5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】16日から近鉄選手が大阪ドームで合併反対の署名活動【07/14】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/07/14 22:44 ID:???
近鉄の礒部公一選手会長は14日、後半戦開幕の16日から選手が合併反対の署名活動をすることを明らかにした。
1日3選手程度が参加し、本拠地・大阪ドームの試合前に続けていく方針。2軍も藤井寺球場で同様に行う。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040714-00020825-jij-spo

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:44 ID:pP0nrN2k
2


3 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:45 ID:cNOQTEr4
日生球場でもやれよ

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:46 ID:bp9XYMAU
署名活動とか辛気臭い活動は時代遅れなんだよ。

球場でマイクパフォーマンス、これが一番世論が動く。やってみろ。

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:47 ID:RaUdLRrx
>>4
辛気臭くてもやらないよりはマシだろう

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:48 ID:8CwZkpPO
>>3
日生ってまだあるん?

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:48 ID:z/Skl74O
参加した選手はプロテクトしない。分をわきまえろ。


8 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:50 ID:SQdlvrtb
巨人ファンも動いてくれ。

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:50 ID:0PZZ+qDu
>>7はオーナー                          ニー

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:52 ID:RBGUNfuR
藤井寺でもどこでも球場はあるしな。

体面気にせず実利主義でいけよ。どうせ1万人も入らないのだからw

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:56 ID:RBGUNfuR
つーか署名よりも交代で客引きしろよ。

中村・磯部は脇役に徹しろ。岩隅や若手イケメンを全面に押し出して女性ファンをゲット汁。


12 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:11 ID:RBGUNfuR
だいたい中村が球団の顔なのがファンが増えない原因だろ。
近鉄沿線の初詣ポスターは代々近鉄の選手と女性モデルの組み合わせだったのが、
大塚が出て行ってから男女共モデルに変わった。
本来なら中村になるのが普通なのだが、本社はイメージダウンになると判断したのだろう。
今年で岩隅の名前が売れたら来年のポスターは彼で決まりだな。


13 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:13 ID:223LF7ax
近鉄とオリックスの合併は決着したんでしょ。

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:28 ID:RaUdLRrx
>>13
流れ的にはここにきてかなり微妙
ファンがまったくついていかない合併を推し進められるかどうか

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:29 ID:ZjGBadx4
おせえよ

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:32 ID:lnJqfwp8
日生はなくなった

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:32 ID:FSqz4DuQ
合併は反対、年俸は沢山、球団が赤字でもお構いなし。
わがままし放題じゃんかよ。
自業自得とはこの事だ。

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:32 ID:sjDeaoiu
そこまでやるなら、普段からサインを求めるファンを無視するなよ...

あえて個人名は出さんが。

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:33 ID:hl/XcXDT
ていうかさあ、
お前ら試合ずっとやってて分かってるだろ?
客入ってないってことが。
当然大赤字でもある。

そんなとこをどうやって救済しろというんだ?

他のチームまで一緒に沈んでしまうよ。

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:34 ID:5zlZmRD3
>>18
頼む側の態度にも問題があるのでは

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:35 ID:zPgq+7g/
読ウソ新聞の不買運動もやれ、馬鹿





と、ちょっと思ってみただけ

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:37 ID:nBXs1STv


赤字垂れ流して、大阪ドームと共に消え去るのもええやん・・・

好きにやればええやん・・・

阪神あるし。



23 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:42 ID:jWbyEZW2
始めるの遅す過ぎじゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:50 ID:iqyP+PfF
ファンなんか貧乏人のゴミと馬鹿にしてたくせに
こーいう時だけ都合よく利用するなよ
何がファンのためだテメエの金のためだろうボケ!


25 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:54 ID:FSqz4DuQ
野球選手も頭悪いよなぁ。高卒が多いからかな。
観客ガラガラなんだから、もっと前から「お客さん来てくださーい!」って
宣伝するべきだろ。
客入っていないのに、何で今まで高い年俸をもらえてたのか少しも疑問に
思わなかったのかな。
これじゃ駄目だろ。合併しても買収されても結果は一緒。

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:54 ID:nBXs1STv

とりあえず、リストラ策を提案するのが先やろ?

現状維持なんぞありえん。


27 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:56 ID:xxsuOhjz
ゲルト・エンゲルスみたいに
「誰でもいい。助けてくれ。」
って言えばいい。

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:58 ID:S7csxatq
加藤伸一と吉田豊彦の参加するのはいつですか?

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:58 ID:nBXs1STv

パリーグは実業団といっしょにやったらええやん。

あかんの?


30 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:59 ID:iqyP+PfF
赤字が出たら本社に補填してもらえばええやん。
客なんか多かろうと少なかろうと知らん。
客呼ぶための努力?はぁ?なんやねんそれ?
ファンサービスする気なんかない。サインはお断りや!
本社の従業員がリストラされようとクビになろうとこっちには関係ない。
年俸もっと上げろ!安すぎや!本社はもっと資金援助せい!
こっちはてきとうに野球やるだけや。
文句あるなら見るな!痛くも痒くもないわケッ!
世の中金や!金あると女にもてるで!ウシシ
美味い飯食って、いい酒飲んで、いい女抱いて、いい車乗って、てきとうに野球やる!
世の中ちょろいで!この世は極楽や!
今日はスッチー、明日は女子穴と合コンやウシシ
そろそろ怪我したと言って休みとろうかな・・・ ウケケケケ


31 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:02 ID:TCiaUvki
>>25
広報のお仕事って知ってますか〜

まぁもっとも阪神を中心とした特異な地域だから
大変だろうけど。

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:04 ID:uNDHsQ98
がんばれ

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:06 ID:ZQzWA3VE
球団を持っているだけで、NHKをはじめとする報道機関に毎日のように企業名を
呼んでもらえるので、少々の赤字は問題ないというのが数年前までの通説だった。
バブル以前は本当にそうだったのかもしれないが、数年前には既にその価値は失墜
していたんだろうな。

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:16 ID:8vNSkMxQ
日本のプロ野球選手ってファンにサイン求められても平気で無視するよな
律儀に応じる奴なんてほんと少数だ(ロッテの黒木くらいじゃない)
メジャーでは考えられない暴挙だ。これでけとっても日本プロ野球は最悪だ。
今度はお前らが無視する番だぞ。傲慢な選手連中に仕返ししたれ。

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:10 ID:B3ztjrAc
球場での署名は、リピーターが多いのでは?
街中に出ろよ!

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:23 ID:qN/kjD5j
ゴミ売り工作員が必死なスレはここですか?

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:12 ID:6eT+KvT4
岩隈を岩隅って書く馬鹿が減らないのはなぜ?

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:42 ID:qvtvXuWV
いいじゃん、合併したって。

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:05 ID:QYn7S58C
民主党を盾に、ジャヌコが虎視眈々と狙ってます。

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:27 ID:lFsvb8hO

署名なんて、ニュース動画にすれば30秒も映らんよ。

集まった署名、届けても片つけられて終了。
むしろ「ほーらこんなにファンがいる!安泰」って喜ぶだけ。


       本 当 に 反 対 な ら 、 見 捨 て ろ。





41 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:30 ID:PFS6B3X0
署名・・・ってさぁ。
集めてどうすんの? 紙とペン代ムダだし、環境破壊だよ。
必要なのは「声」じゃなくて「金」なの!

や っ ぱ り ヴ ァ カ だ な

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:33 ID:SlHOhvfL
声が金になることが理解できないヴァカがいるスレはここですか?

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:33 ID:Xz3/qZYW
じゃ、募金でいいじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:41 ID:fKb5zzxW
近鉄だけストって訳にもいかないだろうし
署名活動ぐらいしかないか

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:55 ID:78IqC9YP
ワールドカップ決勝で活躍した選手が
横浜の街頭に立ったことを思えばいかにも行動が遅く
危機感が薄い


46 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:59 ID:JbxsfRnW
署名したって意味ないじゃん。
実際球場の観客席がガラガラなんだから。

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:02 ID:8OcYNiCM
世界最大のコリアン・タウン、大阪で日本の野球をやりたいと言ってもなあ。

近鉄や阪神は韓国リ−グでやればいいじゃん。

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:06 ID://bZQuqw
>>34
サインを拒む選手なんて見たことないぞ。練習中とかそういう仕事中に
声をかけたときならともかく。
俺は日ハムファンだけど、少なくとも日ハムでサインを断ってる選手を
一度も見たことがない。
数年前、ヤクルト戸田球場に2軍戦を見に行ったら夏の暑い時期だと
いうのに池山が2軍落ちしてて、ベテランがそんなところで試合をしたら
疲れてサインを断りたいだろうに、丁寧に全員に答えてた。
特にトレーディングカードを20〜30枚ほど束ねて持って来たバカが
いたのに、池山は「お前これ多すぎやで」とか言いながら、それでも
全部にサインをしてた。
ああこの人は2軍に落ちててもプロ意識を失ってないなあと感動した。

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:07 ID:5bgeK4Ju
>>46
近鉄ファンか大阪ではごくごく少数派でしかない。
だから球場はガラガラになる。


50 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:08 ID:5bgeK4Ju
>>49
× 近鉄ファンか
○ 近鉄ファンは

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:08 ID:dAi00LUf
北川の涙を見たものとしちゃやってやらんわけにはいかん

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:11 ID:oji4EItv
>>51
アハハハ これだから野球ファンは最高だ!
暖かいねぇ!アハハハ あったけぇー(www

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:12 ID:go7KmvQH
大阪人は人情が厚いと言うのは大嘘
大阪の地元の球団よりも神戸の球団に色目使ってる変態やで

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:28 ID:5bgeK4Ju
>>53
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=MapionBB&uc=1&scl=70000&el=135%2F21%2F51.525&pnf=1&size=954,768&nl=34%2F43%2F08.270&coco=34/43/08.270,135/21/51.525&icon=map_icon_11,0,,,,

神戸ではなく西宮


55 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:29 ID:/HSRGlr2
署名に際して大阪ドームの入場券の半券を10枚つける事を義務付けろ!

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:08 ID:dUL+F4HF
客が入っていないのを知ってたんだから、その時自分達が何とかしようとはしなかったのか。

「自分達はいいプレイをお客さんに見せられるよう心掛けるだけ」
一見真っ当な意見のようだが、自分達の守備範囲を超えた業務をやりたくない人間がよく使う言い訳でもある。
プロ野球だけじゃなく、こんな奴どこの会社にも必ずいるよな。

結局選手達もある意味さぼっていたんだ。
プロ野球界そのもののスキルを伸ばすための行動を。

そのツケを、今一斉に支払わされているに過ぎない。

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:15 ID:dvKjpnUH
>>26
リストラって言葉の意味わかってるか?
読売中心の体制を変えることこそがプロ野球にとって
最も効果的なリストラクションだぞ。

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:19 ID:+Ye6tF2L
倒産寸前の会社のバカ社員みたい
そんな会社にしか入れなかった自分を呪え
次の就職先の見つからないダメな自分恥じれ

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:21 ID:eHoL2WP9
>>53
兵庫県西宮市と神戸市は違うが?

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:27 ID:VeetYTJ8
>>58
リストラクションって何?
リストラってリストラクチャー(restructure)の略だぞ

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:28 ID:tMb7WA9l
リストラクションとは衝撃的だな。

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:31 ID:NB9l7x+r
>>58
ヒッキーのくせにエラソーにw

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:31 ID:vJLWJc82
>>56
俺かなり前に、ガンバの選手達が試合のチケットを手売りで売っていたのを見たことがある。

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:33 ID:/HSRGlr2
稲本はベンチに入れない時、会場内で弁当配りさせられてたしなw

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:44 ID:tJVxsiEG
>>63
まるで大物バンドのインディーズバンド時代だな。

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:01 ID:ZIQ9wN5V
>>61
ハゲワラ、ハゲワラ

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:12 ID:0VNMnIo8
近鉄選手はもう一回アマチュアから出直して、今まで自分が
いかに恵まれていたか実感しろ。
助けてくれっていっても、球場は満員にならないだろ。
客を集められない。それが実力だ。
近鉄に限った事ではないが。

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:13 ID:3WX4mZkt
海苔豚なんてまだ金がほしいのかってとこだよな。
だいたい棒切れ振回すだけで4年で20億なんてめちゃくちゃだ。
もう10億がめたんだからいいじゃねーか。
一生遊んで暮らせる金はもう得ただろう。
本社の社長が愚痴るのも分かるよ・・・。


69 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:13 ID:mfnq9Tf7
選手もファンを大切にする姿勢を思い出したのか、
がんばれ。

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:17 ID:PsX5kPwp
毎年、球団の赤字分を募金で集めて
「この金やるさかい、合併せんといてや」
って言えば万事解決。


簡単じゃん

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:18 ID:/HSRGlr2
合併反対の署名の前に自分達の異常な年俸のをなんとかすべきだな

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:18 ID:sCRe7FyE
>>56に同感。然し、遅きに失した感はあるよな。ヤクルト、横浜も1リーグ制に反対し出したし、
阪神の星野SDもさかんにテレビに出て持論をぶちあげている。民社党まで反対と言い出した。
もうこの流れは止められないな。

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:26 ID:U4HN/MKr
この機会に今までの制度の見直しが出来なければ何をしても駄目

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:29 ID:3wyhLf8m
球団一つ潰したのに2リーグのまま
パリーグにとって最悪の結末ですねw

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:33 ID:i8iU6x3q
四国に球団を作れば良いじゃん
ライブドアここで出番でつよ

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:35 ID:3WX4mZkt
親会社の業績不振による統合、合併、廃部、解雇なんてことは
他の企業スポーツでは当たり前のことだ。
バレーボール、陸上、アイスホッケー、ラグビー、バスケ・・・
名門といわれたチームも沢山姿を消してきた。
クビを言い渡されや選手が路頭に迷うようなことも珍しくない。

おい近鉄の野球豚ども!甘ったれるのもいい加減にしろ!
客を呼べない独立採算での運営ができないって時点でもう破綻してるんだよ。


77 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:51 ID:z5Wxw3tO
近鉄やオリックスに指名されたら拒否 巨人や阪神などのセリーグにしか入らない
っていうのが正解だな

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:25 ID:gWBJ3+C1
>リストラって言葉の意味わかってるか?
>読売中心の体制を変えることこそがプロ野球にとって
>最も効果的なリストラクションだぞ。

突っ込んでる本人がリストラの意味を解っていないってのも、2ちゃんねるならでは?


79 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:17 ID:i452CaI5
以前、博多駅で近鉄選手に遭遇した。
福岡でのデーゲームを終えて、その夜に大阪に帰る所だったようだ。

選手がマネージャーらしき人にこう言っていた。
『のぞみにしてや、ひかりは嫌やで』
のぞみのほうが早いからかと思っていたら、そうではなかった。
『のぞみはグリーン座れるからええわ、ひかりはアカン』
そう博多=新大阪のひかりは、レールスターと言ってグリーンが無いのだ。

こんな贅沢病に犯された方々が、署名に立ちます。


80 :79:04/07/15 12:18 ID:i452CaI5
>>79
犯された⇒侵された

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:11 ID:jnlOEZYC
>>75
違うよ〜四国といったらジャストシステム・バッファローズに決まってるじゃないか。
またはレオマ・バッファローズだな。
別に西原バッファローズでもかまわんが。

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:29 ID:WOlpP/d+
>>81
四国と言えば、青色発光ダイオードの日亜化学というのもあったね。
ただ、あそこは今、特許報酬の支払いでたいへんか。

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:24 ID:pgr3jED2
近鉄選手が署名活動をするのは、あくまで「合併反対」であって
「1リーグ制反対」ではない。全く関係のない話じゃないけど。

ファンの俺も、1リーグ制であろうが親会社が変わろうがどうでもいい、
今の選手スタッフ裏方さんたちが、来年以降も同じチームにいるってことが
重要。

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:06 ID:id+YAeXY
ヨネスケに対する本日の出演番組への暴言の苦情は
こちらまで↓↓↓

【古館プロジェクト(ネヨスケ所属事務所)の問い合わせ送信フォーム】
http://www.furutachi-project.co.jp/question/index.html


*コピペ推奨

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:07 ID:VkP7rw8F
ヨネスケはナベツネの「たかが選手」発言に「一理あり」だとさ。

ヨネスケ氏ね
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089898415/

ヨネスケに対する本日の出演番組への暴言の苦情は
こちらまで↓↓↓

【古館プロジェクト(ネヨスケ所属事務所)の問い合わせ送信フォーム】
http://www.furutachi-project.co.jp/question/index.html

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:07 ID:VkP7rw8F
ヨネスケはナベツネの「たかが選手」発言に「一理あり」だとさ。

ヨネスケ氏ね
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089898415/

ヨネスケに対する本日の出演番組への暴言の苦情は
こちらまで↓↓↓

【古館プロジェクト(ネヨスケ所属事務所)の問い合わせ送信フォーム】
http://www.furutachi-project.co.jp/question/index.html

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:08 ID:VkP7rw8F
ヨネスケはナベツネの「たかが選手」発言に「一理あり」だとさ。

ヨネスケ氏ね
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089898415/

ヨネスケに対する本日の出演番組への暴言の苦情は
こちらまで↓↓↓

【古館プロジェクト(ネヨスケ所属事務所)の問い合わせ送信フォーム】
http://www.furutachi-project.co.jp/question/index.html

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:09 ID:VkP7rw8F
ヨネスケはナベツネの「たかが選手」発言に「一理あり」だとさ。

ヨネスケ氏ね
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089898415/

ヨネスケに対する本日の出演番組への暴言の苦情は
こちらまで↓↓↓

【古館プロジェクト(ネヨスケ所属事務所)の問い合わせ送信フォーム】
http://www.furutachi-project.co.jp/question/index.html

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:10 ID:fxtvQH/U
みんなアメリカにいっちゃえ。

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:11 ID:VkP7rw8F
ヨネスケはナベツネの「たかが選手」発言に「一理あり」だとさ。

ヨネスケ氏ね
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089898415/

ヨネスケに対する本日の出演番組への暴言の苦情は
こちらまで↓↓↓

【古館プロジェクト(ネヨスケ所属事務所)の問い合わせ送信フォーム】
http://www.furutachi-project.co.jp/question/index.html

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:19 ID:VkP7rw8F
ヨネスケはナベツネの「たかが選手」発言に「一理あり」だとさ。

ヨネスケ氏ね
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089898415/

ヨネスケに対する本日の出演番組への暴言の苦情は
こちらまで↓↓↓

【古館プロジェクト(ネヨスケ所属事務所)の問い合わせ送信フォーム】
http://www.furutachi-project.co.jp/question/index.html

ヨネスケはナベツネの犬ケテーイ。鉄槌を!

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:21 ID:VkP7rw8F
ヨネスケ発言まとめ

@なべつねの「たかが選手」発言→労働者だから当然、文句言う選手が悪いよ!
Aストライキについて→「やれるもんならやってみろ馬鹿選手会」
B1リーグ大賛成→巨人とパリーグのスター選手の闘いが個人的に見たい


ヨネスケに対する本日の出演番組への暴言の苦情は
こちらまで↓↓↓

【古館プロジェクト(ネヨスケ所属事務所)の問い合わせ送信フォーム】
http://www.furutachi-project.co.jp/question/index.html

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:29 ID:VkP7rw8F
ヨネスケ発言まとめ

@なべつねの「たかが選手」発言→労働者だから当然、文句言う選手が悪いよ!
Aストライキについて→「やれるもんならやってみろ馬鹿選手会」
B1リーグ大賛成→巨人とパリーグのスター選手の闘いが個人的に見たい


ヨネスケに対する本日の出演番組への暴言の苦情は
こちらまで↓↓↓

【古館プロジェクト(ネヨスケ所属事務所)の問い合わせ送信フォーム】
http://www.furutachi-project.co.jp/question/index.html

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:18 ID:iW4RV8t9
ノリがメジャー行けばよかったのにな
日本のどのチームがゲットしてもお荷物だろ

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:31 ID:VkP7rw8F
ヨネスケ発言まとめ

@なべつねの「たかが選手」発言→労働者だから当然、文句言う選手が悪いよ!
Aストライキについて→「やれるもんならやってみろ馬鹿選手会」
B1リーグ大賛成→巨人とパリーグのスター選手の闘いが個人的に見たい

332 :代打名無し@実況は実況板で :04/07/16 02:05 ID:Td4/4eT9
明日のヤフーのトップ記事になるように
オマイラ、じゃんじゃん古館事務所に苦情してくれよ。

http://www.furutachi-project.co.jp/question/index.html

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:40 ID:VkP7rw8F
トークライブ『ヨネスケの単なる野球好き』
http://www.furutachi-project.co.jp/yonesuke/vol04.html

野球評論家でもなく、ご託を並べる野球通でもない、「単なる野球好き」だからこそ語れる話。
ファン代表として、野球の魅力や面白さに光を当てていくことこそが、当ライブのテーマであり、
ヨネスケはそこにとことん徹してまいりました。

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 04:34 ID:p+YQzxcf
署名する連中は当然、給料半分で良いから、
チームを残してくれと言う位の気概があるんだろうな。
サッカーみたいに、経営がやばければJ2、JFLと言うように、
ランクを落とせないのも問題なんだろうな。

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:35 ID:sHl40WvI
普段、ファンの事を無視してサインすらしない奴が、署名って笑わせるよ。

こんどはこっちが無視してやる立場だな。

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:07 ID:HS1fowHE
>>98
田舎者のクズは必死ですね
あまりに惨めだね、きみは




100 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:17 ID:VkP7rw8F
age

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:30 ID:wFIgEHhn
>>99
>>98のいうことは本当の事。
日ごろファンサービスを怠っているのに、署名はお願いっておかしいと思うのが普通と思う。

102 :◆4EmTHTVY1. :04/07/16 09:32 ID:tlaa3FuW
フリューゲルスを思い出すなあ

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:32 ID:QN/O19Pj
給与を半分にして貯金で球団経営をしますって
近鉄選手どもは言うべき

>>98同感

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:35 ID:EqNB/jML
主力選手が1000万づつ球団に返還しろ

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:43 ID:f0c+2lQ6
こういう事は 選手会全体でやらなきゃいけないんじゃないか?
大阪ドームだけじゃなくて全球場でやれよ
他所の選手は他人事なのかなあ…

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:51 ID:Ncy+UoGy
確か近鉄選手の年俸ってノリの5億以外で1億いってるのは
あと1人しかいないんだっけか

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:52 ID:xuEkWL+i
>>106
大村な。まあノリは他の選手と実績が比べ物にならないから高給なのは
理解できるけどね。。。

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:03 ID:Ql9jytgM


プロ野球板で読売不買運動中です。

ご協力宜しくお願い致します。

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:25 ID:zSUlsfIW
>>108

不買運動して合併されないんだったら協力するけど?
それより近鉄の株を買う方がイイんじゃないかと。






お前らに、そんな金ないか・・・・。

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:59 ID:/ALslJ2f

オリックスにイチローがいて、リーグ優勝 巨人倒して日本一になったときでも

オリックス球団の赤字は 15億以上あった・・・とこの前オリ前オーナーが言ってた。

これが現実。パリーグは何してもダメ。ロッテのオーナー「5球団なら壊滅」 これが現実。

壊滅しろや。別に日本は変わらんよ。合併発表があって逆に近鉄の株は 上がった。これも現実。

現実をみろや。不人気選手ども。

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:59 ID:LeeOf6Mq
同列に語っちゃいけない話なんだろうけど、
前に、女子バレーの日立が廃部になる時のドキュメントを見たが、
本当に健気で心打たれた。今回の近鉄の選手とはえらい違いだったな。

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:01 ID:KS3P8G4+
>>1
今更

行動遅すぎだ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)