5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】高原、五輪微妙 田嶋協会委員長「選手生命優先」

1 :(;`Д´)φ ★:04/07/12 16:52 ID:???
高原の五輪参加は微妙?
日本協会の田嶋幸三技術委員長(46)は11日、日本代表FW高原直泰(25)=ハンブルガーSV=の
オーバーエージ枠(24歳以上、OA)でのアテネ五輪出場に慎重な構えを示した。
山本昌邦監督(46)は招集の方針を変えず、この日で1日早く合宿を終えた高原自身も復調をアピール。
だが、16日か17日の発表直前まで、肺動脈血栓塞栓(そくせん)症からの回復具合を探ることになりそうだ。

田嶋技術委員長は言葉を選びながら話した。前日10日の夜から、11日午前にかけて山本監督、
高原とアテネ五輪参加について議論を重ねた。
「五輪に出たいという意思はあるし情熱もある。だが、だからと言って感情的に動くつもりもないし、
ムードだけで判断しない。山本監督も冷静に分析している」メンバー入りが濃厚な風潮に、一石を投じる発言だった。

驚異的な回復で周囲の期待も高まっていた。7日に初めてチームに合流。最初はランニングだけだったが、
徐々にチーム練習に加わり、この日も半分はレギュラー組で調整した。高原自身も「基本的には何の問題もない。
それほど心配していないし、安心してもらっていい」と回復を強調した。
だが、2日間の練習を見守った田嶋委員長は
「(接触プレーのある)対人はまだ先の話。選手生命は、まだ長いから」と、消極的な意見を展開した。

山本監督は6月9日、アテネでの1次グループ抽選後にOAの3選手を打ち出した。
曽ケ端は今合宿から加わり、小野は8月のドイツ合宿から合流する見込みも立った。
「ボクはすでに選んでいるし、間に合うと思っている。後は医学的なもので出してくれるかどうか」と、
スタンスはあくまで変えない方針。祈るように高原を待っている。

「これから一緒に戦う仲間だし、もっと話せるようにしたい。(プレーでも)やりやすかったし、
後は実戦の中で修正できれば」と、高原は五輪へ強い意欲をにじませた。
田嶋委員長も「ちょっとの可能性がある限り準備はしたい」と、協力は惜しんでいない。だが、
残された時間はわずか。高原招集の決断は、発表直前までもつれ込む。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040712&a=20040712-00000019-sph-spo

2 :(;`Д´)φ ★:04/07/12 16:53 ID:???
◆タカに聞く

―5日間の合宿を終えて。

「一緒にプレーする機会が今までなかったので、それほど多くは取れなかったけど、
いろんな選手と話せたことが良かった」

―会話は弾んだ?

「ボクは人見知りして、あまりしゃべらない方だけど頑張ったと思う。向こうから話しかけづらいだろうし、
ちょっとしたことでも話しかけるようにした」

―コンディションは?

「1か月ぐらい何もやってなかったので最初はきつかったが、状態は上がってきている。
後は向こう(ドイツ)でやっていきたい」

―チームの印象は?

「目指すものははっきりしていて、いいチームだと思った。
目標を持つことが大事だし、戦う集団としてやれば楽しみ」

―最終メンバーやアテネ五輪への意気込みは?

「自分たちの力を本番で出し切るために、自分の経験を出してチームの助けになれば」

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:53 ID:hcBaFmCW
(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:53 ID:lwuGxZbv
地獄の火の中に投げ入れる

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:54 ID:6TR3TXtm


6 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:54 ID:JwZEMdus
5だったら田嶋陽子のアナルをなめまくり

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:54 ID:E8cTnGjL
もともと大した選手じゃねーもんな

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:55 ID:ZyHp24v0
ンガハタだけでいいよ
どうしてもっていうならA代表に選ばれてない選手から選びなさい

9 :名無しさん@5倍満:04/07/12 16:55 ID:gTdzLpRY

じゃあ高原はキャンセルという事で・・・。

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:56 ID:zbK5H8Kb
逝きたいんだから、逝かせてやれよ。。

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:56 ID:dcLWNO9h
平山、田中、大久保の3トップでいいじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:57 ID:o0MoOXTS
高原のM字ハゲの進行が止まらない

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:58 ID:Nz9xErsv
なんで山本は高原にこだわるんだろう仲が良いのかね

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:58 ID:zbK5H8Kb
坂田とあと一人大きい奴はいらないと。

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:58 ID:GuD4+XF6
>>13
三島つながり

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:58 ID:xZe8kaWJ
じゃあ、何で呼んだんだと。

高松、出番だ。

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:59 ID:PglK9T6p
僕の心臓はまだ動いている

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:00 ID:RbiBewj7
血栓が心臓にまわったらヤバイんだろ?
突然死されたら後味悪いやん
やめとけって

19 :名無しさん@5倍満:04/07/12 17:00 ID:gTdzLpRY

小野は結局どうなるんだろう?
小野には無理させて高原は無理させないつもりなんだろうか。

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:00 ID:GuD4+XF6
>>16
スーパー・ブサ   高松

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:00 ID:PPUPgrFc
選手生命とかケガとか気にしない、どっかの国のA代表監督とは大違いだな。

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:01 ID:oBxovTj4
三杉君

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:01 ID:ZyHp24v0
>>13
山本がジュビロのコーチ時代にほぼ他チームとの契約が決まりかけてた高原を
しつこく口説いてジュビロと契約させたぐらい大好きらしいです。

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:02 ID:zbK5H8Kb
高原はやるよ。たぶん死ぬ時はピッチの上さ。

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:03 ID:+s/8paVF

簡単に再発するよね!
自己管理能力の欠如なのか、血栓が出来やすい
ドロドロ血液の持ち主なのか・・・・


26 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:03 ID:/9WHPONY
確かに高原は若いが、もう代表のスタメンは無理だっぺ。無理してでも行けば?

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:03 ID:GuD4+XF6
>>25
体質らしいよ

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:04 ID:eIIMGKBN
「僕の心臓はまだ動いている!」とかなんとか言えば、サッカー界の
新庄になれる予感

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:04 ID:zbK5H8Kb
とんこつラーメンの食べすぎ

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:04 ID:xBRvDvO0
オリンピックが高原の最後の試合になるのね

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:04 ID:k21QTrcQ
血栓の心配のないキング呼んでやれよ。

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:05 ID:mX6p2k50
サッカー選手は、足をぶつけて血管を壊すから、
そこに血栓が出来やすいと聞いたことが。

33 :名無しさん@5倍満:04/07/12 17:05 ID:gTdzLpRY

キングは五輪に興味はあるのかな?

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:06 ID:mcPocEj2
仏門の道へ進むべき男なんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:06 ID:zbK5H8Kb
(−人−)ナム..

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:06 ID:GuD4+XF6
電柱のスペアが無くていいのか?トゥーリオFWにする気か?

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:07 ID:qeuqj0dy
外れるのは、田嶋。

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:08 ID:GiRf3aWv
よし

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:10 ID:DVFbDo3k
高原より師匠だろが!何もわかってないな協会は

40 :萎え:04/07/12 17:11 ID:GZddz/IO
坂田と高松はあぼーんか

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:14 ID:zbK5H8Kb
鱸だけはない..

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:14 ID:ewyLSNOl
高原なんかいらないんだよ・・
選手生命終了していいよ

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:16 ID:Dmx4M1BD
田嶋は足を引っ張る恐れがある
スシボンバーを外したいだけ

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:17 ID:GuD4+XF6
いまダメなんじゃ、もう実戦で試せないじゃん。だめじゃん。

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:17 ID:PglK9T6p
リハビリの後リベロとして復活

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:21 ID:tpk03nzZ
洋子

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:21 ID:ZyHp24v0
小野には五輪、W杯予選の両方とも召集
高原には「選手生命優先」


田嶋あからさますぎw

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:23 ID:SUJcB7Dl
そうだね。高原は体大事だもん。選手の為にも召集は見送った方が良いよ。うん、その方が良い(・∀・)

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:24 ID:zbK5H8Kb
天国に一番近い選手 (角川書店)

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:24 ID:wiD3DKgc
ムリはあかん
貴乃花や清原みたいに死に体になっちゃう。

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:25 ID:3gV7TFO9
五厘坊主が五輪でご臨終

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:28 ID:wwRJSB1G
高原呼ぶぐらいなら新井場呼んでくれ
右に石川左に新井場
これなら強力だぞ
攻撃は

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:29 ID:GuD4+XF6
もう新しいの呼べないでしょ。

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:30 ID:ewyLSNOl
エコノミー症候群再発しちゃうともう元に体には戻れないらしい
つまりもう高原は実質選手生命終了したようなもの
かわいそうだけど悲運だったね

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:30 ID:8fCPmsuh
納豆食え。

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:32 ID:GuD4+XF6
>>55
血液サラサラにしすぎると、今度は何かあって出血したとき止まらなくなる。
サッカーはコンタクトあるスポーツだから深刻。

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:32 ID:mX6p2k50
船で移動してもダメなの?

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:34 ID:/9WHPONY
FWは平山、田中達、大久保で何とかなんべ。左サイドが問題だと思うけど

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:34 ID:zbK5H8Kb
体調や最近の試合慣れ、チーム戦術の理解等を考えると圧倒的に

坂田 > 高原

なんだが。

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:35 ID:2/ORKj/F
既に3人交代→高原試合中に発作→11人対10人で戦うことに

相手チーム (゚д゚)ウマ-

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:35 ID:wwRJSB1G
>>53
えー

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:36 ID:e77Z8gBT
         _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__ <出番か?
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |


63 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:37 ID:2DWE40Tr
もうキングカズしかないな・・・

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:39 ID:SUJcB7Dl
>>56
大物の釣り師がこのスレにもご登場されましたよ

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:39 ID:QifD2lIa

今は元気な高原でもこの慎重さ。

長嶋は アテネだめぽ 決定だな。スポンサーがっかり。中畑では絵にならん。


66 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:40 ID:e+WfhXk8
選手生命っていうか、むしろ生命の問題だし。

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:42 ID:aZu0dpVA
一生悲運のストライカーと言われるんだろうな・・。

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:42 ID:jgfnY/Ep
合流してみたら周りが上手くてびっくりしたんじゃない
実力だとはずされかねない、ここは病気だ!といつもの言い訳
ビッグマウスはいいけど他人馬鹿にするタイプのビッグマウスだからな
その上でいつも失敗した時用の言い訳用意してるんだからある意味凄い

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:45 ID:2Cs+BGvv
また高原か

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:46 ID:lMLZdnVe
ドイツに行ってトラップがへたになった

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:51 ID:FtIXD2DY
>56
これはウソ。
納豆でなく、トマトのほうがいいよ > タッカハッラ

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:18 ID:SRPF+BX9
五輪サッカーに朗報だな。
山本も高原招集したのは、小野と小さいときから組んでて相性がいいからだけらしいし。
まぁ高原は勘違いしてるんだろうけど。

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:33 ID:4MOZaA3Y
実にめでたい!

FWは結局3人?4人?
安泰な順で、田中達→大久保→高松→平山→坂田ってところか

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:42 ID:f0kqDfC5
出来ちまった血栓なんて、何やってても詰まるときは詰まる気が…。

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:21 ID:cJjAH1KT
なんだ結局出ないのか

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:37 ID:KPRvtSm/
委員長GJ
小野と顎は要るが高原はいらね
平山と平山のサブ1人、達也・大久保とこの2人のサブ1人で合計5人でいいよ

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:41 ID:lGxnn9uk
2002年の高原なら大歓迎なんだがね

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:44 ID:n09hmObs

高原、治るまでゆっくり休め。

俺が、代わりに試合に出てやるから。

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:46 ID:pJwRlgsz
いいからDF入れろよ
せっかく使えるものを可能性がある内からイランとかいうなよ

釣男怪我したら終わりじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:47 ID:KPRvtSm/
>79
松田か中澤ほしいねー

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:50 ID:cMmk7oIT
病み上がりを無理やり使うなよ。神戸の二の舞になるぞ。

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:50 ID:/KPWIRkT
>>27
高原は元々、播種性血管内凝固症候群(通称DIC)持ちなのか?

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:52 ID:lGxnn9uk
DFの層よりも左サイドを何とかしてほしい・・・

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:55 ID:DUN98ZCA
アレを召集しますか?

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:55 ID:/9WHPONY
>>83
小野をサイドに回すのは勘弁して欲しいよな

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:56 ID:DUN98ZCA
そういえば小野どのポジションで使われるのかね。

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:58 ID:lGxnn9uk
トップ下なら森崎弟が一番適任とすら自分は思ってるんで・・

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:08 ID:1XekgTFQ
五輪に無理して出る必要ないよ。
高原はゆっくり休め、マジで。

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:10 ID:5ZHTaiB6
>>27
お前が野菜を届けろ

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:10 ID:lHVysVj1
これって「選手生命」じゃなくて「生命」のほうじゃないの?

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:16 ID:znRcklDJ
禿げ原より他に必要な選手いると思う。
なんで山本が固執するのかわからん

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:21 ID:SBN4eOHE
病み上がりなのに無理して入れるほどの選手かなあ?
何で山本はそこまで必死なんですか?

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:28 ID:z9rdi0To
      -──-、
    / "ヽ,,,,.;"ヽ
   /  /        \
   |  ゝ  ;━;,  ;━ ヽ 
  へ /     。'''''ー''。 /
  | (;;;      / \く   
  ' , ;;    ( 、 ,ヘ) 〉  
   \_         /  日本のためにアテネに行くよ・・
  /  \  `ー三ン     
 /     ゝヽ ........;;;.  ヽ  


94 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:29 ID:KUWSjQFf
素直に「高原なんぞを入れたらメダルどころか予選落ち濃厚だからヤメレ」って言えよ協会。

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:31 ID:6+j8kE3j
       -──-、  
    / / ヽwwヽ
   /  /        \
   |  ゝ  ;━;,  ;━ ヽ 
  へ /     ☆'''''ー''☆ /   キラキラ
  | (;;;      / \く   
  ' , ;;    ( 、 ,ヘ) 〉  
   \_         / 五輪では見せてやるよ!
  /  \  `ー三ン      
 /     ゝヽ ........;;;.  ヽ  
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i  
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ 
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ     
   |     (U)    |

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:36 ID:2RrGj2ph
いや、出なくていいから

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:40 ID:XOxoNJuU
名前だけのFW使ってもロクなことにならん。
EURO観てただろうに。

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:47 ID:Q9rmcB8i
中蛸呼んどけば良かったかも
同じ病み上がりでサブでも納得いくだろうし

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:48 ID:e/fS22rm
鈴木>平山>>>>>>>>柳沢>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高原

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:00 ID:CPBZi3h1
お塩先生>>>>鈴木>平山>>>>>>>>柳沢>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高原


101 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 22:10 ID:gSRl5Lq2
いらないってw

102 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:15 ID:6fICoaQf
【サッカー】高原、五輪微妙 田嶋協会委員長「チームの勝利優先」

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:20 ID:vNLyrr+M
どのみちいらんだろ
柳沢よりいらない唯一の選手が高原という名の禿

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:12 ID:S+pFDDam
>>102
全く違和感が無い。

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:39 ID:y2s8BHz8
きたよ

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:39 ID:qez9tZJm
高原使えねー

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:40 ID:kQuWyr2Y
田嶋ひっこめ!

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:40 ID:BNl1REHH
高原、大久保の2トップでバトル再燃

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:40 ID:kQuWyr2Y
高原だせよ。

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:41 ID:qG6ICPsI
平山でイタリアと戦うのかorz

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:41 ID:ZVq0Hv8U
どうせ使えない

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:41 ID:nxzGq6Kk
      -──-、
    / "ヽ,,,,.;"ヽ
   /  /        \
   |  ゝ  ;━;,  ;━ ヽ 
  へ /     。'''''ー''。 /
  | (;;;      / \く   
  ' , ;;    ( 、 ,ヘ) 〉  
   \_         /  田中?     ププ
  /  \  `ー三ン     
 /     ゝヽ ........;;;.  ヽ  


113 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:41 ID:kQuWyr2Y
今日の無得点試合は
五輪代表に高原が必要だ
という選手たちの意思表示だろ。


114 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:42 ID:YMgVoGrh
ラスト15分の切り札で使えばいい

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:42 ID:IITLAI2E
高原、フェリー移動でも症候群になるのかな?

116 :名無しさん@恐縮です :04/07/14 22:44 ID:x37ClRUe
         平山
  大久保        田中

森崎   今野   小野   徳永

   那須   闘莉王   茂庭

         曽ヶ端


117 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:45 ID:EZ0AgFYT
【(ノ∀`)アチャー 】曽ヶ端、五輪代表辞退を示唆【ポロリもあるよ】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1088807486/


118 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:47 ID:5XA8KAxS
高原は以後ホワイトベースで移動します

119 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:48 ID:Onytw5su
高原きびしいってさー。
高原の五輪参加は危険 サッカー協会医学委が見解
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040714-00000069-kyodo_sp-spo.html


120 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:50 ID:IEaWXTJL
★高原の五輪出場は危険 健康状態でサッカー協会

日本サッカー協会が、アテネ五輪出場を目指している高原直泰の健康状態について、五輪参加は危険であるとの見解を出したことが14日、分かった。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040714-00000064-kyodo_sp-spo.html

山本わけわかんねーよ!
多数のサポが無理だと言ったろーが。

121 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:51 ID:Xj02xqEA
こいつ使えねーなあ

122 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:51 ID:MYTNzZjD


高原



それは運のない男


123 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:52 ID:IITLAI2E
女子=ナデシコジャパン

男子=エキゾチックジャパン

124 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:53 ID:W8lZ2uKH
>>123はヒロミ・ゴー

125 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:54 ID:arqqGhNh
移動が電車だろうと船だろうと車だろうと長時間じっとしてるのが
駄目なんでしょ?ベッドでも積み込んで横にさせとけば?

126 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:57 ID:cuO4k7hs
あのー、高原についていろいろ語っているようですが。

そんなに体が悪いのなら運動なんかやめて、どこかの会社に普通に就職するというのはどうでしょう。

127 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:12 ID:xykw08Xu
OA枠の予備登録を三人しかしていなかった山本のミス
高原が抜けたらOAは小野と曽我端の二人で戦うことになる
予選で敗退した場合、相手が強かったという言い訳はできない
OA枠を使い切っていないのだから

128 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:32 ID:y2s8BHz8


129 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:32 ID:5XA8KAxS


130 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:33 ID:WNwxbpZX


131 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:34 ID:U48iy4wF


132 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:34 ID:Bz+cjGYs
上司の陰口を思い切り叩いたわりに、
選手枠を考えないで使ったこの監督の末路でしょうかね。

133 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:42 ID:hWdQDQya
高原ならやる
きっとやる


134 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:05 ID:Od4nKbHj
FWはあまってるわけだし
なんか結局高原アウトでみんなの希望通りじゃね?

135 : :04/07/15 00:08 ID:3bkaQdqF
戦術も糞 マネージメントも糞 カリスマも糞

山本ってなんなんでしょうね

136 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:09 ID:guNHFy9I
>>127
A代表の中核の小野をもってく時点で予選突破はノルマやと思うな。


137 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:12 ID:Jb21zzUY
長島といい高原といいなんで日本はすぐに無理だって
決断できないかね ベッカムのWカップ前の骨折とかとは
わけが違うのに

138 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:36 ID:WNabXixm
タカハラは危険 

139 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:06 ID:pmd2Rt3h
小野と相性が良いのは高原



小野→高原ゴールってジーコジャパンであったっけ?高原→小野ならあったけど

140 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:09 ID:Z9bz1RNB
医学委GJ

141 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:09 ID:bEGYD+y2
高原のかわりに中沢INなら俺としては満足だ
ついでに曽我端もいいよ

142 :高松:04/07/15 01:38 ID:7qVqnpOx
高原さんは静かに療養すべきだと思う!

143 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:25 ID:d0cIu8+r
磐田枠(゚听)イラネ
山本は余計な私情は捨てろ

144 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:27 ID:/HSRGlr2
高原は大会前にワザと病気になっている

145 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:29 ID:BkUnKFSe
Jに戻ってきて国内限定のプレーヤーになるほうが
良いんじゃないの?
海外行ってたら必然的に飛行機で移動しなくちゃいけない訳だし。

146 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:41 ID:5uRY6lmC
フジでもやってたけど田島が完全に高原を招集しない意志を固めたようですね

147 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:51 ID:QhTQpLKZ
>>56
納豆は血栓の予防もするが、出血時に凝固させるビタミンKも豊富に含んでる
そういう意味で血流に関しては万能食品と言える

148 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:53 ID:G3smpwLt
漏れこれから毎日納豆食べる

149 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:09 ID:45lmtDsU
俺漏れも。

つーか毎日食ってるけど。

150 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:15 ID:jujp0tkV
まあ本人が自分の体調を考えて辞退すれば済んでたことなんだがな。
五輪でアピールしようなんて甘いこと考えるからダメなんだよ。
所属チームから給料もらってんだから、まずはそっちでスタメン取ってアピールするのが筋だ。

151 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:44 ID:5AXBOENP


152 :名無しさん@5倍満:04/07/15 13:45 ID:OAHBB2se

納豆大嫌いなんですけど・・・。

甘納豆じゃダメですか?

153 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:52 ID:Faz+hV6Y
>>152
甘納豆に納豆のネバネバまぶして食べれば良いんじゃないかな?

154 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:53 ID:JEeMh3dj
五輪微妙どころか、サッカー選手として微妙。

155 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:56 ID:7sOq0Z//

テンペじゃダメ?

156 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:57 ID:scvD2HD3
で?高原の代役は誰よ?

157 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:58 ID:rYj8dNNT
漏れは医者の玉子だが、自分が主治医なら引退を勧める。いのちだいじに

158 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:59 ID:45lmtDsU
ガンガンいこうぜ

159 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:59 ID:8UXQeTJp
たいした苦労もせずにU23とはいえ代表の監督まかされて、
能力の無さを曝け出してますね。
釣男と平山が出て来なかったら、予選敗退だったのに、
運にも見放されましたね。

160 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:04 ID:NJq6uV3T



お払いでもしてもらってこい。

161 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:15 ID:ndH3g8D4
引退しろよ

162 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:14 ID:6gtGZnyW
>>152>>155
納豆のあのねばねばした糸、あれに「ナットウキナーゼ」が含まれている
これが全食品中唯一無二の抗血栓効果があるのだ
おかげでこれだけ現代食・洋食が蔓延していても日本人は脳梗塞・心筋梗塞が少ない

163 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:17 ID:6gtGZnyW
スーパー血栓体質の高原の場合、一日10個くらい食った方がいいかも知れんw
逆に医薬品の血栓溶解剤注射してたり飲んでたら納豆はNGだが(ビタミンKで相殺)
脂分やプリン体等の獲りすぎが心配だが・・・血栓で死ぬよりはいいだろう

164 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:17 ID:Iqp5PkmJ
漏れ納豆毎日食べるよ

165 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:10 ID:cRikwmcd
小倉も前園も城も高原も
怪我で落ちぶれていくな〜


166 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:11 ID:zVEjfTs7
こないだの、セルビアモンテネグロの試合で5年ぶりに、鱸いい と思った・・・。

167 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:32 ID:TXwkuZ18
高原はPTSDの心配があるな

168 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:54 ID:9RG36uyW
>>62
おねがいします。

169 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:19 ID:MZeO+rjp

高原A代表得点相手国

ブルネイ2点 (9-0 ブルネイ)
マカオ1点 (3-0 マカオ)
サウジアラビア1点 (4-1 サウジアラビア)
ウズベキスタン3点 (8-1 ウズベキスタン)
イラク1点 (4-1 イラク)
ポーランド1点 (2-0 ポーランド)
ナイジェリア(やる気無し3軍) 2点 (3-0 ナイジェリア)

170 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:24 ID:+S6M7xJD
アテネの入場行進で先頭に立つ選手は高原の遺影を持て。
そして天国の高原に金メダルを誓え。
それが高原の遺志を継ぐことになる。

171 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:25 ID:fqDXN5Lh
>>166
せめて2年ぶりにしてやれ

172 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:32 ID:Wp3DGkOl
相変わらず田嶋は使えねぇな

173 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:51 ID:iT3vrJnv

★高原まだわからないきたーーーーーーーー!


高原五輪見送りに、山本監督16日直談判(日刊スポーツ)
http://athens.yahoo.co.jp/hl?c=athens&d=20040716&a=20040716-00000013-nks-spo


174 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:53 ID:4zjH5tRw
166 名前:名無しさん@恐縮です :04/07/15 16:11 ID:zVEjfTs7
こないだの、セルビアモンテネグロの試合で5年ぶりに、鱸いい と思った・・・。




175 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:01 ID:FR5iIL/K
ジュビロ戦では薬物検査した方がいいね

176 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:07 ID:Y0WHZ97v
こんなことで高原の選手生命つぶすつもりかよ、山本は

177 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:09 ID:vH7Zeu0w
選手生命どころか生命がヤヴァいんじゃないの?

178 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:24 ID:XB8QDF1R
選手生命がどうとか言ってるが、嫌がる柳沢をアジア杯に参加させようとしていた人のお言葉とも思えませんな。
こいつ、生命と選手生命をごっちゃにしてないか?

179 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:29 ID:zhK9w+n0
>>178
柳沢の話と同列で考えるほうがどうかしてる。

180 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:33 ID:e9V4scou
選手生命でなくリアルな生命だね

スポンサーに活躍しても五輪だと皆当たり前くらいにしか思わないけど
ぶっ倒れでもしたら、スポンサーのイメージ最悪になるよと言ってください。
スポンサーは既にそういうこと考え圧力かけてないだろうけど。逆圧力を。

181 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:35 ID:iT3vrJnv
たぶん代表はもうこれが最後だろ?

ピッチの上で逝かせてやれよ。メダル取ったら映画になるぜ。

182 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:35 ID:7zqI5YeJ
病気があろうと無かろうと





     禿  は  い  ら  な  い  !




 

183 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:38 ID:qayDkMXr
まあ、それが真実なんだけどね。

184 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:38 ID:JqykM2kF
>>143
A代表の鹿島枠のほうが重大な問題だけど・・・。


185 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:37 ID:+A6k+RT0
鹿島枠って実質もう消滅してるんじゃないか?
初期はナラー、秋田、タコとか大量にいたけど。

186 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:04 ID:OiwCeh13
しかしこいつ見てくれは頑丈そうなんだけどなあ。

187 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:11 ID:8b/n10Rd
国賊山本が小野を持っていったことで
W杯予選敗退が濃厚になりました

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)