5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】真心ブラザーズ、カヴァー・アルバム9月発売

1 : ◆zzDCPRGcWk @アイアンマウンテン報告φ ★:04/07/12 23:33 ID:???
現在活動休止中の真心ブラザーズが9月1日にデビュー15周年を迎えることとなり、
同日にこれを記念したカヴァー・アルバム『真心COVERS』が発売されることになった。
今回のカヴァー・アルバムには忌野清志郎、奥田民生、 YUKI、HALCALI、
スネオヘアー、冨田ラボ、サンボマスターなどが参加、
真心ブラザーズ自身による“新しい夜明け”のセルフ・カヴァーも収録される予定だ。

収録予定楽曲
 忌野清志郎 “素晴らしきこの世界”
 奥田民生“空にまいあがれ”
 東京スカパラダイスオーケストラ “人間はもう終わりだ!”
 YUKI “BABY BABY BABY“
 HALCALI “愛”
 冨田ラボ “ENDLESS SUMMER NUDE”
 サンボマスター “拝啓、ジョン・レノン”
 Rosetta Garden “スタンダード3”
 スネオヘアー “ループスライダー”
 MB’s “新しい夜明け”(真心ブラザーズ・セルフカヴァー)

bounce.com
http://bounce.com/news/daily.php/3756/headlineclick

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:33 ID:PrqK2pQE
5ゲッツ


3 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:34 ID:tHUH+oM2
2

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:34 ID:N4IxuG+T
一桁



5 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:34 ID:/9WHPONY
ラクラク2ゲット!
>>3お前に2ゲットの仕方を教えてやるよ

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:34 ID:OQGHua7Z
2げっと!!!!

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:34 ID:/EsN1r5b
4なら嫁の前でオナニー

8 :ギコ猫( ゚Д゚)さん:04/07/12 23:34 ID:1IJTCCUW
どかーんとか
真夏と言えどもとかはないの?

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:35 ID:wWxhlck9
エンドレスサマーヌードは?

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:35 ID:qHxQ27kB
>>9
あるやん。


11 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:35 ID:vZpVHaBE
うわー


うわーーーーーーーーーーーー






金払っても聴きたくねえwwwww

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:36 ID:1BbSoK8v
それが一番大事〜♪

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:36 ID:wWxhlck9
>>10
気がつかなかった

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:36 ID:MOKhWWjZ
MB'sは真心ブラザーズじゃなくて真心のバックバンドじゃねえの?

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:37 ID:CacT3bAR
YUKI…


16 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:37 ID:wWcwwkdP
サマーヌードだけでいいのに

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:39 ID:v0ffecpp
スピードは入ってないのか。
サンボのジョンレノンはなんかイメージ通りすぎてパッとしねえな。

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:39 ID:Yxo1TOUW
ぱっつあん

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:43 ID:7XOb8Yci
THE〜 時代は無視ですか。そうですか。

どうせCCCDだしな。

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:46 ID:pVfOji4U
はっしゃぎすぎてる
なつのこどもさ
むねとむねからまるゆび うそだろー
だれかおもいだーすなーんてさー

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:48 ID:K6v6NSg8
拝啓ジョン・レノン。

22 :名無しさん:04/07/12 23:48 ID:NqYLedcy
>奥田民生“空にまいあがれ”


↑どんな感じか死ぬほど予想できる

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:49 ID:K9VX8eh0
結局、スカパラは「人間はもう終わりだ!」なのか?「STONE」じゃないのか?
「人間はもう終わりだ!」は、インスト?欣ちゃんボーカル?

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:51 ID:Rx430J2K
ハルカリが愛かよ・・・_| ̄|○

俺のベストソングなのに…鬱

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:53 ID:f0Kn5AvW
ごめん。俺はハルカリだけ聴きたいよ

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:56 ID:1ECeu+vQ
真心もしやまた復活する気かなぁ?
昔はあんなに好きだったけど何か変な方向行って嫌いになった。
こんなカヴァーに初期の良い曲が入ってなくて良かったよ。

27 :23:04/07/13 00:04 ID:+w+Nd9/F
自己解決。
スカパラは「STONE」(Instrumental)だそうだ。
ttp://www.sma.co.jp/artist/yo-king/index.html

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:06 ID:GuUTxaAn
☆★☆『真心COVERS』発売決定!☆★☆
◎真心ブラザーズ初のトリビュート・アルバムが9/1に発売
『真心COVERS』2004/9/1Release KSCL-704 \3,059(w/tax)
―収録曲(五十音順、敬称略)―
・忌野清志郎/素晴らしきこの世界
・MB's/新しい夜明け
・奥田民生/空にまいあがれ
・サンボマスター/拝啓、ジョン・レノン
・スネオヘアー/ループスライダー
・東京スカパラダイスオーケストラ/STONE(Instrumental)
・Tomita Lab/ENDLESS SUMMER NUDE(Remix)
・PUFFY/人間はもう終わりだ!
・HALCALI/愛
・YUKI/BABY BABY BABY
・Rosetta Garden/スタンダード3

タワレコ、すげーお粗末な記事だな

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:06 ID:JDmX9khS
ウルフルズあたりに「花のランランパワー」をやってほしい

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:07 ID:hqcCQbuK
カラオケで良く素晴らしきこの世界歌うよ(・∀・)!!!!

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:08 ID:Xtzhzuj7
ウルフルズはEVERYBODY SINGIN'LOVE SONGとかよさそうだ。

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:10 ID:Kb3HvIhV
>>29
YUKIなんかの「BABY〜」を聞かされるより、
そっちを100万倍聞きてえー。

33 :(゚ 人 ゚) ◆Oppai.w.aU :04/07/13 00:11 ID:vWXrUEBl
「スイート・フォーク・ミュージック」は無いのか・・・ 
あの力の抜け具合が好きなんだが

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:12 ID:hqcCQbuK
世間では一番認知されてるどかーんは入ってないんだね(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:12 ID:rgIgTQZa
忌野清志郎 “素晴らしきこの世界”
サンボマスター “拝啓、ジョン・レノン”
スネオヘアー “ループスライダー”

ものすごく真っ当な選曲だな

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:13 ID:ERI68iyk
流れ星が好きなのに

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:14 ID:hqcCQbuK
忌野はカバーのカバーでキモチEを歌いなさい

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:14 ID:6dhKeZO7
ドカーンとけいきよくやってみよう

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:23 ID:3+RJPe12
トータス、フラカン、ワタナベイビー、グレート3、トモフスキーあたりに参加して欲しかった。

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:46 ID:27SWijvM
>>35

(゚Д゚)ドコガ?

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:52 ID:hqcCQbuK
>>40
忌野にこそSTONEだと思った

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:54 ID:mlYZnyMN
ちんぽいしちんぽいしちんぽぉ!!

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:00 ID:3+RJPe12
「うきうき」「きみと一緒」「高い空」が好きだ。
カヴァーあんまり好きな曲入ってないや。

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:02 ID:hqcCQbuK
>>43
初期のあんまりないよねぇ(´・ω・`)ショボーン
荒川土手とか二人乗りで行こうよ(だっけ?)あの辺の方が末期の曲より(・∀・)イイ!!!

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:03 ID:+Rhp2JiJ
初期は好きだったんだけどな。

うまくは言えないけど 君の控えめな鼻歌がー

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:04 ID:+Rhp2JiJ
>>44
荒川土手好き!未だによく口ずさんでしまう。

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:05 ID:9dl/KGxS
だからBABY BABY BABY BABY BABY 君に会いに行くよ

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:05 ID:wTl+Tl5N
愛のオーラないんですね

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:07 ID:hqcCQbuK
>>45
ってかKINGOFROCKS以降ドンドンダメ化していった希ガス。
なんつーか売れ専路線走ったというか・・・_| ̄|○
人生はもう終わりだとか正直歌えないよw
甲子園の曲に使われたのってこれだっけ?最後の3部作とか言われてるやつだった記憶しかない。
CDももう買ってないし。

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:07 ID:iyjUAJb3
俺は
GREAT ADVENTUREまでだった
あ、I will Surviveもヨカタけど

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:09 ID:3+RJPe12
サマーヌードは好きだけど、エンドレスサマーヌードは嫌いなんだよ。

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:10 ID:hqcCQbuK
>>50
KINGOFROCKSは全ての曲が(・∀・)イイ!!!
あのアルバムは完成度高かったよ・・・_| ̄|○

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:10 ID:g6/Yu93z
突風、カバーされないんだ。
あれは隠れた名曲だと思うんだけどな
かなりヤバめのpvも結構気に入ってたし。

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:14 ID:iyjUAJb3
>>52
禿同。捨て曲なしの殿堂入りアルバムぢゃ。

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:14 ID:hqcCQbuK
ウルフルズと真心って世間で売れ始めた時期って同じ頃なのにその後全然違う道歩いていったなヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:15 ID:12ZwYYhm
ナイキがアスファルト踏みしめて!ってやつ入らんの?

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:16 ID:bNcrkY8z
すぴーど〜

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:17 ID:vrAHD4N4
閉経、ジョンレノンに苦情を出した香具師らは池沼。

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:17 ID:CQEa1Cq5
奥田民生も空にまいあがれも嫌いじゃないがこの組み合わせには吐き気がする

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:17 ID:3+RJPe12
自分もグレートアドベンチャーまで。
Puffyがゲストに来た武道館を観たのが最後でLIVE行かなくなった。
解散前の流れ星は好きだったが。
って解散じゃないのか!?

61 :訂正:04/07/13 01:17 ID:vrAHD4N4
>58
拝啓

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:17 ID:hqcCQbuK
>>56
KINGOFROCKSじゃメイン曲のはずなのにな、別の曲が入ってら('A`)

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:18 ID:Dx7JIhD5
オーラは参加しないのか

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:19 ID:hqcCQbuK
>>61
それわざとかいてんじゃねーのw?

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:20 ID:2bi9J3HC
実はサマームードが(・∀・)イイ!!

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:21 ID:5Bv6z+Cd
この速さならいえる






































どかーんは無視ですかそうですか。

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:21 ID:3+RJPe12
最近じゃもうKINGOFROCKのTサツ寝巻にしちゃってる。

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:21 ID:Kj8luuY6
>>31
聴きたい!

69 :名無し:04/07/13 01:21 ID:ygdDdJ+/
最近この手の企画版多いね。サマーヌードとドカーンは?

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:22 ID:hqcCQbuK
つぶやきシローはアルバムに参加しないんですか、あぁそうですか('A`)

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:22 ID:Dx7JIhD5
拝啓ジョンイル
あのダサイおじさん

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:23 ID:cbP2e6DB
サマーヌードとエンドレスサマーヌードはちがう曲ですか?
「はしゃぎすぎてるー」の方が聞きたいのですが、正確なタイトルがわからんです。
なぜか間違えてループスライダーを買った覚えが。

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:23 ID:vrAHD4N4
      ∧ ∧      __
      (#゚Д゚)つ ⌒//   ヽ
     /  ,つ.ノノ ==| |     ミ[lll]っ
   〜(  イ彡.    | |      ;;|  `っ          >64
     (,/`J    ==| |  ミ◇;;|                 ∧_∧
               ヽヽ  ,,;;/      ∧ ∧   ('(・∀・;,)')
                ̄ ̄       ⊂(゚ー゚;)   ゝ   ノ
                      (( とと_,へつ ⊂⌒__(⌒)



74 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:24 ID:GnGVlsyI
何故にピーズが参加してないんだ。

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:24 ID:27SWijvM
>>22 激同

奥田民生/空にまいあがれ

は言うまでもなくw、

サンボマスター/拝啓、ジョン・レノン
HALCALI/愛

とか、
聴く前からだいたいどんななのか わかりやすすぎて
萎えというか、つまんなすぎる組み合わせ。
こういうトリビュートって普通、意外性とかが面白いのに
それが全然ないな・・・

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:24 ID:hqcCQbuK
>>72
バージョンが違うだけで基本的には同じ曲だよ。
ってかあの曲は夏になるとFMでよく流れてるよね(・∀・)!!!

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:29 ID:YIHM/uwx
真心はベストみたいなのを一枚しか持ってないんだけど,
サマーヌードは良すぎです.


78 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:30 ID:cbP2e6DB
>>76
バージョン違いってことなんですか。さんくすです。
じゃ聞いてみないと脳内記憶メロディーがどっちかわからないか。

夏になると聞きたくなる曲Top10に入るぞ。

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:30 ID:3+RJPe12
このトリビュートの曲選人選どうなってんだ?
誰が選んだのかね?

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:32 ID:hqcCQbuK
>>78
ってか殆ど同じだよ、バージョンって言い過ぎたかも(汁
因みにFMで夏よく流れる方はエンドレスの方だよ(・∀・)!!!

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:34 ID:ep01eN3R
倉持のオナニー曲はどうでもいいから
桜井がめちゃくちゃ気合い入れて作ったポップな曲を聴きたい

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:35 ID:cbP2e6DB
>>80
じゃエンドレスの方が聞きなれたサマーヌードかも。
何度もすません、助かりますどもです!

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:38 ID:12ZwYYhm
エンドレス、アレンジぜんぜん違うでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:38 ID:5Bv6z+Cd
ぁ、ぁのぉ。。。どかーん。。

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:39 ID:hqcCQbuK
今更だけど

MB’s “新しい夜明け”(真心ブラザーズ・セルフカヴァー)

↑これって再び組んで取り直したってことでFA?

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:42 ID:3+RJPe12
新しい夜明け、臭くて好きじゃない。
この曲、人気あんの?

エンドレスサマーヌードはオサレなアレンジになってて、倉持の泥臭い野太い声や歌い方(良い意味でな)に合わないと思った。

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:49 ID:pzYnCo0G
新しい夜明け
最初の武道館のヤツは凄い
あのライブは全部スゴかったんだけど


キヨシローの素晴らしきこの世界は期待

88 :heppoko ◆ahya/MT5lE :04/07/13 01:50 ID:p3zYvMRR
暑い日にはループスライダーを延々かけてみる。

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:50 ID:Dx7JIhD5
「パンクロッカーの悲しみ」がないなんて。


90 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:51 ID:mAaGHUf3
真心はいい曲多いよね
もっと売れてもいいバンドだった。

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:51 ID:a85JFqLc
モルツモルツモルツモルツ

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:54 ID:K+0DL3cn
サンボはいらねーよ!しかもハマリそうな選曲しやがって!

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:54 ID:bNcrkY8z
お前らこれ買うのか?

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:56 ID:hqcCQbuK
戦争で負けた兵士は必死に走る、捕まったら殺されるから必死に走る

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:56 ID:Xtzhzuj7
>>91
なつかしいな!w

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:00 ID:jfkyVR7G
ランランラリルレロリララン♪(・∀・)がないぞヽ(`Д´)ノ

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:00 ID:3+RJPe12
>>93
買わない。
選曲も人選も好みじゃないからな。

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:01 ID:+w+Nd9/F
>>93
CCCDだけど買う。
好きな人参加してるから

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:01 ID:UpJROs00
初期のお笑い路線は無かったことになってるのか
ビーンマンとか最高なんだけどな

折角の セックスも せっかちじゃ 節操無い

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:01 ID:hqcCQbuK
(´・ω・`)ショボーン

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:02 ID:NS3WPL2E
パフィーと歌ったのが好きだったけどタイトルなんだっけ?

102 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:02 ID:4Z/JXJXa
スピードないのか。(´・ω・`)ショボーン

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:02 ID:K+0DL3cn
つーか旦那の曲嫁がカバーするっていいよな

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:02 ID:cHy9Nfl/
ないないないないないない、なんにもない
歌いたい事がー なんにもない


105 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:03 ID:Xtzhzuj7
自分も買っちゃうかも・・なんでCCCDなんだよー糞ニーめ・・・。

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:04 ID:+w+Nd9/F
>>103
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:04 ID:hqcCQbuK
(´・ω・`)ショボーントアッケナク

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:04 ID:1xsm6tC2
素晴らしきこの世界 清志郎バージョンだけ聞きたい

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:06 ID:hqcCQbuK
誰かCCCDに対抗心燃やしてセロハンテープで頑張ってうpしる神は居ないの?

110 :+w+:04/07/13 02:07 ID:+w+Nd9/F
IDが顔やw

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:08 ID:3+RJPe12
確かにキヨシローだけ聴いてはみたいな。
15周年たって活動休止中なのに、なんでわざわざカヴァー出んの?

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:13 ID:bNcrkY8z
CCCDなのかよー('A`) 買うのやめよう

113 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:13 ID:3CifJNmE
>>22
はげ市区同意

114 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:23 ID:HLQXsLNW
>>113
ロキノンフェスで倉持と一緒に歌ってるからね、去年

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:52 ID:z6yMrVv4
あれ、烈しく寒い企画だった >114

116 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:56 ID:HLQXsLNW
>>115
OPKINGとは別だよ

117 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:59 ID:srArLqkc
誰もOPKINGの事言ってないから

118 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 03:01 ID:K16LbyQV
うみがはいってないのが残念。


119 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 03:10 ID:pzYnCo0G
そっか…
CCCDか…

ウチじゃ聞けないな

120 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 03:11 ID:z6yMrVv4
>117
即フォローありがとうw
でもそっちの寒い企画もそもそもあれが発端ということになってたんだっけか

>75に禿同です

121 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 03:12 ID:qEBBU/4s
民生は自分のCDにはCCCDに対してうんたらかんたらしてたのに、他人のCCCDに対してはホイホイ参加しますかそうですか

てかサンボマスターて何?泉谷と一緒にやってたヤシ?

122 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 03:16 ID:z6yMrVv4
>121
泉谷と一緒にやってたヤシ → 前からつるんでるヤシ
サンボマスター → 最近つるみ始めたヤシ

123 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 04:03 ID:rTemeslN
ひこうきぐもが好きだよ、俺

124 :.:04/07/13 04:11 ID:OK9Gsowe




103 :名無しさん@恐縮です :04/07/13 02:02 ID:K+0DL3cn
つーか旦那の曲嫁がカバーするっていいよな

125 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 04:20 ID:uUDkvALx
YUKIと倉持って気持ちEの時から付き合ってたんだっけ?

126 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 04:20 ID:QU57AinN
奥田民生/空にまいあがれ

は、一度フジロックかなんかのその場限りの企画で
倉持さんとデュオで歌ってるはずです。ビデオどこにいったかな。

FLY をカバーするなら誰がいいと思いますか?

127 :.:04/07/13 04:24 ID:OK9Gsowe
>>126
>>114

128 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 04:32 ID:QlXQEMxk
「君と金さえあれば」が入ってないのか・・・
「うまくは言えないけど」も入ってないのか・・・

129 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 04:43 ID:QU57AinN
吊ってくる・・・

130 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 04:44 ID:16uLoZ4v
色々あったから、空にまいあがれは今でも聞くとなんか胸が詰まる

131 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 04:45 ID:QlXQEMxk
・君と金さえあれば
・うまくは言えないけど
・ふわふわ人
・ビーンマンのうた
・分類
・のり弁女
・・・
1stアルバムはとてつもない名盤だな。

132 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 04:49 ID:QlXQEMxk
キースリチャーズらりらり〜♪

133 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 04:51 ID:UFeGutTd
奥田民生はタイトルみただけでどんな感じの曲になるかがわかりやすすぎる。
スピッツトリビュートの「うめぼし」も予想通りだったし…。
曽我部恵一もわかりやすいんだよなぁ。

134 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 04:54 ID:wxZk+0yD
>>125
ビデオジャムに出た頃からじゃね?

135 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 04:59 ID:wxZk+0yD
>>81
なぜ桜井はあくまで自分vo.の曲をアルバムにねじ込んでいたのか
未だに腑に落ちん

136 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:06 ID:QU57AinN
サマーヌードの頃って、まだ8cmでシングル売ってたなぁ・・・

137 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:19 ID:QU57AinN
”のり弁女”  大槻ケンジ
”うみ”     かまやつひろし

が入ってたら買うのになぁ・・・

138 :あん:04/07/13 05:20 ID:6NDLRxtp
uso-daro-
dareka omoidasu nannte


139 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:27 ID:Fv6wKYWv
>>39
とても同意。
ていうかフラカンまだ生きてる?

140 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:31 ID:IPdqWsFw
真心らしい曲がほとんど入ってない。


141 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:40 ID:KHgR/3DQ
今更感が否めない

142 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:45 ID:avPnj5zN
>>137

そんなの売れない

143 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 06:15 ID:Nyxvp/mO
昔、フジテレビの『パラダイスGO!GO!』で真心と
フォークバトルしました。

144 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 06:35 ID:tNIKbj6+
最近こういうの多いね

145 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 06:37 ID:p0mXmgHS
>>101
ああ、あれね、「シェイクシェイクブギーな胸騒ぎ♪」
ってやつ。あれいいよね。

146 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:16 ID:gv31/HKq
>>101
スネオヘアーがうたうヤツ。

KING OF ROCKも好きだけど、I will Surviveのポップな感じも好きだった。

147 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:24 ID:QU57AinN
真心自体売れてなかったでしょう?

148 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:28 ID:tEbKgH/2
ボーナストラック追加です。

手紙・・・・松浦亜弥
(桜井さんの強い要望により実現)

149 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:55 ID:gv31/HKq
もしかして、>>145は、釣りなのか?

それは、SMAP。

150 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:00 ID:QO7ghae3
YUKIは要らないよ・・・
あのおばはんの歌声を耳にすると、想像だけど背中に40℃くらいの
スライム入れられるような気持ち悪い感覚になる。

桜井さんの曲が好きだなぁ。
まったり感と切ないところがあって。

151 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:00 ID:Vzr2h6Pa
>>74
THE ピーズはピロウズトリビュートに参加するので無理ぽ

つーかこのピロウズトリビュートにYO-KINGも参加するわけだが(曲は「この世の果てまで」)

152 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:34 ID:3+RJPe12
活動再開の先かけとかじゃないよね。
倉持の要望で真心が活動休止になったんだし、安易に再開して欲しくない。

153 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:43 ID:KnuBHLJi
>>108 禿同

154 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:46 ID:s5FwNSyE
>>139
言い方がひどい・゚・(ノД`)・゚・。

155 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:57 ID:vFrZnTvR
ここだけの話、デビュー記念の屋形船船上ライブに行ったことがある。

156 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:12 ID:/J/cOfXM
ほら、漏れ、アレが聴きたいよ、アレが。
マキシシングルでー
初回は銀色のジャケでー、

んー、あー、、、、




「JUMP」だ。

157 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:16 ID:h7GmR9qj

見苦しいぞ


158 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:50 ID:OuoUrfen
桜井さんは、NHKの美人アナと結婚したよな。
うらやましい。

159 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:05 ID:yNiVWHg0
ガガガSP“マイ・バック・ページ”キボンヌ!!

160 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:13 ID:q4KlBGxp
倉持嫁が参加してる時点でまず真心ヲタ女どもは買わないだろ
ということは誰が買うんだこれ?

161 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:21 ID:U2JvsQpE
人選も曲選も微妙だな
CCCDもどうかと・・・

162 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:23 ID:lflpIGb/
>>160
倉持嫁ヲタ

163 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:25 ID:fLQpJ0X6
>>161
はげえどう

かわっちまったな

164 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:27 ID:VXOEHDrN
昔、電気グルーウ゛がライブでどかーんをカバーしてた

165 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:46 ID:pEBR0RrA
正直、真心ブラザーズと大事マンブラザーズの区別がつかん

166 :今まさに:04/07/13 10:51 ID:uyf9K8CY
だり〜感じ〜

かったりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぜ

167 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:54 ID:gv31/HKq
今はじめてサンボマスターってのを見てるんだけど、
この天野っちみたいな人たちのことかな

168 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:09 ID:ZY+/MI8k
漏れもフラカンに参加して欲しかったな。
そんでJUMPやって欲しかった。

169 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:09 ID:ZY+/MI8k
漏れもフラカンに参加して欲しかったな。
そんでJUMPやって欲しかった。

170 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:21 ID:/Q1C7RqA
>>136
ジャケの姉ちゃんエロくて萌えたな
裏でティクビ出しとる(*´д`*)ハァハァ

171 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:30 ID:mlQtQ/CF
もうこれ以上収録曲は増えないのかな。
もっと意外でおもしろい人選しろよなー
とかいいつつ買っちまうんだろうけどさあ。

172 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:40 ID:QBI51hKA
サマームードは?

173 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:46 ID:1vtAcuL7
「うちーのTVに絵が書ける」ってCM出てたのこの人達か?

174 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:49 ID:FTaiSEz3
最近思い出したように真夏と言えども聞いてるけど、めっさイイ。

このアルバムは微妙〜なかんじだけど自分は買ってしまいそうな予感。
しかし、嫁が・・・昔は大好きだったけど、旦那のバンドのカバーかよ・・・。

175 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:02 ID:F0pYsnHl
ボブディランが素晴らしき世界のカヴァーで参加しねえかな

176 : :04/07/13 18:07 ID:NVkJIezB
ソニー様 要望がたくさん出てますよ ソニー様

177 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:09 ID:0wE71bKK
拝啓ジョンレノン、サマーヌードでいいよ。

178 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:16 ID:bQRdFgGZ
真心デビュー15年_| ̄|○
オールナイトフジで歌ってた頃からのファンだけど
時の流れにショック

179 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:36 ID:vmltLYAe


どか〜ん

がないのはおかしいと思う。

180 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:41 ID:wxZk+0yD
>>144
こういうあざとい後追いみたいなこと絶対しないような奴等だったのに…(;´Д⊂

181 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:43 ID:MJng+Iml
>しかし、嫁が・・・昔は大好きだったけど、旦那のバンドのカバーかよ・・・


だ、大好き?? ゚Д゚)))ガクガクブルブル



182 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:20 ID:0wE71bKK
あ、本当だ。どか〜んとスピードが無い!

183 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:52 ID:UpJROs00
久々にベスト聴いてみたけどさ
「素晴らしきこの世界」ってまんま清志郎だなw

184 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:54 ID:iyjUAJb3
>>180
たしかファンクラブさえつくってなかったよね?

185 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:56 ID:8PLC2vDV
>>12
それは大事マンブラザーズバンドだ

186 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:57 ID:GkShKnuJ
もう日本人は音楽やめろよ。マジ恥ずかしい

187 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:01 ID:UYm2dPLS
>>160
真心ヲタ男でも萎えるよ

188 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:35 ID:ZY+/MI8k
倉持はあんなのと結婚したせいでいろいろ失ったな…

189 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:41 ID:lM2pCm5r
>>160
当時リア厨で嫁ヲタでも真心ヲタでもあったけど
結婚でアンチ嫁に…
同時に真心熱も冷めていった。
あれから愛や平和や言い出すようになったから。

190 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:48 ID:s1MW9i6w
>173
懐かしい。マリオペイントみたいなやつですよね?
でも正確には「お宅のテレビーに、絵が描ける♪」
たしか桜井ボーカルだったような。画面奥で倉持が遊んでいて
桜「楽しい?」
倉「うん!」

191 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:06 ID:oAULD7mq
THE真心ブラザーズ

ん〜やっぱTHEがあったほうがバカっぽくてかっこいい
曲もファッションもこの頃のほうが好きだな

192 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:11 ID:VclVQw/w
くせになる!

193 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:18 ID:jO8Fe2UR
流れ星が好きだ。

っていうかこの手のアルバムの常連、曽我部は参加しないのか(w

194 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:23 ID:85JDJaZn
あー買ってしまいそうだけど、なんだかなぁ。
きよしろうと冨田ラボだけいいかも。


195 :ゴジラφ ★:04/07/13 23:25 ID:???
ライブアルバムの評判はどんなもんでしょう?
買おうか迷う。。。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=140204&GOODS_SORT_CD=101

196 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:29 ID:xjGUVvyD
真心の後ろでレコード回してた人何ていうDJの人?
割と有名なヒップホップDJだった気がするんですが、名前までは知らんです。

197 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:37 ID:97wDGIqK
ばりK〜んのことか?

198 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:41 ID:K9yk59eo
桜井が、つぶやきシローと曲出した頃が懐かしい・・・

199 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:51 ID:tEbKgH/2
スペースシャワーでYOKINGといっしょに音楽番組やっていた当時女子高生の女の子がヌード写真集か。

200 : :04/07/13 23:57 ID:NVkJIezB
>>195
あー、それは買わんほうがええ

201 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:59 ID:IK3E7fqe
>>196
ばりk〜んだな。結構コミカルなスピンで今でも人気あるぞ。

202 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:04 ID:eqCrHsef
>>199
かのかおりがなつかすぃ

203 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:18 ID:90QPm9GU
歌詞を断片的にしか覚えてないんだけど好きな曲がある

「風がとっても寒いよ」
「晴れても雨降りでも出掛けよう」
「僕らを照らし続けるオレンジの〜は 〜の温度を上げた」

タイトルも知らないし真心ブラザースじゃないかもしれない

204 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:21 ID:eqCrHsef
>>203
愛のオーラ

205 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:26 ID:ascWdxU9
ここ最近全然チェックしてなかったんだが、
倉持が何か宗教じみてきてるってのは嫁の影響なのかい?

206 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:26 ID:90QPm9GU
>>204
そういうタイトルなんですか。即レスサンクスです。

207 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:26 ID:bqZO3C2a
いや、JUMPでしょ


    釣かな・・・

208 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:29 ID:BI1Mmu9J
ロゼッタのスタンダード3楽しみ。
時計は急ぐけど激しく希望。

209 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:30 ID:bqZO3C2a
>>205
嫁の影響かどうかはわかんないけど、
あの二人はジョン・レノンとオノ・ヨーコを意識してるらしい・・

210 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:31 ID:8iDtkkai
>あの二人はジョン・レノンとオノ・ヨーコを意識してるらしい・・

かなり痛いじゃん_| ̄|○

211 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:32 ID:42wc9KqW
桜井はほんといい人見つけたよな。この人こそ新の勝組みだ。

212 :ゴジラφ ★:04/07/14 00:43 ID:???
>>209
それマジ?かなり痛い・・・

>>195
じゃ止めます。レンタルで地味に探そう。

213 : :04/07/14 00:45 ID:ThDqCdBK
COSMOSは名曲。
インドネシアの像使いのように純粋!!

214 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:47 ID:ap/7vWxL
>>209
頼むから(いい意味での)バカさを捨てないでくれ倉持!!

215 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:50 ID:tD0keicc
桜井の嫁って誰さ?

216 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:51 ID:YotXiqYg
元NHKのアナ


217 :ゴジラφ ★:04/07/14 00:52 ID:???
>>215
元ジュディマリのYUKI

218 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:53 ID:YotXiqYg
ヨーチっていま仕事あんの?

219 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:53 ID:90QPm9GU
>>207
すいません。自分真心については浅い知識しかないので何が本当なのかわかりません。

【浅い知識】
・二人組
・ボーカルの人がジュディマリと結婚した
・なんとかキングという名前に変えた
・ほっかほっか亭が笑顔でやってきた

釣りじゃないです。貴方を信じます。
とりあえずベストでも借りようかな…

220 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:55 ID:KsrSqqfp
>>217
間違った情報流してるとキャップ剥奪されますよ。

221 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:56 ID:4tmgg6+3
>>215>>216
正確に言うとアナじゃないよ。NHKの歴史の番組に出てた人。
その番組を見た桜井が一目ぼれして、当時持ってたブロスの連載などでラブコール。
で、業界の人に紹介してもらうことになっったらしー。

222 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:57 ID:5D5FMWiN
>>209
やがて「あのダサイおじさん」になってゆく倉持

223 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:59 ID:g7RHeJ0T
>>199
ヌード写真集ってなんのこと?

224 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:00 ID:m9sl7ggB
売れないだろ

225 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:02 ID:CDLJHH1D
カヴァーっつーかトリビュートじゃんねぇ

226 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:08 ID:UGnFLunw
ょぉ!そこの真心に詳しいエロイ人!

「聞いてるやつらが馬鹿だから〜」ってやつの
1、タイトル
2、「ねじれの位置」ってアルバムに収録されていた←正しいかどうか

是非に教えてくれたまえ。



いや、お願いしますヘコヘコ

227 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:12 ID:1mgee8xj
ホルモンも参加汁

228 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:12 ID:+v3NT3An
ENDLESS SUMMER NUDEは青春を凝縮した曲。

229 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:13 ID:8iDtkkai
ループスライダーも青春の1ページだなー

230 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:20 ID:s0GBXDys
メタル路線に戻んねーのかな?

231 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:22 ID:d9CNEqbQ
真心の曲のドラム叩いてる須貝って人はすごくいい。

232 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:30 ID:fA+FdS8D




103 :名無しさん@恐縮です :04/07/13 02:02 ID:K+0DL3cn
つーか旦那の曲嫁がカバーするっていいよな

233 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:35 ID:EoTE2JdF
>>226
詳しかないがそのアルバム持ってた
1.きいてる奴らがバカだから
2.正解(T15)

もんのすごく久しぶりにこのCD聴いたけど桜井はこの頃から桜井だったんだなあ、と

234 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:42 ID:UGnFLunw
>>226様々
ありがとうございます。このスレ読んだら一瞬にして真心メドレーが
頭に鳴り出したもんで。

実はこれ、ジミヘンへのオマージュソングと聞いて
衝撃を受けたのを昨日のことのように思い出します。


ただCCCDらしいのでこのアルバムはパス。
ふつーにスルーでいきます。

235 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:48 ID:fA+FdS8D
>>222 もうなってるよ。

>>199 腹巻子?

236 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:33 ID:y4akDPMo
>>218
アレの小道具・アクセサリー
あと、たまに厨房バンドとつるみ

237 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:30 ID:4TqfiFhB
>>235
原万紀子ヌードになったの!!??

238 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:24 ID:iXp79qlb
「龍巻のピー」は入らないんですか。
そうですか。そうですか。

239 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:43 ID:K8vyaxgu
>>106
103

240 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:36 ID:2W+nVfr4
案外スレが伸びていることにビクーリ

241 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:41 ID:9Q8j35p2

103 :名無しさん@恐縮です :04/07/13 02:02 ID:K+0DL3cn
つーか旦那の曲嫁がカバーするっていいよな

242 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:11 ID:oBtUVxBv
民生かトータスに「忠告」あたりやって欲しかった。
「キング オブ ロック」は名盤。

243 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:14 ID:v5qIrBV7
あれ、エレラブの曲はねじ込まないの?


こっちのみーずはあーまいぞー

244 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:26 ID:uwK/ej9b
なんだかんだいいつつ買いそうだ
奥田民生の「空に舞い上がれ」聴きたい
きよしろーも。それだけリピートして聴いちゃいそう。
空に舞い上がれ、は当時とても好きな曲だったから・・・


245 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:40 ID:CcOB3A2a
スカパラの「人間はもう終わりだ」は、なんかしっくりこないな。

246 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:43 ID:9VikNIQN
ちんぽいしちんぽいしちんぽ!

247 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:59 ID:2552BOIe
倉持は10年連れ添った彼女を捨てて嫁に転んだ時点で終わった


248 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:07 ID:3wP4tNWE
>>245
ログ嫁

249 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:14 ID:enbAhIl7
私は結果が成り行きがほぼ決まってからのそれに合うような
自分のポリシー作りが得意です〜〜


って唄が好きだった

250 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:19 ID:lOV85WBk
買わないが、借りるだろう。
で、嫁のだけすっとばして聴く。

251 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:20 ID:o0DTSQ9b
手は繋ぎ合うためにあって
胸は重ねあうためにあって

って歌詞のある曲が好きだった。
あんな感じの曲が好きだった。

252 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:24 ID:+zGR9eIY
>>251
I Will Survive に入ってるメトロノーム
あれは桜井節だね

253 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:43 ID:62sMXITJ
案の定嫁叩きで進むスレなのね・・・

254 :251:04/07/14 11:46 ID:o0DTSQ9b
>>252
ありがとう。
早速、借りてきます。

255 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:53 ID:ZsHT+V/E
>>245
ちがうよ。
>>28

256 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:58 ID:9VikNIQN
STONEをインストでやる意味がわからん。

257 : :04/07/14 12:21 ID:q+r3IS2o
倉持の前の彼女みたことある?

258 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:26 ID:oTk7mMj1
チンポ

259 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:27 ID:urhBAP2e
石!

260 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:53 ID:txpPkuUM
僕は別にたいしたことも〜
ばかったーけれどー君はきみでーどうやら元気そうーー
僕らもう高校生じゃーないーけーれどー

想像力がーーー膨らみすぎてーーーこんなはずじゃないと苛立っていたーー


って歌なんだっけ??

261 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:07 ID:EoTE2JdF
パブロ・ピカソは死ぬまで 登り坂だったらしいね
ぼくは ピカソに憧れてるんだ

だっけ?なんかのC/Wだったような気がするけど…
未アルバム化のBサイド集なんかも出して欲しいなあ
CCCDじゃなしに

262 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:10 ID:YM+Q/NjN
CCCDだとそんなに音質が悪いの??

263 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:18 ID:0Y4mzq/F
YO-KINGスレ、もう立てないの?

264 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:03 ID:bHD+ytdG
>>219
>ほっかほっか亭が笑顔でやってきた
て、ナニ?

265 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:19 ID:pTWxWgNu
桜井が早稲田法学部で倉持(YO-KING)が教育学部 だよね?
留年なしでストレートで卒業したの?

266 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:29 ID:TehDe+o6
鼻毛がー伸びてるよなんてー

って歌は?
昔、パラダイスGOGOで見て衝撃的だったな。
別にファンじゃないけど。

267 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:40 ID:YN27+Pe9
サマーヌード出した頃に真心がオールナイトニッポンを一日だけやったんだよね。
しかも二部だったような?違ったらスマソ
あの時に真心の二人のトークとサマーヌードが大好きになって一気にファソになった。
ループスライダーあたりから何か違うなって離れてしまったが。

268 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:43 ID:0Z5j+j7s
俺はまだ死んでないぜ!!

269 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:49 ID:z7HvekyM
YUKI kimoi sine

270 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:56 ID:4xUCKO53
誰かも書いてたけど、ワタナベイビーに参加してほしかったなぁ。
人間はもう終わりだぁ〜♪とかめちゃはまる希ガス。

271 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:00 ID:4xUCKO53
連カキすまん。
テンフィンガーにも歌ってほしかったな、スピードあたりを。
(´・ω・`)ホフタン

272 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:06 ID:Zz2XeYKz
最初のサマーヌードを初めて耳にした時はびっくりした。
(ドカーンと一発ジャジャジャン!の人たちと同じとは
知らんかった)
それ意外はよく知らんけども、この曲だけ好き。

かなり前(数年前?もっと前かも)、好きな曲(?)を尋ねられたユキさんが
それをあげてて「あのプロモのパヒーにジェラシー燃やした」とか
言ってたけど、結局結婚するんだもんね。
これもかなり衝撃だった。

273 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:12 ID:TehDe+o6
昔、PATIPATI系の雑誌で今は無きヴァニラのボーカルとYUKIが対談してた時に
倉持の事が好きで好きでたまらないと話していた。
YUKI曰く「でも彼女いるしな〜」
その後、見事略奪成功。

つか、そう言う事雑誌で言うか?

274 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:13 ID:8eP7ptH1
原マキコ、ヌード??まじか??
たしかにおしゃれヌードはやっていそう。

真心のアルバム聴くとき、正直いっつも桜井さんの曲とばしてた。
あの鼻声が、甘い歌詞が嫌すぎる。
「ロゼッタガーデン」?って桜井さんのユニットかなんかだっけ。

275 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:14 ID:gkQnkl1I
倉持氏は、いとうせいこうとヒマラヤやってる頃が一番面白かったな。
あれほど危なっかしくてテキトーな人はなかなかいないよ。
ライブにも何度か行ったが、今回はCCCDなのでイラネ。
日本の音楽界には珍しいタイプの存在だと思うが、
何故か悉く時代に拒否されてる印象。
不謹慎だが、亡くなってから烈しく再評価されるタイプのような気がする。

276 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:15 ID:8eP7ptH1
>273
読んだ読んだ。ナナとかって雑誌だ。まだ持ってる。
ミッシェル千葉さんにむりやり恋の話とかさせてた雑誌だ。

しあわせな女だなぁゆきさんは

277 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:27 ID:ZX+mSHT3
YO-KINGも今日で37歳か。おめっと
あと98年生きてくださいw

278 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:38 ID:1neT+iKR
原マキコって今田耕治とデュエットした人?

279 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:42 ID:k+Ombk20
>>265
倉持はストレート
桜井は5年間通った

280 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 17:29 ID:uwK/ej9b
>ほっかほっか亭が笑顔でやってきた
これなに?ハゲワラ

281 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 17:30 ID:8eP7ptH1
>278
そうそうその人


282 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 17:48 ID:TStHoTwm
クラモチンコのヒマラヤ面白かったよね。
あの頃はスペースシャワー漬けの日々でした。
今はヨシモトファンダンゴにドプハマ。

283 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:20 ID:4tmgg6+3
>>260
いらだちの日々だよ。everybody〜のカップリングだったかな

284 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:22 ID:/VdUuh0X
なんかヒョウヒョウとした雰囲気で、
かつ、強気な倉持が好きだったな。いつもそのストッパーをしてた桜井も。
サザンのTUNAMIがヒットしてた頃、桑田さんには悪いけど、
あれぐらいの曲ならいつでも書けるとか言ってた倉持。
真心休止してわかった事は、倉持単体では、桑田さんに遠く及ばないって事。
桜井と二人そろって初めて力を発揮するんだよな…

トリビュートにリクエスト、平川地一丁目に「待ち合わせ」なんてどう?

285 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:33 ID:YN27+Pe9
倉持陽一はもういない。
YO-KINGってヘタレならいるが…。

286 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:47 ID:42wc9KqW
今の倉持にかけているもの

それは真心・・


287 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:55 ID:pTWxWgNu
今の倉持はいっぱいいっぱい

288 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:57 ID:EvVIkotG
>現在活動休止中の真心ブラザーズが9月1日にデビュー15周年を迎える

休止中で15周年を迎えるとか言われてもね

289 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:01 ID:7aKKm/aq
真心のライブ行ったら会場の女が全員で
「チンポから石が出た」
って合唱してる気がしたんだが気のせいか?

290 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:08 ID:oBtUVxBv
尿道結石の歌やね。

そこだけ聴くとヤバいけど、いい曲だよ。


291 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:24 ID:TStHoTwm
コスモスっていい曲だと思うんだけど。

292 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:30 ID:Fsksx0cA
>>281
原万紀子・ヌードで検索してもひっかからないぞ

293 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:38 ID:sJgrOke9
>>276
うpしてください

294 :276:04/07/14 19:49 ID:8eP7ptH1
>292
あたしだって検索した。今は今田耕二らと新喜劇でがんばってるみたい。ガセ?
>293
実家の倉庫にあるのです。すいませんなぁ。

295 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:29 ID:WzBsb2Xo
GOOD TIME は一部でキングオブロックを超える名盤って言われてたけど
桜井がでしゃばってるせいでそれほどじゃない。

296 :ひま人:04/07/14 21:50 ID:lP2+HY6k
切り抜きパチパチ 時期は既出のNAnaが出た頃 8年位前?
ほぼ原文のままだが、割と意味不明。

−−YUKIのオールナイト・ニッポンに真心が出た。
  ライターUはヨーチを独り占めしたいから、YUKIちゃんに
 「あの男は冷たいからやめた方がいい」と
 バリアーをはったのは本当ですか?−−(注:ネタらしい)
フクチ:それ、誰が言ったの?
倉持:俺。(一同爆笑)
宮内:倉持の取り合いだ!(笑)
フクチ:ねえ、ていうことは名前だしたわけ?
倉持:うん。Uって言ったと思う。(笑)
フクチ:大体よくそんなこと話すよな〜。(笑)
倉持:だってYUKIちゃんが振ってきたから
しょうがないじゃん。
宮内:しょうがないじゃん。って。(笑)
倉持:でもバカウケだったから。(←にっこり)

・・嫁が嫁なら旦那も(ry

297 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:54 ID:bHD+ytdG
>>276
自分もそれ持ってるがYUKIの記事など読まないので
そんな話してたとは知らんかった…。
チバのとこはガッツリ読んだがw
アレはオモロかったね…

298 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:32 ID:fyRjyl32
>>296
ていうか、それ読む限りだと、
アレってやっぱエレラブ(倉持含む)から相当バカにされてたんだな。

299 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:54 ID:YM+Q/NjN
ヒマラヤに YOU THE ROCKとかという奴が、ゲストに出た時
倉持に対して「エレカシ好きっす。」としつこくて、
それを聞いて桜井が苦笑していた。


300 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:59 ID:SfVtiZCN
サンボマスターはイケメン

301 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:01 ID:bzXB8Ms7
274 :名無しさん@恐縮です :04/07/14 16:13 ID:8eP7ptH1
原マキコ、ヌード??まじか??
たしかにおしゃれヌードはやっていそう。

真心のアルバム聴くとき、正直いっつも桜井さんの曲とばしてた。
あの鼻声が、甘い歌詞が嫌すぎる。
「ロゼッタガーデン」?って桜井さんのユニットかなんかだっけ。

276 :名無しさん@恐縮です :04/07/14 16:15 ID:8eP7ptH1
>273
読んだ読んだ。ナナとかって雑誌だ。まだ持ってる。
ミッシェル千葉さんにむりやり恋の話とかさせてた雑誌だ。

しあわせな女だなぁゆきさんは

293 :名無しさん@恐縮です :04/07/14 19:38 ID:sJgrOke9
>>276
うpしてください





302 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:24 ID:ejvX9E2/
>ID:8eP7ptH1
お花倉ヲタきもい



303 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:59 ID:zKnqjj3p
>>272
>>273
逝きサンて呼んでるんだ…((ブルブル

304 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:24 ID:Ru4Ppjv+
>>230
そんな時期ないよw
>>272>>273
昔からわざとらしかったんだね、あの人


305 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:52 ID:z0KH3Cub
>>294
>あたしだって

「あたし」っつーとすぐYUKIの顔を思い出してしまう…

306 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:59 ID:9aTTyrHw
なんか中途半端というかぬるぽ

307 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:02 ID:pYnbHnGO
音楽雑誌を懸命に読んでる人がいる事に驚いた。
三流週刊誌を読むような感じで読むのが普通じゃない?

308 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:10 ID:z0KH3Cub
>>307
ヲタってそんなもんじゃないの。

309 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:10 ID:EAPX73ZN
真心の曲は嫌いじゃないが、倉持の歌が下手すぎて聞いてられなかった。

だから民生とかのカバーは興味あり

310 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:16 ID:PmbF5+ms
アレの虚飾本を懸命に読んでる人がいる事に驚いた。

311 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:51 ID:jm75eRpH
大事まんブラザーズ

312 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:29 ID:tjtFaWLj
自分が好きだった昔の真心まで嫌いになりたくないんだが。
今更妙なトリビュートとか出したり、意地汚くない?
初期の真心の素晴らしさは別物と思っておくか。

313 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:45 ID:QXdo447N
>>312
今の時代、トリビュートって流行ってるからね…


314 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:59 ID:i0/gJlL7
サマーヌードを聴いて胸がちょっと痛むようになったのは
俺が大人になったからなのか

315 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:44 ID:QhTQpLKZ
明日はどっちだ
もやれよ

316 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:37 ID:aaCxkMbJ
夢を見るために現実を見よう

っていい歌詞だな

317 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:14 ID:39CfdeGh
申し訳ないがここ原マキコのヌード情報スレにしてほしい

318 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 22:25 ID:DhuLCRqY
age

319 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 23:08 ID:L4Mo5LRI
真心トリビュートVSピロウズトリビュート

320 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 23:31 ID:T9xki3Rg
リアリズム剥き出しな歌詞の初期〜中期が大好きでした
桜井の発言力が強まってああなったのかな?
彼の詞は甘ったるいだけじゃなくて意味をなしてないとこが嫌いで。
「レム睡眠の頭で」とか「この世界も一万日目」とかさ

321 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 23:34 ID:DRRAQ5Ni
>316

そんな歌詞ないよ

322 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 23:37 ID:lNKxB2Z7
>>319
ピロウズの方が売れるんじゃない?
CCCDじゃないし…

323 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:03 ID:PMUi1bGh


103 :名無しさん@恐縮です :04/07/13 02:02 ID:K+0DL3cn
つーか旦那の曲嫁がカバーするっていいよな

324 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:17 ID:2bMu3+L0
>>316
それはピーズ

325 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:20 ID:vbOeAD2b
真心おタではないけれど、好きでした。
いいライブバンドでした。売れて欲しいけど
チケとれんくなるしメジャーになりすぎないで
欲しいと思ってた。実際そんな売れなかったけど。
このスレ見て改めて聴きなおすとやはりいいっスね。
女ですがチンポ石連呼してました

326 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:26 ID:nEabHYVG
>>312-313
レコード会社とアーティストの力関係にもよるけど、
大体はレコード会社の鶴の一声で勝手にやられることが多い(ベスト、トリビュート)
まして糞ニーじゃあね。版権は会社ががっちり握っているし。
反抗できるほど「売れる(力のある)」アーティストしゃないしw


327 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:30 ID:i/9EICcl
知らない事が多いほどー
あなたは贅沢に生きてますー


328 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:32 ID:yTalTNHg
>>326
参加アーティストも同じレコード会社所属の人ばっかりになるの?

329 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:38 ID:4CegRjLa
>>150は倉持オタ

330 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:42 ID:nEabHYVG
>>328
それはないけど、大物参加を宣伝材料に自社の新人とかを入れるのは上等手段なんじゃないかな
(調べてないから知らんけどw)

まあ、どのみち誰が歌おうが版権は会社と「真心」がもっているから、参加アーティストに大して金は入らない。
(だからレコード会社にとっては「おいしい」商売なんだよな。ベスト、トリビュートは)


331 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:42 ID:PMUi1bGh
>>329はアレオタ

332 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:43 ID:4CegRjLa
>>331
でべでべでべでべでべでべでぃ♪

333 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:43 ID:vp3Ry0Lm
>>324
まじか?
一瞬真心かとオモタ。
素晴らしい世界とかにそんな歌詞なかったっけ?

334 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:45 ID:yTalTNHg
>>330
さんきゅ

335 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:47 ID:OHprGe+T
また早稲田か

336 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 01:58 ID:vp3Ry0Lm
>>330
いや、むしろ取っ払いでそれなりにもらえるからミュージシャンにとっても
以外とおいしいらしいよ。

337 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:01 ID:4CegRjLa
ヨーキンの年収いくらだろ?

338 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:11 ID:PMUi1bGh
>>333 似てるけど大きく意味が違う歌詞ならあるよ

>>337 数千万くらい

339 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:17 ID:/XIWMesd
「倉持の魂」出した時、ライブで
『いいか、おまえら!先に言っとくけど倉持の魂だかんな!
倉持の塊じゃねーぞ!』
って言ってたの思い出した(w

池袋のプラザができたばかりの頃
店内で迷子になってる倉持氏に出くわした事があるよ
HMVを探してるっぽかった
久し振りに聴きたくなったな〜聴こうかな、昔の・・・


340 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:19 ID:amTZ8YuP
このひとたちって、ライヴで「100円やるからブスは帰れ!」ってゆった人?

341 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 02:31 ID:FuzK6KNY
エンドレスサマーヌード聴きながらカキコ

342 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 03:06 ID:vbOeAD2b
キングオブロックのレコーディング時、桜井氏は
ち○こにギターあてて気持ちよく演奏したらしい。
ゆえに名盤。まさにち○こギター最高(・∀・)
MBSのようこさんってライブ活動してるんかな?

343 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 03:21 ID:3S9mxbPT
マスカットココナッツバナナメロンは誰が歌いますか? 

344 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 03:27 ID:EuN+WoJ4
「Let’s感動」好きなんだけどな。


345 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 03:28 ID:yTalTNHg
ってか交友深いパフィーは入ってないのね、今更だけど気付いた

346 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 04:00 ID:T9UzH39W
最近のYO-KINGって正直格好悪くない?
痛々しささえ感じるんだが…
今の路線が真心止めてまでやりたかった事なのか。

347 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 04:13 ID:colDzJS8
>>346
自分のやりたいことをやってるミュージシャンはみんな痛々しくみえるもんだよ。
Xのトシにしてもね。

てか日本のリスナー自体が商業主義に作られたうわべだけの華やかさに
洗脳されてる気がする。

348 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 04:21 ID:T9UzH39W
「日本のリスナー」とか一括りにして考える事自体間違ってるけどね。

349 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 04:26 ID:yTalTNHg
じゃー現代の風潮

350 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 04:35 ID:nEabHYVG
>>349
週刊現代だったら納得

351 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 04:36 ID:mAVKqaxD
あれほど俺様発言多かったYO-KINも人の親。
やっぱ変わるん普通じゃね?
つうかハルカリが愛っって…パフィーで
とはいわねえが歌が軽くなるよな気する(+o+)
どうせなら楽曲提供つながりで近畿キッズでどうYO


352 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 04:49 ID:colDzJS8
まあ、いいけど

353 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:02 ID:yTalTNHg
>>351
つぶやきでいいよ、もう・・・_| ̄|○

354 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:48 ID:9Uk7+PGs
ああ、ナンシー関の十八番

355 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:49 ID:9Uk7+PGs
パフィーは
ギターウルフとニューロティカのに参加してるよな


356 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:00 ID:JSAyygXR
ザンボマスターには素晴らしい世界を歌って欲しい

357 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:11 ID:O+7WgjN/
>>353
セキララキタワァ.*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n`∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!☆

358 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:17 ID:aDZZU9KW
>>355
どちらとも酷かった…

359 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:47 ID:iD7fT08/
勘違い夫婦 イタタ

360 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:20 ID:mehX65W6
いつか忘れたけど年越しライブ地上波で放送
してたよね?あのころ良かったな…

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)