5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競泳】米女子初の黒人代表が誕生

1 :なおφ ★:04/07/13 17:13 ID:???
女子100メートル自由形決勝で、4位に食い込んだマリツァ・コライア(22)が
リレー要員で五輪代表入りを決めた。アフリカ系米国人として、米国競泳女子
選手では初の五輪出場を決めた。

男子のアフリカ系米国人では、アンソニー・アービンがシドニー五輪50メートル
自由形で金メダルを獲得している。プエルトリコ生まれのコライアは「これをきっ
かけに、水泳をする少数民族が増えることを期待している」と話した。

引用元
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040713-0026.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:13 ID:TpbSVnCu
1

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:13 ID:CqzI+IFl
3

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:14 ID:qXsRWqNt
これで水泳も黒人パワーに制されることになるか・・・

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:15 ID:+pZQd3eK
スパッツ水着はイラネ。

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:16 ID:io921y9j
これからはもっと増えていくだろうね。

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:16 ID:2xL026KX
白人選手がわざとフライングで一人で泳ぐ予感

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:17 ID:pNc0eg/c
ぶっちゃけ
黒人と同じ風呂に入れる?
こわいというのもあるけど、なんつーか・・・

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:18 ID:Wno+phF7
アメリカの競泳、バレーボール、ゴルフあたりは黒人が少ないね
アメフト、陸上、ボクシングなんかは黒人だらけだけど

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:18 ID:t+1Ak9SY
>>8
スキンヘッドでなければ

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:18 ID:EdpOKF9Q
黒人っていうと、泳げない、海見たこと無いというイメージあるな

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:19 ID:8UjbR6e3
>>8
入れるだろう
そしてモノの違いに絶望するだろう

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:20 ID:bsL2EBsC
ジドニーの時だんとつベッタの黒人がいたな
俺より遅かった

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:21 ID:TpbSVnCu
なんで黒人の水泳選手がいないか知ってるかい?
ハハ、簡単なことさあいつらが泳ぐと水が真っ黒になっちまうからさ

っていう最悪のブラックジョークがあったね

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:22 ID:FonvmgMo
>>5
スパッツに合成麻薬MDMA1万8000錠隠し密輸の女逮捕 成田
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1089706388/l50


16 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:22 ID:ETv94i22
ドラキュラはニンニク、狼男は銀の弾、黒人は水に弱いって教わったんだけど。

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:24 ID:2iFOcA3P
黒人は体質的に比重が重く水泳に向かないとか聞いたような。

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:24 ID:shVE+WZO
黒人に対する差別がいちばん如実にあらわれるのが、キャシー夫婦
がマイアミにバカンスに行った時に、白人ばかりのプールに黒人の
少年が入ったとたん白人全員がプールから上がりその後誰もプール
に入ろうとしないシーンだ。よくある「黒人への差別・偏見」など
というよりも、黒人が入ったプールに入りたくないという分かりや
すい皮膚感覚レベルの偏見。おそらく頭では理解していても感情で
は捨てきれない差別を描いた秀逸なシーンだ。

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:25 ID:qXsRWqNt
>>17
脂肪分が少ないのか?
筋肉質だしなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:25 ID:kpgrNkA9
確かに今までは黒人差別のため
出られなかったり
妨害されたり...

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:25 ID:s/nVCg8V
>>12
黒人の亀頭は日本人の成人男性の握りこぶし並って言うからな・・・

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:30 ID:w3hxIdGS
>>21
歩くときじゃまじゃまんぼ

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:35 ID:ageXX6HY
同じプールに入るのは嫌なのは何も黒人だけじゃない。
白人意外全部だ、。

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:37 ID:U/aN/ywU
黒人は水泳には向かないんじゃなかったか

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:38 ID:OoZejgDt
白人のキタナイチンコの方がプールではいやだな。

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:44 ID:nA/DTc/x
白人だろうが、黒人だろうが、アジアンだろうが、
一緒にプールにに入りたくない連中もいるし、べつに気にならない方々もいる。
清潔感の問題。

むしろ一緒に入りたい黒人
Laila Ali
http://www.boxingcloseouts.com/img/team_grant_laila.jpg
jade Anderson
http://www.sonymusic.com/artists/JadeAnderson/Videos/SugarHighFullVid_02.jpg

かわいい〜!

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:46 ID:gS6GzwO3
ガイジンの香水がプールに溶け出すのはカンベンしてくれ

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:47 ID:o8e8tiAR
なんか黒人が水に入ると色落ちしそうでキモい。
なんか嫌なエキスを垂れ流してそうだし・・・。別に差別主義者じゃないですが。

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:48 ID:mgY421xF
>>28
プールから上がると白人になってたらそりゃ怖いよな。

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:48 ID:QBI51hKA
男子代表に黒人いたけどく薄かったな。

白人の体臭が溶け込んでるかと思うと同じプールに入りたくない。

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:49 ID:uLb+ZJ3i
黒くなるというか
水が苦くなりそう
苦い にが にがー nigger

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:49 ID:2U6G7PF+
留学しに来てた米国人の肌の黒い女と酒飲んだとき
漏れが肌が綺麗だって褒めたら凄く感激してたぞ
留学できるぐらいのポジションにいるといろいろあるようだ

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:50 ID:yK4BWyjy
お前ら日本人は清潔な民族って知ってるか?

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:51 ID:qXsRWqNt
ブラックアフリカの国のどこか一つでも、G8に入ってくるくらいの先進国に
ならないと黒人蔑視は終わらんかもね

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:52 ID:MRsh0cAi
>>18
こんな映画は見ちゃいけない! 情報誌じゃ教えてくれない新作映画ホンネ批評
「エデンより彼方に FAR FROM HEAVEN 」です。

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:52 ID:HEdDYUfw
ついに水泳界にも黒人進出か

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:57 ID:+1OLa9NU
ホントかわからないけど、黒人って泳げない人が多いらしい。
だから黒人のスケーターはいっぱいいるけど、サーファーはいない
身体能力高いのにね。
あと運動音痴の黒人ってかわいそうだな

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:58 ID:O3cQHNo+
>>28
> なんか黒人が水に入ると色落ちしそうでキモい。

信長は最初黒人見たとき、黒いススがついてるんだと思って洗わせたらしい
人の考えることは変わりませんな

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:01 ID:yhv8Cz5b

 ま た ゴ リ ラ か ・・・

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:02 ID:sjVhFL6K
黒人は水泳には不向きなのに米代表になるとは感心します

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:03 ID:58u9XaXy
相当な圧力あっただろうな。
頑張ってメダル取ってきてくれ。

42 :萎え:04/07/13 18:03 ID:QNSddL25

黒人に卓球をやらせてみたい。
なんかスゲェ選手が育ちそう。

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:04 ID:0JsJEaRo
ポワたんみたいな選手が水泳に現れないかなあ

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:04 ID:JYU3cScd
毛唐共には差別があるから大変だったろうに。

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:04 ID:2CmtzO5t
>>42
ピンポン球が黒によく映えて、敵に有利だぞ

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:05 ID:v4kK4OoG
j


47 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:06 ID:yK4BWyjy
そういやいつだったかオリンピック?で
ほとんど泳げない黒人選手いたでしょ?
あれ本当は白人選手二人と黒人選手の3人で泳ぐはずだったのに
白人選手二人はわざとスターとミスって退場になったのあったよな。
あれあからさまで嫌だった。

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:07 ID:TFEUXFe7
初めてってのが凄いな。どのスポーツでも黒人の方が成績凄いのにね

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:08 ID:g8nCRFOO
マンゲの処理しなくていいから楽だネ

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:09 ID:2CmtzO5t
黒人は筋肉質だから浮力が物言う水泳は不利。

そういえばデブの黒人っていないな。

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:10 ID:czuqiQ6N
黒人の水泳選手が少ないのは人種的偏見でクラブに入れない
というのもあるが、実際には有望な黒人少年がいると親が
勝手に別の金を稼げるスポーツに転向させてしまうからだ。

という記事を水泳コーチをしている人が書いたのを、どこかの
サイトで見た。

確かに野球とかバスケットのスターになるのと水泳のスターに
なるのとでは獲得する金に違いがありすぎる。
バスケットの2m級の黒人連中って手足が長いから、きっと
やったら速いんじゃねえの。

水泳の場合、コーチに払う金とか遠征費用だって馬鹿になんないし。

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:12 ID:rZcPa/TI
黒人にカーリングやらせたら凄そうだな、
HIPHOPの勢いで勝つ

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:13 ID:TFEUXFe7
>>50
嘘だろ。どうせ白人が既得権を守りたかっただけに決まってる。

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:14 ID:Bn1/GYnL
>>50
俺も黒人は水泳には不向きって聞いてたけど理由があいまいで
書かなかったけど、筋肉質だからか。なるほど

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:14 ID:bQRdFgGZ
水泳で今まで黒人がいなかったのは
単純に人種差別があったからだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:17 ID:oo42pUXH
>>50
白人と黒人で比べたら、明らかに黒人のほうがデブ多いよ?


57 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:18 ID:czuqiQ6N
ところで、大リーグって今でも、黒人用の風呂と白人用の
風呂とは別なのかいな。
昔、リーが日本に来た時、皆が同じ風呂をつかってて感激
したとか言ってたよ。

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:19 ID:6unts7n1
>>57
風呂はないだろ・・・

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:21 ID:g4rVse+O
>>57-58
同じ掛け合いどっかでみた気がする

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:23 ID:czuqiQ6N
風呂はあるみたいだよ。江本も"俺らは黒人と入っても全然平気"って
いってたし。
話しかわるけど、米軍基地では日本人とのハーフの子供はトイレも風呂も
有色人種用の設備を使用すると聞いた。

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:27 ID:itzZ9bYa
「黒人の体は筋肉質で比重が重いから水泳に向かない」というのは
差別から派生したデマです。科学的な根拠は全くありません。

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:30 ID:/r8QsHqp
シドニーで出たアフリカの選手が初めての黒人選手?
オジンバブエだっけ?後にメチャイケにも出てたな。

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:33 ID:2CmtzO5t
そうか筋肉質説はデマか。

じゃあ水泳やるにはインフラが必要ってのが理由か。
黒人国家は基本的に水が乏しいし貧乏だ。
アメリカのような国でも、プールに通って指導を受けるにはマネーが必要。
黒人選手が「走るだけ」のような競技に強いのはそういうことだろう。

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:36 ID:qLDGQ2ou
 サイボーク008は、泳ぎがうまいが。

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:37 ID:qXsRWqNt
サイボーク008は、サイボーグですから

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:38 ID:czuqiQ6N
黒人って水泳が好きじゃない(?)っていうのも
あるかもしれない。
ビーチで日光浴してる人々の中に何故か黒人は
少ないような気がしないかい?

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:38 ID:thbvhevQ
オリンピックは人種別にしろ

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:41 ID:shVE+WZO
>>66
関係ないけどビーチでやたら本読んでる白人ってアホっぽいよね

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:44 ID:aeOL4+ds
>>66
だって日焼けする必要ないじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:45 ID:2Y7HQR2f
>>28
それ差別主義だよ、お前

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:46 ID:LCQS24H8
>>67
黄色人種部門なんて盛り上がんないぞ

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:51 ID:MyuSCra9
黒人の身体能力は凄いからなぁ
でもパワー系の種目は北欧勢が強いんだよなぁ
黒人選手の数が少ないからなのかなぁ

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:51 ID:MKgmVOaJ
>>28
なんか黄色人種が水に入るとキモい。
あの肌の色、ションベンの色じゃん。
汚ねーよ。別に差別主義者じゃないですが。

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:52 ID:ijfKg0Nc
ソウル五輪のときはスリナムという小国のネスティという黒人選手が
水泳で金メダルを獲得したのは覚えているよ。

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:54 ID:dHUwUrwB
クロンボがプールに入ると水が汚れる

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:56 ID:nA/DTc/x
>>28
なんかサイヤ人が水に入るとキモい。
あいつらキレると髪がXJAPANみたいになるし・・・。
別に差別主義者じゃないですが。


77 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:56 ID:czuqiQ6N
>>74
ネスティって黒人っていわれてるけど、TV見たときはスパニッシュ
みたいで、純粋な黒人には見えなかったな。

最後、ビオンディを逆転したよね。身体も軽かったけど
運も良かった。ちょうどネスティが跳ね上がってタッチしたとき
ビオンディは空振りして沈んでた。

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:57 ID:slLCIDbr
アフリカ系黒人は少数民族ではないだろう

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:58 ID:ijfKg0Nc
>>77
スリナムの人も混血がおおいってことなのかな。

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:01 ID:SXkO0gZ7
どのくらい黒いんだかわかんないしな
最近テレビで見る黒人なんかだとダークスキンなんてのはめったにいないし
映らないだけかもしれないが

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:02 ID:W45WdlRv
筋肉が有りすぎると重くて水泳には向かないんだよな

82 :ao:04/07/13 19:09 ID:sS/xvgE6
>>57大リーグには風呂はないでしょ。シャワーはあっても。昔日本に来てみんな
といっしょに入って背中流してもらって感動したと言ったのは昔なつかしい
アルトマン。彼はキング師暗殺の時とても試合に出てプレーする気にならないと
言って当時のロッテのオーナーに頼んだら許可されたそうだ。
背が高く足も早くいい選手だったけど肩が弱くて、外野から投げ返す時目を覆わん
ばかりだった。
水泳に黒人選手が少ないのは単に泳ぎをする習慣が他人種より少ないことだけ
だと思うけど。
不思議なことにユダヤ系の優秀な水泳選手が多い。マークスピッツとか何人か
ユダヤ系がいる。ウクライナからアメリカに移住して代表になったユダヤ系の
人もいる。絶対数が少ないが全般的に身体能力は高くないと言われてる
民族にもかかわらずもだ。

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:11 ID:MkbLSDAh
すごい尻が見れそうだな

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:12 ID:1fU7FR0x
やっぱり五輪の殆どの種目で、黒人系がメダル独占するんだろうなあ。
近い将来。


85 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:12 ID:shVE+WZO
http://editorial.gettyimages.com/source/CFW/details_Pop.aspx?iid=1966379&cdi=0
http://editorial.gettyimages.com/source/CFW/details_Pop.aspx?iid=2412863&cdi=0
http://editorial.gettyimages.com/source/CFW/details_Pop.aspx?iid=2412869&cdi=0
http://editorial.gettyimages.com/source/CFW/details_Pop.aspx?iid=588923&cdi=0

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:13 ID:UEnQVV33

市民プール行ったら大人700円とか書いてあるの
ブルジョアのスポーツだよね

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:20 ID:E5rlFXSc
織田信長が初めて黒人を見たとき
色を塗ってると思い
何回も何回も体を洗わせたそうだ
そして「弥助」という名前を付けてお供として取り立てた

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:35 ID:vMXdoMOS
テニスにつづいて水泳もか

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:36 ID:MU/cJBlC

水泳版
ウィリアムズ対シャラポワ
キボン

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:54 ID:z20jeUgg
「24」にでてた大統領候補の娘は可愛かったな
あんな子とならいっしょに風呂にはいりたいです
大統領候補を誘惑したブスは死ね

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:03 ID:+SEezOSK
人種差別いくない(`o')

92 :ao:04/07/13 20:23 ID:sS/xvgE6
>>87八助って書くと思ったけど俺の思い違いかな?黒人奴隷らしくて日本語も
少ししゃべれたらしい。今のゾマホンみたいだ。本能寺では奮戦したらしいけ
ど生き残ってどっかへ捨てられてしまった。その後は不明。どこかで彼のDNA
受け継いだ人が生きているかもしれない。時々信長を描いた大河ドラマとかに
出てくるね!

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:31 ID:UpJROs00
NBAのティム・ダンカンがバスケを始めた理由が
水泳をやってたけど故郷のバージン諸島のプールが嵐で壊れたから

というのはかなりステキだと思うw

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:02 ID:7W4C7KXo
米国黒人が水泳をやらない理由。

昔:人種差別。同じプールに入れない。
今:水泳は金にならない。バスケ・フットボール・野球・陸上をやろっと。

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:46 ID:Wxi6Haei
>>90
妻と息子は最低だったな。
娘はイイ!!
レイプしたやつセンスあるよウン。

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:27 ID:+y6BiNmY
>>95
センスてw
でもあの娘はいいな。

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:40 ID:0IQ8f9ak
アメリカンジョーク | コメント (0) | トラックバック (0) | トップページへ
2004年06月04日
こんな人の隣席は迷惑です
60 名前:濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 投稿日:04/06/04 00:49 ID:b1iv7jId
「ちょっとスチュワーデスさん!席を変えてちょうだい」
ヨハネスブルグ発の混んだ飛行機の中で、白人中年女性の乗客が叫んだ。
「何かありましたか?」
「あなたわからないの?黒人なんかの隣には座りたくないのよ!こんな人迷惑だわ」
女性の隣では、黒人男性が憮然とした顔で座っている。
「お客様、少々お待ち下さいませ。空いている席を確認してきます」
乗務員は足早に立ち去り、周囲の乗客はざわざわと不穏な空気。
しばらくして乗務員が戻って来た。
「お待たせしました。ファーストクラスにひとつ空きがありますので、どうぞそちらへ。
本来ならこういうことはできないんですが、隣の席がこんな人では確かに迷惑でしょうと、
機長が特別に許可しました。さ、どうぞ」

周囲の乗客は、にこやかに黒人男性を見送った。

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:43 ID:zc5Szj5Z
(・∀・)黒人大統領マダァー?


99 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:50 ID:nxzGq6Kk
>>92
そんなヤツがいたのか!
異国で何を見て、何を思ったんだろ。
主君のために戦ったんだな!
侍だなぁ。泣ける。

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:50 ID:GZ8z0vCv
見た目で決める

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:17 ID:/EsSxEoV
>>28
別に差別主義者じゃないですが。
別に差別主義者じゃないですが。
別に差別主義者じゃないですが。

102 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 23:42 ID:+Ct+xeAe
黒人のシンクロも無いよな

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 23:50 ID:OxeGF6V6
黒人レーサーもほとんどいないよな。

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:00 ID:rfC0NhJh
モトクロならいるよ。
ttp://www.ama-cycle.org/features/Bubba.htm

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:09 ID:PU0SOxjD
こんな時代にあってなんで差別主義者がいっぱい
いるんだ!?お前らKKKにでも入ってやがれ!!
皮  膚  以  外  に黒人の嫌なとこ聞かせて
もらおうじゃねーの。

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:10 ID:C5BUdpSZ
ココナッツ娘。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)