浸透。
大型プロジェクターを使って角氏が気に入ったニュースを語るというスタイルも視聴者に受けた。
そのため02年に入ると形勢が逆転。「ちちんぷいぷい」はその後現在まで8%前後の視聴率をマーク。

 「ワイドABCでーすみよ缶」としてリニューアルするも、1年間の平均視聴率は4・9%にとどまった。
今年4月5日からは「わいど!ABC」に再リニューアルしたが、平均視聴率は4・1%と低迷している。
「わいど!」が終了後の番組は未定だが、ABCテレビは「情報生番組の路線は変えない」としている。
関係者によると「ニュース性の強い番組になるのでは」といい、午後6時台のニュース番組
「NEWS ゆう」の堀江政生アナ(41)らの名前がキャスター候補として挙がっている。


引用元
http://www.sponichi.com/ente/200407/16/ente162653.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:37 ID:PSlKnne+
2だったら太田府知事にチンチンをぷいぷいとしてもらう

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:38 ID:87Bi8jU0
3ならセルフフェラ挑戦

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:38 ID:f8uQlI2r
5か?

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:41 ID:0uqDl0J7
角はラジオに帰ってこい

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:42 ID:nGxEzYBV
5なら5シゴキ1フェラッチオゥを太田府知事にしてもらう。

7 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :04/07/16 06:42 ID:eZQLvt18
どっちもつまらん。ちちんぷいぷいは角が字を読めなさすぎて腹立つ。
藤子アニメの再放送しろ。

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:43 ID:87Bi8jU0
角嫌い。

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:43 ID:3AHYiOLP
プロジェクターの文章をそのまま読むだけだからな
夕刊キャッチアップとなんらかわらん

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:44 ID:R4sQ4fsM
情報生番組は確かにつまらん。
ドラマの再放送希望

11 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :04/07/16 06:45 ID:eZQLvt18
ドラマってテロ朝のドラマをかwそれもなあ。
昔の土ワイなら観たいけど。

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:46 ID:bM9lWKpQ
ナイトスクープ再放送でええやん

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:46 ID:0uqDl0J7
なんかABCがバタバタしすぎだろ。


14 :角 淳一:04/07/16 06:47 ID:6hnRWLtH
     /    >彡彡丿\ミ
     |    /        l    
     | ゞ/        │    
     |/   ━━  ━━│    
    (6    [ ・]--[ ・] │   / ̄ ̄ ̄ ̄ 
    │      つ   │ <  三代澤さんて、なあ、はっきり言ってヅラやろ?みなそう思わん?
    │    /      │   \____ 
    .│       ---┤ .│   
     \         丿   
       \_______ノ

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:47 ID:nGxEzYBV
そんなコトないやいヽ(`д´)ノ
角サンのフェラッチオは最高だい

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:47 ID:8Nm6Pz85
どさんこワイドみたいな番組?

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:48 ID:yBf4WiHe
ここは酷く関ローなスレですね

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:49 ID:7VrqQ+UM
終わる終わるといいながらいつも後番ほとんど変わらないじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:49 ID:6jwU7oQw
>>10
やっぱドラマの再放送だよな
「ちちんぷいぷい」もドラマの再放送にしてほしい

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:51 ID:v9B5W2mb
昔の「ちちんぷいぷい」の方が好きだったなあ...。


21 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:51 ID:RYbGkUOE
タージン、立原、浜村淳を切って
そのあとデイブスペクター、山本太郎、大学教授の小枝と訳のわからん
やつをコメンテイターにしてからおかしくなった。

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:52 ID:wXtFRjt7
どちらもたいした違いはないような気がするが。
俺的には、「ちちんぷいぷい」のほうがいやだけどね
でしゃばりのハイヒールももこが出てるし
それに、ろくに文章も読めずに、かんでばかりで
業界人にしてはモノ知らなさすぎの角さんにはウンザリだけど

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:52 ID:yLTbCNSv
まぁ関西人は頭が悪くて常識がないから
新番組はそのあたりをポイントにすればいいんじゃないの

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:53 ID:7VrqQ+UM
ハイヒールもも男は昔ワイドのほうに出てたんじゃなかったか?

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:53 ID:GzuY2GW6
うおんてっど!→ワイドABCDE〜す→ワイドABCDE〜すみよ缶→わいど!ABC
夕方の時刻表示は秋から5:54-6:52.30に変更される?

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:54 ID:7VrqQ+UM
昔ナイナイがワイドABCDE〜すに出てたというと誰もがうそだという

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:55 ID:X5GkkmDi
ハーたんが『ちんちんぷいぷい』って言ったのが決定的だったな

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:56 ID:6SJs0nYx
>>26
そういや、始まった頃はエキスタからの公開放送で後半部は若手芸人が出てたなぁ。

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:57 ID:dAfDwn9P
>>7
角さんは頭の手術をしてから、字が見えにくくなった  って言ってはった

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:57 ID:kmEilRys
ティッシュかキャッシュが無くなったからや。

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:01 ID:mrvsWjUA


   テレ朝の偏向報道のあおりをうけたからだろ



32 :冥土で逝く:04/07/16 07:07 ID:HlxsHk4h
亀ちゃんが大阪駅前でレポートしてる頃はABC安定してたな。
情報番組以前は「4時ですよーだ」や「ザマアカンカン」などナウなヤング向け番組が主流だった。
この時間、何げに各局対抗して熾烈

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:09 ID:5crJ8Rw6
ちちんぷいぷいの上泉アナの山登り中継だけが、俺の中ではガチ。

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:13 ID:8fTtK3bX
ちちんぷいぷいだって・・・
変な名前・・・
大阪ヘドロ沼mのセンスが知れるね
アメリカ村の人間ってアキバファッションしてんじゃねえの??ダサいにきまってる「

35 :kai- ◆kai/rQnSpY :04/07/16 07:15 ID:d9QXxCbS
親もABCDE〜すではなくて、ぷいぷい見るようになったなぁ……そういや。

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:15 ID:7VrqQ+UM
ちちんぷいぷいは即刻温泉コーナー復活せよ
あのふっくら巨乳娘はどこへ行ったのだ

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:16 ID:MCWZLKcY
敗因は、ぷいぷいさんに勝てるキャラを作れなかった事

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:16 ID:KhcRhfYz
昨日のぷいぷいでコンクリ事件少し触れたな

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:18 ID:gsGaRmUu
ぷいぷい最強キャラはお魚博士

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:19 ID:7VrqQ+UM
そういや競走馬どうなったの

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:20 ID:CdAql6TV
どう見てもちちんぷいぷいのほうが質の悪い番組だったろに……
司会とゲストが延々目を合わせながら進行する番組の、どこが面白いんだ
ニュース解説とか小声でぼそぼそ、ゲストだけがヘーヘー頷いてるだけで
視聴者に向かって聞こえるように喋らんかい司会

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:20 ID:uhCcPvY+
>堀江政生アナ(41)らの名前がキャスター候補として挙がっている

ダメだこりゃ・・・。

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:21 ID:katpt90M
東京で仕事のない芸能レポーターをありがたがってる時点でだめ

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:22 ID:7VrqQ+UM
コウゾウのことか!

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:23 ID:qZPMp3Ks
>>39
漏れの場合は、That's学だが・・・
「う〜ん、ザ〜ッツ!!」

46 :kai- ◆kai/rQnSpY :04/07/16 07:23 ID:d9QXxCbS
密かにぷいぷい占いを気にかけてたりする。

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:24 ID:Jo/MERQ0
広島の番組のぱくりだったか終わって当然

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:24 ID:H2sgYC/y
「ワイドABCです」は橋爪アナがいた時(2002〜2003年前半頃?)
デパ地下特集、人気スポット特集をしょっちゅうしてた頃が一番おもしろかった。
 
 今日はどんなスポット、食べ物が出るかな?今度、紹介されてたお店へ行って
みるか!と思えた。 でも去年後半辺りから橋爪いなくなって、ブサイクな
ババア、あんた誰?な芸能人が増えた。その頃からつまらなくなってきた。
(コメンテーターにカラクチ山本、茶髪の人気弁護士の人がいなくなったのも残念)
あの頃から人気スポット特集も減った感じがする。
で、しばらくしたら「みよ缶」に変わってますますコメンテーターが???な
人が増えた。 ・・あの頃からあぼーん気味だったよ。

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:24 ID:ETskDwBu
ワイドABCレギュラーの麒麟とオジンオズボーンは負け組決定

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:25 ID:7VrqQ+UM
チチンプイプイ15戦1勝 2着5回

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:26 ID:5OZqSTUj
>>29
たしかにそれもあるかもしれないけど、
それが原因で原稿が読めなくなったというのは
あやしい

彼はヤンタン時代からハガキ読む時はいつも
つまっていた

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:26 ID:Bh4P4SRz
珍走団呼称を積極的に採用した番組が…

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:27 ID:+YFgLsFM
あれってADが適当に考えてるんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:29 ID:ETskDwBu
>>53
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 ちがうよおー角さんが全部考えてるんだよおー

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:31 ID:7VrqQ+UM
TAWARA似のアナウンサーがいる
などと書けば罵声を浴びるだろう

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:32 ID:H2sgYC/y
みよ缶って何かいい意味のアクがないんだよな・・・。コメンテーターも下品極まりない
DQNばっかりだし。

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:35 ID:I12iPKr5
ぜんじろうの「屋台の目ぇ」をABCで復活させろよ
あれ結構おもろかった、学校から帰ったら見てた

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:36 ID:BQPl/CD6
字が読めないのはしかたないんだけど
なら、なぜ角に読ませるんだって感じ
アナが読めばいいじゃん。つうか、字が読めないなら司会すんなよ
数字的には世間がMBS派な事に驚愕した

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:37 ID:7VrqQ+UM
テレビのツボの復活を是非
ぜんじろう、大桃美代子、藤井隆もどってこい
藤○は名前失念した。

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:37 ID:uhCcPvY+
藤岡久美子

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:38 ID:SogYkQt+
>>56
禿同〜>コメンテーターも下品極まりない
コメンテーターがダメで見て無い。むかつく。
でもぷいぷいの角の文字が読めんのも腹立つわ。

関テレ2時の2時ワクだっけ?
あのメインアナの女、名前知らんけどカミすぎちゃうか?
アナウンサーなのか?ホントに。

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:39 ID:uhCcPvY+
実力派らしいですよ。
藤本景子は。

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:39 ID:0xgrIeCo
つうか、関西の番組なのにどうして東京のタレントばかりがレギュラーなのかようわからん。
それで面白いならまだしも、
どいつもこいつも少なくなった仕事の補填みたいな連中ばっかりだし。

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:41 ID:WXaoRDaH
>>61
そんなピリピリして見る番組じゃないだろうに‥‥

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:43 ID:lIxs5lGK
ぷいぷいなんて、だいたいが書いてる文章読んでるだけで
司会やってる奴もボーっと観てる奴もボケねぇ???
まあ、あんな時間帯にやる企画なんてたかが知れてるが。。。

ABCには、吉本や松竹を完全に排除した番組を一度
試しにやって欲しい。 

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:50 ID:nPOp7j0m
YOUごはんまだ?を復活させろ。イチゴちゃんも再結成だ。

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:53 ID:7VrqQ+UM
後番組にはわいわいサタデーじゃなくてわいわいエブリデー
ボイン美人コンテスト、ミニスカート美人コンテストなど

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:54 ID:6/hgutQ/
角なんてモニターの文字そのまま読んでるだけやん
小学生でもできるぞ

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:58 ID:sjNzDI6A
堀江政生って、なんかエラそうだよね

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:03 ID:HXWOsLnq
まぁ、ぷいぷいは強すぎるからなぁ
でも角さんってそろそろ定年では?

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:07 ID:YAcE3noi
田舎の番組なんてどーでもいいだろ

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:12 ID:RQLGZBpN
>>70
もう定年になってる
今は専属パーソナリティー契約を結んでやっている

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:18 ID:TSarTjn2
>>72
まだ社員だろ。
角さんが定年を迎えたら関テレ・桑原よりも華々しい定年特番が組まれるはず。
角さんは毎日放送で上から数えて10何番目に偉いらしい。

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:19 ID:xh6BcOgd
ちちんぷいぷいの石田のニュースは日本一わかりやすく公平

ぜひ石田を全国へ
ニュース23の司会者にしてくれ

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:20 ID:46My3sCt
みよ缶って時々板尾に見える

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:24 ID:v9B5W2mb
>>75
確かに...。
なんとなく似ている。

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:30 ID:nU9iIn2m
角が番組内でトミーズ健のことをきんこんかんけんちゃんと呼ぶのはなんか意味あるの?

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:32 ID:QkqeeRW3
ローカルニュースはまちBBSでやってくれないか。

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:40 ID:EsRJiuWQ
番組内容はともかく、
ABCは三代澤も宮根もなぜか好きじゃない。
明確な理由はないけれどなんか受け付けない…。
と言うわけでぷいぷいの角さんを見る( ´∀`)

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:41 ID:xmNZrfO3
>>72
ぷいぷいは天気の今出さんがいるから見る!

あと金曜日に若いキャスターがいじられるコーナーも見る!

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:44 ID:pIflDxpo
『今日の☆〜印』でこのニュースはとりあげるのだろうかな?

82 :仙台坂上:04/07/16 08:45 ID:6K8t8mqS
♪ワイドYOU〜

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:46 ID:4lMU3ddb
角リハしてないんじゃない?
なんであんなに棒読みだし読み方わかんなくて、共演者に読みかた教えてもらってるし

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:48 ID:m9j0KWw7
ちちんぷいぷい 角のえらそうな態度と自信過剰なのにかなりの無知振りが腹立つんだがな
それにまして三代澤がキモイから負けてもしょうがない。

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:50 ID:BPpIFzip
>>79
同感。 三代澤も宮根も自分が中途半端にイケテルと思ってるところが見ててイタイ。
ABCはこの2人を便利に使いまわしてて、2人をテングにしてしまった。
2人ともそれほど面白いこというわけじゃないし、面白さを知ってるわけでもないし、
かといって自虐的になって視聴者が笑えるほどユーモアのセンスがあるわけでもないし。
しゃべることがパターン化してきていた。 本人たちも惰性でやってたんだと思う。
この2人は原稿そのまま読んでる方が合ってる。
逆に隅は原稿読まないでいい。 

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:51 ID:BPpIFzip
>>84
三代澤のキモさは、MBS上泉が引き継ぎそうな予感。

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:54 ID:DHBV3a5E
Who are you?のことを…
フゥ〜ウヮァ〜ヨゥ〜
って言うのがウザい>角

英語喋られへんのやったら、普通にフーアーユーって言え!

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:54 ID:9IEkXsvv
角がいいというより、三代澤が嫌。
あとぷいぷいは石田が良い。

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:55 ID:hJ32FbtD
所詮朝日。

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:56 ID:QmG09l78

わいわいサタデー復活か

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:56 ID:BPpIFzip
関西オリジナルは不要。バレー前半カットなんかするな

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:57 ID:y/DqWKvo
角下手すぎ。勉強不足も甚だしい

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:58 ID:XGwNYyUB
あの放送だな
エンディングテーマ曲に
冬のソナタのパクヨンハって奴の曲にしたばっかだww

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:58 ID:8qdwUih0
MBSの河田推しがウザイ

朝の番組ぶっ潰して上泉をロケに戻せ

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:58 ID:XGwNYyUB
放送→法則

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:59 ID:m9j0KWw7
関西オリジナルのほうがそりゃ東京から買うよりは安いんだろうけど
おもしろくないからな 深夜番組なんてそのまま東京のやつ流せばいいのに

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:00 ID:BPpIFzip
>>94
河田は育ちのいいボンだが、何もできないから、みんなでいじって遊んで
イタさを楽しむキャラだと思ってる。

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:01 ID:BPpIFzip
>>96
引っ越せば? 
俺は引っ越すことになり、逆にぷいぷいが関東で見たくて仕方ないのだが

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:04 ID:D+p8+1CC
大昔にはYOUごはんまだが夕ニャンに負け
今度はちんぷいに負けたか
どうせドラマでも関テレ、よみうりに負ける
アニメや特撮の再放送をしなさい
あと、ワイワイサタデーをフカーツさせなさい


100 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:11 ID:eGpNWpVu
とりあえず、ぷいぷい占いは前のケツ振りダンスに戻してくれ。
今の釣はもっさい。

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:14 ID:qrTnnWIM
>>74
はげどう。この人は本当にいい。
角さんだけではなくて、石田エージと今出さんのお天気がいい軸になっていると思う。
上泉のロケといい、毎日放送内でよい人材がそろっているのが成功の理由。
ぶっちゃけゲストタレント勢は誰でも成り立ってしまう。

石田は全国区に格上げするのは日本国民のためになるんだが、MBSだから仕方ないか。


102 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:16 ID:BPpIFzip
>>101
石田は全国区になるとダメになる気がする。
関東はチェック厳しいから、言えない事が増えてくる。

103 :名無しさん@恐縮です :04/07/16 09:18 ID:fpZ6vJb5
おまいら、わいど!ABCDE〜すには99も出てたんですよ。

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:18 ID:HUmOgm6m
emiisyou


105 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:24 ID:mtcc2Wuk
>>100
禿同。動きが少なくて物足りない。

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:26 ID:2pzReKI3
ぷいぷいって、全然面白く無いじゃん・・。
全部書いたやつだして、それ読んでるだけで終わりだし。
さっさとプイプイも終われば良いのに。

つか、局が「面白アナウンサー」って勘違いして売り出してるやつって
うざいのばっかりだ。
桑原とか角とかみよとか。

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:29 ID:UUVNxPF4
ぷいぷいは夕方5時半ぐらいからの人物紹介がいい。
けっこう特撮関係の俳優取り上げてくれる。

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:32 ID:NCSdOyYI
石田は2ちゃん大好きそうだね

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:32 ID:ZVAQ3Kv7
ABCはコメンテーターの人選がアホすぎるわ。

これを機に角の盟友、原田伸郎がぷいぷい入りしそうや。

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:34 ID:H2sgYC/y
デパ地下特集、人気スポット、映画特集をしょちゅうしていたあの頃をもう一度・・・。三代澤&
橋爪のコンビの頃をもう一度・・。

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:34 ID:LNgq9XvZ
ABCで〜すはセットが貧乏臭いねん。

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:34 ID:bM9lWKpQ
また東京キー局コンプレックスのガキ供が湧いて出たか

113 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:36 ID:H2sgYC/y
そうだ!亀ちゃんが人気スポット前で実況中継してた頃が一番面白かった!
あ、あの場所しってる!あの場所行ってみたい!とワクワクしながら見ていたよ。

114 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:37 ID:jWrnVcge
>>74
>>101
>>102

石田ネ申は全国に出なくていい、このまましっかりとニュースを解説続けてくれれば嬉しい。

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:38 ID:HYEI1Sil
関西のテレビって
何県と何県で映るの?


116 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:38 ID:CbqxkieP
>>112
深夜帯は見たいけど、朝と昼のワイド番組はそそらないなぁ>東京の番組

117 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:39 ID:SqSM9STn
三代は時々見せる冷酷さとか邪悪さが怖い。

>>113
一度亀チャンが駅前にいたとき通りかかった。
芸能人にしては華を感じない普通の人だった。

>>115
近畿と徳島かな?

118 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:40 ID:BbEHURU3
エレクトーン弾いてるお姉ちゃんがかわいかった

119 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:41 ID:wtuBK3me
どすみでおま

120 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:41 ID:LbuGtMvP
なぜか鳥越がコメンテーターになってたし・・・・

121 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:41 ID:BgIYnsMH
>>109
夜はクネクネ復活。

122 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:43 ID:H2sgYC/y
みよ缶で家事が下手?な主婦の家に突撃してご飯を作るコーナーが出来た時、
「この番組つまらなくなったな・・・こりゃ金かからず済むけど、
つまらん」と思ったよ。

123 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:44 ID:epAvrSdk
>>115
大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫
徳島の一部

124 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:44 ID:nAYJJmRA
ちちんぷいぷいって進行がかったるくて見てらんないんだけど。。


125 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:46 ID:HYEI1Sil
>>123
ありがとう。徳島もはいるんだ。
俺、長野だけど関西行ったら
見てみよう。

126 :名無しさん@恐縮です :04/07/16 09:47 ID:fpZ6vJb5
>>109
そうだな。八方が最悪だな。いつの間にか禁止がいなくなったな。

127 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:48 ID:eUd5NFJ2
>>124
じーっと見る番組じゃないよ
おばはんが用事しながら見る番組
テレビのラジオ

128 :名無しさん@恐縮です :04/07/16 09:48 ID:fpZ6vJb5
>>99
大食い美人コンテスト

129 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:51 ID:8SOfsCps
俺もわいわいサテデーの復活を望む

130 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:51 ID:ZEueSoaG
関純子の名言である
ちちんぷいぷいでも 三時間が精一杯も
今は昔


と言うか 一年前も高校野球終わったら
番組あぼーんと言う話なかったか?




131 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:51 ID:hLWzqc7h
おまえら主婦向け番組を熱く語ってんじゃねーよ

132 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:54 ID:GWN5MIz6
佐々木の厚顔無恥で走るような記事読みと全く違う
角さんのゆったり記事読み&マターリ解説はぜひ一度全国ネットしてほしいものだな。


133 :名無しさん@恐縮です :04/07/16 09:55 ID:fpZ6vJb5
>>132
全国ネットで放送したら1ヶ月も持たないだろうな。


134 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:55 ID:2t6Ug33N
ぷいぷいは石田が神

135 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:57 ID:aPpgJ3SH
しかし関西人はきれいに毎日派と朝日派に分かれるな


136 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:58 ID:eUd5NFJ2
>>135
公明党と共産党だから

137 :名無しさん@恐縮です :04/07/16 10:00 ID:fpZ6vJb5
>>117
そう言えば一昨日だったか、フィリップの裏に貼ってあるコピーを
ビリビリって破いてたな。ちょっと怖かったぞ。

138 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:01 ID:H2sgYC/y
ワイワイサタデーを復活させたらABCはフカーツする!

139 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:08 ID:KakT4NV+
これで「わいどABC」の後釜をドラマの再放送にしたらぷいぷいの一人勝ちだな
ってかそうなったら関西夕方の民放、ドラマの再放送ばかりになる・・

140 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:08 ID:6snm/f1c
ナイトスクープ傑作選きぼんぬ

141 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:09 ID:9q55evy9
わいわいサタデーには当時中学生だったッ菅野美穂が
美人コンテストに出ていた。

142 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:11 ID:iaUtOLD9
デパ地下とグルメばっかりやね

143 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:14 ID:0tLwepml
ミュージックステーションの再放送やって欲しい。
切実な願い…

144 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:14 ID:nPOp7j0m
>>137
フィリップって誰やねん?

145 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:15 ID:jIQqDTBM
コメントのレベルが
MBS>>>>>>ABCだったからな
犯罪者擁護とかひどかったし

146 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:16 ID:UcHxxIVJ
はれときどきたかじんにしてくれ


147 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:16 ID:yG7i42Xv
あれはパタパタやるのでフリップだと思ってたが違うのか

148 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:17 ID:098fvRWT
角さんが、どうして人気あるのかわからん。
見た目は人よさそうだけど、10分見れば、性格悪い頭悪いってすぐわかんじゃん。



149 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:20 ID:DCo8IffD
詰と直子1号を出せば 見てやったものを…愚か者だな( ´,_ゝ`)プッ

150 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:20 ID:v9B5W2mb
>>148
今出さんをいつもいじめている。

151 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:25 ID:KD7AxvDM
ぷいぷいの石田さんはあのルックスのおかげで
2ちゃんに支持されてますね。
わかりやすいですw
仮に石田がイケメンだったら・・・
いわずもがなでしょうw

152 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:26 ID:phdxG21f
>>145
禿同!特にイラク人質事件の時は引いた
報道アナウンサーだけじゃなく
普段やさしそうなバラエティー班のアナも目が逝っちゃってたもんな。キチガイ左翼局((;゚Д゚)コワー

153 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:26 ID:mrvsWjUA

ABCはとりあえず、特捜最前線の再放送やろうや。


154 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:27 ID:6snm/f1c
石田は2chねら

155 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:28 ID:8Ocvb1bw
ぶっちゃけ、ニジワクつまらないから、2時から情報番組してほしい

156 :冥土で逝く:04/07/16 10:31 ID:HlxsHk4h
石田が自前のタイムスリップグリコのカネゴンフィギュアを嬉しそうに見せびらかしたのを見て、
「やっぱり」と思わずにはいられなかった。

157 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:31 ID:SqSM9STn
石田はロリコンが ょぅι"ょを誘拐した事件の時のコメントが
こいつらはロリコンの恥さらしだ、真のロリコンは
手を出さないで楽しむものだ、みたいなことを力説してたな

158 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:32 ID:r6CmgNk7
ぷいぷいは3時間も放送する必要なし。
2時間に短縮して、残り一時間はドラマの再放送をしる。

159 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:34 ID:6snm/f1c
ぷいぷいでギコ猫が取り上げられる
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/4989/puipui.html

160 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:36 ID:NZbcXz6e
おおっ、これが関西で有名とウワサの

ちんちんぷにぷに

ですか。

161 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:37 ID:fHT8BDRl
バツイチ橋詰はいらん。片目おかしいし、なんでもかんでも「すごい!」
「おいしい」とかで批評がない。加藤アナは自分に興味がないものはちゃんと否定
できるからある意味すごい。

162 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:38 ID:vllQHBeX
4時ですよーだ復活希望。

163 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:39 ID:v9B5W2mb
Letters
http://www.monakura.com/letters.html


164 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:41 ID:XntdGHsP
>>158

あれって、進行が遅すぎるよな。いらいらする。
どう考えても1時間で終わるもんな

165 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:43 ID:VIn43MQW
ついに、基地外左翼番組が終わるのか・・・

166 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:43 ID:yzpbfTmN
>>164
年配の方向けの進行になってるらしいよ。
元気なヤツはテレビなんか集中して見てないで働けってことだろ

167 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:46 ID:phdxG21f
>>148
今出いじめや若手男性アナとかベテラン芸人が
角が局アナの偉いさんってことで微妙に気を使ってるのが渡鬼の人間ドラマをリアルで見てるようで面白かったんだけどな。


168 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:48 ID:GYN+ouMm
橋詰タンの悪口言うなっ!ヽ(`Д´)ノ
ニュース番組やってる橋詰タンよりABCでーす出てるときの方が良かーたよ

169 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:50 ID:v9B5W2mb
>>167
今出さんはいったいどう思っているのか。
それを知りたいなといつも思っている。

170 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:52 ID:FKJFlaGt
自分はぷいぷいはまどろっこしすぎ&
偉そうでマトモな発音できないのに英語発音しようとする角さんがイヤ&
スタジオで食べるモノとかくだらない所に予算たくさん使ってるくせに
取材費は上手く節約してるとか、
ヘンな所や身内自慢ばかりしている番組の姿勢がイヤだけど、
石田さんはいいと思ってる。
ワイドは水曜に八方出してるのはイヤだけど、真摯に番組作ってる気がして
どちらかというとABCを応援してたんだけどなぁ…
残念。


171 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:52 ID:fHT8BDRl
たしかにニュースやってる橋詰を見てるとキャスターらしくないと思うな。
まともなニュースを読む時は意味わかってないみたいだし、
実力が発揮できるのはデパートのイベントのニュースとかだけだからな。
まあ一人暮らしに逆戻りしてうっぷんが溜まってる頃だろうから、いっそ
おは朝に入れてみては?

172 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:53 ID:VIn43MQW
橋詰は見た目は綺麗だけど、心は醜い。
松嶋奈々子と反町隆が結婚発表したときも、松嶋にはもっといい男がいいとか
反町のことをボロクソに言ってたゲス女。

173 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:53 ID:QtnIbt2h
ぷいぷいの見どころ。

進行が遅くて無職の今のダラけた気分にぴったり。
角さんの性格の悪さ、ダラダラさを観察して楽しむ。
ある意味、タモリ、いいともを見ている気分で挑むべきである。

174 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:54 ID:mDNIshFD
>>161
今、ちょっと関西離れてるから知らないけど、橋詰アナって離婚したの?

175 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:54 ID:PBkczkUb
今出さんへの角の言い方はたまに見てて気分が悪くなる。
ABCはハングマンの再放送を!

176 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:56 ID:z19zYGc/
ハングマン(・∀・)イイ!!

177 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:56 ID:1cXCI/ok
ABCはガンダムを再放送すればいいんだよ。
アニメ再放送枠に戻せよ。

どうせ、角さんには勝てない。

178 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:58 ID:MunWDHv3
石田神は辛坊さんと同じように全国進出するんだろうか

179 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:58 ID:T0xthcCi
つーか、橋詰って離婚していたのか?
知らなかった・・・詳細キボンヌ

180 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:59 ID:J77G3D3h
ぷいぷいはアクのきっついの多すぎ。
発言もそうだけど見てて胸焼けするからミヨサワさんとこ
見てたのに。終わるの?・・・ちょっと残念。

181 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:59 ID:Wq1U6ynk
関西の情報番組のパイオニアは田渕岩夫の得ダネ!てれび
ではないのか?

182 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:59 ID:lYvMVAhv
そこで、いちごちゃんクラブですよ。

183 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:00 ID:wR7tj3pL
この番組結構長かったんじゃない?終わるとなるとちょっとさみしいなあ

184 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:02 ID:LZcvEYrI
>>177
何歳やねん。
漏れもリアル厨房の時、ガッコが終わったら走って家に帰ってた。

当時はヤン木聞いてきたし。

185 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:03 ID:SQjfGpDm
番組名もキャスター名も まるで初耳。

186 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:05 ID:U2aJAPCo
ざまあKAN!KAN!復活しる!!

187 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:10 ID:mDNIshFD
け・け・け・けKEISYU5復活キボンヌ

188 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:10 ID:dGe5w5X7
ぷいぷいのが数字上だったのか。ワイドの方が雰囲気明るい感じで好きだったんだが。
MBSは宵街5の失敗を取り返したな。

189 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:11 ID:iloJEgYg
ジャンル変えて戦うもの手や。恥ずかしい事あらへん
やっぱここは、韓国コテコテドラマ流せばええんとちゃうか?



190 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:13 ID:VGVowLU/
>>173
ホント、時間の使い方が贅沢すぎるんだよなw

191 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:18 ID:SqSM9STn
ぷいぷい、きたろう出るときは見る。やる気のないコメント面白い。
あれで大竹まことも出たらいいのにな。

192 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:20 ID:SnNJHij/
三代の方が好きだ
角は人の良さそうな顔してるけど保守的で偏屈だから
けど、ぷいぷちはのどか〜で家庭的な雰囲気があるよなあ
ABCはちょっとごちゃごちゃしてるよな
ぷいぷいが居酒屋だとすると
ABCはキャバレーだな

193 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:37 ID:/ALslJ2f
>>188
角のば テロップばっかりでいらいらする。

書いている字を読めばいいんだから楽だよな。
昔 私が小学生の頃 ヤンタンで鶴光と喧嘩しながらやっていたころはボキャブラリー満点で
面白かったが・・・・。て古過ぎるか。


194 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:37 ID:IgJWAKYs
ぷいぷいのいい所

・マターリ中継&コーナー
 (以前、リポーターをやっていた南かおりによると、どれくらいで話をまとめたらいいかと聞くと
  話すことがなくなるまでやっていいよと言われたらしい。
  他にもぷいぷいは関西一フリーのレポーターの待遇がいい番組として評判よし)
・日本一公平なニュース解説をし、見落とされがちな大事なニュースを発掘する石田英司
・超善人な気象予報士今出さん
・日本一うまそうに食べ物を食べる上田悦子アナのリポート
・西靖アナ吊るし上げコーナー
・旬のスグレモノ電化製品を紹介「河田電器」
・陣内智則が最も上手にいじられるところが見られる月曜ぷいぷい
・角アナのいじきたない本性満開!

まあ、角さんは評判悪いけど、こんな番組があるのも彼の存在のおかげなんだけどね

195 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:41 ID:AIOhIxsu
ぷいぷいみたいにダラダラ読み上げるだけの番組よりよっぽどいいのに残念。
関西芸人のいい所を全部ぷいぷいに持っていかれたのがだめだったのかも、
ワイドは訳のわからん若手ととっくに終わった年寄りゲストだもんなあ。
次はリンゴと局アナのメイン司会でやればいいとおもう。

196 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:47 ID:lYvMVAhv
ぷいぷいも、せやねんも画面の文字読み上げるだけだからやってること一緒だよな。

197 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:50 ID:SnNJHij/
道場洋三がいるやないか!
ついに真打登場やて

198 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:50 ID:SnNJHij/
今出さんは引きぬきたいな

199 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:51 ID:UDPHxiZ9
「ルパン三世」
「天才バカボン」
「宇宙戦艦ヤマト」
「侍ジャイアンツ」
「ど根性ガエル」
「デビルマン」
「アパッチ野球軍」
「サスケ」

…これらを交互に再放送しとけば視聴率なんか一気に
ちんぷいをぬきされるってw

200 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:04 ID:muvBhAXe
サスケの夕方放送は子供にとって衝撃だったな。
オッサンになった今、DVDBOXまで買っちまった。

201 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:08 ID:VJP7SVRp
次の番組は
YOUごはんまだ!
ってタイトルらしい

202 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:14 ID:ebUu6T/w
素敵!圭修ファイブ かと思ってた

203 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:29 ID:ZEueSoaG
とりあえず ママレードボーイからの日曜八時半枠の
再放送して その間に企画練り直せ

そう言えば 今日のよみうりの夕方は
ヨン様祭り

204 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:30 ID:QtnIbt2h
たしかに角さんの陣内いじりはピカイチだw

205 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:43 ID:fD4xdshz
ABCつまんねーし。


206 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:44 ID:6WOAosg3
ドッチも電波

207 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:48 ID:M6185nBC
ヘンコウやってるからだよw視聴者にノーと言われた司会者はもはや死に体w

208 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:01 ID:kMSMZRiV
新番組は、ざまぁKANKANやれ!
ハガキ送るゾ

209 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:05 ID:q+yAcuSy
とりあえずゴーバンズ探してくる
ノシ

210 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:06 ID:fyyuztIs
やっぱりちちんぷいぷいのが
見てておもしろいもんな
スタッフが楽しんで作ってる気がする

211 : :04/07/16 13:08 ID:ocjJxCS7
「ぷいぷい」や「わいどABC」よりも、8chや10chの
ドラマ再放送の方が視聴率を取っているのが現状ですが。

212 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:08 ID:pC4iZX2C
ABCはセットがショボすぎ

213 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:11 ID:nFPbHw94
ぷいぷいも朝鮮民族学校絶賛VTR流したり
唐突にパチンコ新機種紹介が始まったりと
かなりきな臭い部分もあるけど
角自身は思想的に無色に見えるからまだ安心して見れる
ABCは...

214 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:11 ID:axBufuPK
2時ワクッ!水曜日の黒田義塾は最高だよな。
何よりちはる可愛い

215 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:14 ID:INquRjmr
>199
古すぎて子供は見ないしそれを喜んでみる40代以降の中年は働いてるんじゃないの?

216 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:14 ID:emdKE//m
石田さんは2ちゃんねら〜くさいよね。
言ってることは結構すきだよ。

217 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:15 ID:fa7C9sVK
堀江なんかが出てきたら
番組がわけのわからん方向へ向くぞ。

218 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:15 ID:EnmROQGJ
石田には夕方のニュース番組でニュース解説のコーナー担当して貰いたい

219 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:16 ID:emdKE//m
>>214 あのハゲアナは信用できない。
かなり偏った思想の人間ぽい

220 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:16 ID:K/k3vIsE
松川アナ大好き

221 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:17 ID:mtcc2Wuk
>>218
石田さんには、知ったかぶったコメントしないで欲しいと思う。

222 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:17 ID:emdKE//m
松井愛アナをプイに復活させろ。
産休終わって帰ってきてるんだから。

223 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:18 ID:2TymqWTj
ワイドABCDE〜すが4時からで、結構視聴率延ばしたので
対抗してそれより前にってことでぷいぷいが3時から始まったんだよな。

ぷいぷいの第一回はクイズ番組みたいなことしてなかった?
ハイヒールが出てた。3時間番組に慣れてない角さんが疲れてた。

224 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:21 ID:pruV2wn5
ABCのほうがよかったけどなあ
三代澤さん好感持てるけど、八方ウザ過ぎた
堀江は最悪です。あり得ません。止めた方がいいよ>ABC

225 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:22 ID:vHsY8MW+
>>219
あのハゲの山本アナが深夜番組でいきなり

「実はヅラでした」

ってカミングアウトしたときはすごかったぞ。

レスラーの前田なんとかと、ジャーナリストの
玉木っておっさん(ぷいぷいにも出てる)と3人で
やってたクロスファイアとか言う番組だったと思うが。

226 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:23 ID:rrALN3ct
ぷいぷいが3時からやってるせいで1年ほど前までジャストが実は2時間番組だって
ことに気付かなかったぞ!最近になって名古屋に引っ越して初めて3時以降のジャスト
を見たときは感動で泣いたぞ

227 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:24 ID:+z+KLdsT
ぷいぷいさんはミミズ
わんわんは犬
ひーさんはコンドーム

これは定説

228 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:25 ID:2TymqWTj
こ。こんどーむ!?

229 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:29 ID:+z+KLdsT
月曜日から金曜日まで毎日三時間の生放送をしている角さんは凄いと思うが・・・
全国で見てもこんな番組なかなかないはず


230 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:31 ID:cFe14qdI
夏を前にズラがころころ替わってる。
色入れてみたり。。。
やっぱり金持ちは違うな。

231 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:33 ID:RyLS4+Yq
>>226
俺は最近まで、珠ちゃんのスーパーモーニングは9時30分で終わると思ってたよ。

232 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:39 ID:phdxG21f
>>219
なにかの政局が混乱した時に株価が上がって「小泉政権がどうなろうと関係ないってことが証明されました」って
ハゲがコメントした時はワロタね。
株価が下がったら下がったでバッシングするだろうし物は言いようだと感心したよw

233 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:47 ID:n6hb/l9s
おばちゃん主婦にも2ちゃんねらにも支持される石田は凄いな

234 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:50 ID:y6ODdk0a
どうでしょうを復活させろ!

235 :名無しさん:04/07/16 13:52 ID:ZVdGck0W
石田さん、ネラだからこのスレもチェックしてそうだな。


( ´∀`)<石田デーブ

236 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:53 ID:M1MIgXW4
角が石田さんを呼び捨てして「石田」「石田」言うのが
耳障りでほんと気が悪い。
先輩でも上司でも何でも呼び捨てとかすごい不快。
コイツとか言った日にはチャンネル変える。
ミヨサワさんが長らく支持されてたのはお前呼ばわりや
呼び捨てなどの人をあごで使うような発言は決してしなかったから。

237 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:55 ID:GEi2SqHg
ABCは当たり障りがない番組だったから飽きられたのかなあ・・・
でもぷいぷいも河田くんがTV慣れし始めてるからもうだめぽ

238 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:58 ID:XTF8C4zD
ぷいぷい占いのこおろぎっぽい人を漏れにクレ

239 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:59 ID:/GM4uZCL
ぷいぷいで紹介するニュース選んでる奴、2ch見て選んでんじゃないかと思うんだが。
2chで見たちょっとまぬけなニュースが何日か後に紹介されてることがよくあるんだが・・・。

240 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:09 ID:xhBJRa1y
>>236
呼び捨ては社員どうしだからって感じで違和感ないけどな〜
とにかく、ぷいぷいは、スタッフ全員が番組作るの楽しんでいるのが
感じられるから、見てて楽しいよ。
毎日放送って優秀な人材が豊富だなと、この番組見てても思う。
料理のコーナーの割烹石和川の浦上先生も、アニキっぽくて2ちゃん実況
でも人気?みたいだけど、誠実そうでイイ!
上泉氏カムバーック!朝の番組はTBSでいいや。どうせNHKかズームインしか
見ないし。山登り中継はやっぱり彼にやってもらいたいな。

241 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:11 ID:M6185nBC
石田も頑張ってるが角の鋭さには負ける

242 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:15 ID:M6185nBC
八木や上泉の作り笑顔のまんま余裕で喋るのが嫌い、取りあえず笑といたらええがなみたいな

243 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:21 ID:MVZeTEX1
>>220
同意
他にファンはいますか?

244 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:24 ID:9uJzEj8x
橋詰ってバツイチやったん?
結婚したのは知ってるけど...

245 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:25 ID:sJwHvIm7
「ぷいぷい」なんて、大阪ならではの、べちゃ〜っとした番組だ。
大阪以外では絶対受け入れられない雰囲気だよ。だーいきらいさ。

246 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:28 ID:TSarTjn2
関西圏の情報番組で、ざこばの馬鹿さが鼻に付いて見れないものが幾つかある。
常に自分の物差しで判断して、見当違いな発言・批判を連発するんだよな。

247 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:29 ID:nAYJJmRA
ちちんぷいぷいってほんと低レベルなんだよね
まぁ大阪のアホにはあの程度で充分なんだがな(w


248 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:31 ID:UiyUiKKa
>>236

まぁ、呼び捨てのどこがそんなに気に入らないか知らないけど、
気に入らんというだけで、きっちり角さんだけを「角」と
呼び捨てしてるあなたには何もいう資格はないよね。

249 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:32 ID:xx0LiHpZ
たまっぷを返せ
たまっぷをメインに

250 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:33 ID:5DMT9Yh8
わいどABCDE−す時代が好きだったな

251 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:35 ID:xhBJRa1y
モモコうざいから要らんって、よく聞くけど、もっと要らんのは
未知やすえやと思うねんけどどうよ?
モモコがめついのはちょっと引く時あるけど、結構意見もはっきり
言えるし、そんなにバカじゃないな〜って思うよ。
まあ、リンゴ復帰で最近は力抜き気味かも、やけど。
その点、未知はキョトンとした顔見ているだけで、つまらなくなる。
せやねんは、ただウルサイだけやし。

252 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:49 ID:mFSoJu6w
>>247 禿同!

253 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:52 ID:mFSoJu6w
ぷいぷい嫌い。母が喜んで見てるので、うんざり。

254 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:03 ID:uOtvk06W
千堂あきほ(゚听)イラネ

ぷいぷいの良さはCMNOWより新人を紹介するところだな
フーアーユー


255 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:06 ID:ZRBvIP+b
てか、大阪も5時から全国ニュースを流せ。

5時までは再放送で繋げ。

256 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:07 ID:YZLJ4hpU
ドラマ再放送枠に変えたほうがいいんでは?

257 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:09 ID:xhBJRa1y
曜日でカラーを変える為にも、千堂あきほはいいと思うけどな。
金曜日は、落ち着いた感じで一番好きかも。
月曜日が一番メンバー的に嫌かも。水木金はオケー

258 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:10 ID:fOj2GWIA
エゴばっかりのスレですね。

259 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:10 ID:pzrk9UOf
デブメガネのあつくるしさと角のやる気なさ この番組何がいいの? 

260 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:13 ID:sJwHvIm7
午後のテレビの見方:
  ザ・ワイド
    ↓
  サスペンス傑作劇場
    ↓
  ニュース・スクランブル
      雅子タン…イイッ

   これ、定説です。

261 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:17 ID:W99E4z3X
関西ってどんなにつまらん芸人でも拾い上げてもらえるようなヌルさがある。
角はそんな関西気質に助けられてる。
新喜劇の島木譲二と一緒。

262 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:18 ID:j0mJGgzA
朝日放送は先日フリーになった梅田ANを
メインで使うぐらいの思い切りが必要だと思う。

263 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:24 ID:Bne9TBSw
あの法則、発動じゃないの?

264 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:29 ID:9m0PZqh9
サスペンスドラマってあちこちのチャンネルで絶え間無くやってるよな。
朝9時半ごろからまずABCだろ?昼からはTV大阪だろ?
夕方はよみうり、んで夜9時のゴールデンでは必ずどこかの局が新作やってるし
夜中も毎日放送辺りがよく再放送やってる。夜7時台にサンがやってる場合もあるし。
ぜーんぶ欠かさず見てる主婦とか居たらある意味尊敬するだろなー。

265 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:29 ID:nAYJJmRA

 吉本の芸人は要らん

266 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:30 ID:csIVQe28
橋詰優子たんを前線にだってかせ
よくわからんぶさいく芸人はいらん!
もっと顔でえらんでくれよ
みる気が起きない

267 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:31 ID:q6MLiUns
一番☆で取り上げられたタレントは売れる。

268 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:32 ID:1dAtlwxs
ローカル番組にマジレスしてる嫌阪害児がいるな。

269 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:33 ID:iAtlL0Tf
オレ、ワイド派だったのになぁ(´・ω・`)ショボーン  

270 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:36 ID:nAYJJmRA

 四時ですよ〜だを再放送してくれ!




271 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:37 ID:2PyfnU40
ワイドABCDE〜すって名前の方がよかった。
まぁみよ缶からわいど!ABCにはなったけど

272 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:38 ID:Uy9b1eZz
別に、全時間帯、関東でやってる番組そのまま流してくれたらそれでいいよ。
2ちゃんで、自分の好きな映画とかの特集やってる!ってレスを見て
つけて見たら、ローカルやってて、何度ガックリきた事か・・・。

何でもいいから、とりあえず「王様のブランチ」と「pooh」ってのは
関西でも放送してくれ(´・ω・`)

273 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:41 ID:aepUcI4w
>>261
東京の方がひどいだろ・・

274 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:50 ID:9oeLA4X8
ネギリンジャーはひどかった。主婦層ターゲットにしててあれはないだろ。

275 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:01 ID:j0mJGgzA
妻武木と坂口とかゲスト呼んでたけど
イマイチだったのかな

276 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:04 ID:YZLJ4hpU
>272
自分はF2流してほしい。

277 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:08 ID:2PyfnU40
>>261
その勘違いはひどいで・・・
ひどすぎる。もう少し関西勉強しろ。
じゃあ聞くがインパルスとかアンジャッシュとか知らんがアイツらはどうなんだ?
見るたんびにおもろいこと言えってなるんだが。

278 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:09 ID:W99E4z3X
>>273
関西、特に大阪人はお笑い等エンターテイメントに対する目が肥えてるっていう自負心みたいなもんがある。
そのくせ、関西の番組はこんな有様だから腹が立つ。
東京の層化だらけの芸人大会と化したつまらん番組達も目を覆うばかりだが、それでもリハーサルはするだろ。
アナウンサーのくせにリハ無しでかみまくりなんてありえん。

279 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:10 ID:esYMIROc
全て今出さんのおかげ

280 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:10 ID:VVo3GdKM
わいどABCって終了するんや・・・なんか淋しいね
でもちちんぷいぷいの方が内容は面白いな
ちちんぷいぷいが始まった頃は角淳一さんが嫌いでわいどABCの方
見てたけど内容がイマイチやし、なんとなくちちんぷいぷいを
見てみたらなかなか面白かった
未だに角さんは嫌いやけど(なんか暗いしもっさい)
結構毎日みてるかな・・・
わいどABCの後は何すんやろ?


281 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:12 ID:2PyfnU40
>>280
ちちんぷいぷいは落ち着いてるよな



282 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:12 ID:wGym7cG7
木曜のおっさんがお風呂はいるやつ嫌い
月と火の若手芸人面白くない

283 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:13 ID:6H/mtHjX
>>261
東京のバラエティー関西人ばっかりなのはなぜ?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)