5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】国技館が全席禁煙になります−来年1月から

1 :最終兵器記者φ ★:04/07/12 21:26 ID:???
日本相撲協会は12日、来年1月の初場所から、東京・両国国技館を全席禁煙にすると発表した。
両国国技館は原則禁煙だが、同協会が定期的に行う消防訓練などが消防署に評価され、これまで升席での喫煙が特例で認められてきた。
だが、昨年5月に公共施設での分煙を明記した健康増進法が施行。市民団体などから受動喫煙の防止を求める要望書が同協会に届いたほか、ことし6月には監督官庁の文部科学省から分煙を検討するよう通達があった。
禁煙や分煙を求める声の高まりを受け、名古屋市の愛知県体育館で開催中の名古屋場所では、場内放送や張り紙で来場者に節煙を呼び掛けている。
9月に両国国技館で行う秋場所でも節煙を訴えながら、来年から禁煙になることを取組表に印刷するなどアピールしていく方針だ。
総合企画担当の伊勢ノ海理事(元関脇藤ノ川)によると、両国国技館内に喫煙所は設けるが、スペースは限られるという。同理事は3月の大阪での春場所などの地方場所についても「現在調整中だが、来年からはおそらく禁煙になるだろう」と話した。

◆漫画家やくみつるさんの話
「飲み食いしながら見ることが許されるのが相撲で、たばこを吸いたくなる人もいる。分煙程度でいいのではないか。
客足が遠のいているご時世。(相撲の観客は)たばこを吸うオールドファンが多い。たばこを吸いに席を外している間に取組はどんどん進んでしまうから、規制は緩やかでいいのではないか」

◆大相撲での禁煙を求めていた市民団体
「たばこ問題情報センター」渡辺文学代表の話 「時代の流れだ。厳しい喫煙規制対策はノンスモーカーを救うとともに、喫煙をやめたいと悩んでいるスモーカーも救う。遅きに失したが、この決定は評価したい。
名古屋場所では(喫煙)自粛を呼び掛けているようだが、マナーやモラルではなくルールを作らないと片付かないと思う」

http://www.sanspo.com/sokuho/0712sokuho065.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:26 ID:qDg5Ko8P
まだやったんかい

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:27 ID:6kAWm3YH

  ┏━┓ ┳┻┳ ━━┓〃            ━╋━ ┃ ┃
  ╋┳┻┏━━┓ ┏┛ ━━━━━━━ ┏┫  ┃ ┃
  ┣┃┓┃┏┓┃ ┃               ┗┫  ┃ ┃
  ┻┫╋┃┗┛┃ ┗                ┛   ★ ★
  
  m n _∩                   ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)    /\___/ヽ       ( _⌒二⊃
     \ \   /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|/  /
          \ .|   ´トェェェイ` .:::::::|  /
           \\  |,r-r-| .::::://
             \`ー`ニニ´‐―´/
             / ・    ・ /

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:28 ID:/9WHPONY
ラクラク2ゲット!
>>3お前に2ゲットの仕方を教えてやるよ

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:28 ID:lUAfzoHN
2じゃなかったらちんぽを肛門に移植する

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:29 ID:Ux90U6dW
むしろ遅いくらい

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:30 ID:Ot8lyu4K
座布団のカドをもう少し堅く鋭くしてください

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:30 ID:hcmN0Ltb
今場所の客席が半分しか入ってないぞ

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:30 ID:I36SwsLY
天井から、長あ〜いパイプ(ホースのような)を下げておき、
喫煙者は、その都度パイプをくわえるようにしてはいかが。
これは実用新案でいけませんか

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:31 ID:O+/y1Vfj
いつかライブハウスまで禁煙になる日が来るのだろうか・・・orz


11 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:31 ID:QXtfWBHf
よくできました!
升席狭いんだし隣で吸われるとカナワン

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:32 ID:s33uIFoW


また、ナベツネか!!

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:32 ID:+dNhrHac
やくみつる・・・

お前だけ煙吸ってろ

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:33 ID:6VkzpD2S
嫌煙でこういう風になっていくのは大いに構わないが、市民団体の言い分は見てて腹が立つ

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:33 ID:70fSIZVJ
日本を禁煙に汁!

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:34 ID:MwPEv7zi
oryo


17 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:35 ID:f0/vvAfj
喫煙者は締め出しですから 残念!

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:35 ID:MTpDxceW
次は野球場かな

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:36 ID:CrAQ8LGa
「たばこを吸いに席を外している間に取組はどんどん進んでしまうから」とは言っても、現にJリーグにしろ、プロ野球にしろ、観客席は禁煙だし。
消防訓練が評価され升席での喫煙が認められてたとは言うもの。
喫煙するなら「喫煙コーナー」へ行けば済むこと(モニターを設置して)

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:37 ID:s33uIFoW
>>14
鼻毛が出てる奴に
「お前、鼻毛出てるよw」って言われて
なんかムカツクみたいな感じ?

なんか違うな・・・


21 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:37 ID:n09hmObs
なにぃ、禁煙だとっ、ふざけるな !  ばかちんがっ !

もう相撲なんか見にいかねーよ。

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:39 ID:+dNhrHac
次はパチンコ屋か

絶対無理だな

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:40 ID:PoNEttaw
相撲は国技じゃないよ

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:42 ID:DHQuU0qH
やくみつるを殺人幇助で訴えたい気持ちでいっぱいだ!

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 22:07 ID:ecsyeof5
枡席で噛みタバコにすることにします
ツバ吐きます

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 22:09 ID:ui1EMJ/r
おせーよ!

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 22:10 ID:ZVDUqpql
四方に席があるなら東は喫煙OKで、南北は少々の受動喫煙はOKの人が座って、
西には完全に煙が届かないとかにできないのかな。

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 22:12 ID:DHQuU0qH
升席にアクリルの箱をかぶせろ!

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 22:13 ID:Jy0Tj0EY
マナー守らないで生中継で写される馬鹿おやじが出てくる

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 22:14 ID:/5WOwJqX
禁煙だろうが喫煙だろうが、あの桝席の狭さがヤダ。

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 22:19 ID:votVpw3A
喫煙者の席にホースを付けてそこに煙を吐き出すようにして
ホースの先をやくみつるに向ける。

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 22:36 ID:Uks7oc7P
北海道は、スーパーの出入り口に喫煙場所あり。
客は必ず、煙幕を通って店内に入ります。

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 22:40 ID:6hazF1ur
>>32
嘘つくなデブ そりゃ三重だ

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:02 ID:0vaNNiBf
NTTはいつまで国営?
http://www.geocities.jp/yamadaoyoyo/

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:07 ID:7/X7PZ3x
>>33
嘘つくなハゲ そりゃ岡山だ

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:08 ID:RgbBb53a
禁煙賛成だな。タバコの煙だけは臭くて耐えられないものがある


37 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:09 ID:xebLM4yL
この市民団体も圧力だけかけるムチじゃなくて、ニコチンガムを
無料配布とかして喫煙者を減らそうというアメはないのか?

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:57 ID:/HcOfihb
>>32
おい、入り口は喫煙所じゃないっしょ
タバコ消すところだ

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 23:57 ID:sMYk+f8b
いまどきタバコなんて吸ってる奴はバカ

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:00 ID:81+kvFnW
女性と非喫煙者は自分らの権利ばかり主張するのでお馴染み。
でも、女性と非喫煙者で色々我慢してる人が多いのも事実。
なんとかならないのかな


41 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:01 ID:1VglJ+27
>>9
天才

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:07 ID:CWon9ePI
すばらしいニュースですね

でも相撲の主な観客で喫煙マナーのなさに全く罪悪感のない
中年、老人どもばかりだからなあ

43 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/07/13 00:09 ID:T30j/lO3
タバコ吸ってるヤツなんて低学歴しかいないよ

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:11 ID:SJtPa5YH
>>43
ソースは?

45 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/07/13 00:14 ID:T30j/lO3
>>44
個人的なバイト経験による集計だな
アホばっかだった


46 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:15 ID:no64/bEf
やくの言い分は全て身勝手だな、なんで喫煙馬鹿の身勝手な振る舞いに
周りが割を食わなくちゃならないんだ

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:17 ID:LEL+ULHj
禁煙バカに火のついたタバコ押し付けるのが趣味

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:29 ID:rhPIUgPt
パチ屋が禁煙になったら
漏れうちに行っちゃうよ
多分禁煙になったら打ちに行きたい
非喫煙者の潜在人数多いと思うよ

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:30 ID:oK9RDaKa
>>48
そりゃパチ屋に行っていたけど、喫煙者が嫌でやめたのか?

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:32 ID:rhPIUgPt
>>49
Year

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:33 ID:DlrIWrQ3
パチ屋はタバコの臭いつくんだよな

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:35 ID:GcktQKor
カッコつけたくて吸ってんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:37 ID:IeJDB2mW
>>14
「お前らの為にも禁煙推進してんだ!」て態度は当人にとっちゃ大きなお世話だよな

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:41 ID:K+FA+C5P
とにかくパチ屋は喫煙率が限りなく100%に近い

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:41 ID:5wbqKQpL
       , ------──── 、
     /             ヽ        ∧/∨\
    / r ──-- 、,, ---─ヽ   ヽ、    /      ∠
    / /  ,,__       ,__  ヽ   |     \  ひ  /
   γ  /  \    /  ヽ ヽ   |    <   ね  >
    |   / /⌒\,ハ ハ,/⌒ヽi !_    |    /  っ <
    |  "" ⌒o /  o⌒ヽ   | |⌒ヽ   >  た  /
    i`|    ̄ 〈     ̄     | |γ |    \  う  >
    ヽ|      く  〉       "__丿    /  ん  >
     ヽ  /   llll  _ \   i~    ∠    こ   >
      |  |  ,-─'´ ̄  ヽ |   /       \∧/|/
      |    i~ ̄  " ̄ /   / |
       l  `~ ̄"~ ̄´  / /
      ヽ, `----────' /


56 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:00 ID:d4PyZNJN
>◆大相撲での禁煙を求めていた市民団体
こいつらがどれぐらいの頻度で相撲を見に行っているのかが%9ホー?,2閧スい。

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:23 ID:IVSpP1xp
全席禁煙のかわりに
麻薬OKになります

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:30 ID:9hL9+mJw
全席禁煙のかわりに
乱交OKになります

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:33 ID:2UbnnyWV
>>58
ジジババばっかだぞ!?
お前チャレンジャーだなあ

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:21 ID:dlupk3Bx
これも決め手になったのでは

国技館禁煙訴訟について
http://www5.airnet.ne.jp/noda/jun/jouhou/kinensosyou.html

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:58 ID:0jQ054me
まさに賛否両論分かれるとはこの事か。

の割には全然レスが付いてない罠

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:04 ID:HrbwdUKK
若者は相撲観に行くのか?
彼女に「相撲観に行こう」なんて言い難いだろ

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:10 ID:9T4k/wyW
人権屋はコンクリなんかで熱くなってないでこういうので熱くなってくれよ

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:08 ID:dlupk3Bx
相撲板関連スレ

【升席】観戦チケットのあれこれ【椅子席】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1080752150/


65 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:00 ID:6578c9dH
20代前半の一応若者だが彼女に相撲観に行こうと誘われた。

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:07 ID:TrnK1s1C
俺は升席のうしろのソファーでしか相撲は見たこと無い

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:21 ID:kj9oPF1p
煙草吸うと朝だるい。肉体労働だとほんとつらい。
だから労働者のおっさんは案外吸ってない。おれも労働者。煙草辞めた。
禁煙の理由はだいたいそれ。長生きどうのこうのではないな。
それで人が吸ってる横いても別にどうこうないよ。
車乗ってる人間が煙草の煙どうこうってのはピンとこない。
健康のためだかなんだか知らないけど、大通りを走ってる人、
あれはトンパチだと思う。排気ガス臭いじゃん。それはどうなの?いいの?
メシ食ってるときに煙ながさなければどうでもいいよ。


68 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:24 ID:GwWcpF5s
タバコは20歳で止めるものだ。

69 :N69 ◆yjSoVIETJs :04/07/14 22:37 ID:OYVZqFyq
-岸辺(四郎)のアルバム-

相撲はもとより、深夜番組は見ないんでよく知らんが
タバコのCMを目にする機会がなくなった。(高利貸しのCMは頻繁に洗脳放送してるようだが)
ギルガメが放送されてるぐらいの時期の武富士のCMは、OLの格好でキャバクラの姉ちゃんが踊ってるようなやつで
ヒザを左右に動かすシーンで色欲を掻き立てられたもんよ。
こんなCM、深夜しかお目にかからねぇと思って過ごし、TVつまんねぇ バイトや勉強が忙しいという日々を送り
たまたまTVみたら普通の時間帯に流れてて驚いたもんだ。
最近じゃ若者や初心者、誰もが気楽に相談して借りてるようなイメージ作りを企んでやがる。
はじめての東芝ココム。じゃなくてアコムだったな。
詐欺師は笑顔で近付いてくるということを忠実に再現したCM。
日銀(元祖金座)が超低金利政策に味を占め、成長性のある企業には金を貸し渋って苦しめ
サラ金で借りるよう促し、多重債務で廃業させ自殺者を増やし経済不安にしただけだ。
橋本の財政構造改革法では、票を集めたいばかりにゼネコンに公共事業を与えるという付け焼刃なご機嫌取りしかなかった。
当選したいがために蝦夷地に高速道路を造るとかいう精薄者もいるような国はどうしようもねえ。
小泉レイプ大臣に至っては英米諜報機関に脅されて、アメリカのパシリやらされてんだろう。

70 :N69 ◆yjSoVIETJs :04/07/14 22:39 ID:OYVZqFyq
タバコとは関係ない話になったが、金を儲けるということは大体ヤミ商売に携わる。
財閥がポツダム宣言で解体させられたが、戦争すら利用して稼ぎを独占していたからだ。
世の中、他人を出し抜くために、相手を利用したりするがこれでは信頼などは生まれない。
スポンサー利益がなければ局側から勝手に裏切られるんだから「信頼」なんてできたもんじゃない。
酒とか菓子といった嗜好品のCMもやれなくなれば、アル中、肝硬変、低血糖症、糖尿病とかガンガン放送するだろう。
なにより自己愛で「自分さえ良ければいい」と開き直ってるバカ女。
未成年時に酒飲んでアル中になって、子供孕んだ状態で酒飲んでみろ。
胎児性アルコール症候群で小頭症やらの畸形が生まれる(生存能力はないから生まれた瞬間に死んだ。と称して殺す)
信頼の念がなくなれば政治不信。それに疑り深い人間不信という精神病が増える。
それは経済不振に繋がるのは当然だ。
消費者は国の民なんだから、この層に指示されないで推進することなど暴挙でしかない。
机上の計算で「消費税アップすればこれだけ税収が見込めるなり〜」とか思ってる白痴がいて
そいつ等の身勝手な行為、明るみになるプール金の横領。
こんな状態で税金上げても店が値下げして苦しむだけでしかない。
まあ、現状に満足し、政治に無関心だった愚民へのツケという考え方もあるが
「給料を銀行振り込みにし、給料ピンハネ搾取ということを平然とやって、それが常識」と思わせる政策をやった国が一枚上手だったな。
創価学会のようなオルグは嫌いだが、いつまでも他力本願で行動しない人間が国の足を引っ張ってると断言できる。
某サイトの管理人が口を酸っぱくして言ってたよ「泣き寝入りするからさらに付入られる」「もうNOとはいわせない(ノ´ー`)ノ」と。

71 :N69 ◆yjSoVIETJs :04/07/14 22:39 ID:OYVZqFyq
漸くだがタバコについて語るとしよう
俺は見たことないんだが、JTはCMやってるんだな。
しかし自分達が廃人にした連中に対して「社会人としての倫理が問われる」みたいなCMだとはな(藁
タバコ中毒者はCOPDになるだろうけど、少なくともニコチンは血管を収縮させ、酒はゆっくり飲めば血管を拡張させる。
だから吸うと飲むを同時にやればより死に近づける。
逆に酒を一気飲みした場合にも、血管が収縮して急性アル中で、こちらも死に近づけるプランとなってる。
タバコを吸ってヤセると思ってる低学歴も存在するようだけど、ヤセると言っても体の内部がボロボロになっただけだからなあ。
よく体脂肪は有酸素運動で燃やせというだろう。
真空ではモノは燃えない、だから酸素と化学反応して始めて燃焼する。
宇宙に酸素はないんで、太陽も燃えてるというよりは核融合してるというのが正しい。
何でここで酸素の話題を出したかというと、タバコを燃やすと不完全燃焼で一酸化炭素が出る。
そいつはヘモグロビンと結合して体を酸欠状態にする。つまり体脂肪は燃えない。
まさにタバコは暗黒物質(ダークマター)といわざるを得ない。
ちなみにタバコを吸うとハゲを促進してることになる。
ttp://www.ikumou-d.com/kiso/kiso10.html

禁煙とか健康が流行るほどJTが儲かるシステムなのが途轍もないことだよな。
そうなってくると消費者は「ライトなら大丈夫だろう」って勘違いするだろ
これになるとニコチンの量が少ないから、結果本数が増えJTが儲かる仕組み。
それと意識的に肺全体に吸い込むようになるから腺ガンになる。
JTというか国も儲かってる。
ttp://www.anti-smoke-jp.com/mondou.htm

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:44 ID:SFAz2sBL
平日の夕方、タバコ吸いながら座布団投げてるクソダワケがやたら多い名古屋ってとこは
何なんだ、いったい!

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:56 ID:2OJL4QXQ
禁煙でいいじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:33 ID:k4gO2VgS
やくみつるって喫煙者?

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:45 ID:IA6vlRGK
禁韓所とか喫韓所も早く作って分韓すべき

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:08 ID:Y10u6NEe
国技館の4分の1を透明な壁で区切って、喫煙ゾーンにする。
通路なんかも全部区切って、入り口も別にしてお互いに空気の混入がないようにする。
こうすれば、お互いに気兼する必要なくていいんじゃない?

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:21 ID:mdyWJcR0
>>40
タバコの性質上、仕方ないじゃん。煙だし。
匂うし吸い込むと心臓バクバクして気持ち悪くなるし。
ガマンどころの話じゃないよ。

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:18 ID:WOMflsX4
両国国技館は原則禁煙だから当然の結果なんだよね
いままでが異常だった

精神の異常{ニコチン依存症、不眠症、知的作業能率低下、記憶力低下、ストレス増幅、うつ病、自殺誘発}
がん{肺、鼻腔・副鼻腔、口腔、喉頭、食道、胃、肝臓、膵臓、膀胱、大腸、胆嚢、胆管、甲状腺、腎臓、前立腺、子宮、卵巣、乳、白血病、悪性リンパ腫、脳腫瘍}
呼吸器{呼吸機能低下、慢性気管支炎、肺気腫、気管支喘息、慢性咽頭炎・喉頭炎、風邪、急性気管支炎、肺炎、喉頭ポリープ、自然気胸}
心臓と血管{不整脈、血圧上昇、動脈硬化、狭心症、心筋梗塞、大動脈瘤、脳卒中(脳梗塞、脳出血、くも膜下出血)、痴呆症、閉塞青銅脈硬化症、バージャー病、糖尿病血管合併症}
口の中と消化器{口内炎、口腔内白板症、口腔内カンジタ症、歯周病、口臭、虫歯、慢性胃炎、胃・十二指腸、逆流性食道炎、クローン病、肝硬変}、
内分泌や代謝など{甲状腺腫、甲状腺機能亢進症、骨粗しょう症、外科手術の予後不良}
性機能の異常{インポテンツ、性器発達不全、不妊症、早期閉経、精子減少、精子異常}
妊娠・出産・授乳{妊娠合併症{前置胎盤、胎盤早期はく離、異常破水}、妊娠中毒症、早産、流産、周産期妊婦死亡、低出生体重児、先天奇形、乳幼児突然死症候群、(母親の喫煙による)乳児のニコチン母乳中毒症}
アレルギー{アトピー性皮膚炎、花粉症}
皮膚{肌あれ、しわ、しみ、頭髪脱毛、水虫}
眼{タバコ弱視、黄斑変性症、白内障}

これらの病気になりたい人は出来るだけ早めに喫煙を開始しましょう。
早ければ早いほど病気や発育不全になりやすい事が解かっています。

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:42 ID:+M/M4nub
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000501-yom-soci
 たばこの先端から立ち上る煙(副流煙)や喫煙者のはき出す煙を吸い込む受動喫煙で、
血液中の免疫細胞の数が増えることを筑波大社会医学系の谷川武・助教授らが突き止め、
14日発行の米国医師会誌に発表した。

 リンパ球など免疫細胞は、ウイルスや細菌を殺したり、抗体を作ったりするが、増え過ぎ
ると血管内の炎症を起こし、動脈硬化の危険が高まるとされている。

 谷川助教授らは、電力事業所の男性従業員670人の血液中のリンパ球や白血球など
免疫細胞の数を調べ、喫煙者(363人)、喫煙経験者(154人)、喫煙歴がなく家族や同僚
にヘビースモーカーがいる受動喫煙者(118人)と、非受動喫煙者(35人)に分けて比較した。

 その結果、リンパ球数は、非受動喫煙者と比べ、喫煙者が1・7倍、受動喫煙者が1・3倍
だった。リンパ球の中で、血管内の炎症と深くかかわるとされる細胞(CD4)は、喫煙者が
1・8倍、受動喫煙者が1・3倍で、白血球数は、喫煙者1・2倍、受動喫煙者1・1倍だった。

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 03:03 ID:Q+9W0Qvl
今からタバコを買い占める→禁煙法施行→タバコの闇取引が横行し、価格の10倍以上で
取引→一代にして巨万の富を得、日本の裏社会を牛耳る

しかし問題なのはタバコの賞味期限は何年まで持つのかしら?念の為、タバコの苗と
栽培法を手に入れなければ

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:59 ID:iHioBv/P
>>80
一年くらいっぽい。
昨日買ったキャスターマイルドの賞味がH17.3って書いてあるし。

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:17 ID:Y/hK/aAh
>>22
絶対はない。

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:13 ID:tKq1IsFG
静かで煙の無いパチンコ屋があったら俺も行くかもしれない。
ふつうのひとはあれ平気なのか・・・。

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:43 ID:Iwjgf+hH
英語が話される国でドラッグ弊害の専門家が使用する「ドラッグ」という言葉は
中枢神経系に影響を与えるどんな物質をも意味します。
これはまさにアルコール、タバコの中のニコチン
そしてコーヒーやお茶の中のカフェインを含むのです。
それは同様にマリファナや種々の他の禁止された物質も含みます。
すべてのこれらの物質は中枢神経系に生理的な作用をおよぼし
そして全ては有害に使用されることができます。

マリファナはしばしば「ソフトドラッグ」と呼ばれます
なぜならばそれはほとんどの人が「ドラッグ」という言葉を聞いた時に
思い浮かべるヘロイン、コカイン、 「覚醒剤」といった物質と較べると遥かに
危険性が少ないからです。
おおくのドラッグ専門家はマリファナをあなたの健康にとって
アルコールや タバコよりも害が少ないとみなしています。
これらの科学者によれば大麻にはほぼコーヒーと同じくらいの習慣性があります。

多くの日本人がいまだに大麻やマリファナを常習癖がつきやすい麻薬と考え
一般社会生活の中でほとんど言及されないとは言え日本においてもマリファナの使用は広まっています。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)