5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】写真無断使用で賠償命令 モー娘ら1200万【出版】

1 :Umaφ ★:04/07/14 21:06 ID:???
写真無断使用で賠償命令 モー娘ら1200万

 雑誌にプライベートの写真などを無断掲載されプライバシー権や名誉を傷つけられたとして、
「モーニング娘。」のメンバーや優香さんら女性歌手やタレント28人が、出版社2社に
計約8700万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は14日、
19人分計約1240万円の支払いを命じた。

イカソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040714-00000265-kyodo-ent

いらいありましゅた
◆スレッド作成依頼スレッド★35◆[7/10〜]
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089444104/310


2 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:06 ID:9BViMxDI


3 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:07 ID:CDb1to4P
2

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:07 ID:q97fR5DC


5 :( ´∀`)φ:04/07/14 21:07 ID:LLA/5m9B
ネットダストはこの際廃止するべきデスネ ええ

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:07 ID:OVHpthLs
U

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:08 ID:QYK8v/L8
まあブブカは文句言われても仕方ねえ

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:08 ID:2cf3Gewq
これって、元もーむすの中沢や後藤もいくらか貰えるの?

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:08 ID:hWvuta8Z
6なら全裸でマラソン

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:09 ID:SnuAk49B
12なら石川の全裸うp

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:11 ID:tx5TWkSR
またブブカか?!

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:12 ID:27Xwvmg5
本格的に暴露雑誌を潰しにきたね。
みんなでやれば怖くないということだね。

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:12 ID:h0h4P+IN
安いな

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:13 ID:Uj5FmW3B
28人中19人か・・・
あぶれた人はかわいそう

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:14 ID:MYyxX3h1
「モーニング娘。」のメンバーや優香さんら女性歌手やタレント28人「が」、

「が」ってなんだよ、「が」って

ののたんやあいぼんが、勝手にののの写真使われたれすよ〜
訴えてやるれす〜

とか言ったのか?ええ?

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:21 ID:jq9oQGKj
大して見たくもない写真などどうでもいいと感じるオレは普通の感覚の持ち主と自認している。

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:21 ID:OjjrdFNN


18 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:22 ID:9z0YyIjB
Winnyが存在する限り何やってもね

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:23 ID:Cp76E8ok

安っ!

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:23 ID:hp1955D4
藤■綾は訴えてないの?

21 :サ■カ:04/07/14 21:24 ID:zIlbtrfI
安部妹の件では楽しませてもらった。
来月号買うから賠償金に回してくれたまえ。
あっはっはっは!!

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:26 ID:YhyLWXrv
>>15
原告側として名を連ねてたはず

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:27 ID:gbLsK3Mu
BUBUKAがんばれ

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:29 ID:PwJCYrwj
辻か加護は友人(一般人)との交換日記も晒されてた

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:31 ID:QcnuICbI
まぁその交換日記を晒す方も晒す方だが、出版社と晒した友人も訴えればいいのにね

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:35 ID:PqSs32an
>>25
だよな

27 :平■あや:04/07/14 21:35 ID:zIlbtrfI
もっと藤■綾たたいてくれねえかなあ、、、


28 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:38 ID:7pKQ3CA0
BUBUKAは最後の日本の良心

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:53 ID:LGiDweUO
俺はブブカを支持するぞ
俺には関係ないし

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:53 ID:FzhT5Trg
俺も毎晩無断で使ってるよ

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:54 ID:zYueE2Mh
エロタレントが生意気じゃ
ボケ―
エッチ撮られて何ぼじゃ

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:05 ID:8e3G0WnK
モー娘が1200万払うのかと思った

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:45 ID:mpd2FT8f
賠償額、均等割りして1人60万円程度か。
これなら、載せた方が断然得だろうな。

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:49 ID:3otzR4e2
フツメン=トーキョーウォーカーで情報収集
キモメン=ブブカで情報収集

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:54 ID:5tv+ROt+
誤解してるやつも多いだろうけど
事務所に賠償金が支払われるだけで
個別にタレントがインセンティブを受け取るわけではない

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:53 ID:jm75eRpH
小向み....ry

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:39 ID:LKxVsZYm
>>33
その数字を見ると安いよな
断然出版社側が有利だわ

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:48 ID:ub4KznJR
>>37
池沼か。1240万円だとブブカを
何十万部も売らないと元が取れないぞ

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:18 ID:tI3qCgQF
>>38
いや、二社で1200万円だから、単純計算で一社あたり600万円。
何気にブブカなんかはSPA!より売れていたりしちゃうからなぁ。
そんなに痛手ではないかもしれんぞ。

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:24 ID:ub4KznJR
>>39
600万としても凄く大きい額だぞ。
昔はコンビニにコアマガジンの雑誌が多く置いてあったが
最近は売れないようで余り置いていないから厳しいと思う。

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:31 ID:wU6trqvH


便 所 盗 撮 は 訴 え な い の ?



42 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:33 ID:7HJ3sfGi
>>15
おまえいくつだよ。

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:37 ID:oji4EItv
永作が見たい一心で毎週見てたASAYAN

いつしか俺は、正体不明の名も知れぬ

B級アイドルグループの虜に

そのグループはいつしか日本全体を巻き込むブームを巻き起こすとは

あの頃は思いもしなかったよ

ホントに楽しませてもらったよ、あんたたちには

ありがとな、本当に、ありがとう

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:11 ID:ub4KznJR
めざましで藤本美貴の飲酒キス写真記事の見出しが出された。
ちなみに藤本は藪蛇だからか訴えに加わっていない
http://coimbra.on.arena.ne.jp/cgi-bin/bbs/entrance/img/1089841220.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:16 ID:LxdQb9Wg
ブブカつまんない
もういらない

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:25 ID:WHPPwdP9
毎日新聞では後藤真希らとか書いてあったけどな

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:29 ID:9xGqOELp
この訴訟によってコラ、ガセ疑惑の根強かった矢口キス写真などは
本物と確定しちゃったわけで、アホと言えばアホ。他のタレントにも言えるな

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:36 ID:cYSgw4Gp
またコアマガジンの名前が上がったな。
やつらにとっちゃいい宣伝でしかないw

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:38 ID:jiKS5/nn
>>23
>>28
B U B U K A とは何ですか?

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:42 ID:fuFpRiU1
>>48
宣伝も何も今やBUBKAは虫の息だよ

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:43 ID:mNVSSj8Q
調子に乗りすぎ金満娘。

52 :Umaφ ★:04/07/15 08:55 ID:???
この手の雑誌も
反芻しまくりで飽きてきましたよね

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:01 ID:cYSgw4Gp
>>52
ところでキミ、ホーストスレはどうするの?

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:35 ID:HFAqDthb
盗撮、知人の裏切り、コラ、ガセネタ、誹謗中傷・・・
全て金になるんだよな・・・
どんな顔して記事を作っているのか見てみたいな・・・

最低と思いつつも、この手の雑誌を読んでしまう俺。
情けない・・・同じ穴の・・・人間ってホント怖いな・・・。

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:40 ID:cJ+qtze7
>>54
金は究極の魔法だ

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:50 ID:HFAqDthb
>>55
そのようですね。

「うまく稼いで、そこそこで逃げ切って、後は知らねぇ」か・・・
人を踏みつけられない俺は、負け組みのガキなのかな・・・

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:55 ID:MrPp0nrl
>>54は悟りの加味


58 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:56 ID:TmsXr5s/
モーム巣死ね

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:58 ID:OJ+ctkMy

 小向美奈子が一言 ↓

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:02 ID:/61heQ85
イヤーン

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:57 ID:96c9bBIb
モ娘にそんな価値あんのかね

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:02 ID:00m3mOAZ
露天風呂のアイドルって誰よ?

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:04 ID:3BozWQL5
漏れはさゆみんの弟になりたい34才です

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:05 ID:vCm88rB3
1240万なんて、パチンコ攻略本一発でつくれる金額だろ。
コアマガジンにとっては痛くないんじゃない?

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:06 ID:AK6SYXSl
べんじょ盗撮訴えないのはおかしい。
保田なんてヘア丸出しだし。

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:38 ID:ypOIU8ii
そんなに金が欲しいのか?>モームス

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:01 ID:8T+QwXJK
紀香らが雑誌「ブブカ」の出版社に損害賠償を請求
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200212/gt2002121702.html

訴えた時の記事

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:03 ID:OJ+ctkMy
>>65

訴えたら写ってるのが自分だと認めることになるのよね!

69 :Umaφ ★:04/07/15 12:34 ID:???
>>53
依頼出してきたよ。。。。

正直、こんな騙しは「ツライ」とおもたよ

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:46 ID:ah9tegTS
80年代〜90年代の写真雑誌は貴重品だね

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:11 ID:TYVG39hV
翁とお塩センセイが載ってる号は持ってる。
何年後かにプレミアとかつかねーかなw

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:14 ID:CF2VySUy
普通にヲタから金貰ってのに,やばい写真を普通にとってるタレント側にも
プロ意識がなさ過ぎだし,周囲の奴が写真流出させてるのが笑える

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:18 ID:32tfgDhW
体で稼ぐのは一緒

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:32 ID:RTPDr6Ej
ブブカって嘘雑誌だと思ってたわ

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:43 ID:HGmKhZaL
通学の写真載っただけで64万か。

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 21:35 ID:kOEtDxa4
この金は娘が貰うのではなく、どーせ事務所に入るのだろ?

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:20 ID:DCydjRhz
投稿写真誌の賠償額1240万円は高いか安いか
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diary/200407140000/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)