5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】根津甚八の交通事故は情報が錯綜してテンヤワンヤだった

1 :アラカワンφ ★:04/07/13 22:30 ID:???
デスク 今週一番の芸能ニュースは6日にBMWに乗っていた根津甚八(56)が起こした死亡事故だな。

記 者 そうですね。第一報は「ニュースの森」(TBS)が番組の途中で流したテロップでした。
夕方、いきなり「根津が死亡事故」と流れたから、情報確認にテンヤワンヤでしたよ。
てっきり根津が死んだものと勘違いして、根津の所属事務所に確認の電話を入れた新聞社もあったそうですけど。

デスク ウチが電話したら、事務所は「えっ、根津はピンピンしてますよ」といわれて、どうなってんだという話になった。

記 者 ……。

デスク でも、どうしてTBSが一番早かったんだ? 通常の死亡事故の場合は警視庁の記者クラブの発表で一斉報道のはずだろう。

記 者 これには裏があるというんです。事故後に所轄の碑文谷署ではこの事件に関してはっきり“広報”していないんです。
だから、情報が入り乱れたともいえるわけですけど。根津が必死で各方面にお願いしたのかもしれません。

デスク 根津に近い筋が動いたということ? 彼にそんな力があるとはとても思えないけど。
でも、有名人が事故を起こした場合にはまぁ、いろいろあるからな。

記 者 でも、事故から6時間後の17時すぎに男性が搬送先の病院で死亡したことで状況は一変しました。
その死亡情報をTBSの社会部がいち早く入手して番組で公表したというわけです。

デスク もし被害者がケガだけで済んでいたら、今回の事故は公にならなかった可能性があるな。根津が連絡をとった相手が気になるな。

記 者 根津は以前から車やバイクが趣味で、国会議員たちがつくっているモータースポーツの振興団体とかかわりが深いといわれています。
そういう関係者に連絡を取ることは考えられます。

デスク 国会議員? まさか。それはないと思うよ。それに、根津は随分と反省している。気になるのは彼の今後の芸能活動がどうなるかだよ。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20040713150000/15161.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:30 ID:lhiF20n1
人生初の2ゲト!!!!!

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:31 ID:401RfkCm
確かに氏んだとオモタ

4 :冥土で逝く:04/07/13 22:32 ID:Vwl6/rPb
折れも最初「ニュースの森」見て根津が死んだのか思た

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:32 ID:9bnX+yW8
根津クラスの芸人なんてどうでもいい

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:32 ID:MkdLwtmI
2か?

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:33 ID:8oIYdb5F
geininnkayo

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:33 ID:En4JJalU
>>1
読みにくいよ

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:34 ID:R979EM3x
Vシネマでヤクザ役でもして生きてけばいいじゃん。

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:34 ID:wLzXQmI4
あえ?ABCの3人は?

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:35 ID:vNpNDb6R
>>ゲンダイ
相手がいないから、いよいよ机と会話か。
早く病院行けよ。

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:36 ID:BY4IwR5b
ABCはリストラされますた
品川庄司を個人名と勘違いしていて、品川庄司が熱愛っていう記事が痛かったな

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:38 ID:jYrmYTwY
徹子の部屋でチンポの話してた人だよね

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:39 ID:J5vk1r5o
ゲンダイ好きだな
おまえら

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:41 ID:YZ7wTuVk
広報しか記事にできない 取材能力の無い
圧力にすぐ屈するマスゴミ

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:41 ID:a3a5mJgg
ワロタ

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:42 ID:oUv73DpP
本当は水谷豊だったりして

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:42 ID:9JV0wnNd
>>11
それは前にも見たよ

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:42 ID:DkGJtKco
机としゃべる変わり者

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:44 ID:QFnK86Eh
訃報でスレ立てた奴の擁護記事か!!

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:45 ID:SzJvjOsS
タマゴの親じゃピーヨコちゃんじゃあ!

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:46 ID:/sXWSmt0
同人誌のページ稼ぎトークですか?

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:47 ID:9mFPRZ2/
ABCの再就職先が心配だ

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:49 ID:U6HXmEEM
>>17
あ〜お恥ずかしいったらありゃしない

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:53 ID:vjdoavgj
被害者は車道を逆走してなかったのか?
逆走してなかったら避けられるはず。

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:55 ID:vMXdoMOS
水谷豊に似てるって
水谷豊も歳をとったんだな・・・

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:57 ID:OVozRKUQ
獅子てんやわんや

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:11 ID:s+b1blVS
AさんBさんCさん、クビかあ…
「それは僕も耳にした」のBさん。だいじょうぶかしら。

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:44 ID:v4i63Ad4
「情報が錯綜して」は今年の流行語対象じゃないか?



30 : ◆YIr/dbSWmE :04/07/13 23:56 ID:aNVSf4Is
獅子てんや
瀬戸わんや
のお二人です
どんどんぱんぱんどんぱんぱん
はーげとはーげが喧嘩してどちらも毛がなくて良かったね

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:41 ID:lP/NHdRY
ショップチャンネルの根津さんが氏んだのかと。。

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:46 ID:OcTDV+bS
>>25

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:48 ID:91rPyAUB
>>1 人が死んでるのに、この節操のなさはなんだろうな。

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:48 ID:op47MR0T
常時2ちゃんにはりついてネタづくりに必死なゲンダイ。
今度はスレタイにつられ、勘違いしたやつ続出したネタ引っ張って来て一本作りましたかw

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:52 ID:cXZeGzfn
>>29
>「情報が錯綜して」
ネタ作りまくれるな

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:55 ID:R/zf5sBM
いとしこいしの立場は

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:56 ID:bqGXHYsi
つくえとおはなしするひとには
ちかづいちゃいけないって
おかあさんにいわれました。

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:05 ID:SwPzRkyB
机と話をする、ていうのはネタはどこ?
何時根津さんがやったの?

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:11 ID:NPnyuFVX
人殺し

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:28 ID:HY9vuRSB
その「品川庄司」と付き合ってるネタって、相手は誰だったっけ?


41 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 06:08 ID:YB7ay0pD
>>40
優香
ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2004/04/12_01/

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 06:11 ID:VdYlY+h6
一般市民なら、3ケ月刑務所入りだろ

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 06:25 ID:4hfh8Zn7
ゲンダイ板って、そろそろできてもいいと思うんだけど
捏造100%で役立たずだろうけど

44 :名無し:04/07/14 06:45 ID:yEZxkN9z
獅子テンヤ瀬戸ワンヤ

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 06:49 ID:R3/cj9a/
こんなアホな会話に勤しむほど新聞社のデスクは暇じゃないよw

46 :冥土で逝く:04/07/14 08:33 ID:M1D3dNox
今日は水谷豊の誕生日らしい

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:07 ID:iJ1czns5
言いたい事言って最後の
「国会議員? まさか。それはないと思うよ。それに、根津は随分と反省している。」
ってセリフで根津サイドから苦情をかわそうって魂胆がみえみえ。

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:10 ID:KF3CZf/a
テンヤワンヤ

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:15 ID:iNijSAoT
>>38

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:34 ID:HgzBkTvF
B=デスク
C=記者
Aは・・・

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:14 ID:OGqvE6W0
どっちかまたは両方がスピードの出し過ぎ。

狭い路地から広い道へ減速もせずに飛び出したか、
制限速度30km/hを大幅に超えてクルマ飛ばしていたか、
またはその両方。


52 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:18 ID:ZuD7P9L4
ABC復活汁

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:36 ID:RaPmPLgP
机と会話?

さすがゲンダイ  

キ モ イ

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:01 ID:9mMlRm7o
>>53
ワラタ

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:36 ID:8yHc8Y1k
殺人者

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:40 ID:8SwBan70
2ちゃんもテンヤワンヤだったな。
糞記者が糞スレタイで立てたもんだから。


57 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:54 ID:huHaYt55
Cが自演してた記事のコピペ誰か貼ってYO

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:51 ID:DSGS+00S
>それに、根津は随分と反省している。

まるで話してきたかのような口ぶりですね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)