5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】"♪フィッシュ、フィッシュ" さかなクンがラッパーデビュー

1 :あたまのおまわりさんφ ★:04/07/11 06:31 ID:???
テレビの動物バラエティー番組などで人気のさかなクン(28)=本名・宮沢正之=が
歌手として本格的にデビューすることになった。漁業団体からの推薦曲「さかなdeラップ」に挑戦、
22日にテイチクから発売される。13種類の魚が登場するユニークな曲で
「子供もママも一緒に歌って、魚をたくさん食べて…」と大ノリ。なお、15日に横浜中華街に
オープンする吉本興業の「おもしろ水族館」のテーマ曲にも決まっている。

「さかなdeラップ」(詞・さかなクン、曲・西村幸輔)はアップテンポの軽やかなリズムで、
♪フィッシュ、フィッシュ、左ヒラメ、右カレイ、マンボウの卵は3億粒、北風に吹かれて
干物はうまくなる…といった詞がついている。

魚の販売促進歌は全漁連(全国漁業協同組合連合会)が推薦して12年前に出た「おさかな天国」
(ポニー、歌・柴矢裕美)が有名で、キーの高い声帯を持つさかなクンは
「何度も柴矢さんと間違われました」と苦笑い。イラストの達人でもある彼は2年前に
「お絵かき」という曲を出しているが、本格的な歌は今回が初めて。

全国約1500団体からなる全漁連から推薦第2弾のお墨付きをもらったテイチク企画開発部の
佐藤千太さんは「ラップ調の明るい曲。難しいと思われたリズムを、さかなクンは上手にこなしてくれた」
と期待している。魚は骨までしゃぶり、煙のにおいだけでマイワシと片口イワシの違いを当てる、
魚博士は「カラオケにも行ったことのないボクが歌手とは、くすぐったい。
でも、子供に魚の魅力を理解してもらえるなら、こんなうれしいことはない」と目を細める。

CDには山口瑠美とのデュエット「ギョギョンパ音頭」という軽快な盆踊り曲も収められていて、
関係者は「この夏は、全国をさかなクンフィーバー一色にしたい」ともくろんでいる。

※以下略、詳細はリンク先を
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/07/11/01.html

さかなクン
http://www.sakanakun.com/

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 06:31 ID:YpxZ6uk1
( ´,_ゝ`)プッ

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 06:31 ID:ZHXH/dzf
2.....................................

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 06:31 ID:GeaAY2pE
>>2なら>>3にフィッシャーマンズバスター

5 :あたまのおまわりさんφ ★:04/07/11 06:31 ID:???
※お知らせ 新サーバー争奪戦が始まりました(07/13 00:00まで)※

・投票時間 07/11 00:00〜07/13 00:00 (今回はhobby6との一騎打ち)
・投票所 http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
・表示されているIDを手入力してください(アルファベットは半角大文字、数字は半角)。
 もしミスをしてもブラウザの戻るボタンで戻り再入力すれば大丈夫です。
・ハンドルネーム欄にお好きな入力してください。ハンドルネームは、当たりくじ、
 ハズレくじの発表に用いられます。また名前を入力したく無い方は名無しさんとしてくじを
 ひけます。
・名無しさんで宝くじを引いた方は、IDで当たり、ハズレくじを発表するので、
 自分のくじが当たってるかどうか確かめたい方は必ずIDを覚えておいてください。
・"news14"を選択して、宝くじを引きます。
・投票期間中1回のみ投票可能です。

現在のbanana241には、news14/15/16/17 が同居しています。
オリンピックを控え、芸スポ+の独立強化、他の+系板の安定稼動にご協力お願いします。
※詳しくはこちらで※
◆【重要】 新サーバー争奪戦のお知らせ 【Tiger505】◆
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089473783/l50

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 06:34 ID:ai8lF2HY
6だったら俺の特大ラッパを太田府知事に吹いてもらう

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 06:34 ID:SNDL+2uE
フィッシャーマンズホライズン

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 06:35 ID:GeaAY2pE
一人新撰組

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 06:39 ID:r900DuH8
伝家の宝刀 さかなくん

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 06:40 ID:km1FW387
さかな君てベトナム系の顔だよね

11 :名無しさん@5倍満:04/07/11 06:41 ID:JW18wJLh

魚群

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 06:41 ID:UluZDBU3
野猿のFish Fightに勝る名曲はない

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 06:42 ID:SLoSSPS/
もうほっといてやれよ・・・

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 06:45 ID:r900DuH8
TVチャンピオン おさかな選手権で光ってた あの日を忘れない

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 06:53 ID:SNDL+2uE
光物は鮮度が命

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:19 ID:uDiv6LfD
千石先生の爬虫類ロックはまだ出ないのか?

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:31 ID:FJPyFjBQ
>>14
あの頃の彼はよかったね。
今28歳ってことはもう10年前の話か。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:44 ID:dniKOYvQ
フィッシュマンズ…

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:48 ID:+SvrFqFw
ハニーーフィッシュ!byロンブー龍

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:53 ID:H3Yyyfin
サッカーの戸田&今井君(No Koizumi)はイケメン

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:01 ID:5a31yyeu
この人来年消えそう

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:08 ID:3ke+y3EP
さかなくんのおとうさん降臨きぼん

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:16 ID:/RkbXjf6
ここ半年くらい全く見なかったけどまだいたのか・・・

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:19 ID:WZci/2ZH
さかなくんデビューすんならもっと早くすればよかったのに
遅いと思うぞ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:40 ID:GoWAnRQo
さかなくんって横浜市市長やってない?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:48 ID:8sQB7vJP
さかなクンはもう28才なのか
それはショックだ
童貞に見えるがどうなんだろう
水族館でイルカでも相手にしてるかも

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:52 ID:e2+YH2Nm
>>26
チョウ托イ発言
・童貞
・イルカでも相手にしてる

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 09:06 ID:IDPhoCOn
>は骨までしゃぶり、煙のにおいだけでマイワシと片口イワシの違いを当てる、
魚博士

魚博士というよりも、食いしん坊じゃないか?(万歳

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:06 ID:c/Wa5fjT
池沼ってまじ?

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:18 ID:+uK7J+NL
常識もあるしそんなことはない

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:18 ID:ZwxyHwa8
生まれ変わったら魚になって、未来のさかな君に食べられて
死んじゃうんだろうね

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:20 ID:pc893i3v
おさかな天国でお腹いっぱい

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:21 ID:J8m7DO8C
わらた

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:24 ID:PS7l8gxI
さかな君もこういうことしてるのかなぁ〜

http://ime.nu/red.jpg-gif.net/bbsx/6/img/1512.jpg

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:25 ID:pc893i3v
>>34
グロ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:29 ID:8xTcDdFl
さかなクンの父ちゃんは囲碁のプロ

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:30 ID:hWwRWI4w
おっ、この名前は今日限定のものなのか?

38 :(゚ 人 ゚) ◆Oppai.w.aU :04/07/11 09:31 ID:ygg3YcLH
スターリンをカバーしたのかと思ったら

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:36 ID:Lbg6Upph
FISH DANCE

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:57 ID:PThbzU5j
さかなくんみたいな人と結婚したい
でも、さかなばかりで構ってくれないだろうが

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:01 ID:aB9PjgnN
>>25
ワロタ。中田市長か。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:02 ID:jFFresIU
さかなくんのいいところは、魚を愛しているのにもかかわらず、
魚を美味そうに食うところだ、魚に媚びてない所。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:02 ID:/Q4pQfmh
ベトナム人なの?

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:22 ID:z3jI3KGH
魚の知識に関しては誰にも負けないので、
食いっぱぐれることもないだろう。
本業のイラストは下手なのでやめてもいいけど。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:28 ID:LjXbFKe3
>>12
禿同

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:32 ID:MxdcW+Vg
この人、学校卒業して水族館に勤めたんじゃなかったっけ?
やっぱり勤まらなかったのか?

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:34 ID:c85XVcjY
テレビチャンピオンの「〜通」のたぐいは、
その仕事についているので必要上詳しくなった、という人より
それが好きなので詳しい、という人が最終的に勝つことが多いな。
文房具通選手権でも文房具店店員を破って、単なる文房具と関係無い仕事の文房具ヲタOLが
優勝してたし。
サカナももともと好きが昂じて詳しくなったタイプだったはず。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:14 ID:pYiZO0lv
芸能にもあったのか!
痛いニュースだけかと思って心を痛めていたところだったよ

さかなくん、最初に見たイラストはお世辞にもうまいといえなかったけど
その後ずいぶん上達したよね
いろいろ忙しいはずなのにすごいなあと思った

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:18 ID:uZqKzDLp
空気に触れさせないで 息が出来ないから







そのまま 行方不明

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:28 ID:OpsR261J
さかな君とCOCCOって似てる

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:29 ID:R/a7kN+y
達郎に断ってんのか?

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:30 ID:sZ2w/dMY
どうせなら「フレッシュ フレッシュ フレ〜ッシュ」を
「フィッシュ フィッシュ フィ〜ッシュ」で歌ってくださいな

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:52 ID:3TzLbXiC
ごろうさんはどう思ってるんだろうか

54 :ウイポジャンキー:04/07/11 14:22 ID:Ubtk8Gyx
 これはまさに「あぶないサ・カ・ナ」棚、うしろゆびではないけど。

55 :from 囲碁板:04/07/11 14:47 ID:rNmkXSK0
■■■ 剛打炸裂宮沢吾朗 ■■■
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1042438769/

さかな君のパパ
プロの碁打ちでつよ

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:48 ID:Kmy9DB2p
さかなクン>>>>>さかな>フィッシュマンズ

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:48 ID:8xQzlzw7
面白くもなんともねぇよ、コイツ。


消えろや

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:49 ID:2CiDJ2B+
Fishbone

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:52 ID:IVFCIJXO
>>31
死ぬほどワラタよ

60 :失恋レストラソ ◆E2E4/ipthM :04/07/11 16:05 ID:BgFe1fMt
>>48
一応、ラッパーデビューなので、ヒップホップ板にもたってますた。
さかなくんがラッパーデビュー
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1089514311/l50


61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:19 ID:YP0A0PGv
魚君はテレビチャンピオンに出てたときからイラストレーターだったのか?
あんまり関係ないけど、俺はこの人は俳優としてウオーターボーイ図に出てたらハマッテルト思います。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:13 ID:L0uM7HD6
さかなさかなさかな〜

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:01 ID:OSO0T223
>>56
さかなクン>シークレット・ゴールドフィッシュ>>>>さかな>フィッシュマンズ


64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:04 ID:1jAxrQi6
さかなクンfeatデブラージでケーだブをDisれ。

65 :名無しさん@事情通:04/07/11 21:25 ID:7DeOR+84
>14
俺も魚くんが出てる魚通選手権だけはビデオを全部残してるよ。
個人的に今の彼は前ほど好きではないが、
一芸に秀でたものの強さというのはすごく感じさせてくれるね。

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 22:44 ID:FzrF7IPA
>>39
THE BOOM

67 :冥土で逝く:04/07/12 02:59 ID:yV5e0bSq
さかなクンは好きでも嫌いでもないが、
「ごきげんよう」でさかなクンをイジメてた
お笑いの土田晃之と 乳首のない奈美悦子 はこの一件以来嫌いだ。

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:04 ID:y06RWRx2
ただの魚マニアではなく
魚をおいしく食べることの重要性を
説いているので好感が持てる。

おまいらも肉ばっか食ってると、
体はますます臭くなり、性格も凶暴になるぞ。

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:05 ID:grWA4FLo
千石先生といいサカナクンといい顔が爬虫類と魚そっくりなんだよな
人間の神秘だな

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:28 ID:ln8Av84l
かわいいー! おいしいー! だもんな。ある種、神道に通じる。

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:28 ID:hc798gL5
さかなクンとイラクで人質になったガキの区別が付かない

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:49 ID:Hl9698zd
TVチャンピオンの魚通に出ていた人だよね?
どんな経緯でゲー能界入りしたんだ??????

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:24 ID:tarYnzML
Walkin in the Rhythm,Walking in the Rhythm…

74 :ウイポジャンキー:04/07/13 17:58 ID:QIHI+LA4
 アブナイ イケナイ サカナちゃん

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:47 ID:qwAgo6+g
ライブやるときはぜひバックバンドにPHISHを

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:48 ID:7pPomYHH
p


77 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:58 ID:864TDXf7
この子。意外に公職(〜大使など)に就いてるそうですね。
スキャンダルと無縁そうだからお願いしやすいのだとか。

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:12 ID:LrKTgxcE
お前らは漁港聴け!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)