5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】星野仙一SDが岡田阪神の逆転V予言!球界再編問題に加え、五輪への熱い思いも吐露。

1 :空気清浄機φ ★:04/07/13 10:43 ID:???
阪神の星野仙一オーナー付きシニア・ディレクター(57)が12日、サンケイスポーツに岡田阪神の逆転Vを予言した。ヤ
マ場はアテネ五輪期間との見立てで、それを乗り越えれば「優勝の可能性はある」と断言。球界再編問題に加え、五輪へ
の熱い思いも吐露。闘将による火の玉節を一挙にお届けする。

続きは>>2-10あたり

http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200407/tig2004071301.html

2 :空気清浄機φ ★:04/07/13 10:43 ID:???
 −−前半戦を終えた岡田阪神の印象は? 

「もったいない。それに尽きるな。バント、進塁打。走塁。ピッチャーでは四球。ツーアウトからの失点…。そういう基本が出来てい
なかったな」

 −−けが人も多かったです

「その中で勝率5割は上デキという見方もできる。でも、オレの立場とすれば、『もったいない』やな」

 −−前半戦を振り返って、合格点を与えられる選手は? 

「マコト(今岡)。相変わらずやな、アイツは…。勝負強い。カネ(金本)も、ボチボチ。あとはテル(矢野)。藤本も、平均点かな」

 −−逆の立場の選手というと…

「ヒー(桧山)と赤星やな。ピッチャーでいえば、井川。去年は確かに、20勝したけども、錯覚したらアカンな。20勝させたばっかり
に、ダメになったと…。オレを後悔させたらアカンよ、ホンマに…」 

 −−優勝チームを引き継いだ岡田監督のプレッシャーも相当だったと思います

「きつい部分があったと思うよ。あのな、監督というのは、誰でも、前の監督とは違う野球をやろうとするモンなんや。それでエエ。
でも、けががあったし、伊良部や前川も誤算やった。いろんな手を打って、早く白星をつけることができれば、違う形になったかも
知れんけどな」

 (さらに続けて)

「ただ監督というのは全員、『オレ流』なんや。野村野球も、星野野球もそう。基本があって、そこに、いかに色をつけるか。オカ(岡
田監督)も今、そんなプロセスを踏んでいるところやな」

 −−星野野球はバントを使って、ホームベースから逆算して点を取る。岡田野球は走者を溜めて、足し算で点を奪う。その違いを指摘する関係者もいます

「例えば一回、ノーアウト一塁。ここでバントするのは、もったいないと思うんや。オカもそうやろ。オレも迷う。守っていて、アウトを
簡単にもらったら楽な時があるもんな」

 (さらに…)

「オレは、そういう時は相手ピッチャーを考えた。点を取れるのかどうか。投手戦になるのかどうか。一瞬にして、判断せんとアカン。
監督の難しさの、ひとつでもあるわな」

3 :空気清浄機φ ★:04/07/13 10:43 ID:???
 −−前半戦はチャンスで打てませんでした

「オレは、ベンチでいつも、こう考えとった。『三塁までランナーを進めよう』と…。三塁におったら、ピッチャーはフォークは投げられ
んし、暴投もできん。捕逸もある。ボークもある。ものすごく束縛されるんや。だから走塁とか送りバントが大事。そういう意味では、三塁に走者を進めるという野球が出来てなかったな」

 −−16日から後半戦が始まります。展望は?

「オカが、どういうビジョンを立てていたのか。これは話をしてないんでわからんけども、最低でも貯金3で後半戦と思っていたんじゃ
ないかな。オレも、そう思っていた」 

 −−その視点では、今は“借金”ということに…

「普通のシーズンだったらな。今年はアテネ五輪がある。これで、流れはガラリと変わるはずや。今の阪神にとって最大のチャン
スやな」

 −−阪神は安藤、藤本と豪州代表のウィリアムスが抜けます

「よ〜く、考えてみい。そしたら中日は誰が抜けるんや。4番(福留)と絶対的なストッパー(岩瀬)や。巨人は? そいつしか勝てん
ヤツ(上原)と4番や。他の球団と比べると、まだダメージは少ない。追いついて、追い越せるチャンスやと思うな」

 −−具体的なプランは? 

「五輪が始まる時点で、どんなことがあっても、(首位と)5ゲーム以内におることやな。巨人? いや、巨人は抜ける。あんなピッ
チャーの使い方をしていたら勝てん。よっぽど、打たんとな。昔のタイガースと違って、巨人より上におるということだけで満足はで
きんやろ。とにかく中日から5ゲーム以内におることやな」

 −−カギを握る選手は?

「赤星やな。去年はアイツが塁に出ると、こっちも胸がワクワクした。オカはまだ、そんな経験が少ないんちゃうかな。監督を楽しま
せるような野球。それには赤星が頑張らんとな」


4 :空気清浄機φ ★:04/07/13 10:43 ID:???
 −−投手は? 

「井川。後半戦は全部、勝たんとアカン。最低でも七回まで投げる。できれば八回。最後は代打で交代。そこまで投げんとアカン
な」

 −−連覇の可能性は?

「ある、ある。大ありや。逆転優勝できるよ。なんべんも言うけども、五輪をいかに乗り切るか。普通の野球をすれば、優勝できる。
間違いないよ」


                                       ◇ ◇ ◇

 −−監督の座から離れたシーズンは?

「う〜ん、充電しようと思ったけども、今回の一件で放電してしもたワ」

 −−球界再編ですね。率直な感想は?

「空しい。ただ、それだけやな」

 −−この問題で球団首脳による過激な発言も目立ちます

「(巨人・渡辺オーナーのヤクルト・古田への)あれやな。『たかが選手…』。でも、古田は選手として、言っているのではないんや」

 −−と言いますと…

「労組選手会の会長として発言している。ホンマは、あそこまで言いたくないかも知れん。この件で、古田と話をしたことはないけ
ども、全選手の総意として言うとる。一選手の発言やない。それも、わからんのかな」

 −−星野SDに対する発言もありました

「そんなモンは無視しとったらエエ。反論? その必要もない。オレは、自分の発言には、細心の注意を払っとる。だから責任を持
つ。その集団のトップとして、そこまでの自覚があるのかどうか…。アメリカみたいに、マスメディア対策として、“教育”が必要じゃないかな」 

 −−近鉄−オリックス以外の合併は、どういう組み合わせに…

「(西武の)堤オーナーがなぜ、あんな事を言ったのか、わかるか」

5 :空気清浄機φ ★:04/07/13 10:44 ID:???
 −−発言のタイミングがおかしいと…

「あれを言うことによって、近鉄−オリックスの合併が、もう、『過去の話』になったやろ。みんな忘れとるやないか。既成事実になっ
てしまった。言い方は悪いけども、“新しい餌”をまいて、それを食わせておいて、その間に事実をつくる。そんな狙いがあったような気がして、しゃあないんやな」

 −−新たな合併はないと…

「いや、そこまでは言うてない。ホンマに、あるかも知れんよ。それは、わからん」

 −−近・オの新合併チームの25人のプロテクトについては?

「多すぎる。とんでもない数字や。7人。多くて10人やな」

 −−その理由は?

「25人もプロテクトすると、そのチームは強いよ。最強のチームになる。強くなったら、どこかのチームが、それを潰そうとして、ま
た金を積んで選手を獲りにいく。オレには、それが見える。今と同じ事やないか」

(さらに続けて)

「とにかく、12球団のオーナーは、選手の言う事に耳を傾けてほしいな。頭から拒絶するんやなくてな。同じテーブルに着くべきや
な。それだけは言いたいな」

                                       ◇ ◇ ◇

 −−アテネ五輪まで1カ月。今回の騒動で盛り上がらないのでは?

「逆に、使命があるやないか。経営者が少年の夢を壊したのだとしたら、選手がグラウンドでまた夢をつくればエエやないか。オレ
は、そう思とる」 

 −−五輪の魅力は?

「例えばな。カネ(阪神・金本)がホームランを打ったとする。いくらファンが多いとは言え、喜ぶのは阪神ファンだけ。でも五輪は違
う。ヨシノブ(巨人・高橋由)が打てば、阪神ファン、中日ファン関係なく、日本国民が喜ぶ。選手冥利に尽きる。幸せモンやと思うよ、
つくづく」

 −−ライバルは?

「キューバ、台湾、オーストラリア。でも、最大の“ライバル”は、それやない。気候やグラウンドコンディション。環境が難敵になる
わな」

6 :空気清浄機φ ★:04/07/13 10:44 ID:???
 −−アテナは暑いといいますね

「幸か不幸か。日本はドームが多い。炎天下での経験が少なくなりつつある。しゃく熱の太陽、整備されていないグラウンドにフェン
ス…。そういうのも、敵になる」

 −−目標は当然、金メダルですね

「最低でも銀。野球の面白さを見せつけてほしいな。こういう時期だけにな。それが、オレの願いやね」

 (さらに続けて)

「ワールドカップがあるやろ(来年3月に開催予定)。あれがうまくいけば、五輪をアマ選手に返してもエエと思うけどな。その方が、
励みになるんやないかな。でも、そう(アマ選手だけの五輪に)なると、野球そのものが種目から外されてしまうかも知れんし、難し
い部分もあるけどな」

 −−最後に、野球人・星野としての願いは?

「現場から離れて、野球の見方が確かに変わった。ただ、阪神には勝ってほしいな。それが願いかな。(笑いながら)勝ってくれん
と、オレも困る。まあ、それは冗談として、勝つ義務が阪神にはある。前半戦は確かに苦労したけども、昔のタイガースに戻るよう
なことは絶対にない。それは、保証するよ」

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:45 ID:SON1vQyQ
全部載せるのかよw

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:48 ID:hq9M6g5K
>>7
突っ込みワロタ

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:49 ID:Mq2Ojd4s
漏れも延々といつまで続くのかとスクロールしながら心配になったw

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:56 ID:r6J7H3Iu
>>6

野球のワールドカップは 日本が正式に出場辞退の通達だしましたよ。
台湾韓国とともに。

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:57 ID:UJoFeJxB
ほしのちょんいち

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:57 ID:Y7OyUS83
こいつ中日優勝って言ってなかったか?

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:00 ID:OrE38V9O
岡田に勝つ気がないから無理だ
クマに2位を狙えって言われてると思う

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:00 ID:rDt5OM3t
愛称ばっかで安倍なつみのコメントみたいだ


15 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:01 ID:H4ano1sC
14ならアリアス

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:01 ID:kpgrNkA9
はずれたら丸坊主になれや


17 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:03 ID:VoCUBAFk
うるせー馬鹿

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:03 ID:MxzhfKPC
>>10
嘘つけ、まだだろ

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:04 ID:+XjKdjzd
そりゃまぁ半分終った時点で阪神モウダメポとは言わんだろ。


20 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:06 ID:uOoA7gPg
(FA権を取得して)メジャーに行くと言うたり、(所属球団に)残るとなったり、(手を挙げた他の日本球団に)行くと言うたり…。ああだこうだと言いながら、カネを吊り上げるヤツがおるから


名指しと同じじゃないですかホシノさん(w

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:06 ID:fDslcZ56
仙一この前名古屋のTV番組で今年は中日優勝で決まりだよって言ってたぞ

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:08 ID:KqteGGux
プロテクト7人って・・・
これはこれでファンを無視した発言だな。

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:10 ID:v5DD0WSu
後半戦
巨人の投手が押さえれば、巨人優勝
中日の打者が点とれれば、中日優勝
上記、両方だめなら、バランスの阪神優勝

とみてます。

優勝確率
中日35%
巨人35%
阪神25%
広島2%
横浜2%
ヤクルト1%


24 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:15 ID:Y7OyUS83
>>23
今年の阪神は中日以上の貧打チームだぞ
バランスなんて取れてない

25 :空気清浄機 ◆/////1eRN. :04/07/13 11:17 ID:4Yad/scQ
>>23
巨人の投手→抑えられなそう
中日の打者→1-3番の確変の続き方次第
阪神の投打→投手は安定してるけど病的な貧打

そのままズルズルって感じがしそう。

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:17 ID:1Qo4yMxH
なんだかんだ言っても
ここまで野球がマスコミに取り上げられてるって事は
ヒール役に徹したナベツネが大きいね

ヤンキーススタジアムの広告と言い
彼の徹底したパフォーマンスは凄い

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:18 ID:NT2crB9L
   巛彡彡ミミミミミ彡彡  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡  |    ホンマや、FA選手の意識改革も必要やね
  |:::::::          i  |  
  |::::::::     ノ' 'ヽ |  ヽ 
  |:::::    -="- , (-="   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ  
  |       ┃ ノ^_^)┃ | ,;' ((
  ∧      ┃ ` --'┃ | ( ( ヽ) ホワ〜ッ
/\\ヽ   ┗━━┛ ノ  ヽノζ
/  \ \ヽ.  ` ー- ' /|\| ̄ ̄ ̄|(^)
     `ヽ、 `ー--ー' /  | ''..,,''::;;⊂ニヽ
  ヽノ    `  ̄ ̄l ̄   .| .,,:: ;;;;ン=- )
  ,,r-\        | ,r-''⌒^ニ);;;;ヽニノ ヽ
//⌒\_,,r─''´ ̄ヽ、   `__,ニつ   l
../   '"         / ̄ ̄´}  ヽ、   ノ

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:18 ID:fVq+VHOn
>>23
おお!横浜優勝の確率が2%もあるのか!

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:19 ID:gA8mdZ1T
妄想やん

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:19 ID:lj/YTDwg
hage

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:21 ID:ETv94i22
てかオリンピック中に好勝率のこして阪神が優勝でもしようもンなら
凄いバッシング食らうと思うけど。

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:22 ID:M6nAF3Jn
闘わない男 星野仙一

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:23 ID:a0c7iF1I
評論家も上位3チームと下位3チームは歴然とした差があるといってるね

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:28 ID:8G1tJikG
>>23
近所のパチスロ屋の設定割合に似てるな

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:34 ID:xh/mDwgu
監督復帰願望がますますヒートアップしてきたんじゃねーか

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:36 ID:NT2crB9L
今の阪神でまともな活躍ができそうなのは片岡あたりしかいないような。

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:37 ID:rDt5OM3t
>>33
評論家は開幕前、巨人独走で中日Bクラス予想ばかりだったけどね
中には巨人は100勝するとか言ってたのもいたな

38 :空気清浄機 ◆/////1eRN. :04/07/13 11:37 ID:4Yad/scQ
>>36
今岡

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:37 ID:a0c7iF1I
星野大明神をコミッショナーにでもするか

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:38 ID:V9QUN8XN
SDって阪神の仕事は何やってるの?

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:39 ID:AhP4ICHi
スタートダッシュ型の阪神が前半戦5割で優勝できるわけない。
死のロードもあるし。

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:39 ID:fLQpJ0X6
無茶言うなよ
期待するじゃねぇか
それより焦らずじっくり若手を育ててくれよ
連覇なんて贅沢。罰が当たる

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:46 ID:Hf+dvTeL
阪神はここ9年間、前半戦より後半戦の勝率が良かったのが2度しかないからなあ。

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:50 ID:TqvaeO3U
コイツは本当に2枚舌野郎だな。

何が男・星野だよ。恥ずかしくないのか?

45 :ドラキチ:04/07/13 11:52 ID:IH5Mk0rA
>>37
オレもそう思ってたけどな。
今の中日の順位が、いまだに信じられん(;´Д`)ナンカノマチガイダ、キット

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:03 ID:IGeUAtCN
test

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:23 ID:O7Xw2iTV
今年はヤクルトが優勝するよ!








(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:55 ID:WO0IrjZv
こいつ身分的には今現在も阪神球団の人間なのに自球団の優勝を予言?
なんか頭悪いな。

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:09 ID:zPAOqUgR
       .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ
     /      /   三\
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ
   /     _,:-―`'〜ー-、__  |
   /   | ̄          | ミ|
   |   |            |  |
 .,-|  /            | ミ|
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /     銭や!名誉や!とにかく銭と名誉が欲しいんや!
  !_|        ; :     | |  
    |     /(   _)ヽ    |ノ     阪神でも中日でもどっちでもええわ!    
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |       久野や金村や森山と組んでどんどん落合批判せえ! 
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/      ワシは状況に応じて批判したり擁護したりするからな!
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /       なんてったてワシは勝ち馬に乗るのが得意だからな!
     \         ,/        ワシは自分の名誉とカネのためだけに頑張っているだけで
       `ー-:、___,/         ファンのおまえらのために必死になっとるんやない!
                         勘違いするな!この能無しチンカスどもめっ!


50 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:12 ID:hU6evazr
こいつ全然元気じゃねーか
癌じゃなかったのか

51 :名無しさん@恐縮です :04/07/13 13:14 ID:Zf8fBNNt
1リーグ制、阪神に追い風

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040710-00000023-san-spo

>>48
何故阪神の優勝を予想したら頭悪いの?キミの方が頭悪そうだよw
>>12
名古屋のテレビ番組で言ったから社交辞令なんだろうな。

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:27 ID:WO0IrjZv
>>51
球団首脳が自球団の成績を語るのが予言ですかそうですか。
まあ関西にはあちら系の方が多いようですから仕方ないですね。

53 :名無しさん@恐縮です :04/07/13 13:30 ID:Zf8fBNNt
>>52
え?自分のところの成績語るのが悪いの?
意味がわからんのだが。じゃあ監督もオーナーも社長も
自球団の成績を予想してはダメなんだね。なんだかなぁ〜w

54 :名無しさん@恐縮です :04/07/13 13:31 ID:Zf8fBNNt
>>52
もう一つ。予言では予想ですが。サンスポは予想というより予言と言ったほうが
面白いからそう表現しただけだろう。

55 :名無しさん@恐縮です :04/07/13 13:32 ID:Zf8fBNNt
>>54
予言では予想ですが を 予言ではなく予想ですが に訂正。

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:36 ID:WO0IrjZv
>>53-55

なんですかこの人、こぇーよ
つうかマジ朝鮮人ポイね。


57 :名無しさん@恐縮です :04/07/13 13:37 ID:Zf8fBNNt
>>56
なんで怖いの。ますます意味わからないよw

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:38 ID:WO0IrjZv
>>57
3連続書き込みする馬鹿なんか久しぶりに見たからさ
その必死さが怖いんだよ
お前以外にそんなやついたら見せてくれよ

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:39 ID:efM0RarR
ヤキウ賭博ってやってみたい
なんでサカーがいいのに野球がダメなんだろ
結構人気出ると思うし儲かると思うんだが

60 :名無しさん@恐縮です :04/07/13 13:40 ID:Zf8fBNNt
>>58
そう言いながら自分も必死だなw
3つ目のレスは訂正しておかないとまたキミが
つっこむかと思ってね、在日とか朝鮮人とか言ってw

61 :空気清浄機 ◆/////1eRN. :04/07/13 13:42 ID:4Yad/scQ
>>59
野球賭博やって観戦すると純粋に楽しめかった。
なんつーか、好きなチームを素直に応援できないっつーか・・・。

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:44 ID:2UbnnyWV
>>20
斎藤隆だな

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:47 ID:9we9+dfD
長々話して結局は阪神優勝は他力本願(オリンピック選考で他球団に比べて有利)かよ
そんな優勝でファンが喜ぶと思うのか?


                                         半珍ファンなら喜ぶかw

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:49 ID:TqvaeO3U
今岡を出さなかった言い訳はまだですか?

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:54 ID:fLQpJ0X6
五輪はペナントのいい訳にもなるからな
打から俺は反対だった!(一市民より)
せつねぇな。プロ野球は好きだけど滅んだほうがいいよ

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:05 ID:nTUYgkvO
このスレにもいるみたいだけど、星野についてちょっとでもネガティブな発言をすると
必死になる人間がいるのが怖い…
いったい何者だ…

67 :名無しさん@恐縮です :04/07/13 14:07 ID:Zf8fBNNt
>>66
アンチの方が必死だと思うがどうよ?

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:17 ID:ifW/h/n2
うわぁあああ
ご本人が光速で登場だぁああぁぁぁぁ

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:24 ID:TnFIr93i
>>59
まあ、連盟やオーナーの反対もありそうだけど、それ以前にシステム的に難しいよ。
1試合の勝敗じゃ賭けの対象にならないし、かと言って第何回戦とかあるわけじゃない上に試合日もバラバラだから複数の試合の勝敗にするのも難しい。
雨天中止が出た場合は、払い戻しだって必要になってくるからね。
雨天中止が殆んど無く、各チームの試合数や日程が揃っているサッカーの様にはなかなか出来ないと思う。

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:02 ID:KZqB2CWS
闘わない男、保身に走る男

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:05 ID:niLuwolx
>>20
ワラタ

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:08 ID:QyZvpvzS
>>71
檜山だろw

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:16 ID:UJoFeJxB
>>67
星野にかかわるやつはアンチか信者しかいない
双方必死であることに異論はない

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:43 ID:fWFbaxJ3
今日も久万と会ってんだろ。


75 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:54 ID:X0fXuwTe
>>71
それは役立たずの3割バッター黄選手の事ですね

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:11 ID:njaWmwGa
日曜日の名古屋ローカルで、『中日優勝』を断言していたが。

しかも『名古屋だから言う訳じゃない、どこの地区でもそう言っている』とまで...

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:42 ID:ou7FWNcZ
今岡は五輪出ても打てないよ。
オールスターもそうだけど、初めて対戦する相手との一発勝負とかでは
結果が残せないタイプだと思う。
ここ一番の大舞台では力が発揮できない。
ま、金にならん仕事は手を抜いてるだけかも知れないけど。

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:44 ID:YIMuJP8K
そりゃ阪神は五輪有力選手出してないからチャンスだ罠

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:18 ID:w6T7Qvgh
サンドラでの星野発言
「タイガースも基本的なプレーをおろそかにしている。乗ってくる追いかけてくるチームがいない」

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)