5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】藪恵壹投手が8月3日の一軍復帰を目標に鳴尾浜でキャッチボールを再開

1 :空気清浄機φ ★:04/07/11 08:08 ID:???
「右手第3指第4指間裂傷」で戦線離脱している阪神・藪恵壹投手(34)が10日、鳴尾浜球場でキャッチボー
ルを再開。前日9日に抜糸を行なったベテランは、夏場の長期ロードが始まる8月3日の広島戦(広島)での
一軍復帰を目標にリハビリを行っていく。


球界がオールスターで盛りあがりを見せる中、鳴尾浜からうれしいニュースが飛びこんできた。右手から包帯
が外れた藪が、約20メートルの距離でキャッチボールを再開。患部に薄くガーゼをはっている状態だが、久し
ぶりに素手でボールを握る感触に思わず笑みがこぼれでた。

「きのう抜糸したよ。この調子で1週間くらい様子をみたたいね」

悲劇が起こったのは6月24日の広島戦(甲子園)だった。先頭打者・緒方の投手強襲打を右手の中指、薬指
間に受けて出血。ユニホームのまま病院に直行し、患部を12針縫うケガを負った。「抜糸まで8日間から2週
間」という負傷時の診断からは少し遅れたが、前日9日にようやく大きなステップを踏んだ。

今後1週間はブルペンに入らずに様子を見て、今月下旬までに本格投球を再開予定。長期ロード初戦となる
8月3日の広島戦(広島)復帰に照準を合わせてリハビリを行う。

各チームが五輪期間の主戦離脱で頭を悩ませる頃、今季11試合に先発し防御率2・55と抜群の安定感を誇
るベテランが虎投に戻ってくる。

http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200407/tig2004071109.html

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:09 ID:4rtAJ0fh
2げと

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:10 ID:XQ6MwJT7
2

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:11 ID:ai8lF2HY
4だったら藪引退

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:21 ID:awG8PwdJ
藪恵壺

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:22 ID:ai8lF2HY
藪K1に改名してk1に出ろ

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 08:29 ID:rWXeHjoe
7

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:42 ID:u0wpfb1N
1週間くらい様子をみたたいね

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:31 ID:MSImIC7V
藪恵壺


10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:36 ID:dMUjyYZ9
10なら藪ここから快進撃

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:37 ID:oOvvv9sH
読めない

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:17 ID:ot3sbE8f
えすわいびーえす【SYBS】
Suddenly Yabu Burning Syndrome(突発性藪炎上症候群)
5〜6回あたりまでは完璧なピッチングを披露している投手が突如として
連打を浴び、KOされる病気。俗に言う藪病。まれに初回から発症する。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:19 ID:TYzqFU2l
1じゃなかったら3リーグ制になる

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:20 ID:tDhCYHvE
>>4
>>10
どっちが正しいんだろうか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)