5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】レーカーズ、新監督にルディ・トムジャノビッチ氏

1 :依頼9@あたまのおまわりさんφ ★:04/07/10 17:43 ID:???
米プロバスケットボール、NBAのレーカーズの新監督に、昨年までロケッツを
率いていたルディ・トムジャノビッチ氏(55)が就任することになった。
AP通信によると、9日合意した。

レーカーズの広報担当者は「10日にも契約を交わし、発表できる見通し」
と語った。5年契約で総額3000万ドル(約32億7000万円)とみられ、
フィル・ジャクソン前監督とほぼ同じ条件だという。

トムジャノビッチ氏は12年間に渡ってロケッツの監督を務め、1994年と95年に
NBA王者になったが、昨年5月、がんの治療のため辞任した。現在、健康状態は良好という。

レーカーズは、今季のNBA決勝でピストンズに敗れた後、ジャクソン監督が辞意を表明。
後任探しは難航したが、当初から候補者として名前が挙がっていた同氏に落ち着いた。

http://www.sankei.co.jp/news/040710/spo024.htm

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:44 ID:w/+XARsb
マジっすかっ!?

奴もいいコーチだよ。

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:45 ID:KcL+TVNA
僕のチンコもロケッツ

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:45 ID:CznPk49n
膀胱癌

5 :やりマルコ厨:04/07/10 17:47 ID:1iOAeiRp
マルコ ヤリッチ!! マルコ ヤリッチ!!

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:48 ID:jvFZCwse
そっか

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:51 ID:CK+O2Ky1
フィル・ジャクソンは指つめればちょうどいい

8 :萎え:04/07/10 18:31 ID:NDUFjlLI
超兄貴って消えたなw

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:49 ID:fffGOxpL
たしかトムジャノビッチは現役時代にLALのカーミット・ワシントンだったかにぶん殴られて意識不明の重体になったんだよな。
ピクリとも動かないトムジャノビッチの耳から脳髄液みたいのがダラッと出たのを見たジャバーが「彼は死んだと思った」とコメント
したぐらいの惨事だったらしい。その因縁のあるLALのヘッドコーチになるのかぁ・・・。

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 19:00 ID:CVSlB46X
>>9 初耳。すげーな。
シャックはどうすんだろ。

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 19:09 ID:w/+XARsb
>>9
確かケンカ止めようとしてトムジャノビッチが入って来たとこを
相手の選手が振り向きざまに放ったパンチがもの凄いカウンターに
なってしまい顔面陥没で死にかけたんだよね。
完全なとばっちりだよな。

12 :超兄貴φ ★:04/07/10 20:09 ID:???
消えてねーよw
しかしルディTかよ。
来年面子ぼろぼろだろうしなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:25 ID:tPdYjbVC
T-BICHって3Pコレクターだった気がする・・・

14 :熱将 ◆p0aZeMSVZg :04/07/10 20:36 ID:olgIK4WY
3Pといえばおーれだよなあ、ふふふ
こーび残ってくれよ、まじで

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:52 ID:VlFST2uo
ルディTってロケッツ一筋のNBA記録持ってるんじゃないの

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 00:05 ID:hhjQ5yvt
SHAQがマイアミで決定らしいが・・・・

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 00:31 ID:79+M3PT7
カロン・バトラー、オドム、ブライアン・グラント、将来の指名権⇔シャックってESPNに出てたね。
ヒートは将来性捨ててまで取る必要あるのか・・・。

18 :超兄貴φ ★:04/07/12 08:40 ID:???
マジかよ…
ウェイド大丈夫かいな。

ヒートが仕掛けたの?
かなり萎え

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)