5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「選手におごりが出てしまうからね」 トルシエ・カタール、大学生に0-2で惨敗

1 :あたまのおまわりさんφ ★:04/07/13 07:45 ID:???
フィリップ・トルシエ監督(49)率いるカタール代表が12日、
関西学生選抜と神戸ユニバー記念競技場で練習試合を行い、
0―2で惨敗した。トルシエ監督は「もし5―0なんかで楽に
勝ってしまったら、選手におごりが出てしまうからね」と強がってみせた。
14日には北京に移動し、18日のアジア杯初戦(対インドネシア)に挑む。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/jul/o20040712_50.htm

【サッカー】「神戸のためにわざと負けたんだ」トルシエ・カタール、神戸に0-1で黒星【07/10】
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089463957/

2 :&rlo; ]〜}・3・{〜[ &lro; :04/07/13 07:45 ID:QJwD6N9m
2


3 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:45 ID:6Iwy3lOA
はいはい

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:46 ID:h5PhTmZR
ダメだコリャ

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:46 ID:KSr8a7nm
2ならトルシエにビールをおごってもらう。
3ならジーコにビールをおごる。

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:46 ID:V8M9fnME
トムシエさん

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:47 ID:wW2IJMqL
実家はお肉屋さん

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:51 ID:PgTNXnFl
トルシエおもろい

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:52 ID:NJSfADGM
うんこだな

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:53 ID:Djrb4eWu
トルシエの本体はダバディ

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:57 ID:KssEymfk
↑禿ワロタ
ダバディなしでは駄目かw

12 ::04/07/13 08:02 ID:8LYOLHHp
強気なフランス人がバカすぎてワロタ

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:05 ID:6x8JIlhY
よ、よ、よ、よわっ

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:05 ID:werv3GGk
トルシエにはもっと強い国や有名なクラブで指揮執ってもらいたい

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:06 ID:C7o7+Oqk
すっかり詐欺師のイメージが板についてしまった

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:09 ID:qbrxaPk0
トル江 カタール ドン ドン ドドドン
トル江 カタール ドン ドン ドドドン

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:10 ID:sCyDm5de
トルシエ終わったな。

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:15 ID:QFsWfoxS
神戸には0-1だったのに学生相手で0-2って

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:30 ID:cxRvwG74
>選手におごりが出てしまうからね
マジ笑った

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:35 ID:auvicji+
大学生より弱い神戸牛萌え

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:50 ID:Kug7RHLL
ドルジ・カタール

強そう

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:52 ID:SYl2Q5O0
ヴィッセル神戸は関西学生選抜とり弱い

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:01 ID:/Ay91bnF
>>18
大学生>>>>神戸>>>>>>>>>>>>>トルシェカッタール


ということか

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:03 ID:oDfUvz85
それでも憎めないトルタソ

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:03 ID:9IPxMIEK
ひでぇなこりゃ

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:06 ID:vLZtrGfB
あいかわらずだな

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:08 ID:GRq0HwDk
トルスィエ節なつかすぃ……

トルタンまた日本へ遊びにきてくれ。

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:10 ID:Tb0LN62l
いい加減にしとかないとカタール後の契約が不味いんじゃないの。

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:10 ID:Lj72gLF/
まあ大学サッカーはなめちゃあいけないからね

もうすぐ総理大臣杯だし

世界一だし

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:13 ID:AtawbXsj
やっぱりトルシエだね m9( ´_ゝ`)

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:13 ID:1UpZnWal
トルシエ相変わらずオモロいなぁw

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:14 ID:GhECHiyO
今度はわざと勝ってくれ。ラオスに。

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:15 ID:h7GmR9qj
トゥルシエおもしろいよトゥルシエ

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:17 ID:/Ay+Ef66
ああ懐かしい名前だ  

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:17 ID:fL4Va1lQ
上司の息子が選抜に出たよ

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:18 ID:BMlm8d+4
トルシゑ、憎めない

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:19 ID:ZMiXclo2
トルシエは、2002のトルコ戦もわざと負けたからな〜。

「みんなの期待を高めるだけ高めて、そこで突き落とす」って、なんかでなかったっけ?(漫画とか)
たしか復讐の話かなんか。



38 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:20 ID:s6uPMry9
サカオタが監督やるから・・・

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:25 ID:slLCIDbr
こんどはどんな通訳が付いてるんだ?

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:28 ID:GhECHiyO
カタールの選手は従順すぎる。云われたとおりにやるとボロ負けするのがトルシエ采配。


41 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:41 ID:iqDME3wI
>>37 まだこんなこと本気で言ってるヤツいたんだ
   マスゴミの思うツボだな

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:43 ID:ZMiXclo2
マスゴミがそんなこと言ってたなんておれは知らんがw
ま、サッカーなんてどうでもいいんで関係ないがね。



43 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:45 ID:H57yUMNO
自分のこと売り込むのに必死だった男が、
あの場面でわざと負けるわけねーだろW
トルコ戦

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:47 ID:0ReZhISI
カタールリーグのレベルがだいたい想像つくな

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:49 ID:6QMdxlwR
>>37 まだこんなこと本気で言ってるヤツいたんだ
   マスゴミの思うツボだな


46 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:58 ID:r1sv94DB
>>37 まだこんなこと本気で言ってるヤツいたんだ
   マスゴミの思うツボだな

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:04 ID:pEBR0RrA
トル公、サッカーはどうでもいいからナベツネに一発ドカンとかましてくれないか?
チミしかいないんだよ〜

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:12 ID:ll+S4pP8
Jの監督やれば結構人が集まると思う。

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:16 ID:mSSkCGfI
セレッソが決まらなきゃ推したんだが

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:35 ID:wqflgIo0
神戸1-0カタール
大学生2-0カタール

よって
神戸1-2大学生

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:38 ID:zIoT+Ura
トルトルキャワ

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:45 ID:Xci2h5ej
関西は暑いからなぁ
バテて実力が出なかったんだろ
それでどこの国…カ、カタール!!

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:46 ID:g0Yqntm/
カタールリーグは大物外人を破格な価格で雇ってるんだが

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:48 ID:Kay7kfXy
またもやトルシエスレ、嬉しゅうございます
やっぱ今の監督はネタに走らないから、面白くないでつね

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:54 ID:xvj67rc6
関西選抜っつうと前田江添深谷竹内あたりが出てたのか

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:56 ID:G0oGPnoo
昨日、BSで再放送してた「シドニー予選の裏側」みたいなの見てたら、
なんか、こう、爽やかでよかったよトルシエ&ダバディ。


57 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:01 ID:Rqw0zh17

       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
      ,,、 

ま、大会直前は強気発言に終始するのが監督。
つか他人ゴトだからいいけど、
ジーコが言ったらムカつくだろうな。

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:04 ID:rNoQepuf
でもなんだかんだ言ってみんなトルシエ好きだよな。幅広い意味で

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:06 ID:r1sv94DB
>>57
2chにいるとそういう正論が非常に新鮮にみえるよw
走りこみ後のポカリスエットみたいだ。

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:18 ID:XKLGxVK+
カタールってアジアではもともと強かったはずなんだが.....

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:24 ID:bwM4PgLR
>>1
和露他

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:25 ID:zNn6za0P
まさにああ言えばトルキエ

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:28 ID:G6tuIw6Z
誰かと芸風が似てるな・・と思ったら、そうだ、
池乃めだかだ(w

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:29 ID:Pjxj9nIA
なんでトルシエが日本の監督だったんだろう?きっかけが思い出せん

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:29 ID:Kay7kfXy
ベンゲルの紹介

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:31 ID:2UbnnyWV
トルシエおもしろい(w

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:38 ID:4DXwBAvv
そこでダバディ登場ですよ

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:41 ID:/r8QsHqp
俺、こういうトゥルシェのフランス人気質好きかもw

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:42 ID:PwAmt0r7
カタールって昔からいいチームだったのに、トルシエのせいで激弱になってるな

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:44 ID:sSaVh3dT
↑知ったか爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:46 ID:0pw9viyF

こんなレベルで、W杯出ようとしてたのかYO!

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:51 ID:2hk5pjjt
Jクラブならまだしも、大学生相手に0-2はいかんだろ…

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:51 ID:6prZ56PP
今日はこれぐらいで勘弁しといてやるっていうギャグだな

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:51 ID:bwM4PgLR
>>71
実は関西学生とり強い

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:52 ID:3Ko7RZcl
>>69
昔ってどれくらい前ですか?

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:53 ID:9+wh0IAw
サカつく04の油野みたいなコメントですねw

77 : :04/07/13 11:53 ID:eb2xRLij
おいおい、もし日本代表が
関西の学生選抜に負けたらクビだよ


78 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:14 ID:XKLGxVK+
またF3でスカスカ裏とられたんだろ。

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:46 ID:1MtzXAvz
>>29
おとつい終わった<総理大臣杯
読売テレビで放送済み

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:58 ID:jQNLe7RN
自分におごりがでていることには気付いていないんだろうな。

それよか、フランス代表監督就任面接のどんな感じだったのかが
知りたいな。

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:01 ID:Dksa5yFU
>>75
カタール
1998年W杯アジア予選は最終節に勝てばW杯出場できたのに負けてしまった
2002年W杯アジア予選は2ポイント差でアジアプレーオフ進出ならなかった

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:24 ID:Lj72gLF/
>79

マジか・・・ort

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:30 ID:TzG76KSA
ヴィッセルたまに学生選抜に負けるよ。
本スレでも「ダメだコリャ」とは言ってるけど珍しくないから話が続かない

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:30 ID:3ug7z/xc
トルシエが何かを試そうとしていたのか、
それとも自信をつけさせるために勝ちにいこうとしていたかで
印象はだいぶ変わるな。

発言はさすがトルシエw
面白い。

できればJ2の監督やって盛り上げて欲しいのだが。
注目を浴びるからスポンサーつきやすいかもw

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:32 ID:rp3gWpUE
JFLの徳島ヴォルティスとの試合もやってほしかったな。

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:34 ID:JO6IA3Ox
トルシエのF3は最強なんだが・・・なんで負けたの・・

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:35 ID:Dksa5yFU
>>86
最強じゃないから

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:36 ID:q1aqeW7j
>>86
「もし5―0なんかで楽に
勝ってしまったら、選手におごりが出てしまうからね」

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:36 ID:EJVXOes/
トルシエのこういうネバネバした部分好きだw
先日離婚会見した人並みのみっともなさ。
トルいいよー。

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:36 ID:Lu6/7aIk
>>86
弱いから。

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:40 ID:aDge9KYh
また負け惜しみかよ

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:42 ID:A6T590Iu
なんか木梨の番組で、トルシエに会いに行った時のあの痛々しさが忘れられない

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:43 ID:3AI3NDUM
学生相手に勝って驕りが出るような選手は、まず勝てないのでは?


94 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:46 ID:3ug7z/xc
>>86
まあ、ネタだろうが
「最強」なんてない。
ただ単にF3がまだ浸透してないんだろ。

浸透したからといって
格段に強くなるわけではないけど。

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:56 ID:Kab0Vb/z
におごり

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:58 ID:rNoQepuf
F3は体格・スピードに劣る日本人には向いてると思うけどね。
Euro2004のギリシャのような戦い方は日本人には真似できないしね。

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:59 ID:EJVXOes/
F3ってなんだ?
女の50代層?

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:00 ID:EkMHAEL7
(#・◇・)ノ
1点ぐらい取れー!


99 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:07 ID:++MyFhOM
質問

監督って試合で活躍の場あるの?
交代のタイミングとか指示出しっていうのは、まぁわかるんだけど
結局選手次第じゃないのか?

その辺上手く説明できる人いる?

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:12 ID:Lu6/7aIk
>>99
どのスポーツでも同じでしょうがw

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:19 ID:EJVXOes/
すごいアホがきましたねw

102 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:23 ID:h7GmR9qj
「あまり釣られると>99におごりが出てしまうからね」

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:33 ID:8R8HxlHR
この人は醜態を晒しに来たのか?
いい思い出のままにしておく方がいいってことも世の中にはあるんだよ。

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:35 ID:FL7YXVvm
>>99はジーコの中の人

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:38 ID:Pe3WbCRI
イラクの広報大臣みたいな人いたでしょ。
あの人思い出した。

煙がもうもうと上がってるバグダッドを背景に
「イラクはまだ全然大丈夫だ。アメリカに勝利する。」

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:42 ID:80z/1eMR
「選手におごりが出てしまうからね」
その前に監督がおごりに気づいてないわけだがw


107 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:42 ID:gIjNLxZn
>>97
支援戦闘機

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:44 ID:l79h6qT1
WCのフランスのおごりは、日本に5−0で勝ったからだな?
納得したよ、トルシエ

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:46 ID:Ke7hqboC
やべトルシエ好きになったw

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:46 ID:tbJE81Mh
湿気の多い日本でサッカーなんかできるか、
ってカタール人は思ってるんじゃないの。

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:50 ID:G0oGPnoo
2006ドイツでは、中南米代表の監督をやってる予感。

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:26 ID:qhKk6PXk
トルシエ信者はかなり動揺している様子


445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/13 12:19 ID:jD9L2KUk
残したもの・・・・
トルシエも首をかしげるほどおかしな勘違い信者・・・


446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/13 16:14 ID:apzErr4R
やっぱアンチトルシエだろ。
トルシエ来てるから情緒不安定になっちゃってあちこちのスレで大暴れw

心の傷が疼くんでしょうなあ(爆笑)


113 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:29 ID:Slf+RUg4
W杯のサウジアラビアを思い出すなぁ
ドイツにボコスカやられるの淡々と見てた王子様の姿は未だに俺の脳裏に焼きついてるよ

114 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:30 ID:QyZvpvzS
緑〜の中をぉ〜走り抜けてく〜真っ赤な ↓

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:32 ID:+dTqMw5E
何しにきたんだよ・・・ (;´д`)

116 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:38 ID:i+BNIoJg
トノレシエφ★ はいまどうしているのでしょうか?

117 :ペリ-トGoGo!:04/07/13 16:42 ID:mAeR1FAc
>>113
あんなやられ方して、王子様は帰って選手に鞭打つとかしたのだろうか・・??
大恥だもんね。w

118 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:43 ID:4DXwBAvv
>>114
荒勢

119 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:46 ID:vjFW99En
F3を最後の最後、本番始まっちゃってるベルギー戦の後にやっと捨てたおかげで
ベスト16いけたんだから。

トルシエの無能さはとっくに証明済み。

120 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:01 ID:IVEUCsiI
取る知恵が結果を残したのはシステムが優れていたからではなく
日本の選手達が有能だったからだと バレてしまった今日この頃

121 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:01 ID:3v5T0FIH
>>120
それって今でも同じじゃん

122 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:03 ID:3v5T0FIH
トルシエ叩き=ジーコ信者
ジーコ叩き=トルシエ信者

と勘違いする単細胞はここにはいないのか

123 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:04 ID:Q+jvbFLu
8年前のアジアカップでは日本は惨敗したのにカタールも弱くなったんだな。

124 :萎え:04/07/13 17:05 ID:pTLvCEgL
>>76


125 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:06 ID:Rcwxotqm
トルは2chのためのネタ師。

126 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:11 ID:QBI51hKA
フラット3なんてDF個々の能力(身体・技術とも)が高くないと無理だから
日本人にできるわけない

127 : :04/07/13 17:11 ID:X3NQYwpM
しろがみだよ!byダバデ

128 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:14 ID:IVEUCsiI
トゥルはこの先3流国を渡り歩く監督人生を送るのか・・・

129 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:15 ID:gmQzkmJm
ギリシャのフラット3が見たい

130 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:16 ID:qXsRWqNt
トルシエJに来いよ

131 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:18 ID:f5uo2D4M
>>126
アジア相手には通用してたよ。
でもサンドニで虐殺されて以降あれは実質終わってたよね。
まあ、その後のトルシエの実績を否定する気はないけどさ。

132 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:18 ID:NucQoz71
大学生>>>>>>>>>>>>バッセル神戸>>>>>>>>>>>>トルシエカタなんとか

133 : :04/07/13 17:18 ID:X3NQYwpM
>>119
それは選手が積極的に戦術を変えただけであって
別にトルシエが無能とはならん。

-日本での実績-
WY準優勝
コンフェデレーションズカップ準優勝
アジアカップ優勝
オリンピックベスト8
ワールドカップベスト16
-その他-
ブルキナファソ代表をアフリカネイションズカップで4位に導く
98WCで南アフリカを指揮
ナイジェリア代表を98WCに導く

世界的名将とは言えないにしても、絶対に無能では無い。

134 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:18 ID:3v5T0FIH
126 名前:名無しさん@恐縮です :04/07/13 17:11 ID:QBI51hKA
フラット3なんてDF個々の能力(身体・技術とも)が高くないと無理だから
日本人にできるわけない


135 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:20 ID:ZrldxvRD
トルシエはまあどうでもいいが
信者の壊れっぷりはなんとかならんのか

136 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:21 ID:NucQoz71
セレッソ辺りに守備を教えてやれよ

137 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:21 ID:gmQzkmJm
まぁ日本の歴代監督の中で図抜けて好成績を残したのは事実だな
選手も歴代最高だったが
まぁ相性はなんだかんだで良かったんだろう

138 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:22 ID:3v5T0FIH
WY準優勝
コンフェデレーションズカップ準優勝
アジアカップ優勝

これはアジアでは名将だろ。
ジーコさんも続いて欲しいね

139 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:22 ID:qhKk6PXk
WY準優勝 ナイジェリアの運営が疑問視され主要国は3軍を派遣

コンフェデレーションズカップ準優勝 日本のホームでブラジルなどは3軍

アジアカップ優勝 他国はW杯予選へ注力

オリンピックベスト8 アメリカに敗退

ワールドカップベスト16 開催国GL突破以外は恥だが・・・

140 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:23 ID:pL5bDHVZ
ジーコよりトルシエが上。
でも日本にとっては過去の人だからな・・・

141 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:24 ID:ZrldxvRD
"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ" PU

142 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:24 ID:HXLfjNyf
>>139
トルシエ以外なら全て下回っただろうね
恐ろしいことだ

143 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:25 ID:OoZejgDt
>>139
選手の頑張りも無視したカキコ御苦労。

144 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:26 ID:QswiUzz6
結果に文句言えないから、その内容を貶しだしたよアンチ

145 : :04/07/13 17:26 ID:X3NQYwpM
まぁなんだ
フロンタがJ1昇格したらトルちんにやってもらいたいもんだ。
なんとなく。
関塚はヘッドコーチとかで。

146 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:26 ID:Wrvsd7pV
ワラタ

147 : :04/07/13 17:27 ID:jK3QczpK
2002ワールドカップ アジア開催だからドーデもいい
2004EURO    ギリシャが優勝したから評価対象外

148 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:29 ID:2ZLq5S0N
>>133
こういう実績もあってトルシェってのは弱小国のレベルを引き上げる
名将みたいな扱いを途上国からされてるんだよね。

でも日本とかナイジェリア、南アフリカってのは元々それなりに地力のある国であって
トルシェの戦術がいい感じにその実力とマッチしたからこその成績だろう。
カタールあたりはその辺分かってないな

149 : :04/07/13 17:29 ID:X3NQYwpM
>>147
意味がわからん。

150 : :04/07/13 17:31 ID:X3NQYwpM
>>148
そだな。ブルキナファソも、身体能力は高そうだし、近年はなかなか強いし。

カタールはあれだ。莫大なる資金があるんなら
WC出場を目指すなんて小さいことせずに
WCに代わる規模の国際大会を創設すればいいんだよな。
カタールはデフォで毎回出場とか。

151 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:31 ID:MoBVQnwM
Jリーグよりカタールのリーグ戦のが面白そう

152 : :04/07/13 17:31 ID:jK3QczpK
>>149
139見てたら、イタリアのフォーラムにかかれてた皮肉を思い出しただけ

153 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:32 ID:qhKk6PXk
>>144
なるほど結果が全てな方ですか?
ジーコジャパンでも相手の状態とか考えず勝った勝ったとマンセーしてますね
お幸せそうですね

154 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:32 ID:f5uo2D4M
>>145
フロンターレが誇る攻撃陣に鈴木の如く守備に奔走させるのか?
それはそれで面白そうだけど。

155 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:36 ID:OoZejgDt
なんかサカ板ではじき出されたような香具師がココで頑張ってるな。

156 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:49 ID:o8y5AwOT
トルシエの日本での実績
アジアカップ・・・・・・優勝
ワールドユース・・・準優勝
コンフェデ・・・・・・・・準優勝
オリンピック・・・・・・・ベスト8
ワールドカップ・・・・ベスト16

文句の付けようのない実績です。ジーコさん・・彼に追いつくためにはアジアカップ優勝してくださいね

157 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:51 ID:FL7YXVvm
>>139
多分こいつの頭の中では、永久にフランス最強とかなんだろうなw

158 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:53 ID:o8y5AwOT
ちなみにジーコの公式戦の実績
東アジア選手権・・・ホーム開催にもかかわらず韓国に優勝をさらわれる
コンフェデ・・・・・・・・グループリーグ敗退

159 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:55 ID:1eOdbdJQ
トルシエより、通訳の人が気になるのですが

160 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:56 ID:7OSyuaJT
トルシエの4年間が無駄だった
ジーコだったらマジでW杯は優勝だったな

161 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:57 ID:OoZejgDt
アンチジーコはサカ板行ってこいよ。
あっ、はじかれたのか〜。

162 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:59 ID:o8y5AwOT
アジアカップでのジーコのノルマは?

163 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:59 ID:k//ToHIE
カタールを語る

164 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:01 ID:qXsRWqNt
>>162
優勝

165 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:06 ID:3ug7z/xc
>>154
本戦しか見てないの?

>>122
トルシエ「信者」はどこにもいないよ。
彼の性格は変だった、もしくは怒りっぽいってのは
トルシエを評価してしているホームページを見ても書いてあるし。
あ、面白いってのはあったか。
トルシエのすべてを認めてる人は見たことが無い。

でも
ジーコ信者はたくさんいるだろ。
何しろ選手時代のネームバリューや、
日本でプレーした実績、鹿島での貢献、数え切れないほどある。
鹿島サポのホームページを見ると、あの怒りっぽい性格も肯定していた。
例えば、玉田が交換したユニホームを審判に投げつけたことがあったが
その鹿島サポはむしろ誉めていた。
こういうジーコを求めていたってな。

まあ、もっと多いのはアンチトルシエ。
トルシエの全てを否定したがる人だな。
トルシエをちょっとでも評価すると信者信者と騒ぐ奴ら。

166 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:08 ID:ZrldxvRD
>>165
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ! 信者さんおもろすぎます

167 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:20 ID:WZRpHW2I
確かにおごりはしないだろうが、逆に自信を無くすんじゃないかと

168 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:33 ID:F5i7hsGy
トゥルトゥルワラタ

169 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:37 ID:mCzD4S7N
これでトルシエジャパンの本当の司令官だったのが
ダバディだと実証されたわけだが

170 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:37 ID:Kay7kfXy
ジー弱で相手にされないからって出張乙〜<アンチトル諸氏

171 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:38 ID:gT7dSyHy
トルシエと事故が違うのは
トルシエは自分のプランをしっかりもって
自分にあった選手をJの中から見つけて実践した
選手に競争意識をもたせて危機感をもたせた事も
これだけでも評価するよ

172 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:46 ID:qXsRWqNt
>>171
チーム内で競争が無い事が、明らかに今のチームのぬる〜い空気の原因になってるよな
茸なんかその際たるもので、アピールする必要がないから、まるで積極性が感じられない
プレーに終始してる
こんなんでいざガチの勝負になった時に大丈夫なのか?
まあ、アジア杯でお手並み拝見だな

173 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:47 ID:XT5RXVvI
で、大学生に負けちゃうんだw

174 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:49 ID:g/z+4fWi
神戸に続き大学生にまで…( ´,_ゝ`)プッ

175 : :04/07/13 18:49 ID:jK3QczpK
>>173
すぐにアジアカップが始まるんだから評価はそれまで待てんのか?

176 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:50 ID:gT7dSyHy
俊輔はまだましだと思うよ
それより小笠原の方が心配だ
鹿島では監督との折り合いが悪いのもあるんだけどがっかりさせる試合ばかり
代表でもボランチみたいになっちゃってるしねえ

177 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:51 ID:XT5RXVvI
>>165
死に物狂いのトルシエ信者ワロタw


178 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:51 ID:ijfKg0Nc
ナイスボケ


トルシエは今はこうでも監督の仕事してますって人だと思うよ。

179 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:52 ID:JYU3cScd
練習試合ならJのチームでも大学に負ける事はあるしね。

180 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:53 ID:4s74IJIW
信者も大変だなカタルがこの体たらくじゃ

イングランドにビューティフルゴールぶちこんだり
チェコに勝ったりしてくれりゃもう少しマシな擁護もできるんだろうが(笑)


181 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:55 ID:t+6a9Mcr
どこからもオファーが来ないトルシエ哀れすぎプ

182 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:56 ID:ijfKg0Nc
ここでわざわざトルシエがよくやったよ、なんて言ったら信者認定されるのもな。
すでに過去の人縄けだし。
ていうかジーコってどうなの?


よくわからん。

183 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:59 ID:vkTALyEf
トルシエもジーコもどっちもどっち
有名どころからオファーが来ることなんてまずない
それが監督としてのレベルを物語ってる

184 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:00 ID:3FOvsRCZ
そんなビビらなくてもいいのに。。。w

185 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:01 ID:hNiX4n9T
トルカタールって352のワンボランチ?

186 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:03 ID:ijfKg0Nc
>>181
カタール代表の国籍問題FIFAの機嫌損ねちまったからね。
でも稼ぎはしっかりやってるから食うことには困らないだろ。

187 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:03 ID:gT7dSyHy
アジアで強豪が増えればそれだけ質の高い試合が見れるわけだ
カタールって年金リーグっていわれてるとこでしょ?
早く強くなってほしいね

188 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:04 ID:Kab0Vb/z
におごり

にしこり

189 : :04/07/13 19:10 ID:X3NQYwpM
>>187
バティとイエロは出るっぽいよ。
いくら金あっても、リーグ自体のレベルを早急に上げるのは無理だろうね。
Jだって10年以上経って今があるわけだし。
人口も確か日本よりずっと少ないし
ましてスポーツで食っていこうと言う層はほとんど居ないだろうからね。
ユースシステムとかをよっぽど強化しない限り
永遠に年金リーグだと思われる。

190 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:15 ID:gT7dSyHy
やっぱりそうだよね
いくら有名な人気選手いたってカタールリーグに見る繰る人が多いカっていったら
決してそうじゃないんだよね
雇ってるのは雇用主が自己満足のためだけに雇ってる感じがするよ
でもね。やっぱり強くなってもらわないと困る
もっとワールドカップ予選で苦しめてもらいたい、苦しいだけ喜びは大きいんだよ

191 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:15 ID:YU6UnpeE
ふっふっ。無礼なこと言うな。分をわきまえにゃいかんよ、無礼な。
たかがトルシエが。たかがトルシエといっても立派なトルシエもいるけどね。
まあ、大学生とね、対等に試合する能力上の根拠は1つもない


192 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:25 ID:qXsRWqNt
>>191
warota

193 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:33 ID:L/tJoYzX
>もし5―0なんかで楽に
>勝ってしまったら、選手におごりが出てしまうからね
こういうところが(・∀・)イイ!!
なんか憎めないんだよね、この人ヽ(´ー`)ノ

194 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:36 ID:uGmvh9/W
さすがトルトルだな〜ファンタジーにあふれてやがる。

195 :99:04/07/13 22:31 ID:++MyFhOM
なるほどね。結局誰も答えられないってことか(w

196 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:49 ID:N1EXE+u5
早く帰ってきてトルシエ

197 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:53 ID:jSZugJQF
なんかもう可哀想になってくんな

198 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:55 ID:7fMTmq3+
もうジョークにも笑えないな。

199 :名無し@恐縮ですわ:04/07/13 22:57 ID:QwTEOQc6
何故大学生としたんだ?
鳥栖なら相手したぞ 一応プロ

200 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:59 ID:yPq43qxK
トルシェ(*´Д`)ハァハァ

201 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:00 ID:d/z7EV3E
カタールは勝てーるのですか?

202 :名無し@恐縮ですわ:04/07/13 23:05 ID:QwTEOQc6
恐らく
日本0−0カタール
だったろう

203 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:08 ID:LTVkimSy
>>199
鳥栖はゴールキーパーが蹴るフリーキック対策で今忙しい

204 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:16 ID:IPCg0F9F
トルシエは大金手に入れたからもうやる気ないな

205 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:18 ID:ylNWCqkD
中国・バーレーン・インドネシアと同組か

206 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:18 ID:fdqVL5WB
トルシエの頭って、淡路島名物、たまねぎっぽ。

207 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:22 ID:eFYIUfMm
>>204
ジャパンマネーか…

208 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:34 ID:eqg2NJ73
カタールのオイルマネーを知らんのか。

209 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:59 ID:xAFVn1W9
開催国じゃくて優遇されなければこんなもの>トルシエの能力

210 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:42 ID:3ocBMrK9
さすが
W杯前にフランスの新聞に「日本程度のチームがベスト8になるのはW杯の堕落」とか言ってた野郎だけのことはあるな

211 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:47 ID:ZQO2A8Bl
>>210 だからそれは通訳g

212 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:00 ID:VsmdD4Rb
まだ引きずってる人居るんだな
世の中には色んな考えの人がいるってことも知っときなさいよ

213 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:15 ID:FawXSHqd
こいつ真性アフォ

214 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:19 ID:OA6Eug6o
大学サッカーは、晩成タイプの奴とか発掘出来ていいね。
選手側も、高校までで芽が出なくても、
再チャレンジ出来るというメリットもあるし。

215 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:29 ID:fUn1FWoh
カタールの国内リーグって客入ってるのかな??
いくら優良外人を金で引っ張ってきても、全然客いないとこで、
やってたら気合も入んないだろ・・・
日本のクラブでもそういうとこあるけどさ・・・

216 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:35 ID:r7U4KzBx
トルトルかこいいよトルトル

カタールはまだ弱い国だと思うけどガンガレ

217 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:41 ID:3Dq7/3eX
カタールが前より弱くなってる…

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)