5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】五輪の予備登録メンバーにアイマール、サムエル、アジャラら超豪華布陣

1 :空気清浄機φ ★:04/07/13 13:21 ID:???
アルゼンチン代表のマルセロ・ビエルサ監督は、開幕が迫っているアテネ五輪の予備登録メンバーを公表した。現在ペルーでコ
パ・アメリカに参加している22人の選手たちに加えて、所属クラブの要請でこの大会に参加しなかったレアル・マドリーのDFワル
テル・サムエル、バレンシアのMFパブロ・アイマールがメンバーに含まれている。

アルゼンチンは、アテネ五輪でグループCに入っており、セルビア・モンテネグロ、オーストラリア、チュニジアと対戦する。

メンバーは>>2以降


2 :空気清浄機φ ★:04/07/13 13:22 ID:???
GK:
パブロ・カバジェーロ(セルタ/スペイン)
ロベルト・アボンダンシエリ(ボカ・ジュニアーズ)
ウィルフレード・カバジェーロ(ボカ・ジュニアーズ)
ヘルマン・ルクス(リーベルプレート)

DF:
ワルテル・サムエル(レアル・マドリー/スペイン)
ロベルト・アジャラ(バレンシア/スペイン)
ファブリシオ・コロッチーニ(ビジャレアル/スペイン)
ガブリエル・ハインツェ(マンチェスター・ユナイテッド/イングランド)
ディエゴ・プラセンテ(バイヤー・レバークーゼン/ドイツ)
ファクンド・キローガ(ボルフスブルク/ドイツ)
レアンドロ・フェルナンデス(ニューウェルス・オールドボーイズ)
ニコラス・ブルディソ(インテル/イタリア)
ゴンサロ・ロドリゲス(ビジャレアル/スペイン)

MF:
ハビエル・サネッティ(インテル/イタリア)
キリ・ゴンサレス(インテル/イタリア)
ファン・パブロ・ソリン(パリ・サンジェルマン/フランス)
クレメンテ・ロドリゲス(ボカ・ジュニアーズ)
マリアーノ・ゴンサレス(パレルモ/イタリア)
ハビエル・マスチェラーノ(リーベルプレート)
ルイス・ゴンサレス(リーベルプレート)
ニコラス・メディナ(サンダーランド/イングランド)
アンドレス・ダレッサンドロ(ボルフスブルク/ドイツ)
パブロ・アイマール(バレンシア/スペイン)
オスマール・フェレイラ(CSKAモスクワ/ロシア)

FW:
ハビエル・サビオラ(バルセロナ/スペイン)
カルロス・テベス(ボカ・ジュニアーズ)
マウロ・ロサレス(ニューウェルス・オールドボーイズ)
ルシアーノ・フィゲロア(クルス・アスル/メキシコ)
セサル・デルガド(クルス・アスル/メキシコ)
マクシミリアーノ・ロドリゲス(エスパニョール/スペイン)

3 :空気清浄機φ ★:04/07/13 13:22 ID:???
スレタイに「アルゼンチン」って入れ忘れた。
スマソ

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:24 ID:RGL12m+N
>>2
五輪代表っていうよりA代表の1.5軍だな、こりゃ。すげ。

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:24 ID:uk9EnWzY
>>2
ほぼ代表フルメンバーみたいな布陣だなぁ。
こりゃ強いや(っつってアルゼンチンはいつもコロッと負けるんだけど)

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:25 ID:KiwkR/VY
アルゼンティーナ必死だな

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:25 ID:7tCDya8i
アイマール、サムエル、アジャラ・・・

コワッ

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:25 ID:gT7dSyHy
アボンタンシェーリってまだ二十三以下なの?

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:25 ID:rJ2bZb0m
すげえな。マジで勝ちに来てるじゃん。

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:26 ID:YLKpmEF5
ソースは?

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:27 ID:xvj67rc6
反則

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:27 ID:oIEsZSLr
なんだこのメンバー・・

13 :空気清浄機φ ★:04/07/13 13:27 ID:???
ごめん。ソースも忘れてた。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040713-00000012-spnavi-spo.html

重ね重ねすんません。

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:28 ID:oEr7AShv
最近のアルゼンチンの惨状からして、
オリンピックといえどもおろそかにできないんだろうな…

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:28 ID:L6s00QDO
欧州クラブの日本遠征にこれる面子ってやっぱりどうなの

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:28 ID:wseuDBaA
いやさ・・・つうかさ・・・若手の登竜門みたいな大会に
本気の大人が出てくるのはどうかと思うよアルゼンチン人
つうかどうでもいいがアルゼンチン人って言い難いよな

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:29 ID:rWsEqmuE
ソリンがいなくて助かった

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:31 ID:RGL12m+N
>>17
ん?ソリンは入ってるぞ。>>2の表の、MF欄の3人目。

それより、カヴェナギがいない……

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:31 ID:L6s00QDO
愛マールちゃんかわひひ

20 :空気清浄機 ◆/////1eRN. :04/07/13 13:31 ID:4Yad/scQ
>>17
>ファン・パブロ・ソリン(パリ・サンジェルマン/フランス)

こいつじゃないソリン?

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:32 ID:SON1vQyQ
アメダス気温TOP10(13時)
   High               Low
1東京都練馬      37.3    北海道羅臼      11.8
2静岡県清水      37.1    北海道知方学     12.9
3山梨県大月      36.6    北海道太田      13.7
4静岡県静岡      36.5    北海道北見枝幸   13.8
5山梨県甲府      36.4    北海道根室      13.9
6群馬県前橋      35.9    北海道えりも岬    14.0
7東京都府中      35.9    北海道納沙布     14.1
8群馬県上里見     35.6    北海道榊町      14.2
9群馬県万場      35.6    北海道浜鬼志別   14.4
10埼玉県越谷      35.6    北海道中標津    14.4

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:32 ID:mCb5WrzK
コパアメリカのメンバー今ごろかよっ
                                    とか言いたくなった

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:34 ID:3P/oQ480
アルゼンチン代表は南米大陸を離れると不思議と弱くなる

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:37 ID:BYVtiIOL
プラセンテがなぜ選出されるのか・・・謎だ

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:38 ID:EJVXOes/
ブラジル代表はその逆だよな、面白いくらいに。


26 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:40 ID:gk/HVDHN
ヲイヲイ!アルゼンチーノにイタリアーノンは必死杉じゃないか?
大人気ないにも程があるぞ・・・・











イタリアン様、日本戦は何とか0-1ぐらいでカンベンしてくださいね

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:41 ID:3Ko7RZcl
アイマールがオリンピックにでるとバレンシア日本ツアーには来ないのかな。


28 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:41 ID:rJ2bZb0m
でもイタリアは倶楽部が出す出さないで揉めてるんでしょ?

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:41 ID:jfSxo9QS
つか何人オーバーエイジ入ってるよ?

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:42 ID:U9wEJc15
つーかこれ、普通に1軍だろ
メンバーだけ見たらすごいけど、
ビエルサのサッカーは前線が停滞しまくって
それほど攻撃がかみ合ってるわけでもない

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:42 ID:7tCDya8i
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


32 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:43 ID:pzv0Q6L3
まだ正式決定ではないが、アテネ五輪に出場するイタリアの五輪代表(実際には23才以下)に加わる
3人のオーバーエージについて関係者の間で話がまとまった。フル代表の新監督マルチェッロ・リッピと
五輪代表のクラウディオ・ジェンティーレ監督は、アンドレア・ピルロ(24=ミラン)、イバン・ペリッツォーリ(23=ローマ)、
マッテオ・フェラーリ(24=パルマ)の3人をアテネに連れて行くということで合意したようだ。
したがって、もともとあまり乗り気ではなかったトッティや、チャンピオンズリーグ予備戦に出場しなければならない
ブッフォンのアテネ行きの可能性は消えたと言うことだ。マルチェッロ・リッピとフランコ・カッラーロ協会会長が実務的な話し合いを行った結果、
アテネ五輪のオーバーエージ問題は大きく進展した。結論から言うとクラウディオ・ジェンティーレは、
トッティもブッフォンもアテネに連れて行くことはできない。トッティはそもそも五輪への参加にあまり興味を見せてはいなかった。
ブッフォンはユベントスでの試合(チャンピオンズリーグ予備戦)があることや、
初さい配の試合で彼の起用を望んでいるリッピの意思が決め手となった。これらの理由の結果、
ジェンティーレが最初の段階でリストアップしていた3人の選手たちが選ばれることになったというわけだ。
これにより、ジェンティーレは4−5−1のシステムを採用することになる。GKはペリッツォーリで、
ディフェンスは右から順にボネーラ、バルツァッリ、フェラーリ、キエッリーニ。
中盤はメスト、ピンツィ、ピルロ、デ・ロッシ、ガスバッローニで構成され、攻撃の中心はエースのジラルディーノとなる。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040709-00000005-spnavi-spo.html

イタリアはちょっと地味だな

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:43 ID:L6s00QDO
日韓
地球の裏側でやったW杯
底力をみせた
ブラジル ドイツというのはやっぱり別格なのか

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:43 ID:EJVXOes/
バティストゥータは呼ばないのかな???
俺フライングいちゃってバティのアルゼンチンユニかっちゃったよ。

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:44 ID:cOe0cl/M
海外厨がまた勘違い発言してるよw

全く日本人には「だからなに?」って話なのにね。

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:44 ID:waoW6cfQ
>>32
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんとかブッフォン・トッティな事態は回避か・・・・

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:45 ID:3EftX3Xo
これだけは言わせてくれ・・・
アルゼンチン必死だな(プ

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:46 ID:U9wEJc15
>>32
地味っつぅかアズーリよりアッズリーニのほうがいいサッカーしてるし
下手にトッティとかヘタレの血を入れなくていいと思う
ブッフォンはマジで連れて行きたかっただろうな
メンバーの豪華さより戦術の浸透度のほうが大事だし、これでも『十分強いと思うよ

てか、ピルロはまだ24だったのか
ふけ顔だな

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:46 ID:GvDQybc8
>>35
そういうセリフは、もう少し日本語が上手に使えるようになってからにしてね。

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:48 ID:dk3yQd3u
ぐあ
アルゼンチン優勝狙ってるなこりゃ

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:48 ID:qjAPlSun
素朴な質問。オーバーエイジ枠って予備要録の場合、何人入っていてもいいんですか?

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:49 ID:EJVXOes/
>メスト、ピンツィ、ピルロ、デ・ロッシ、ガスバッローニ

おいおい、、、
アルゼンチンよりこっちのほうがやべーなぁ。
才能の宝庫ですな。

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:51 ID:z9S2Hik+
>>8
1  Roberto ABBONDANZIERI1972/ 8/19 185 88  Boca Juniors

こいつは世界トップクラスのGKだと思うのだが。
なんでカバジェロの方が使われてたんだかわからん。

44 :あほ:04/07/13 13:52 ID:U3VJOtz7
何とかこいつらと日本が戦うのを見たいが
その為にはまず
グループリーグ突破しないと・・・。

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:53 ID:dk3yQd3u
見たいな確かに




勝てなくてもね

46 :萎え:04/07/13 13:53 ID:qdrHTQOY
アイマール、リハビリしてんじゃねーの?でれねーだろ。

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:54 ID:Vr2kzxPz
CM4やってるやついるかい?
これから英語版やろうと思うんだけどおもしろい?

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:55 ID:ivy1eflu
つーかこのメンバーでW杯出てもいいんじゃないの?
優勝すら有り得るんじゃないの?って感じ。



49 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:58 ID:EJVXOes/
ミリート呼ばないのか??
コロッチーニよりよさそうだけど。
ってもアジャラとサムエルいるからいらねーな。
てか、笑っちゃうくらいホンキですな。
サネッティにキリ・ゴンにソリン。。。
常にFWよりポジション高いソリンさん。こえー!

50 :_:04/07/13 13:59 ID:5pXSXjzx
オーバーエージ何人いる?

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:00 ID:inQl1aag
ギブミーアチャンス

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:01 ID:n2WtoF5J
アイマール投入するの? マジで?

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:06 ID:Mre4zS6s
>>2
!!凄すぎ。日本のフル代表負けちゃうな。

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:06 ID:BYVtiIOL
アルゼンチンはセンターフォワードが決まらないな。
クレスポがヘタレた今、マキシ・ロペスあたりが定着できれば
悪い流れも少しは変わってきそうだが・・・

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:08 ID:EJVXOes/
カヴェナギはヘタレちゃったの??
23歳以下だよな?

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:13 ID:rduQ1l/0
アボンダンシエリ(*´д`*)ハァハァ

57 :萎え:04/07/13 14:16 ID:q3FjZygO
>>54
パ・パレルモ・・

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:20 ID:iRaZikqS
岩塩を食いたいなぁ。
誰か買ってきてくれ

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:26 ID:tHY8tyLn
OAは
パブロ・カバジェーロ
ロベルト・アボンダンシエリ
ワルテル・サムエル
ロベルト・アジャラ
ガブリエル・ハインツェ
ディエゴ・プラセンテ
ファクンド・キローガ
ハビエル・サネッティ
キリ・ゴンサレス
ファン・パブロ・ソリン
ルイス・ゴンサレス
パブロ・アイマール
だぞ(多分)
ここから三人しか選ばれないんだからイタリアの方が強いだろ








60 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:30 ID:EJVXOes/
>>59
イタリアはトッティがくるわけでもカッサーノがくるわけでもないぞ。
もし、アルゼンチンがアイマール、サネッティ、サムエルを召集したら
いい勝負になると思うけど。
つーか、卑怯。。

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:37 ID:1JNUkd8B
アイマール、田中達也と間違えて、日本の試合出ないかなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:38 ID:tHY8tyLn
>>60
サムエル、アジャラクラスがほんとに招集されるのかどうかでしょう
候補にプラセンテ、キローガが選ばれてることからすれば一応候補に選んでおいたって気がするが・・・
アイマールは怪我の完治具合からして厳しいんじゃないか
サネッティはきそう・・・



63 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:41 ID:ByMcQ1IV
>>53
日本がどうこうと言うより、このメンツでしっかり練り上げれば世界のA代表のトップと渡り合える

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:41 ID:pzv0Q6L3
(゜д゜) アジャラダ!

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:41 ID:mCb5WrzK
>>59 ルイス・ゴンサレスは81.1.19だからだいじょうぶかも。
年齢制限は、1981.1.1生まれ以降みたい。

30人の予備登録中、11人がオーバーエイジ3枠におさまって
残りの19人から4人が外される。
日本は27人から12人が落ちるのか。

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:41 ID:/LojlkAK
カベナギってダメなの?
見たことないから五輪で見たかった

67 :あほ:04/07/13 14:43 ID:U3VJOtz7
>>66
かわりにヘナギはいかがでしょう。

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:47 ID:LTw9yJA3
マキシ・ロペスが好きなんだけど出ないか…

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:51 ID:EAZQ1so/
カベナギが入らんのに入るわけないだろうが

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:59 ID:W2lMxl9H
いっしょにトッティしませんか?

   (V)∧_∧(V)
    ヽ(゚∀゚)ノ  トッティトッティ
.     /  /
    ノ ̄ゝ


.          (V)∧_∧(V)
           ヽ(   )ノ  トッティトッティ
.           /  /
       .......... ノ ̄ゝ

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:01 ID:f+GulEor
アルゼンチン金メダル確定

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:03 ID:niwUythv
イタリアとあたってよかったな

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:06 ID:y+aSZ20B
キリ ゴンザレスがみたいよ!

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:08 ID:N41iYZZP
w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:30 ID:JzI3tre6
イタリアより強そうだなこれは。
しかし南米は有能な若手の宝庫だな

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:34 ID:qgKOfTFJ
サネッティだのサビオラだの反則杉

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:41 ID:+w+Nd9/F
この国も本気ですかそうですか orz

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:43 ID:WYHohK7U
>>61
こっそり交換しといてくれないか?頼むよ。

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:46 ID:JzI3tre6
まあ楽しみではあるけどね。

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:54 ID:tDQQGCaZ
実際、誰をOAで使ってくるかな・・
ビッククラブは圧力ありそうだからな・・
ソリンあたりが選出されそうな予感・・

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:56 ID:cvV4aayp
やっぱリケルメ入らないかorz


82 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:01 ID:mkXzFlI1
つえーーーーーーーーー

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:10 ID:qibBdD2k
子供の喧嘩に大人が介入するのはよろしくないことなんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:10 ID:fcYhIuhM
スレタイ見て、「サムシングエルス」が五輪テーマ歌うと思った俺。

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:19 ID:qgKOfTFJ
ギーブミーアチャーンス

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:20 ID:JzI3tre6
>>84
天才
眼科へどうぞ

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:40 ID:kZxnmW2G
反則だな、こりゃ。
で、アルゼンチンWYの時の司令塔ロマニオリはどこ行ったんだ?

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:49 ID:jyBitjum
>>87
うぁ、同じこと書こうとしてたよ

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:13 ID:u2GaxLs6
反則だろこのヤドー

90 : :04/07/13 18:25 ID:qoh512c3
なんでバティ呼ばなかったんだよ〜
サモラノが出たってのにさ

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:39 ID:dk3yQd3u
強すぎだろー

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:49 ID:/Ay+Ef66
サビオラー 

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:49 ID:cxRvwG74
アルゼンチン、イタリアとマジになってるみたいだが
W杯で悔しい思いしたから五輪で憂さ晴らしってところかな

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:55 ID:okwwDyew
キリゴンザレスにちんちん舐められたい。ハアハァ

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:03 ID:SyVM2JZc
若手見られて面白そう

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:22 ID:tCQb3Yrd
アイマール見れたら、それだけで満足だ。
とりあえず、GKまともなの出てこないかな?

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:44 ID:RwrD/q/Y
パトもカバジェロもアルゼンチン人GK特有のファンタジーを持ち合わせているが普通にトップクラスだぞ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)