5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPod】iTunesミュージックストア、1億曲ダウンロードを記録【Apple】

1 :ゴジラφ ★:04/07/13 22:07 ID:???
Apple Computerは米国時間12日、同社のオンライン音楽配信サービス「iTunes Music Store」で、
11日の晩に1億曲めのダウンロードがあったことを明らかにした。

一部引用
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20069792,00.htm

http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20069792,00.htm
アップル、音楽ダウンロード販売が1億曲突破
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/business/story/20040713104.html
米アップル:ダウンロード販売が1億曲突破
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/network/news/20040713org00m300018000c.html
ジョブズ氏、iTunesの1億曲目のダウンロード購入者に電話
http://biz.yahoo.com/rc/040712/tech_apple_itunes_3.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:07 ID:9e/EJxUp
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:08 ID:KiwkR/VY
今だ!3ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:08 ID:oKb0G9UR
ウンチクセー>(゚∀゚ )( ゚∀゚)<ウンチクセー

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:08 ID:e7WgTCya
6だろおお!

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:11 ID:YP6C4e8O
6

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:12 ID:KfHvu5cP
>>1
biz+にスレ立ってるだろ
わざわざ芸スポ+に立てるなよ

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:15 ID:GiIxTG/u
これ立てる必要あったのか
ミ,,゚Д゚彡ゴルァ!

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:24 ID:Dhdd4hRY
100,000,000!

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:07 ID:2bjpLUG6
とっとと日本に進出汁!

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:59 ID:F9+f/6x/
「達成した」スレは初

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:00 ID:3RRvlyKn
>>10
JASRACという強敵がいる

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:23 ID:6W5pWVtP
こんなスレ建てられても羨ましいだけなんだよ!
なんで日本のはクソ高かったり制約が多かったりするんだ?
早く適正な価格と思えるものが出て欲しい。

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:25 ID:J0Be+75v
これってMP3でダウンロードできんの?それともAACなの?

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:27 ID:a32ibn82
>>14
AAC。DRMがかかってるけど、CD-RにCD-DAとして焼くことくらいはできる軽いやつ。

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:27 ID:OovceuzZ
カスラック様は世界一ぃイィィィィイイイイイイイイイイ

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:44 ID:oaXF1AHO
なんでJASRACは邪魔すんだ?
CD売れるからプラスになるだろう。

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:54 ID:nHcrjeos
そりゃ自分たちの利益が減りますから(´∀`)

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:18 ID:iSwyZErP
着うたも1億超えてるね

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:21 ID:a32ibn82
>>19
だな。

au携帯電話、EZ「着うた」ダウンロードが1億曲を突破
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20069754,00.htm

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:13 ID:LKr48ZlK
>>17
販売数把握が明確なので、カスラックを通さずに、直接アーティスト、もしくはマネジメント企業へ使用料を支払うから。

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:21 ID:7WX7214Q
着うたを表で聞いたことがないが中学生あたりは使ってるのかな?
カスラックも著作権会社も着メロとかでめちゃくちゃ儲けてるから、
ネット販売のうまみはしってるはず。

ITMS Japanの邪魔をしてるのは各レーベル。
邦楽が崩壊する恐れがあるからね。

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:31 ID:GDga2nkH
iTuneで、海外鯖から日本の曲をダウンロード販売してくれないかな。
お願いジョブス

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:37 ID:4x4hfvzE
代々木上原に悪魔城

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:43 ID:GDga2nkH
日本の歌が
遅れてゆくよ
ぐわっ ぐわっ ぐわっ ぐわっ
ゲロゲロゲロゲロ
ぐわっ ぐわっ ぐふっ

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:47 ID:afRFSlH4
着うたと「同じくらいの料金」で、米あぽーは一曲まるまるダウンロード
できるんだよな。
着うた機能つかって今後一曲まるまるダウンロードをやるだろうけど
値段はいったいいくらになるやら。日本では。絶対着うたより高くなるよ
なー。

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:53 ID:c2o/xV+c
>>12
>>17
iTunesに関して言えばカスラックは賛成してるでしょ。
何もしなくとも金はいるんだから。
一番抵抗してるのは
エニー・ミュージックに参加してる、家電メーカーとレコ社。

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:56 ID:gzGusMb7
>>27
そうそう
カスラックはレンタルとかとそう大差なく金取れるしね
レコ社は自分とこの取り分がガクンと落ちるから
食い止めるのに必死だ罠

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:58 ID:a3AX3N5z
>17インチPowerBookと40Gバイト版のiPod、
>それにiTunesから1万曲分を無償ダウンロードできる
>商品券を受け取る。

ムッヒョー

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:22 ID:NLK0nEg3
>>29
おいおい、iTMSでアルバム買ったぞ、11日の夜に。
誕生日だったのに当たらんかったか・・・。

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:33 ID:ezE2Mj5t
レコ屋滅んでいいよ。さっさとオープンしてくれ…

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:42 ID:a3AX3N5z
10万曲ごとにiPod貰えたんだね

ttp://www.apple.com/itunes/100million/

98,400,000曲目はTomoyasu Hotei かよw

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:47 ID:ZllkJ6ny
アルバム買うほどでもないけど、どうしても一曲だけキキタイのとかあんだよね早く開始しないかな。

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:49 ID:GDga2nkH
試し聴きが簡単なのもサイコー 早く日本でやって

35 :名無しさん@恐縮です :04/07/14 14:29 ID:wjAY7Q4N
>>32
 漏れも。iPodのCM曲(w
 つか、アーティストとしてアルバム出してないらしい・・・・

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:53 ID:1wg9KN3C
iTMS@米国で売ってる曲だけでいいから日本でもはじめてよ

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:34 ID:QmhfNgYb
【音楽】布袋快挙! 「iTunes」のダウンロードチャートで17位
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089840116/

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:41 ID:00m3mOAZ
布袋はどうでもいいが。早く!早く!

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:32 ID:eodtP+A2
欧州版iTunes、インディーズレーベルとの契約近し
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0407/15/news019.html

iTunes Europeの顧客は、ついにザ・ホワイト・ストライプスやフランツ・フェルディナンドの楽曲をダウンロードできるようになるかもしれない。
これらアーティストの所属レーベルが今週、Apple Computerとの契約に近づいたと情報筋が7月13日に明かした。

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:36 ID:ZxTdCtgs
iTunesが人気でるのもいいけどCDのジャケットが無くなるのは寂しいね。



41 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:39 ID:eodtP+A2
iTunesで買うと、ジャケットっぽいものが付属してくると聞いた記憶がある。

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:39 ID:MagNWOHy
>>17

IDに笑ってしまった...

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:44 ID:F/C8UWvp
Good-bye Nurup!

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:49 ID:D7XAVswx
>>40
レコードからCDに置き換わったときにジャケが
小さくなって寂しい、という声があったな。

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 03:11 ID:eodtP+A2
でもさ、iTunesで販売される音質で納得できないだろ音楽鑑賞用途なら。
痛く気に入ったら、やはりCD探して買うかレンタルすると思うぜ。
これがSACDだったりDVD-Audioだったりしたら尚更なんだが。

信頼性はともかく、こんな調査結果もあるくらいだ。

音楽配信サービスの利用者はより多くのCDを購入する〜米NPD調査
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/21/3200.html

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 03:26 ID:qJZ0ABvI
>>45
日本のレコード会社はそこらへんの音楽配信とCDの黄金比を探しているのかも
知れない。数学の難解公式より難しいだろうけど・・

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:47 ID:cFe14qdI
>>43
ttp://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up1833.wav

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)