5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ボビーが球児にエール、スタンドに登場【7/11】

1 :最終兵器記者φ ★:04/07/11 17:05 ID:???
夢の頂点を目指せ! プロ野球、千葉ロッテ・マリーンズのボビー・バレンタイン監督(54)が高校球児にメッセージを送った。
10日、ロッテ本拠地の千葉マリンスタジアムで行われた千葉大会の開会式で、代読された。当のボビーは、開幕戦が行われている最中に、お忍びで現れ、周囲を驚かせた。
この日は西東京、神奈川、埼玉、大阪など17地区で開幕。熊本で熊本工、福岡で福岡工大城東など今センバツに出場した強豪校も続々と登場し始めた。

バレンタイン監督からのメッセージが、県史上最多の180校が参加した千葉大会の開会式で、朝日新聞の岡田伸之千葉総局長によって紹介された。

「全国大会に進めるチームは1つしかありませんが、皆さんも甲子園出場という大きな『夢』を持って、力いっぱい戦ってください。私も皆さんとともに『夢の頂点』を目指します」。

ロッテの今年のスローガンの1つ「トップ・オブ・ドリーム(夢の頂点へ)」を引用して、頂点を目指して戦うことの大切さを伝えた。
開会式が行われた千葉マリンスタジアムを本拠地とする関係などから、メッセージを送ったものだが、全国の高校球児にも通用する内容となった。

実はメッセージだけではなかった。開会式を終え、開幕試合の市川南−匝瑳(そうさ)が行われているスタンドにバレンタイン監督が突然、現れたのだ。
この日、プロ野球はオールスターで、公式戦が休みとなったためか、観戦していた球児もビックリ。
自分のすぐ隣に監督が座ったという成田北の飯島崇三塁手(3年)は「開会式でコメントが読まれたけど、本当にいるとは思わなかった」と驚いていた。
サイン責めに合い、バレンタイン監督は1回裏終了時点でスタンドを離れたが、高校球児の熱気に自らの「ドリーム」への決意を新たにしているようだった。

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/amateur/p-bb-tp5-040711-0002.html

2 :22222:04/07/11 17:05 ID:g98sxC/E
2

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:05 ID:sxROuK4b
にだ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:06 ID:tc6n5zRG


5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:06 ID:KMmLvbQ8
>>2なら>>3>>4のアナルを掘る

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:08 ID:3CmquzYt
2なら愚民どもよ、選挙へ逝け
文句や愚痴るだけでは国は動かないぞ
と吼える

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 17:08 ID:IhBzFmi5
ボビーの地道な活動にはいつもいつも頭が下がる

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:08 ID:1btMwaV/
こいつ、日本に何しに来たの?
リトルリーグの監督レベルだな

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:10 ID:0yMJMpZJ
ホント、このオッサン目立ちたがり屋やなぁ〜

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:10 ID:W90LSBdS
すにょぷの代わりを探しに来たのだとおもふ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:10 ID:DOuRCDrH
からくりテレビのボビーかと思ったよ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:11 ID:wXug3pMH
>>8
一応メジャー最優秀監督に選ばれた事もある訳だが・・・

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:11 ID:22A8EkC0
みんな金や学歴があるとイイみたいなこと言ってるけどそんな事ないぞ。
金が無くても自分なりに頑張ってれば誰かが認めてくれるはずだ。
今すぐパンツ脱いでキンタマをじっと見てみな。
キンタマがゆっくりと動いているのが分かるだろう。
これはキンタマ自身が温度調節の為に伸びたり縮んだりしてるからなんだ。
お前らは何も知らないだろうけれどキンタマはいつも一生懸命に頑張ってるんだ。
お前ら、今までにキンタマに感謝の気持ちを抱いた事があるか?
時々キンタマの事を思い出し、やさしく撫でてあげるぐらいしてもバチは当た
らないはずだ。
そう、そうやって撫でてやるんだ。「いつもありがとう」って声をかけながらな。
いや、そっちは違うよ。何してんだよ。
そこはチンコだろ?おい、何してんだよ?違うよ、違うって!
こするなよ!何してんだよ、おい!!
あ、ブラウザ閉じるなよ!!なんだよ!!
テメー、さてはエロ画像あqwせdrftgyふじこlp


14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:11 ID:jx+r78XP
ボビーってボブと呼ぶのはおかしいでしょうか?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:12 ID:ipRFW49c
♪くーるまにぼびー

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:12 ID:y2AJ5yJG
ジョニー不在の今、ロッテで一番注目を集められる香具師はボビーだけ

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:14 ID:8dfuu5L9
>7 ホントにな

セパの他監督も DQNオーナー共も、ちったー見習え

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:15 ID:RCqtp7oG
アジヤの大砲wとやらはどうしたのかね

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:15 ID:FJdAUerm
高野連は、これでまたグチャグチャ言うんだろうなぁ……

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:17 ID:9SZZcTP8
>>18
元日本代表の高木ですか?w
彼なら解説しながらS級ライセンスとる勉強してるはず。
ちがったらごめんなさいすんよぷ。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:19 ID:jFW/LClX
>>20はたぶん自分が面白いと思ってると思い込ませて実は面白くない
とひとに思わせる作戦だと思う

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:25 ID:ZQ7wAJVj
本人は日本に来ているつもりなんだろうがチームの本質は半島だからな。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:25 ID:T+c3xn5F
去年の東西対抗でも観客席に紛れ込んでサイン攻めにあっていた罠

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:29 ID:fprMbpGF
外人さんなのに良い人だな。
ほりう恥も見習えよ。

25 :選挙行ったっスよ:04/07/11 17:32 ID:FdkkNOj+
ボビー、イイやつだな。
実は単なる目立ちたがり屋で、むしろ選手の人気が突出するとちょっとイヤがるっていう噂もあるけど。
でも、今回の事については良いことだと思う。
日本のプロ野球はもう少しアマに密着しても良いと思うし。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:35 ID:yaR9OKLs
合併して首になるんだろこの人

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:36 ID:9xZ2TESh
>>11
俺もそう思った。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:46 ID:rMTr7Nm/
また、スタンド使いか

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:47 ID:CcqBF7Dp
浦安南の奇蹟再び

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:50 ID:uZqtlvZA
>>11
>>27
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:51 ID:VC+O5M7u
ロビー・バレンタイン

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:54 ID:9D8lLJ96
高校野球地方大会の開幕戦は大阪ドームだったり、西武ドームだったりする府県があるので、
運がいいとこれらにあたる。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:58 ID:4ENIsOQ6
また変装してくれよボビー

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:59 ID:VBbWzz79
バレンタインは面白いよね(変装はうまいし)。

ま、でも
> バレンタイン監督からのメッセージが、県史上最多の180校が参加した千葉大会の開会式で、
> 朝日新聞の岡田伸之千葉総局長によって紹介された。

朝日は必死すぎ。
「メッセージください」「会場にきてください」って強引な様子がミエミエじゃん。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:15 ID:sdDTpSV4
今年キャンプ見にいったら、ボビーほんとに
こまめに時間作ってサインしてあげてたんだよなあ。
いいひとだ。


36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:53 ID:QSGxO/c6
>「メッセージください」「会場にきてください」って強引な様子がミエミエじゃん。

バレンタインは、前回監督就任時も、千葉マリンのスタンドでよく予選を観戦していたらしいぞ。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:56 ID:vCg0dtEx
プロアマ規定に引っかからないの?

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:57 ID:4/ra5nUD
けどいい人だな。メジャーと日本で監督を務めた人と同じスタンドで観戦してー。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:10 ID:+J+Cjtyb
くーるまにボビー!!!

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:10 ID:pPOynmAI
本当にいい人ですね。
こんなにいい監督のが率いるロッテの選手、頑張れ。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:19 ID:ZLBhacNA
ボビーは「パフォーマンス」が「上手い」「人」なんだよ。
漏れもボビーで抜いてるし。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:03 ID:m69fyFcU
いいね

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:08 ID:8UjWKP9g
>>36
なるほど。
朝日新聞がボビーに「メッセージください」「会場にきてください」と頼み込んだと言うより、
ボビーのファンサービスを聞きつけた朝日新聞が利用した、ということだね。
つまり、ボビーの方が朝日より一枚上手と。

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 20:20 ID:ZE6r7k00
ボビーはいい奴だな

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 20:23 ID:LTwaDGqK
>>26
王とバレンタインも合併して・・・・・おバン監督誕生。


46 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 20:27 ID:J8m7DO8C
バレンタイン好き 

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 20:29 ID:cIDXo4ru
スタンド逆側からすごい野次があったけど
あれ伊原だよ

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 20:29 ID:a8UPTdCt


49 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 20:50 ID:6AWHfgSJ
正直この人が監督になったのでキライなロッテをつい応援してしまう

50 :名無し@恐縮ですわ:04/07/11 20:54 ID:cra7ZcFm
バレンタイン大統領 小泉首相

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 20:59 ID:PnDc7C24
ファンサービスの鑑

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 21:30 ID:8UjWKP9g
>>43
付け加えておくと、笑顔を振りまいて、地道にファンサービスをしておけば、
拾ってくれるところもあると。

それに、以前ほど人気がないとは言え、高校野球に地元ファンの下地を作っておけば、
地域密着のファン層拡大にもなるわけで。

選手会も見習え!
新庄が来たら、嬉しいだろ!

53 ::04/07/11 21:33 ID:QK3XHclP
バレンタインはアラーの化身

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 21:34 ID:NYoGZsFF

 もすっ!!

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 21:38 ID:2eAznG/8
>>36
つーか、バレンタインってすっげぇマメな人で、地元の美浜区の小学校への祝辞とか
リトルリーグへの協力とかもよくしてる。なんつーか、俺は幕張に越してきて
さいしょにびっくりしたのがそれだった。



56 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 21:42 ID:G9Aa6NN9
俺は評価するけど、ケツの穴の小ささでは定評のある高野連は黙ってたか?

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 21:44 ID:mmLM5Ygw
こういう地道な活動をこれからの野球は大事にしないとホントになくなっちゃうよ
ロッテの応援は素晴らしいと思うけどいかんせん客席ガラガラだもんね。
千葉って70万都市でしょ?周囲の市合わせたら優に100万超える都市圏なのに
なんでマリンスタジアム埋まらないの?もっと営業努力しなよ

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 21:45 ID:sRBbE+rd
ボビーにはがんばってほしいね。ホイスにリベンジしてほしい

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 21:51 ID:8UjWKP9g
>>55
えっ〜
そんな細かいところまでやってるの!?
羨ましいよ

(元千葉県住民)

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 21:52 ID:V6oqM9T5
>>55
入学式の祝電とかいうなら
マリーンズの監督として千葉市内の小学校に出しているようだよ
前山本監督の時も祝電あったし

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 21:52 ID:KlmUeRC5
新手のスタンド使いか!

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 21:53 ID:8UjWKP9g
>>60
そうなんだ
もうちょっと応援してやれよ>千葉市民

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 21:58 ID:2CiDJ2B+
ホイスとやったボビーかと思ったw

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 22:00 ID:HgVauEFk
功児ファイトォ!

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 22:05 ID:yAQwB0kg
千葉はオシムといいもったいない監督多いのに
スルーすんよな。

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 22:06 ID:fy1Ypv7l
球児好児かと思った

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 22:10 ID:JUpwlTDa
めがねに付け髭の変装で観戦したのか

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 22:27 ID:eIxsKblG
セイン・カミュ、ランディ・マッスル、今夜が山田(ホセイン・アブドリ)らが所属する
「アールアンドエー」のボビーではないのか

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 23:37 ID:Xw/blWGk
ゲロゲーロ禁止

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:06 ID:RA0UF6Fk
ホビーは、な。
以前ロッテの韓国のとき、

甲子園で活躍した千葉県代表チームをまりん球場に招待しようとことが、
プロ・アマ規定で出来なかった。

ホビーの悪口いふなよなj。



71 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 05:26 ID:AWtfELml
千葉の人はねえ・・・結局弱いチームは見たくないんですよ。
ダイエーだって移転当初の弱かった頃はスタンドガラガラだったでしょう?
福岡ドームができ、いい選手を金にモノを言わせて勝てるようになったから人気も出た。
ロッテだって95年の強かった時はスタンド埋まってたよ。
ただ翌年また弱くなったらあっという間に閑古鳥に戻ったけど・・・。
編成が本気でチームを強くする気がないんだから客だって見に行かないよ。

72 :千葉市在住:04/07/12 05:29 ID:AWtfELml
俺はそれでも年3回ぐらいは見に行ってるけどね。
今年で見れなくなるかもしれないからもっと行こうかな。

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:20 ID:X9QYuf/z
>>71 市原は?強いのに・・・

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:28 ID:YAx/LJT2
ボビー・ローズ

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:53 ID:7xQ2HXSj
>>73
あそこは条件が悪すぎるね。
酷い立地と糞スタジアムだし。
でもジェフも来年は人気球団になると思うよ。
サッカー専用だし、駅からも近いしね。

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:32 ID:N4LFbCvy
>69
パンティー開くのも禁止な

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)