5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参議院選挙】明暗分かれる〜あのタレント候補の当落の行方は?

1 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/07/12 03:35 ID:???
 五輪金メダリスト・荻原健司氏が初当選

ノルディックスキー五輪金メダリストの自民党新人、荻原健司氏(34)が比例選で初当選を果たした。
出馬表明が4月と出遅れたが、出身地の群馬県や長野県で票を伸ばし、高い知名度を生かして無党派層から支持を集めた。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040711i322.htm

 沖縄出身の歌手、民主比例の喜納昌吉氏が当選

沖縄出身の歌手で、「花(すべての人の心に花を)」「ハイサイおじさん」などの曲で有名な民主党比例選候補、喜納昌吉氏(56)が当選した。
喜納氏は「すべての武器を楽器に」をスローガンに、ライブ活動を組み合わせた街頭演説を展開、知名度を発揮して票を伸ばした。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040711i321.htm
 
 中村敦夫氏、敗北宣言し引退へ
「みどりの会議」代表委員の俳優、中村敦夫氏(64)は東京都新宿区の事務所で12日午前零時半すぎ
「当選には及ばない。敗北宣言したい」と静かに話した。
中村氏は「最後の選挙と決めていたので、引退したい」と明言。「みどりの会議」の存続は「困難だ」と落胆した様子だった。
「木枯し紋次郎」のニヒルな役柄で知られ、6年前に東京選挙区で初当選、今回は比例代表に移った。
環境問題の重要性を訴え「みどりの会議」を全国的な運動に育てるのが目的だった。
首都圏と関西を中心に運動したが「砂漠に水をまくようなもの。有権者に分かってもらえなかった」と振り返った。
http://www.sankei.co.jp/news/040712/sei017.htm

【比例区】自 民(当選者 12) 03時28分現在  
当 428,391 竹中 平蔵 53新〜当 115,983 佐藤 昭郎 61現
------------------------------------------------------
   68,127 神取  忍 39新     62,416 古葉 竹識 68新

【選挙区】東 京(定数4) 03時32分現在
当 923,534 蓮   舫 36民新  当 826,626 沢  雄二 56公新
------------------------------------------------------
593,278 青島 幸男 71無元 7,670 又吉 光雄 60諸新

http://www.sankei.co.jp/databox/election2004/

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:36 ID:TFcYI7V5
3といえば三沢さん

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:36 ID:NUxcGLM7
余裕で3(σ・∀・)σゲッツ!!

4 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/07/12 03:37 ID:???
漏れてるタレント候補いたらフォローよろです。。。
あたしが知ってるのはこれぐらいなんで。

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:38 ID:x9fWz3yh
>>4
青島幸男

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:38 ID:ZgCPqd6y
ムネオと辻元が落ちたのはマジでホッとした
一時はどうなる事かと・・・

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:39 ID:U0Fhup23
ハイサイ当選かよ…前科持ちを当選さすなや

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:40 ID:ZgCPqd6y
宗教団体の組織票で合格なさった
連砲さんもですね

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:41 ID:n81j/37V
荻原たんは ?

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:42 ID:v0ffecpp
またよしイエスはどうなった

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:42 ID:cOBfFplb
蓮舫、老けたよな。あのシワは異常だ。
主婦としてほんとに苦労したのかも知れないな。

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:43 ID:N9gOPjHR
白しんくんも一応タレントなんじゃないの。当選したみたいだけど。

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:44 ID:e5rG7Mla
辻元と宗男が落選するのは当然。日本人の良識が示されて安堵した。

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:45 ID:N9gOPjHR
当選:
荻原 白 キナ 竹中

落選:
神取 又吉 青島 中村

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:46 ID:eVRn6KIS
>>1

自由民主党 
 神取 忍 39 プロレスラー 新
 古葉 竹識 68 元広島監督 新[亀]
この辺は無理そう

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:47 ID:J/3X60qk
ハクシンクンみたいな人間が、国会議員になれるなんて
日本はなんてお目出度い国なんだろうな。

はやく在日参政権でも国会通して日本を崩壊させてください

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:47 ID:ZfA5XAer
>>5 よく嫁

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:48 ID:q2+VgKU+
7,670 又吉 光雄 60諸新



7670も投票したのかよ…

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:51 ID:v0ffecpp
>>18
一万票ぐらいはマタヨシイエスで無効票

20 :失恋レストラソ ◆E2E4/ipthM :04/07/12 03:54 ID:NfFugjGR
>>19

148 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 04/07/11 23:20 ID:j8hQbkIP
選挙規約だと

又吉光雄     →○
又吉       →○
光雄       →○
又吉イエス    →△(管理者判断)
又吉イエスキリスト→△(管理者判断)
イエスキリスト  →×

らしい



21 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:58 ID:Q5F4Owc5
マタヨシはタレントなのか?

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:59 ID:NUxcGLM7
又吉=ネットアイドル

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:08 ID:SUJcB7Dl
(・∀・)ンーパッ♪ンーパッ♪ンーパッ♪
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1089568678/

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:09 ID:59e1dXWL
>>16
自分の自尊心と日本を勝手に重ね合わせるのはよくないな。
日本は君ほど打たれ弱い国じゃない。

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:12 ID:elAsbqyL
流石にムネオも辻元も当選しなかったな。
ちょっとほっとした。


26 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:12 ID:JwZEMdus
辻本に入れたやつは70万人もいた

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:12 ID:DLWoFdzd
新庄が立候補してたら当選してたな

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:13 ID:ZoRPqmS1
唯一神と書いて入れた
無効扱いになってたのか・・・・・・・

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:14 ID:Omy+m44t
>>20
イエスキリストは完全に別人じゃないかw

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:14 ID:TFcYI7V5
ムネオはかなり競ってたよ
20代の支持は1番だったかもしれない

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:16 ID:DLWoFdzd
宗男が女にこう言った「胸を出せ」
≧∇≦ブハハハハハ

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:17 ID:+Dj9Qg7M
             ∧_∧
            ((´∀` /^)
            /⌒TXNノ 
         γ (,_,丿ソ′  
         i,_,ノ  |||   オメデトー   スゲー
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽANN /ヽFNN ノ ヽ JNN ノ  ノNNN ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
【完璧】 テレ東の出口調査パーフェクトを祝うスレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1089571417/

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:19 ID:V7SrhHDm
こいつとか辻本とか罪人でしょ
ダメじゃん普通の人以下のヤシに権限あたえちゃ

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:22 ID:SVmt27wS
>>31
以外とワラエタ

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:24 ID:+kimdgXs
で、一番綺麗な候補は誰だったの?

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:31 ID:ifHHSjeW
喜納昌吉 民主党、比例代表当選

・よど号ハイジャック犯の支援者

よど号メンバー支援サイト
http://members.at.infoseek.co.jp/siomi403/yodo.htm
呼びかけ人
浅野健一(大学教授、人権と報道・連絡会世話人)、井上周八(チュチェ思想国際研究所理事長)、
石本剛(元市川市議)、遠藤誠(弁護士)、※※喜納昌吉(音楽家)※※

・麻薬所持で実刑判決を受けた経歴あり


37 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:33 ID:gUDSYAP4
ヤク中の女癖最悪野郎だぞ!ハイサイ。




38 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:37 ID:lzvh0qMD
共産党だったのになぜ民主なんか

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:39 ID:EGUntTkL
プロレスラーが議員ってありえねーよ
奴ら何でいつも政治に顔出すんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:43 ID:G1Rlxsw/
スポーツ選手多いね

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:46 ID:Uh7JYbJQ
落選したはしたが、ムネオの得票数を見よ!
北海道人の良心を疑うよ。これなら次回は当選してしまうな。

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:52 ID:MYWznSIH
でも日本のプロレスと日本の政治って似てるっちゃ似てるよね。
茶番マンセーなところが。

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:58 ID:yQdG1u9+
宗男に頼らざるを得ないって
田舎に住んでる人は大変だな

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:59 ID:0EODAXj6
東京は定数4人で総投票数550万票(定数一人あたり140万票)
鳥取は定数1人で総投票数30万票(定数一人あたり30万票)
島根は定数1人で総投票数40万票(定数一人あたり40万票)

こんな不公平をどう見るか。

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 05:06 ID:06MCMuk9
カンドリーをリアルで見て握手もしたが、落選したのか・・・

46 :東京いぎん:04/07/12 05:07 ID:UfCjkzDl
拉致家族のひとはどうなった?

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 05:10 ID:NUxcGLM7
>>43
北海道は特に経済状態がよくないからね
その割には北海道は民主が強いんだよな

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 05:14 ID:5MKm+HBa
昨日の夜テレビ見て驚いたキナ、ホームレスのおっちゃんかと思ったよ

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:01 ID:4RgR7gsh
古葉さん、国会でも椅子に座らず、柱の陰から身体半分だして、議論してくれ!

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:08 ID:0WGHMEBM
れんほーって社会党かと思ったよ

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:13 ID:DahuBcsp
>>44
東京は投票率も低いから実質の差はそこまでいかないんじゃないの?

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:13 ID:o1Ru3gTr
>50
れんほーに限らず今回の民主の議員、
ちょっと前ならバリバリの社会党公認みたいなのばっかりだよ。

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:14 ID:2okbqP/k
>>50
実質社会党扱いでいいよw

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:17 ID:nPLUPTLr
7,670 又吉光雄 60諸新

こんなに2ちゃんねらーっているんだな。


55 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:32 ID:NqIjY28E
ハイサイおじさん、赤旗に良く出てたのに‥
風前の灯を見て鞍替えしたんか?

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:40 ID:ZLDH+pLd
全ての武器を注射器に

全ての基地を大麻畑に

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:43 ID:piAVQCQ6
>>54
2ちゃんねらーだけとは限らない。正直候補者の主張はおろか、選挙ポスターも
まともに見ないで投票所の名前だけ見て投票するヤツはいることはいる。
「又吉」という名字がおもろいから、という理由で投票するヤツが各地区で少しずつ
集まればそれくらいの数にはなる。
ただし300票近く入れてる地区の住民は脳味噌腐ってるかもね。

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:44 ID:c6fFwfVI
ハイサイってなんかキナくせーな

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:49 ID:ZWFUUgmh
またよしなんだ・・・マタキチかと思ってた。

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:50 ID:c6fFwfVI
島田紳助が応援してた人は?

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:52 ID:bJBR2nAC
Mr.カンドリは落ちたの?

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:52 ID:Dv3aw5vZ
選挙前は又吉できめてたのに投票所で後ろから見られながら
書く勇気がなかった。後ろの役人の目がきつすぎた。

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:55 ID:39HE4jVJ
>>60
当選

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 06:56 ID:ioUvfIBV
いまだにタレント議員とかいって立候補してるのがアフォすぎ

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 07:01 ID:S33aunR5
北海道開発庁長官 鈴木宗男

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 07:02 ID:C+Cx+ZjZ
青島が落ちてて良かった
あんなジジィ顔も見たくねぇ

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 07:10 ID:PHR7DIax
>>52

埼玉のトップ当選の方も朝日の候補者アンケートの回答見ると
バリバリ社会党だったので漏れはパスした。
受かったのは多分補選に出てて名前が知られてただけだと思う。



68 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 07:15 ID:GnGWhYSU
中村敦夫はタレント議員とは言えないほど真面目にやってたから、落選は気の毒だな。

69 :お前名無しだろ:04/07/12 07:27 ID:bBjE4//C
>>68
同感。
かなりまじめに取り組んでたのに・・・
こういう立派な方が落ちて喜納が当選とは・・
日本は駄目だな。

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 07:36 ID:MUkplmjJ
まあ辻元が死んでくれただけでよしとするしかないのか。


71 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 07:46 ID:bJBR2nAC
>>69
大仁田や田嶋や巨泉が当選する国だもの

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 07:54 ID:Vim31R8i
沖縄は日本じゃないしな、空気が違う文化も違う いいでしょう・・・

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 07:59 ID:tOMGtche
>59
同士よ。俺もだ。

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 08:47 ID:dULByu+T
落選したツジモトとかムネオの挨拶聞くと、
「これだけたくさんの方の支持をいただいていたのに、当選に至らず・・・・」
「敗れはしたものの、○○人もの支持を頂き・・・・」とかぬかしてるけど、
選挙に惜しいもへったくれもないって、誰かきちんと教えてやれよ。
あんたは落選。落ちた。それが結果のすべて。
勘違いして二度と立候補するなと。

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:11 ID:WXqgXh3k
>>68
はげど

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:18 ID:6vZe2NLB
>>71
ん?田嶋って誰?

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:18 ID:YAx/LJT2
>>68
また、アホ林野庁が暴れだしちゃうよ・・・_| ̄|○

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:20 ID:rBB18wZg
>>76
田嶋陽子かな

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:37 ID:FznM6aj/
>>56
窪塚ハケーン

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:40 ID:gpmhIoHe
「日本は独立していない」 ミュージシャンの喜納氏
http://www.kobe-np.co.jp/kyodonews/news/4071101005403.html
「すべての武器を楽器に」と平和を旗印に、民主党から比例代表に出馬したミュージシャン
喜納昌吉氏(56)。一部テレビが当選確実を報じると、那覇市の事務所に入り、日米関係
を優先して沖縄に米軍基地などの負担を強いる小泉政権を痛烈に批判した。

会見した喜納氏は「日本政府は憲法より、日米安保体制を優先させている。護憲・改憲を
言う前に、日本の政治がアメリカから独立できていないことが問題」と持論をまくしたてた。

この日の喜納氏はいつものように、音楽活動の拠点としている那覇市のライブハウスで、
世界的なヒット曲「花」などを演奏した。

合間に「アメリカに追随する小泉政権をぶっつぶそう」「ブッシュ(米大統領)の心に
花は咲くでしょうか」と独特のトークを展開した。

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:43 ID:HTSFU4CX
神取とか荻原とか・・
自民党馬鹿にしすぎ。特に神取。
少しは勉強しろよな。無知にも程があるぞ。
選挙特番で敗北した自民の人の話、
悪いことは全て野党やマスコミ。と人のせいにしてばかり。
あぁ、自民もココまで落ちたかと・・
民主がどうの言う前に、自分達をどうにかしないとまずいだろ。
層化がいなけりゃどうなってたか・・
はぁ・・

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:45 ID:rBB18wZg
てか投票率5割台ってww

8割はないと話にならないだろ

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:46 ID:lO6iQk4A
喜納昌吉なに言ってるか聞き取れない

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:48 ID:zjNzuLXI
>>80
このひとも前科者(薬関係)だよね。

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:48 ID:NUxcGLM7
>>83
あいついつも挙動不審で薬やってそうな感じだよな

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:49 ID:MirEqtUa
>>81
クスリで逮捕経験のある奴を比例に引っ張り出してきて当選させる民主も劣悪だよ。

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:50 ID:naE90frW
どうせ弟と入れ替わるんだろ>荻原

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:50 ID:D/adGSp0
いろんな意味で気名がいちばんやってくれそうな気がする。

89 :猫舌:04/07/12 09:50 ID:UG50EcBe
無名の候補をトップ当選させた島田伸介が一番美味しいね
いつでも議員を創れる男

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:51 ID:lO6iQk4A
>>85
水揚げされた魚みたいな動きするよね

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:52 ID:X9QYuf/z
荻原・・・弟が次民主あたりから出馬するとおもろいのに

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:52 ID:KoJpLrWI
それに比べれば「タレントが国会議員になる時代は終わった」と言い切った紳助はエライ。

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:54 ID:Fk1e2/qw
青島幸男 が落ちてほっとした

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:56 ID:SARTCXch
神取はなぁ…
演説で政治よくわからんとかいっとったし。
気合だけはあります、じゃないだろうと。
さすがに当選しなくてよかったと思ったわ…

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:59 ID:2RzEMpwl
いくら心に花を咲かせたって
ボケの花じゃ何の自慢にもなんねーぞヤク中の喜納

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:59 ID:V++p8h0Y
>>94
あの順位なら何年か後に繰り上げ当選するぞ

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 10:02 ID:HTSFU4CX
>>86
いや、だからさ、民主がどうのじゃないの。
自民の問題。
このままでいいの?ってこと。
このままだと・・・自民党が公明党化する訳で。
つまり、国を牛耳るのは層化・・嫌じゃボケェ〜って事

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 10:03 ID:0ct5nibM
何を聞かれても「スポーツの力で」「スポーツの可能性を」しかいえない元スキー選手が
余裕の当選。
ダメだこの国

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 10:04 ID:KoJpLrWI
>>98
どのみち議席数で法案を通すことしか考えてないから変に自分の意見を持った香具師よりは
なんも考えずにホイホイ言うことを聞いてくれそうな議員を増やした方が良いと思ってるんじゃないの?
それでも知名度に負けて書いてしまう愚民が多いことが問題なんだが。

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 10:05 ID:MirEqtUa
>>96
今調べたら神取、次点じゃねぇか!
6年もあれば1人くらい欠員出るから、こりゃ繰り上げ当選間違いないわな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)