5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】FW高原、サッカー五輪代表招集にドクターストップ

1 :ヒラリφ ★:04/07/15 00:13 ID:???
アテネ五輪日本代表のオーバーエージ(OA)選手候補となっていたFW高原直泰
(ハンブルガーSV)の代表招集が14日、困難になることがわかった。

肺動脈血栓塞栓(そくせん)症のため「3か月は安静に治療しないと、体に相当な
ダメージが残る」と、日本サッカー協会の医事委員会が川淵三郎会長に報告した。
これを受け、川淵会長は「専門家の判断を尊重せざるをえない場合も考えられる」と語った。

山本昌邦・五輪代表監督からチーム合流を熱望されていた高原だが、一昨年の日韓
ワールドカップ出場を逃す原因となった肺動脈血栓塞栓症を、5月に再発。
しかし、リハビリを進め、7月7―11日には石垣島での五輪代表候補合宿にも参加するなど、
本人も出場に強い意欲を示していた。山本監督は「協会の判断に従うだけ」と話した。

読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/athe2004/news/20040714ie31.htm

関連スレ 【サッカー】高原、五輪微妙 田嶋協会委員長「選手生命優先」
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089618769/

2 :_:04/07/15 00:16 ID:NLKHOOGf
納得の2、妥協の3

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:16 ID:w0EW7Tc1
2222222222だったりして

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:17 ID:CcbcHyXW
おまいらが監督だったら代わりに誰呼ぶよ?

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:17 ID:jJchtSyA
玉田でも呼んどけ

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:18 ID:OWUlbLnJ
TKO負け

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:18 ID:HaZzPdy6
>>4
k〈ry

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:19 ID:hQzLciMV
ジーコ

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:19 ID:4F3LSKKg
やっとつかんだチャンスなんだ・・・

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:19 ID:h67ZzIt7
しょせん五輪。

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:19 ID:O1/yd/kC
アカデミー男優師匠呼べ

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:20 ID:QYn7S58C
>>4
鈴(ry

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:20 ID:t7TxWxyp
高原→高松

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:20 ID:o2eRDCyc
田中
大久保
平山
高松

決定しました

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:20 ID:YTh61KWf
師匠

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:20 ID:dxIyn1CZ
ここで温情でカズですよ。

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:21 ID:QkgeyX09
平山の代わりなら鱸でバッチリ。

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:21 ID:wkpYG7Y/
平瀬とかどう?


19 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:21 ID:v6H9Ot+/
高松で決まり。
いきなり入れて機能する事を期待できる選手なんて小野くらいだからな。

20 :萎え:04/07/15 00:22 ID:w2eRbMeC
高松がほっとしての本音


21 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:24 ID:guNHFy9I
>>4
ジーコが誰でもええよんってゆーたんやったら
久保・小野・楢崎
ただしメダル取れなかったら切腹かな・・・。

といっても元々A代表の中核から選手とってくのは反対やけどね。
A代表はベストメンバーでアジアカップ優勝の確率を1%でも追及すべきやと思うし、
アジアカップ→Wカップ予選→コンフェデここやったけ?→Wカップ本戦
ときっちりとベストメンバーでチームを作っていくべきやと思った。
やり方も何もかも違うチームに小野を直前にほりこむのはちょっと・・・。


22 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:24 ID:9NXdzCJ4
ホント、大事なイベントの前に体調崩してフイにしちゃうヤシだな。

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:24 ID:8N/qtLd8
高原死ね

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:25 ID:VBLxK1M2
高松が高原っぽいハゲにすりゃいいんじゃねーの?
髪の毛うぜえだろ

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:25 ID:RadKVTb2
>>18

 ノノノ人)
 6 ´J`) <・・・
 (∩∩)

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:26 ID:Or032pQD
小野もどうなるかわからんしOAは顎男だけかよ

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:26 ID:cfJcYmoT
QUAZ

KING QUAZ

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:27 ID:qETUC4JY
高原はもう引退しろ

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:28 ID:/HSRGlr2
山本の周りにはまともなスタッフいねーのか?

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:28 ID:KfPvM9ts
日本に帰って来い…

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:30 ID:hCa93goC
ぶっちゃけ、セットプレー命のチームだから師匠は本当に必要かもな

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:30 ID:oX5HSqjn
高原ダメじゃん。
こんな体弱いヤツ素直に引退して地元で草サッカーでもやってろ。

33 :萎え:04/07/15 00:31 ID:w2eRbMeC
山本ってめちゃ犬顔だよな

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:33 ID:LFSrpwnG
なんでこんな奴がサッカー

上手くなってしまったんだろう。


35 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:34 ID:k2y5poRK
高原もダメ。
久保もダメ。

となったら、アイツしかいない。







広島の大木。



36 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:36 ID:PXgGlr3S
本当に高原は使えないヤツだな

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:37 ID:ScsomJkX
てかオマーン戦の山田にもドクターストップしてやれよ・・

38 :萎え:04/07/15 00:38 ID:w2eRbMeC
A代表の右はマジで人材不足だな。

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:39 ID:9vul9QBR
遠足の前の日に熱を出してしまう子みたいだ。可哀想・・・。
ただプロだからなぁ。

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:39 ID:xQ4rnUjY
毎回毎回、タイミングよく病気になりやがって!
仮病だな、そうだろ

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:40 ID:QGnzUcGt
高原もダメ。
久保もダメ。

となったら、アイツしかいない。







川崎の我那覇(名前こうだっけ?)

42 :萎え:04/07/15 00:40 ID:w2eRbMeC
まだ血をサラサラにする血栓溶かす薬飲んでるんだろ。
プレーできるはずがない。
召集した山本がアフォ。

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:41 ID:CcbcHyXW
我那覇といえば、セレッソの優勝を阻止した男だな。

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:41 ID:9NXdzCJ4
こういうときに宗教の魔の手が忍び寄るんだろうな。
茸と緑のハゲには気をつけて!

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:42 ID:97qNzFMt
サンキュー繰り上げ当選キタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!!!!

46 :萎え:04/07/15 00:43 ID:w2eRbMeC
FW枠は5なのかね。
ラッキー坂田サンキュ坂田w

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:46 ID:2uJCDhlx
>>41
しぶいな。川崎で唯一知ってる選手だ。

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:47 ID:lGSsDh9W
へぼ医者

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:47 ID:xVUOvQTm
オヤジの栄光時代はいつだよ・・・
全日本のときか?
オレは・・・
オレは今なんだよ!!

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:48 ID:sr7yx/uu
パラグアイのグアラニにいる人呼んだらいかんのか?
福田だったっけ?

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:48 ID:I9eteMrR
矢野マイケル

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:51 ID:bFA958X+
高橋マイケル

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:51 ID:ZQDNUjYV
スペランカ−高原はほっとけ


54 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:52 ID:4F3LSKKg
>>49
選手生命終わりだ

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:52 ID:lyjjE+aQ
マイケル・ジャクソン

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:52 ID:Z1C6DpTF
浦和の笑める損の緊急帰化申請&許可

57 : :04/07/15 00:56 ID:3bkaQdqF
五輪でも別にいらない。フル代表でも特に必要じゃない。クラブでも用無し。



無職?


58 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:03 ID:U8hBQiZb
ドクターストップがあってもなくてもどのみちいらんからなあ。
五輪代表じゃ。
あ、フル代表だと害にしかならんのでもっとだが。

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:12 ID:ejmf710A
高松命拾いしたな

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:15 ID:p0XnKhsk
つーか、A代表に高原の帰ってくる場所は、もう無いと思う。
久保、玉田、鈴木、本山、あと微妙だけどヤナギ。
A代表にも高原イラナイ。

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:17 ID:6LL+O1iw
ンガハタにもドクターストップを出して下さい

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:17 ID:GF+SqoQv
高原使い道がないからなあ。
何かひとつでも得意なことがあれば良いのだろうけど、
今じゃ全てのステータスがまんべんなく低いという四流FWになりさがっとる。

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:21 ID:rJimfHkt
高原も五輪代表も命拾いしたな

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:21 ID:77nuPxgi
こういうのって体質なんだよね、かわいそう。
この病気で一生酸素ボンベを吸う生活になった人知ってる
サッカーどころの話じゃないよ、命にかかわる

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:23 ID:9NXdzCJ4
>>64
ドクター・ボンベに治してもらわんとな。

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:24 ID:fX5J+zDL
別にドクターストップじゃなくても(゚听)イラネ
つか、スポンサー枠で仕方なく召集したもののマジ必要ないので
穏便にメンバーから外れてもらうよう工作したのでは。と妄想

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:24 ID:Q4WLi2Lh
コーチとして招集

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:25 ID:5R2sX8Bx
山本「ちょっと高原不要論も多いし練習見てたら実際いらない事がわかりました。」
川渕「んー、OAで呼んで落選はまずいからドクターストップって事でいい?」

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:28 ID:Bx1bbpB3
         _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤
     \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.:.:.:.:.:¶ ¶.:.:.:.:.:.:,ノ゙  \
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 、 ,,-'''''7
          `i、:.:.:.:.:../  ヾ(_  )`ヽ、
           └┬~ _..-'´`! `'-、.___)
            └''" `ー-┴┐  )
                    `''''"

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:29 ID:sLj7rOMJ
      -──-、
    / "ヽ,,,,.;"ヽ
   /  /        \
   |  ゝ  ;━;,  ;━ ヽ 
  へ /     。'''''ー''。 /
  | (;;;    U / \く   
  ' , ;;    ( 、 ,ヘ) 〉   ボキのかわりはヤス、高田ヤス
   \_         /    
  /  \  `ー三ン      
 /     ゝヽ ........;;;.  ヽ  


71 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:31 ID:FUmw6+Qr
高原もダメ。
久保もダメ。

となったら、アイツしかいない。








磯貝


72 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:34 ID:r0f9YrAK
                     _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,             ■ ■
 ■      ■■■        ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!           .■ ■
■■■■  ■  ■        .|:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|            ■ ■
  ■    ■  ■ ■■■■■.|:::|  ━、_  _.━   |.:.::| ■■■■■■  ■ ■
.■■■■ ■ ■■         |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_           ■ ■
   ■     ■        (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
   ■     ■          | ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/           ● ●
                     \  `こニニ'´  _..┘
                      \_____,/  

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:35 ID:oEADSYLR
DF


いれろ!!!!!!!!!!

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:38 ID:dTZQHDqM
FIFAの最優秀選手に投票された高松の方が上だろ

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:40 ID:m7HnKrbT
山本山監督、小野と高原は、セットで考えてるとか
いつてなかつた?1+1が2以上になるとかなんとか、、
小野一人じゃ1のままじゃん。

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:41 ID:XS44k4Kk
真実>>68

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:42 ID:XNq0sAwI
これで、高松・平山のどちらかを落とさずに済んだ訳だ。
良かった良かった。

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:43 ID:XS44k4Kk
左サイドかCB補強しろ
GKはアゴに代えてSGGK南で

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:44 ID:p0XnKhsk
まずは体調を万全にしてクラブで結果出さないと。
五輪とかA代表とかそういうのは、それからの話だよな。

つーことで高原はゆっくり休め。

80 :萎え:04/07/15 01:44 ID:OkzFvuE5
高松ってソルギヒョンに似て(ry

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:04 ID:m7HnKrbT
18人て予備登録の中からしか選べないんだよね。
アルゼンチンとか23歳以上の選手
ものすごい予備に登録してたよnえ

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:07 ID:fUn1FWoh
可哀想だがいまさら高原はいらない、復活しても年間2得点の男など
役に立つと思えん。
てーかFWいねーなー・・・大久保と田中達の確変に期待汁。
久保が人見知りしなくてめちゃくちゃ健康だったら・・・


83 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:12 ID:pbUCmNtk
残るOA枠2名は誰になるのか

84 : :04/07/15 02:21 ID:CsG/OMiv
OAはカズ、三浦カズ。

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:22 ID:sJUIrWqC
山本は才能が無い

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:26 ID:jeL+2UGZ
高原にドクターストップ!
ほんっっっとによかった!!

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:30 ID:nr54/Dzn
本気でメダルを狙うなら、OA枠を有効活用すべきなのに、高原が出られないと
枠の無駄遣いになってしまう。山本の責任は非常に大きいと思うよ。

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:59 ID:BzVhDIjt
OA枠ってベテランを使えばよさそうだけど、
代表クラスは比較的若い選手ばかりだしなー。

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:12 ID:gkNjL/hg
高原ダメ、糞チョンボのンガハタもイラネ
チーム合流の遅れが目立つ小野も微妙。


なんだOA枠は不要ってことだな。

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:16 ID:pmd2Rt3h
師匠、小笠原、本山の鹿島コンビでいいよ。これで弱点補える

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:36 ID:sNKH09So
最初っからわかってることなのに頭おかしいねサッカーも・・・。

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:51 ID:Uuvec/Z+
召集が決まったのって、病気が再発してからだよね?
何考えてんだろ。

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:06 ID:xCF3ZhcT
山本にしてもジーコにしても怪我人や病人を予備登録しといてダメだったときのこと全然考えてないんだよな。どうかしてるよ。

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:54 ID:fKb5zzxW
発病した時点でちゃんと言っといてやれよw

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:58 ID:wwQDFDzE
高原離脱でメダル獲得の願いをかなえてくれるドラゴンが来ますな

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:00 ID:JF87Pqqa
でも、ジーコだったらこの場合強行招集してるな。

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:01 ID:W45KzxO+
もうOA登録変えられないんだろ?ダメじゃん

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:03 ID:vFJd6o+f
結局五輪代表の癌は山本だったってことでFA

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:10 ID:QYp2p8nZ
ブンデスリーガで出番与えられるだけでも凄い。
他の日本のFWじゃまともにピッチに立つ事すらできない。


100 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:16 ID:TgxecvSq
でも昨日の試合見てたら高原欲しかったかも。もちろん健康な高原だけど。

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:17 ID:Sqb2tFvH
高原さんお疲れ様でした。

102 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:22 ID:UbYUNVmQ
高原を嫌いにならずに済みそうです。
ゆっくり休んでください。

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:23 ID:HmP4UrCO
高原もダメ。
久保もダメ。

となったら、アイツしかいない。











104 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:29 ID:+fqoBzLH
ドクターGJ

これで五輪組が混乱せずにすむ。昨日はOAの誰かさんにえらい目にあったからなあ。

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:30 ID:7C4xogqE
>>103
お前に任せた
存分に暴れてきてくれ

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:30 ID:MT6ctRO4
出なくて良かったよ


107 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:34 ID:Wy3S2/x1
つかFWいらんだろ
中盤呼べよ
斧ちんだけじゃ頼りないし

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:35 ID:WTTrznGh
これは誰でも予想出来た事だから
当然OAはもう1人登録しておくべきだったな。

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:36 ID:QYp2p8nZ
高原が五輪に出ない事には賛成です。
生命にかかわる事だからね。
五輪なんて若手の大会に出しゃばる必要はない。

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:47 ID:N0dplWlp
>>103
はずれるのは、カズ 三浦カズ

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:53 ID:MT6ctRO4
アジアカップのFWが足りんみたいだぞw


112 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:00 ID:4REj8K9H
五輪優勝&得点王と同時にグラウンドに倒れ「真っ白な灰に...」ってなったらジョー超えかな?

113 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:08 ID:KZJhKe+x
>>111
代表暦のない若手をどんどん呼べばいいのにね。


114 :名無しさん@恐縮です :04/07/15 06:10 ID:Re9up67+
ダカーはドクターストップかかったけど、野球の脳梗塞の監督は
本気でアテネまで連れて行く気かね
死んだら責任取れるのか

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:14 ID:5D33Yfz+
>>114
あんな死に損ないのジジイにいつまでも頼らなきゃならないなんて大変だね

116 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:20 ID:MmNY2/Vw
>>114
もし野球界が本当にこの人が大事な人なら絶対に連れて行くべきじゃない!

117 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:21 ID:9GlaEgOu
こうなるかもしれないことは解ってたのに他の選手を予備登録
してなかった山本監督の罪は大きいね。
予選突破できれば文句ないけど予選敗退の可能性がでかいね。
キーパーの曽ヶ端もOAでつれてくほどの力があると思えないし

118 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:21 ID:JxfS8X1D
はずれるのは、カズ 三浦カズ

119 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:22 ID:6Yyqthvr
高原もダメ。
久保もダメ。

となったら、アイツしかいない。







君と今夜はトゥナイト

120 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:48 ID:uVBpiBBi
日本サッカー協会の医事委員会GJ!(・∀・)

121 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:54 ID:8ccBjNdH
病気の奴に無理させたら駄目さ
山本が悪い

122 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:57 ID:ezn0joWb
ヘナギしかいないな

123 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:59 ID:UKbdUEEc
>>1
協会GJ!

124 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:01 ID:4HOn3IWr
前園よべばいいよ

125 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:03 ID:ZtrVY+cw
山本が悪いって言われてるが、果たしてジーコのほうの代表にとられてないFWで誰が適役なのかと……

126 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:05 ID:ThIIElzs
オーバーエイジの真相
http://hsyf610muto.blogtribe.org/entry-eca3cbfb9cf0eb0b57178d9dbb1cd6ba.html

127 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:08 ID:BYwQoUAx
ドクター乙(`・ω・´)

128 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:14 ID:MXTdK3we
誰が点取るの?
やばいじゃんよ。

大久保だけか?

129 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:15 ID:MXTdK3we
>>58
おまえさ、誰が点取ると思うの?
田中とか言うなよ。

アジアでしか使えんぞ。

130 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:17 ID:MXTdK3we
低いレベルで決定力は高原の方がまだ期待できる。
役目のない高松、まだ浅い坂田は無理。

ちびっこ二人はいい技ある。
大久保はこの世代じゃ抜けてる、田中は大久保には及ばないけどなんとかチャンスメイクできる。


131 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:23 ID:uVBpiBBi
本気で試合はするけどメダル目的じゃなく選手たちのW杯へ向けての
レベルアップを目的としているって言ってるんだから、強力な点取り屋は不要。
各々が弱点を見出して今後の糧になってくれれば文句は言わんよ。
今のA代表監督が帰国ばかりで新戦力発掘をさっぱりしないから無理にOAを
使わないで若手だけで試すのも十分価値があると思う。

132 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:27 ID:yInLGGsa
A代表はFWが湿りがちでも、MFで点が獲れる感じがするけど
五輪代表はそういうのも無いなあ。阿部のFK頼みじゃん。

133 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:28 ID:7wUN5MA+
新戦力発掘っつっても五輪後に直ぐ何人かはA代表に引き上げるんじゃないの?
ミーハーで大した信念も無いジーコのことだし

134 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:32 ID:MXTdK3we
>>132
中盤がふらふらだから、FWにかかる余計な負担が大きくて前に誰も張れない。
そして張らない。


135 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:34 ID:P5evt7sK
サビオラ帰化させとけ
こいつよりは絶対役立つから

136 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:36 ID:+lgjsqMX
高原outだとこんな感じかな
   
      平山     大久保

  森崎     小野      徳永

      今野      阿部

   那須    闘莉王    茂庭

          曽ヶ端
 

控えに黒河・菊池・鈴木・駒野・松井(山瀬)・高松・田中
山本が試合後語った「評価が下がった選手」って松井か高松のことだろ?鈴木はあれでデフォだし
パラグアイ・イタリー相手に3-4-3は無いな。小野持ち味ゼロになるしチームとしても無謀すぎる


137 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:37 ID:MXTdK3we
>>136
山瀬か、石川。
坂田、高松はあんなもんだと思ってると思う。

138 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:40 ID:yInLGGsa
鈴木は阿部不在、トゥーリオ来る前のキャプテンシー要員だったでしょ。
プレーヤーとしての多少の難があっても、その頃のチームからは外せなかった。
でも今は違う。小野も来るしね。

139 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:42 ID:MXTdK3we
シチュエーションわからんが、
石川
「その前にあのシュート(後半35分の決定機を外したこと)でメンバー落ちするということもあるのですが……(苦笑)。」

笑ってるようじゃお前に未来はない。

例えばソガハタが「あそこでミスしたらOA失格ですね(苦笑)」
みたいに言うのと同じ。(実際は言ってないけど)
神妙にしろ。

140 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:44 ID:MXTdK3we
>>138
結局は実力だからなあ。
キャプテンシーもゆるぎない絶大なものならともかく、下手なやつはキャプテンにはなれんよ。

体育系ならなおさら。

141 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:46 ID:jDkxuKCZ
鈴木、動きはいいんだけどなー
でも技術が付いていってない

142 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:47 ID:QYLeWVDn
アラレちゃんの話とは違うんですか?

143 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:48 ID:yInLGGsa
鈴木は運動量の少ないモリゲ。

144 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:48 ID:MXTdK3we
昨日は目立とうと必死だったって戦評多いな。
見ててそんな感じはしたけど。

負けるべくして負けた試合かもね

145 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:48 ID:/l8mV4+x
高原が死を覚悟の上オリンピックに行き試合中に死ぬような事態になったら
高原はネ申認定なんだが…香具師も命は惜しいだろう

146 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:49 ID:sliAreBx
高原よりも

ソガハタクビにしろ。あんなボーンヘッドやらかすGKなんていらね


147 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:50 ID:MXTdK3we
>>146
ウルグアイ戦でやったアフォもいるけどな

148 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:56 ID:6/rsuiKS
アテネで白目剥いてぶっ倒れる高原見たかったのに残念

149 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:58 ID:5HcpayGc
だから平瀬よべよ。カスが

150 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:03 ID:8bPls3U3
ってか、別に高原要らないし。

151 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:04 ID:MXTdK3we
iruyo

152 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:20 ID:KwbQTqTG
カズ、ロペス、ゴンの内から一人選べ。

153 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:25 ID:G3smpwLt
だから山本が間違えてOAの予備登録を三人しかしてなかったから
他の代わりは補充できない

154 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:35 ID:7VlumHOU
>154
 間違えてと言うより、固執してって感じだな
 

155 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:51 ID:1CrQ6IN1
>>154


156 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:12 ID:bS5GxJZn
>>154



157 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:22 ID:rEYkx0Wg
ドクターGJ!

158 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:24 ID:o7cC7y5g
間違えてというより

最初から離脱者がでても代わりのOAは使わないって言ってたし

159 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:28 ID:IK9ytP07
>>152
ロペスってもう日本にいないような

160 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:30 ID:1tRinLtb
     -──-、
    / "ヽ,,,,.;"ヽ
   /  /        \
   |  ゝ  ;━;,  ;━ ヽ 
  へ /     。'''''ー''。 / 先生・・・・・
  | (;;;    U / \く    サッカーがしたいです
  ' , ;;    ( 、 ,ヘ) 〉  
   \_         /    
  /  \  `ー三ン      
 /     ゝヽ ........;;;.  ヽ  



161 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:37 ID:WNabXixm
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 そ 血 .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 こ 栓  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終 で が  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  で  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  .き  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  よ   た  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、    ら /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

162 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:39 ID:ThIIElzs
>>158
ジーコとの会談でオーバーエイジは3人限定の自由チョイス。
その他の人選はアジア杯予備登録メンバー漏れ選手からだったから
五輪のオーバーエイジに3人以外登録しなかったのだろう。

163 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:39 ID:YmnECqH+
ここでエメルソンですよ


164 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:51 ID:ZD5GHptB
高原に三杉君役は似合わないと思うんだけどなあ

165 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:52 ID:FrzdqevG
高原は以後ホワイトベースで移動します。

166 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:22 ID:oEADSYLR
10:00 高原、アテネ五輪欠場へ。田嶋技術委員長が方針。持病の肺動脈血栓塞栓症の再発で見送り。五輪代表、16日に発表。

10:00 高原、アテネ五輪欠場へ。田嶋技術委員長が方針。持病の肺動脈血栓塞栓症の再発で見送り。五輪代表、16日に発表。

10:00 高原、アテネ五輪欠場へ。田嶋技術委員長が方針。持病の肺動脈血栓塞栓症の再発で見送り。五輪代表、16日に発表。

10:00 高原、アテネ五輪欠場へ。田嶋技術委員長が方針。持病の肺動脈血栓塞栓症の再発で見送り。五輪代表、16日に発表。

10:00 高原、アテネ五輪欠場へ。田嶋技術委員長が方針。持病の肺動脈血栓塞栓症の再発で見送り。五輪代表、16日に発表。



167 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:32 ID:3LQqm7K6
昨日の試合を見た限りじゃ、顎もドクターストップしなきゃいかんな。
かわりに、南。
日本のGKはファンタジスタ揃いだな。w

168 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:33 ID:8MkkHIE4
アドリアーノが帰化すれば良い。

169 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:35 ID:ubJLzIkl
医者はなぜ今まで黙っていたんだ。無能か。
医学的な対応なら、数ヶ月前から判っていただろう。
なにかおかしいな????

170 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:37 ID:StH4NS+x
昨日のすぽるとの風間は笑ったな。
「高原、小野、トゥーリオで日本の中心の柱はきまった」って言った直後に
「高原を出場させるのは危険」のニュース読まれてた。

どうにかならんかったのか。

171 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:37 ID:xR9WkCHq
ところで曽我畑は選ばれるのか?
正直昨日はミスしたけど五輪世代のGKと曽我畑じゃ基本能力が
段違いだと思うんだが

172 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:38 ID:sN/i4OtC
血栓そこができたら試合で終了だよ



ワロタ

173 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:41 ID:vCm88rB3
>>171
シーズンに何度もする男じゃない。年内はもう無い



と思いたい。

174 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:42 ID:2ebN8/10
高原カワイソウだな。
色々インタビューとか答えてたのに。
引退かなぁ。

175 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:43 ID:A/gm39Pq
てめぇらエメルソン帰化しろとかアドリアーノ帰化しろとか
夢にもねーこと言ってるんじゃないよ。奴ら日本とブラジルどっち選ぶと思ってるんだ
ブラジルで代表取れるやつがわざわざ弱い日本なんて来るわきゃねーだろ






シェフチェンコか●ティンス帰化キボンヌ

176 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:49 ID:dIEso+IO
運のない男だよね

それってFWとしての才能がないってことじゃん

スキラッチとか運だけなのに

177 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:50 ID:aeNWJFns
一つ言うと、アドリアーノはもう代表入りしてるから
基本的に無理なんじゃないのか?

178 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:52 ID:xR9WkCHq
ハゲ出してきた時点で運がないのはわかってたけどな

179 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:52 ID:QPGYUY2W
カズ呼べば?

180 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:54 ID:wZkN8UBp
今こそ、西澤の出番だ

181 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:55 ID:A/gm39Pq
城でよくね?

182 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:56 ID:uC/LYxgJ
肝心な時にいつもこれだな
運がないよ

183 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:57 ID:iC3zLoEU
キャプテン翼を思い出した

184 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:58 ID:G3smpwLt
だからOA枠は予備登録してない選手は選べない
不測の事態に備えてイタリアは5人アルゼンチンは8人予備登録していたのに
山本監督は3人しか登録していなかった
高原が出られない場合、OA枠は小野と曽我端の二人だけ出場することになる
あきらかに山本の失態


185 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:58 ID:6mWBWY69
代表はもう無理だな

186 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:00 ID:dIupxc5Y
全てにおいて高原との心中を図る山本の意思がよくわからん。
何考えてこんな事してるんだろ?

187 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:01 ID:vCm88rB3
>>184
ジーコサイドが「誰選んでもいいから、そのかわり予備登録も三人にして」って言ったんじゃないの?

188 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:01 ID:xAnD6432
>>183

ガラスの貴公子の事かぁーーーーーーーーーーー!!!!!?

189 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:03 ID:WNabXixm
ガラスのアルミ

190 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:06 ID:G3smpwLt
OA枠の失態もジーコの責任か
アンチジーコの連中は解任デモどうしたんだよ

191 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:07 ID:G3smpwLt
昨日の敗戦もジーコの責任かw

192 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:09 ID:6mWBWY69
あの3人がだめならOA枠イラネってことじゃないのか

193 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:16 ID:+Y1yvmyC
そもそもなんで高原をOAで選んだのか不思議。ドイツでも結果だしてないし
、この病気の事は以前からわかってる。山本は平等に競争させると言っとき
ながら、高原だけ特別扱いしてるのは、チームの雰囲気も悪くするだろ。


194 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:19 ID:HCCB9alu
無理に出したら試合中にドラゴンストップが入るよ。

195 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:21 ID:WNabXixm
朝日「小泉首相の責任」

196 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:25 ID:dIupxc5Y
まあドクターストップという理由が世間体を考慮したものである事は
みんなとっくに気づいてると思うけど。

本当の理由は「替えてよ、あのFW!」とあの人が言ったからですよ。

197 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:29 ID:UL6I/WLt
        _,,,.、、、、,,_  
     _、-''~:::::::::::::::::""-,,
    ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
    |::/ ̄ ̄` ̄ ̄¨ヾ::::|
    |::| ━、_ _.━   |.:.::|
    |/ ,-ェュ 、,-ェュ、  |.:.|_
   ∩{| ´ ̄,/ 、  ̄`  |/. |
  (⊂).|(  ゙、__,-'' 、)ヽ__/_
   \ .\ `こニ´'' _./ ノ ( l~ヽ    呼んだ?
     \/\___ _,イ:.:< )├┤
     \:.:└-Y ::.l l:_ (u_ノ
       \:.:.:11:..:/ (  ) 、
         `┬ ~ _..-'`!'-、__)
            ̄ `‐┴┐  )
                `'''"

198 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:44 ID:kVHY9nBw
カズ、三浦カズ

199 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:03 ID:StH4NS+x
>>193
小野と組んだときは、かなりのボーナスポイントが付くらしいよ。

200 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:04 ID:lTNLXicL
高原はドイツで日本人FWとしては十分結果出してるやん
これまでの日本人FWの欧州での実績を知らんのか?

201 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:05 ID:mDpOBjH+
引退しろよ

202 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:12 ID:6WV++J5B
名波がいいな

203 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:18 ID:jXJIRDbt
OA3人でも別に誰の失態でもないだろう
協会は駄目なのは諦めよう

204 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:14 ID:jujp0tkV
まあ本人が自分の体調を考えて辞退すれば済んでたことなんだがな。
五輪でアピールしようなんて甘いこと考えるからダメなんだよ。
所属チームから給料もらってんだから、まずはそっちでスタメン取ってアピールするのが筋だ。

205 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:08 ID:LFuoAhBb
オレは本気で高原を気の毒に思う…

206 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:11 ID:jujp0tkV

高原A代表得点相手国

ブルネイ2点 (9-0 ブルネイ)
マカオ1点 (3-0 マカオ)
サウジアラビア1点 (4-1 サウジアラビア)
ウズベキスタン3点 (8-1 ウズベキスタン)
イラク1点 (4-1 イラク)
ポーランド1点 (2-0 ポーランド)
ナイジェリア(やる気無し3軍) 2点 (3-0 ナイジェリア)

207 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:18 ID:Td8hY++h
>>200
城とたいして変わらん

208 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:25 ID:jwruis7M
高原イラネ

209 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:23 ID:WAAxjCHl
要らないし

210 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:57 ID:FDdz+K48
この病気ってホントに三か月安静にしてたら治るのか?


211 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:59 ID:3Dq7/3eX
磐田の選手は薬物使ってるからなぁ

212 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:04 ID:hVoA0QQJ
ここでキングの出番でしょう。

213 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:14 ID:CYU34ZUC
キングカメハメハ?

214 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:26 ID:sn0lIHm8
>>200
そうは言っても、年間2得点じゃお話にならないわな。
1700分近く出場して2点入れるだけでいいなら永井でもなんとかなんだろ。
偶然が二回あればいいんだからさ。

215 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:35 ID:pHCDenVI
代わりに久保に出てもらってもわからないよ、たぶん。
でも、「すげ〜、超確変!」って言われるかもしれない。

216 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:47 ID:pm0YDbyp
これで選考の焦点はトップ下、右サイド、ボランチになったな
山瀬、石川、鈴木が選ばれるかどうか

217 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 22:17 ID:jYY42kjr
実際問題として、夏季の炎天下で行われるサッカー競技に
PTEの患者を参加させることは考えられない。
高原のDVTがどこに発生しているかは、あくまでも推測だが、
脹脛にあるヒラメ筋静脈にあると思われる。基本的に血栓ができやすい
体質の人というのはいるわけで、ちょっとした怪我が原因でおこることさえある。
また、発症から3ヶ月がたっているが、いまだ薬剤による加療が行われている
とすれば、まず出場は無理。対人プレーによる怪我は出血が止まらないので。



218 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:32 ID:gzelNvH3
何故高原が無理したがるのか分からないな・・・。
五輪なんてもう出たし執着する必要はないだろう。
今久保が調子いいけど所詮Jリーグで終わる男。
高原にはゆっくり休んで奮起してもらいたい。


219 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:57 ID:kU0Ojebt
高原 → 直前で廃棄
小野 → 合宿不参加、クラブからの不満
不細工な顎 → スーパーアシスト

OA枠って素敵でつね

220 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:47 ID:O0F4YQVE
山本はまだ諦めていないらしいが、それも
OA枠の予備登録を三人しかしてなかった失態への
批判を恐れているのもあるんだろうね
命は大事だよ
プライドで他人の命を粗末にするな

221 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:08 ID:baRmB61b
高原五輪見送りに、山本監督16日直談判(日刊スポーツ)
ttp://athens.yahoo.co.jp/hl?c=athens&d=20040716&a=20040716-00000013-nks-spo

さすがに無理はさせないほうがいいんじゃないか。
高原の選手生命もかかわってくる問題だし。

222 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:31 ID:vhDU9MLy
高原落選キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

223 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:33 ID:0OcdnX5g
>>220
まあ、普通の素人さんなら、これだけ動けるのに一体何が問題なんだ、
とは思うだろう。病気の発生機序をきちんと理解しないとねえ。
とにかく、この病気は
「脱水症状」(軽度でも危ない、喉が渇いた段階でもリスクはある)
「怪我」(擦り傷、内出血も含む)は
ダメなんだよ。特に下半身の怪我は一番危ないの。
脱水症状によって、血液の粘度が高まることが危険。血栓ができやすくなる。
怪我すると、薬を服用しているときは出血が止まらない。
薬を服用していなくても、怪我すると、血小板による凝固作用が血栓発生を促す。




224 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:35 ID:C2WFFx+J
>>219
OA枠なんていらないよね
その世代の選手達が頑張るから面白いわけで


225 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:39 ID:v2jTOAb8
また残念だったな…
ドイツで爆発してくれ

226 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:00 ID:RK39LMjT


227 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:02 ID:NKoDIYxw
正直、山本監督を見損なった。
五輪代表、もう応援しません。負けろとはいわないけど。
たかが五輪サッカーに人の命賭けるなよ。

228 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:04 ID:OOAqVaqy
【サッカー】アテネ五輪男子代表メンバー発表【07/16】
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089955335/l50

229 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:05 ID:5MZ5t/MT
>>227
ゴ勝手に。

230 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:18 ID:pAdyEphB
高原招集しないとなると他にFWいないし予選敗退しそうだな

231 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:26 ID:EWSdNzkD
A代表にも呼ばれてないんだから本山とか呼べばよかったのに


オナニスト松井呼ぶぐらいなら

232 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:32 ID:0OcdnX5g
山本としては、あくまで五輪代表はその世代の選手が中心と考えて、
1.チームとしてのポリシーとかアイデンティティを破壊しない選手。
2.で、なおかつ受身でなく、距離をおくでもなく目線をあわせることのできる選手。
3.最後にチームの穴を埋めることのできる実力のある選手、
という基準で選んだんだろうけど、スパイスとして自分がかわいがってる選手、
という部分もあるんで、彼のその思い入れが半端でないところが違和感を感じる。

233 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:33 ID:p9jtkeHz
山瀬も落選か

234 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:34 ID:BRsgDAsU
WCといいオリンピックといいでかい大会の前になると
発病するんだな。
かわいそうというかタイミングよすぎ。

235 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:35 ID:+A6k+RT0
別に高原ごときいなくて構わないと思うが。
もう一年以上前からOAにいらない言われてるでしょ。
磐田の時の高原ならともかく、今の高原頼みの綱であるキープ力も消えたじゃん。

236 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:59 ID:0OcdnX5g
>>235
山本が欲しい、と思う人材がA代表にそれほどいないことが問題だよな。

237 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:11 ID:P2Hbn5rM
高原は完治するまでは飛行機に乗れないのか?
ドイツに帰れるのかね

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)