5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】アリス・イン・チェインズ+ザ・カルト+モトリー・クルー=!?

1 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/07/10 13:12 ID:???
元フェイス・ノー・モアのマイク・パットンがヘルメットのジョン・ステニアらと組んだバンド、トマホークに匹敵するほど、
ある世代にとっては、まさに“スーパー・グループ”と呼ぶべきバンドがまたしても誕生! 

元アリス・イン・チェインズのジェリー・カントレル、ザ・カルトのビリー・ダフィー、元モトリー・クルーのジョン・コラビらが
ニュー・バンド、The Cardboard Vampyresを結成したそうなのです!
すでにUSにてライヴを行なっているという同バンド。ライヴでは、アリス・イン・チェインズやザ・カルトの曲に加え、
AC/DC、ブラック・サバス、ジューダス・プリースト、ザ・ストゥージズらのロック・クラシックスも披露しているとのこと。
どうやら、活動は基本的にライヴのみとのことですが、気が向けばアルバム製作もありえるかも知れないので、今後の動向に大いに注目です!

なお、元アリス・イン・チェインズのジェリー・カントレルは最近行なったインタビューにて、
アリス・イン・チェインズの再結成話を「なくはない」と答えたとのこと。残されたメンバー2人とも
最近会っているとの話も披露したそうなので、ひょっとするとひょっとして…。こちらも今後の動向に注目を!

http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/cdjournal/20040709/cdjent002.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:13 ID:C4JkmqTh



  

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:15 ID:kY8LMsj4


4 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:19 ID:7RNbtJ/l
>>元モトリー・クルーのジョン・コラビ

オリジナル・メンバーじゃないんだけどねぇ・・・
評判最悪だったし。

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:20 ID:x9ecUuxh
>>5を射殺

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:20 ID:AlYh7pIC
終わったバンドのメンバーをどうシャッフルしても
無駄なんだ、これは

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:20 ID:TQ/XtvmU
あ〜ぁ www

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:22 ID:xoFi4jVX
薬でしんだんじゃなかったっけ?
ありす〜のぼーかるの人。

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:22 ID:ClCH2Jd/
ていうかびっくばんどの余りものバンドじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:22 ID:ClCH2Jd/
Motleyならベルベットリボルバーのほうが豪華だろ。

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:23 ID:UrkI1Htr

 カタカナ読みにくい 10文字以上は読めない

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:25 ID:d4ExkIgf
>>10
それはガンズです。

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:26 ID:IkyUwozD
モトリークルーいらねー

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:27 ID:ehU0NILF
>>1はロックを知らない人かな?
バンド名はアルファベットで書いてくれないと読みにくい。
あと、アメリカってこの手の「スーパーバンド」が時々発生するけど、
レコード契約まで至らずに消えるパターンも多い。
いちいちスレ立てんでよろし。
Cultのギター?やジョン・コラビなんて今の時代、実にどうでもいい。


15 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:28 ID:+tEmgCXp
>>8
レイン・スタイリー

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:29 ID:DTz4DLOv
トミー・リーはかっこいいな
MOMはよかった

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:29 ID:SpzzpNQ1
有名バンドにいたってだけの雑魚揃い

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:30 ID:VzvtkYnP
>>14は2chを知らない人かな?

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:30 ID:D1TQ5rGZ
>>5
!!

20 :YPOOL:04/07/10 13:31 ID:Jw2L1pxH
アリス・イン・チェインズ・オブ・ジョイトイ

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:31 ID:uPIeWs88
アリス・イン・チェインズ+ザ・カルト+モトリー・クルー= 谷亮子

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:32 ID:ehU0NILF
>AC/DC、ブラック・サバス、ジューダス・プリースト、ザ・ストゥージズらのロック・クラシックス

プッ
どうせ、当たり前過ぎる曲の「コピー」だろうな。
ダサすぎ。

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:34 ID:QX/moHPA
>>1
やばっ!記事見ただけで心臓ドキドキしてきた!!
ここまでのレスしてるヤツは洋楽の「よ」の字もわからないカス野郎ばっかだけど、
正直これは凄いよ。男心をくすぐるよね〜。うおぉぉおおお。

24 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/07/10 13:36 ID:???
>>14
洋楽ヲタの人は英字表記が読みやすいと思うけど、
芸スポ板なので、洋邦問わず、バンド名はカタカナでなるべくフルネームで建てるようにしてます。
スレ検索もしやすいと思うので。

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:37 ID:/4Mv4EoL
Aliceinchainsのアルバムで、足が3本しかない犬のジャケット写真について
当時インタビューで、

「あの写真の犬は、韓国料理店から逃げ出してきた犬なんだよ。」

と言ってたのには笑いました。

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:40 ID:ehU0NILF
>>24
どうも。
しかし、>>23にしてもそうだが、「洋楽」ってロックファンには意味の無い言葉じゃないの?
普通のロックファンには、日本の音楽に拒否反応を示す香具師は多くて、
海外の音しか聞かない香具師って多い。
だから、「洋楽」と言われても「は?」って感じになる。

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:41 ID:KcL+TVNA
90頃のL.A.メタル、オルタナバンドのメンバー
によるその後バンドで、一番期待してるのは
ナヴァロのキャンプなんたら。 

28 :YPOOL:04/07/10 13:43 ID:Jw2L1pxH
「邦楽」と言われて真っ先に連想するのは越天楽。

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:52 ID:xBq2u/zy
>>24
俺はお前のポリシーを支持する

>>23
ここは芸スポだコノヤロウ
選民意識丸出しの糞野郎は氏ね

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:07 ID:6ueKhRdx
Alice in Chainsはすばらしいバンドだったなあ。

シアトルのグランジバンドの中ではいちばん好きだった。

かっこよかった。。。

レインが人知れず死んだときは涙したよ。。。

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:14 ID:nM1z4m4z
>>30
A.I.C.のメンバーって俺たちはグランジじゃないって言ってたよね。


32 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:14 ID:I0siU7lc

k−

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:16 ID:+62Gb1i0
ジェリー・カントレル以外興味ない

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:25 ID:7AHWHQnj
誰がいるかじゃない
どんな曲かが問題だ

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:46 ID:2LVywpzC
マイクパットン・・・ファントマス・・・

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:49 ID:ItLbgenb
AIC+フーファーターズ+パールジャムとかやってくれよ

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:56 ID:lR5Zq0a+
>33
禿同。
ジョンコラビか…
ジェリーには、スコットウェイランドとくっついて欲しかった。

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:59 ID:zKrrgWGo
ジェリー頑張れ。新バンドもいいがレインみたいな強烈な新人voを発掘してプロデュースするのも見てみたい。

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:26 ID:FJUXpq4X
スレタイ見て、アリスインチェインズは間違いなくジェリー・カントレルだろう、
カルトはビリーかな、イアンはドアーズだし・・・
えっ、モトリー???でやな予感して慌てて本文読んだが、
ジョン・コラビか、むしろこの面子には好印象。
ヴィンスとかトミー・」リーとか出てきたらどうしようとか思った。
ジョンコラビがいた頃のモトリーはLAメタルじゃないので、
期待され物のとのギャップで評価低かったが、
ジェリーとやるならむしろ期待持てる。


40 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:30 ID:M5OIO8KV
ジョン・コラビが参加している時点でだめぽな臭いがプンプンと....

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:36 ID:8xHpNkcq
元モトリー・クルー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!の





ジョン・コラビ・・・・・・・・・・・・。(゚听)

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:38 ID:DkUM/gVE
B級の連中集めて「スーパー」はねぇだろ

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:39 ID:KdDQ+q9r
うっわー、よりによってジョン・コラビって('A`)

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:45 ID:ktWqHb19
コラビ不評だなw 彼が参加したアルバム「モトリークルー」は最高なんだけどな。

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:58 ID:JeQsuKwV
ジョンコラビ・・・・('A`)もうだめぽ


46 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 16:33 ID:/gjxJZE4
aq

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 16:38 ID:/gjxJZE4
ビリー・コーガン+アリスで良くない?(すぐ解散しそうだけど)

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 16:50 ID:yma3xnb+
ジョン・カピラだったら興味がある

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 16:54 ID:8rJFowmZ
ジョン・コラビ・・・
94年のモトリークルー来日公演は最悪だった。
会場は今は亡きベイNKだった。


50 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:04 ID:/4uBe1c6
コラビはアルバムでは悪くなかったが、ライヴは最低。

コラビのアルバムもジェネレーション・スワインやニュー・タトゥーよりは良かったけど、
ガールズ×3とか、シャウト・アット・ザ・デヴィルやDr.フィールグッドと較べると
かなり落ちる。

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:07 ID:V611hVV/
>>47
アリスの残党にビリーのバンドって確かにいいかも

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:09 ID:Z4WTJedL
THE SCREAMの頃はコラビいいなぁって思ったんだけど

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:09 ID:bRi1EH+t
踊りー狂う

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:09 ID:eCbYBtKi
最近こういうの流行ってんのね。
オーディオスレイブとかベルリボとか。
コラビとかどうでもいいからアリス再結成してほしい、
・・・・けど問題はボーカルか。

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:14 ID:wFqilmm0
コラビはRATTと掛け持ちすんのか?

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:14 ID:GpwWUvx/

♪なーなーなー うな うなうななー (ずき)

この曲カバーして

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:14 ID:NvFvVOJX
レイン=Alice in Chainsだからなぁ
レインのいないAliceにはちっとも興味がわかん

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:34 ID:UKJBfJ96
トマホークとかいうバンドもびっくりだが
これもびっくりだなあ
カルトはずっーと、今でも聴いてるから

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:47 ID:iHwPv/bZ
カルトのエレクトリックがなかったらガンズのアペタイト〜は無かったね。
それくらい凄いアルバム。
レッチリもエレクトリックを聞いて、Pのリックルービンを引き抜いてブラットシュガーを
作ったんだよ。
カルトまんせ〜!

60 :萎え:04/07/10 17:54 ID:sOgw11Ws
Alice in ChainsのPVで
罰ゲームみたいなネヴァネヴァのヤツは衝撃的だった。

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:47 ID:uXWqwMux
モトリーは来年オリジナルメンバーで来日するって聞いたけどまじ?

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:49 ID:TL+WtIHp
ついでにギルビー・クラークでも入れとけ

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 19:15 ID:wUpLmxTY
We Die Young!

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 19:22 ID:ihE9LY5o
世代は変わっちゃうけど、元LIMPのウェズ。
誰か有名どころと組まないかなぁ・・・

>元フェイス・ノー・モアのマイク・パットン
LIVE中に放尿してたよね、この人は。

取り合えず、夢のコラボバンドの夢想を始めます

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 19:50 ID:ktWqHb19
>>50
ジェネレーションスワインは何気に凄いアルバムと思うぞ。アレのコラビVerってあるんだっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 19:59 ID:l7Kp95Li
往年のロッククラシックのカバーって、ださいなぁ、おい。
顔ぶれも微妙だし。
カルトは10年以上前に終わってるバンドだし、コラビは(ry
ジェリーカントレルはアリスの残党と一緒に、名前変えて新バンドでも
組んだ方がいいんじゃないか?

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:02 ID:I6l+Pq94
>>27
キャンプフレディね。
ちらほらサイトチェックしてると、ちらほら知ってる顔がゲスト参加?してる。

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:03 ID:TOiG9+0P
>>65
アレは装飾は落としてコラビに歌わせれば良くなったとは思う。

プロデューサーが台無しにした典型。

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:03 ID:W0PdrRlm
ジェリーカントレル以外興味なし。

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:05 ID:UKJBfJ96
ってかフツーにジェリーだけ歌っててもあんまり違和感ねーし。
ソロとかレインのいないAICだよなあ

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:31 ID:6ueKhRdx
>>70
レインとジェリーのキチガイじみたハモりがAlice in Chainsの真骨頂。

あの蝋燭の炎の中で歌ってた96年のアンプラグドは今聞いても鳥肌が立つ。

ああ、あんなバンドはもう出てこないよ。

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:52 ID:FJUXpq4X
>>57
ジェリーの評価低いな。双頭バンドだったと思うんだけどな。
>>70
ジェリーがジョンコラビとハモるのは少し聞いてみたい。
SCREAMの時はそんなに悪いシンガーじゃなかった。

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 23:41 ID:/gjxJZE4
>>72
確かにジェリーが曲を作っていたんだから、ジェリーがアリスの柱。
でもジェリーのソロ作がレインの必要性を露呈したよね。

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 23:55 ID:qt15Zf5p
レインの声が良かったからな。

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 00:45 ID:ydeu1icR
SCREAMはカッコいいバンドだったなあ。
上の方でコラビ下手っぴ言ってる人いるけど、あの辺の曲じゃねえ…

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 02:40 ID:1egvDk2v
どうやらBeyond good and evilの音が好きな俺は少数派のようだな

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 02:41 ID:KlrSzmwf
レインは90年代 最高のボーカリストだった 才能がずば抜けてたなー

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:09 ID:P9/pFIKE
やっぱ、トゥイステッド・シスターだろ?
♪〜ウィアー・ノッ・ゴナ・テイキット!

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:43 ID:VWVtsRxu
うなずき・トリオ

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:56 ID:0DPtQMag
セバスチャン・バックも仲間に入れて上げて下さい

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:08 ID:2sp9F8o8
レインが死んだときの音楽雑誌の扱いの小ささにはガッカリでした…

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:45 ID:EygQVPnC
ジェリーには成功してもらいたい
でもジョン・コラビか・・・
こいつはモトリーもアルバム一枚でクビだし、
ブルース・キューリックと一緒に作ったアルバムも散々だったし、使えるとこなし。
いっそのことコラビを入れないでジェリーに歌わせたほうがいいんじゃない?

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:53 ID:D9DydFWb
>>80
バズはミュージカルスターだから参加しないよ。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:02 ID:zcfKDxdx
元モトリークルーの・・・ って書いてあったから、えっ?て思ったのに
なーんだジョン・コラビか。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:26 ID:LpzKZTI3
>>82
SCREAM聴いてその評価なら何も言わん。
未聴なら是非お勧めしたい。

でも俺はこっちにクリスコーネルがいいと思う。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:29 ID:wYCgWj8X
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!レインがボーカルじゃなきゃヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ


87 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:13 ID:BDg6ReAn
ジェリーは許す!

で、でもな、

コラビぃーは、

消えろ!!!!!!!!
モトリーでさえも、つかえねーからクビにしたっつーのに、

「元モトリーのコラビ」だぁ???ふざけんな、てめー!

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:22 ID:h/eGzWZa
ジョン・コラビって誰よ

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:24 ID:zD3NgIDN
>>87
わかってねーなー、SCREAM聞いてみろ。
元モトリーはコラビに対してこそ失礼。

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:40 ID:74G4vbYO
>>89
悪くはないけどうだつの上がらないスクリームやめて、
前作で頂点極めたモトリーに色気を出して入ったくせに
「失礼」ってことはないだろ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)