5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】ウーピー・ゴールドバーグ、ブッシュ批判で広告降板【07/16】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/07/16 00:44 ID:???
ダイエット食品会社のスリム・ファストは14日、広告に起用していた米女優ウーピー・ゴールドバーグさんが8日、
大統領選の民主党候補が内定しているジョン・ケリー上院議員の政治資金募集のイベントで、
ブッシュ大統領の名前をもじったわいせつな発言を示すなど不適切な行動があったとして、コマーシャルから降板させる、と発表した。
イベントでは、ゴールドバーグさん以外の他の著名人らも、ブッシュ大統領をけなすような発言を見せたが、
ゴールドバーグさんの発言が特に論議の対象となり、複数の団体や共和党支持者などが、
スリム・ファスト社が何らかの処置を打ち出さなければ、同社製品の購買を拒否するなどと警告していた。
同社のテリー・オルセン副社長は声明で、「スリム・ファスト社は、ウーピー・ゴールドバーグさんの個人的見解が、
社の価値観と合致しないことを、皆さんがが理解してくれると確信している」と指摘。
その上で、「ゴールドバーグさんの発言にはがっかりしており、顧客の感情を害したことを残念に思う。
ゴールドバーグさんを起用した広告は今後放送しない」と続けている。
ゴールドバーグさんも、広報担当を通して声明を発表。スリム・ファスト社の立場は理解出来るとしながら、
「イベントに居合わせず、自分で目撃しなかったにもかかわらず、メディアの報道だけで反応した人々が、
私の『行為』を判断するのは悲しい」とも反論。
「私はこれまで20年間にわたり、レーガンからカーター、クリントンからブッシュに至るすべての大統領をネタにしてきた」とも強調。
「共和党の再選委員会が、私の財をつぶすために費やした力を、経済(再建など)に関しても同じように注いでくれることを願うだけ」
と皮肉った。

http://cnn.co.jp/showbiz/CNN200407150023.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:45 ID:avTAB+OW
2!!

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:45 ID:cevocTL3


4 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:45 ID:tIT1a6hr
2か3か4

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:45 ID:ZSM1ZH8+
17

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:46 ID:vwh95I8Y
6

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:48 ID:Iki8Y5v4
10

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:49 ID:s54CQYCg
ウーピーがスリム・ファスト社の広告って説得力が。。。

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:52 ID:TaagvK1b

                              __  __
                    くヽ   ノ >  __//__//__   
               />    丶/ / /  /__ __ __/   へ   ∧
           ヘ / <       / /    // //     ヽ/ ノ /
           ヽ丶 ヘ ヽ     //      ノノ   /ヽ___ ノ ノ
       ヘ    | |  ヽ )  ヽ/            ヽ____ _ノ
       ヽ ヽ  丿ノ   レ                        へ
       ヘ ヽ ヽ                         /ヽ __ノ ノ
     ヘヽ/  l l             , ‐''''''l.            ヽ_ __ノ  / >
     ヽ/   く /          ,/'",-- .'' ヽ              / / ◇
    へ                 /   |     .l..l            / /  ◇
  / /ヽヽ />           ./  .,' .ー-  - 、 .l            レ
  / /  > /            .ゝゝ、 ''''ゝ |.''' | .|
 く/  く/               l..! .,-  ヽ、 .l ´   >>2はもらった
                    / ,l./ ^)┴、 / 
                 ,-‐''=ー'´/   ヽつイ
                /     ヽ. ,``l   |\
               |     .l ゝ./ .ヽ  l .ヽ       __
               |     l / ,,'| .| `-..!  l     ./´、,l.
                .|     .,'´ / .!  |  .,'  l"'、   _,./ : r'、.7




10 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:52 ID:tvvo67b5
何と言ったのか分からないとコメントのしようがない

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:07 ID:bEE9s29/
親民主党系の会社が起用汁

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:09 ID:eFhU0Ewl
アメリカって赤狩りとか9.11以降の愛国心がなんたらかんたらとか
結構ヒステリックになりやすいよな

13 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/07/16 01:10 ID:yvn27gvg
どこの国も大衆なんてそんなもんよ

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:46 ID:MagNWOHy
フーピー・ゴールドバーグ

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:51 ID:EZmltklF
ゴォォバァァァァァァ

ゴォォバァァァァァァ

Who's next !!!!!!!!!!!!!!!!

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:08 ID:6ONJXRAB
さすがシスターマリークラレンス

17 : :04/07/16 02:08 ID:WxBSneq5
ブッシュか。
アンダーヘアガラミの下ネタだなw


18 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:13 ID:fKxk4P90
自由じゃない国

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:19 ID:ZxTdCtgs
>>12 漏れは外大生なんでよく外人さんと話す機会があるんだけど
ほとんどの人はアンチブッシュなんだよな。なのにどうしてあんなに
ブッシュ支持されてるんだろう。アメリカって複雑だな。
     

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:30 ID:nt2J7VZZ
総合格闘技でみたい

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:58 ID:p2buPvuX
これは松本明子がテレビでマンコ発言して干されたようなものだ。

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 03:30 ID:iMg8sJO+
>>19
ブッシュ支持する奴は日本に来ないんじゃないか?

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 03:31 ID:JAT80LpM
さすが自由のクにだな

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 03:33 ID:rZg4dTL2
>>19
インテリはアンチブッシュだろうが
米国全部から見れば少数派だろうからな

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 03:35 ID:DGw99G4A
>>24
お前は骨の髄まで2ちゃんねらーだな。

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 03:37 ID:MgYG4D4M
>>24
インテリって、おいおい。
リベラル層は反ブッシュ、とかならまだわかるけどインテリって。
或いは都会人は反ブッシュ、田舎人は親ブッシュとか。

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 03:44 ID:GwkLfAoN
>>19
キリスト教右派とライフル教会とユダヤ人、ここからの支持だろ。かなりの数になる。

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 04:00 ID:CFWXWz2u
なんでスリムファストの不買運動が起こったの?

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:05 ID:ey9vA7Ke
ガイナン

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:13 ID:ZALZHcei
本当はブッシュ支持だったとしても特に外人相手には隠すんじゃないか?
他人と話すときにブッシュを軽く非難するというのは、天気の話題をするのと同じくらい無難な気がする。

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:18 ID:9aJb49Bs
You are next!!

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:30 ID:k3dQD0tQ
ブッシュ親父が大統領だったとき
通販生活に載っていたカイワレだかアルファルファの生育キットの名前が
バーバラズ・ブッシュだった。

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:30 ID:JGuW18W9
「降板?なんでやねん!」
ttp://snsimages.tribune.com/media/photo/2004-07/13427672.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:47 ID:Q/gWZo47
姉さん、事件です
ttp://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2002/09/01/20020901001922.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:49 ID:rIh+e6h0
>>26
いや、インテリだろ。インテリつっても大卒以上とか、そういうレベルで。
ブッシュは強烈に頭悪そうなオヤジ、というイメージらしいので
それをアフォと思うか庶民的と思うかの差じゃないのかね。

>>27
俺の知り合い、ユダヤ人だがモロ反ブッシュ。

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:57 ID:gmHFiXzX
プッシー大統領とか言ったんじゃねぇの?

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:58 ID:KLafxjmW
去年4月頃、アメリカの大学のプレゼンで反ブッシュ的なことを言ったら、
担当の先生から「このクラスで言うのはいいけど、他の先生のクラスでは気をつけたほうが」と言われた。
学部別では全米トップ10にはいるようなところでもそんなもん。

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:01 ID:axJxpbP8
キューピー・コーワゴールド

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:11 ID:iHioBv/P
天使にラブソングをの人か。

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:13 ID:vEQns/7I
>>32
それ持ってた。股間からかいわれが生えてくる。

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:13 ID:aRHXkvgD
天使にラブソングをのサントラだけ欲しいぽ

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:14 ID:iHioBv/P
>>41
アマゾンなら輸入盤が1600円くらいでっせ。
ちょうど先週2のサントラ買った。

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:42 ID:2Fg9PuT8
>>35
共和党の支持基盤は、資本主義者 or 資本家=富裕層が多いんですけど〜。

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:47 ID:+b4fCDi5
オダ・メイ・ブラウン

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:48 ID:EtRQxGf9
ウーパー ルーパーも大変なんだね

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:48 ID:mJTOfVyk
画像見たらデブっぽいんだけど
ダイエット食品の広告に相応しかったのか?

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:49 ID:ETMCUMua
プロレスラーの人ですね

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:58 ID:3B9Hn+wZ
なんか米国って韓国みたいだね。


49 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:00 ID:IDcaOA+6
>>43
民主党支持者=貧乏なんてことはないですよ。
都市住民=民主、地方住民=共和、くらいならばまだわかるけど。

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:02 ID:BWz+n6aE
>>47
それはビルゴーバー
こっちはウーピーゴーバー

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:03 ID:/AEQH5UM
>>37
おまえアメリカ人か?
アメリカ人でもないのなら、アメリカの政治批判すんな。
バカをどこ行ってもバカだな。

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:05 ID:/AEQH5UM
>>37
おまえアメリカ人か?
アメリカ人でもないのなら、アメリカの政治批判すんな。
バカはどこ行ってもバカだな。

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:14 ID:klmcGpPF
白人だけの自由、平等、平和!

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:19 ID:UTyQsdvJ
You're Next

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:25 ID:uCSpT3Lu
>>38
激しくワロタw

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:45 ID:vhEmtAC0
確かジャッキーチェンもなんかの大使でどっかにいったときに
ブッシュ批判なこと言って新作の上映が禁止になっちゃってたよな。


57 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:49 ID:EH85wrwJ
ttp://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/

アメリカは新聞は割りと公平に報道してるけどTVが完全に
狂ってるらしい


58 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:50 ID:mLyO8mzp
「言論の自由?どこにあるの、いったい?」って
今頃某国の将軍様が高笑いしてるよw

ブッシュマンセーのミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡政権下でも
いずれこうなる可能性大だね。
支持率も下がってるだけになおさらだろ。


59 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:27 ID:v6JEiUHp
なんでこうも日本は勝ち馬に乗ろうとして負け馬に乗っちまうかねえ
博打好きか?


60 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:21 ID:GOX98/BH
ブッシュ不支持の理由って実は政策うんぬんよりもブッシュがホームラン級の
バカってのが原因みたいだよ。あの馬鹿がアメリカの代表と思われたくないとか


61 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:23 ID:kvCn8BLW
>>51=アメリカの政策が日本にどれだけ影響するのかも分からないバカ

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:28 ID:GhaQTS16
ゴーバー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)