5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】R・ジョンソン「トレードに応じてもいい」

1 :空気清浄機φ ★:04/07/13 11:59 ID:???
ダイヤモンドバックスの左腕エース、ランディ・ジョンソン(40)が12日、うわさされているトレードについて「チームから要請があれ
ば、契約の中のトレード拒否条項を放棄してもいい」と語り、トレードに応じる姿勢を示した。

ジョンソンは「自分が去ることが、チームの利益になるなら」と条件を付けたが、12日の時点ではチームからの要請はないという。
チームはナ・リーグ西地区で最下位に低迷。ジョンソンの1600万ドル(約17億6000万円)と言われる年俸が、負担になってい
ることは間違いない。

10日付のニューヨーク地元紙ニューズデーは、ジョンソンが友人にメッツ移籍の希望を口にしたと報じており、ジョンソンのトレー
ド容認によって、移籍話は急速に進展しそうだ。

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/f-bb-tp2-040713-0022.html

※関連
【野球】日本ハム、ランディ・ジョンソン獲り へ
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1085085443/
【MLB】ヤンキース今度はランディ・ジョンソン獲り調査
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1077941216/

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:59 ID:PNv/zRq7
2gety

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:59 ID:a0c7iF1I
ハムがとるか?

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:00 ID:K9mcTgwd
17億か…日本じゃ無理だな。

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:03 ID:M0LQaQ9Y
:::::::::::::|:ニニニニニ::::::、  |::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|''       ヾ、|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|         ミ|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|   -==、 ..,==-|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|___====、 ,====|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|.ー||ヮ°||=||ヮ゚ |::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|::::::""""  i,゙"""|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|::   ,'"`ー'゙`; _ j|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::| ::   i' ,-ュュャ'  i|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|.ヽ、ニ__ ーーノ゛|::::::::::::::::::::::::::

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:05 ID:Go63Uoyu
巨人が中継ぎ左腕として取るらしいです

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:06 ID:RS6w4sox
>>5
ワラタ


8 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:10 ID:12ZwYYhm
ロバートジョンソンて死んでるベ

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:10 ID:CYnzD/9P
まじかよ
ってことはおれの草野球チームに来てくれるのか

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:11 ID:8WOXKV/P
>>9
交換要因は?

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:12 ID:wXd5SP3T
山北のトレードには応じられん。ガニエなら出すぞ。

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:12 ID:iTwOJjXu
>>5
(・∀・)カエレ!!

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:12 ID:I6hClb2H
十字路で悪魔に魂を売った男か?


14 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:12 ID:a0c7iF1I
ハムはスゲー、野茂にジョンソンか

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:13 ID:h7GmR9qj
>13
cross roadかよ

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:13 ID:53+l0y5g
メッツに行って欲しいな
稼頭央と一緒に見れるじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:14 ID:CYnzD/9P
>>10
ライトを守ってる田中さん

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:14 ID:XrAuXbii
ナベツネならDバックスごと買い取れる

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:45 ID:MWYu1m6P
日本ハムが現在の先発ピッチャー全員とのトレードを希望しております

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:59 ID:aUoQqi67
>>17
それじゃあ足りんな、ショートの吉田もつけてくれ。

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:16 ID:MMRAUM4R
いよいよ日ハム入りか?
ジョンソンほどの投手を獲るとしたらハム側も相当の出血を覚悟せねばならん。
芝草+実松+森本との1対3くらいでどうだろう。

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:22 ID:0Y0a35+E
公の年俸総額が20億
ジョンソン1人で現在17億

どう考えても無理

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:38 ID:qjAPlSun
ウィリアムスのアップグレード版を、北の大地で見れるという噂が飛び交うスレはここですか?

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:41 ID:B4oYND55
ハムがジョンソン獲得プロジェクトを発足したとなんて記事があったな
恐ろしいハムの力がここまで及ぶとは


25 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:47 ID:MMRAUM4R
高橋憲幸あたりを「和製ランディジョンソン」とか言い張って売り出せばいいじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:19 ID:tdvH8qps
>>21
スラガガーは出さないでくれ・・・・
あんな人材他にはおらん

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:32 ID:v5DD0WSu
2

28 :バルタン 星人:04/07/13 16:03 ID:q2mx0nLa
ヤンキースに落ちつんじゃないですか??

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:05 ID:BMutkX7i
>>24
クレメンスといっしょ、無理だべ

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:07 ID:qQRzp8S/
そこでライブドアですよ

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:08 ID:CVxGxoBR
年俸3億+ハム一生涯分でどうでしょう?

32 :TURE:04/07/13 16:08 ID:PkYhjBkn
ヤンキースかエンゼルスだろうな!

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:09 ID:cjbcfC7r
ハム120年分でどうだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:12 ID:/Kq8z5Fv
らんでぃが日本ハムのハム嫌いだってさ

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:14 ID:niLuwolx
てか、ポストシーズンに行けるチームに移籍したいだけだろ、これ。

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:15 ID:ByMcQ1IV
カープにきてくれ!
河内のお手本にもなる!

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:16 ID:iZugz36s
>>36
いくら払えるんだね?

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:16 ID:4DXwBAvv
>>36
トレードしたら全員いなくなるぞ

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:16 ID:ByMcQ1IV
>>37
払えるだけは・・・

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:19 ID:68UCtwR9
近所の鉄工所のオヤジが主催してるチームに入ればいいのに
メンバーは40代が多いし 話しも合うだろ
従業員宿舎(アパート)もあるぞ、多分家賃は社長が持ってくれると思う

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:20 ID:exfMckY7
>>36
日本人にはできない投げ方してるから
お手本にはなりません。確実に肘壊す
野球に対する姿勢は手本になるかもしれないけど・・・

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:25 ID:feAdchtB
読売巨人買えよw
夢持たせてくれんだったら有り金全部はたけよ。せこいんだよー

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:33 ID:8mEisNBb
こんな年寄り呼んでどうすんだよ
すげーのはわかるけど何十億も出しても、
限界まで投げさせてあと3.4年使えるかってとこだろ

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:37 ID:4DXwBAvv
3・4年見られたらしあわせ奪中の

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:37 ID:lK1q6tW1
>>43
もう一息でヤクルトに来そうだったライアンを、そういう理由で取り逃がした。
後でヤクルト側は、「あの交渉が今まででもっとも悔いが残った。ヤクルトの提示が2億。ライアン側は4億。たった2億で取り逃がした。
でもまさかあのあと5年も現役続け、2回もノーヒットやり、5000奪三振を記録するとは思ってなかった・・・」

大根と芋でそだった日本人と一緒にされちゃ困る。
MLBの超人をなめてると失敗しますぜ。

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:45 ID:8mEisNBb
>>45
そんなことがあったのか_| ̄|○
生半可な知識で発言するんじゃなかった・・

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:47 ID:V0fVLHVA
こいつパンにバターも塗らないらしいね。もちろん酒タバコも。ボンズクレメンスランディは節制とトレーニングが物凄いらしいよ

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:49 ID:YiBk/SgM
:::::::::::::|:ニニニニニ::::::、  |::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|''       ヾ、|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|         ミ|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|   -==、 ..,==-|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|___====、 ,====|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|.ー||ヮ°||=||ヮ゚ |::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|::::::""""  i,゙"""|::::::::::::::::::::::::::  誰かが俺の背中を押しているやうな気がする・・・・。
:::::::::::::|::   ,'"`ー'゙`; _ j|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::| ::   i' ,-ュュャ'  i|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|.ヽ、ニ__ ーーノ゛|::::::::::::::::::::::::::




49 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:49 ID:t4XjySWR
投げ方の参考と言っても203cmの身長だからこそスンバらしいピッチングが出来ている
仮に160cmのスモールユニットでは並のP

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:55 ID:yhiLaZez
:::::::::::::|:ニニニニニ::::::、  |::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|''       ヾ、|::::::::::::::::::::::::::  沢村の14番と高額な年俸を用意しているよ
:::::::::::::|  球界の癌 ミ|::::::::::::::::::::::::::              ガハハハハハハハハハハハ
:::::::::::::|   -==、 ..,==-|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|___====、 ,====|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|.ー||ヮ°||=||ヮ゚ |::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|::::::""""  i,゙"""|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|::   ,'"`ー'゙`; _ j|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::| ::   i' ,-ュュャ'  i|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ|::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::|.ヽ、ニ__ ーーノ゛|::::::::::::::::::::::::::

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:25 ID:/CHbQyhM
ハムは掛布の愛車を用意して
「ヘイ!ランディ 伝説を再現してみないか」と声をかければよい。

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:46 ID:4DXwBAvv
>>49
身長だけで言うなら馬場正平も大活躍

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:48 ID:bZ/IPyHD
故馬場正平氏は元野球選手

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:36 ID:lTbiXX1v
ハムという球団は野茂獲得といいランディ獲得といいやる気があることは分かった

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:42 ID:77ygE1WV
40歳だよ
160kだよ
17億だよ
すげーよ


56 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:52 ID:/Ay+Ef66
ボディーブレード! 

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:53 ID:c5R2ZgR7
>>56
あのころは白い靴下だったな。

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:54 ID:HCqdcjxx
必殺鳩殺し!

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:33 ID:/PQr9SMf
9日のジャイアンツ戦で5回にタイムリーエラーを犯した
味方左翼手・ゴンザレスをベンチでののしり
周囲のナインまで巻き込む内紛の火付け役となってしまった。
(昨日の東スポ)

Σにしこり

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:41 ID:G8sIj0PE
>>59
ゴンザレスったら中心選手じゃないか。
ランディもう出ていく気まんまんだな…

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:04 ID:DEtpZlew
ここは岩本を出さないと流石に獲れそうにないかもな
残念だが山田も付ける事にしよう

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:31 ID:xIYZbwop
ロバート・ジョンスン

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:21 ID:pV4/4f56
ハムは本気

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:45 ID:PkEzFYfV
俺は、もう一度ヤンキースをひねりつぶすR・Jの姿が見たいので、
メッツにいってほしい。



65 :冥土で逝く:04/07/14 01:29 ID:UJwc0Q8t
ESPNでも連日この話題を取りあげてたな

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:44 ID:LRLYrifw
ヤンクス入りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:46 ID:nzyIq/BZ
完全試合よりハト完全破壊の方がすごかった

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:49 ID:+smh2zS3
途中でリーグ変わるとサイヤング賞を貰えなくなるから、ナリーグのチームにするんじゃないかな?

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:21 ID:avdQJcMd
>51
あのシリーズ好きだな。

>57
ホワイトソックスにいたことはないぞ。マリナーズ時代でしょ。

70 :萎え:04/07/14 02:27 ID:ESfqiwYe
ヤンクス以外に獲得できそうな金持ち球団あるんか?

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:30 ID:A874kjHL
頼むからヤンキース来てくれ。
ランディが投げてるのハイビジョン生でみてみたい

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:33 ID:LRLYrifw
シリング対ジョンソン

ハゲシクキボン

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:36 ID:usG2+vkd
ハムに来るようなことがあったら大変だな
俺は北海道までなら見に行ってもいいと思ってる

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:55 ID:7CoJmdlf
ヤンキースが王建民(台湾)らを交換要員に挙げてトレードに応じるとかいう話だけど

おかげで王建民の五輪出場のための交渉が行き詰っていて台湾は困っております

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:35 ID:42hi9hUn
>>70
mets

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:28 ID:75q/qyfA
>>68
うーん、今年はサイヤングは厳しいだろうし
もう何もかも取ってるのでやはりワールドシリーズを
優先するんじゃないかなーと

メッツはすでに投手最高だから
やっぱりまさかのヤンキースかも

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:55 ID:eLFPJgaP
>>76
出てけ!!出てけ!!出てけ!!出てけ!!出てけ!!
出てけ!!出てけ!!出てけ!!出てけ!!出てけ!!
出てけ!!出てけ!!出てけ!!出てけ!!出てけ!!
出てけ!!出てけ!!出てけ!!出てけ!!出てけ!!

お前たちがいるからNYには行かない

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:53 ID:IHrTemCh
バーニーどうすんの

79 :冥土で逝く:04/07/15 22:26 ID:7fHQ0P8A

【関連記事】

レッドソックス、ガルシアパーラ放出でジョンソン獲得か
http://www.major.jp/news/news.php?id=2004071507

エンゼルスはビッグユニット争奪戦から撤退
http://www.major.jp/news/news.php?id=2004071511
 

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 22:34 ID:DdZs6jM0
ロバートジョンソンキター!!


81 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 22:42 ID:j5TysJGS
40歳で完全試合達成した化け物だけど
1600万ドルは正直高い。
超不良債権になるリスクも孕んでるよね。

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 22:46 ID:/vwewOzy
メッツなら無駄遣い大好きチームだから仮に不良債権になっても無問題

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 23:02 ID:NVD9YOUj
これネタでも「小笠原」出すからって書いたら袋にされるな。

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:55 ID:Dat0s9Mk
一度、「ヤンキースだけは死んでも嫌だ」って断ったことがあるよな。

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:58 ID:JXBU7/zo
現地ではモイヤーの方が有力らしいね
サブウェイシリーズの頃だけど

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)