5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳梗塞の長嶋茂雄監督がキューバ戦視察を見送り

1 :空気清浄機φ ★:04/07/10 10:29 ID:???
野球のアテネ五輪日本代表の長嶋茂雄監督(68)が、キューバ代表と対戦する日本代表の壮行試合(13、
14日・東京ドーム)の視察を見送ることが決まった。10日午後にも発表される。

3月に脳梗塞(こうそく)で倒れ、リハビリ中の長嶋監督は、5月半ばに医療施設を退院。関係者によると右手
のまひなどは残るが、現在はつえなしで歩行できるほどに回復。今回の壮行試合の視察に意欲を示していた
が、医師や家族と相談し、大事を取って見合わせることを決めた。

8月のアテネ五輪での指揮について本人はなお意欲を示しているようで、今後もリハビリを続け、直前の様子
を見て決める。

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040710-0016.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:30 ID:Ld6K63DQ
やっぱり合併問題のせいか・・・

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:30 ID:4cLRhEXX
長嶋本当の回復具合は?。

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:30 ID:ppLQUCcx
>>1
まあ、当然ですね。
無理はいけない。

最悪アテネも無理をさせてはいけない。


5 :空気清浄機 ◆/////1eRN. :04/07/10 10:30 ID:XGDHqx+2
>>2
違うと思ふ・・・・・・

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:31 ID:bzB/BNwc


たかが長嶋・・・・・・



7 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:31 ID:LnnlEjop
そっとしといてやれよ・・・・

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:35 ID:dcbjQ0ys
元気になるまで待ったらいいのよ。
無理させちゃいかん。

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:38 ID:0lfFO3lQ
ここでわざと出場させて、現地のあまりの暑さに逝(ry

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:39 ID:3rHtFg/g
なんで監督問題を長嶋に決めさせるんだ?

誰か嫌われ役を買って出ろよ。

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:39 ID:/hEjuHI6
長嶋も女子ソフトの宇津木監督を見習えよ
遊びじゃ無いぞ、オリンピックは

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:41 ID:YhWRvTwB
この、いくじなしっ!

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:43 ID:D/mL6Z48
>>10
「長嶋JAPAN」というソフトが欲しいTV局と広告代理店が
病床の茂雄を利用しようと必死に粘ってる悪寒。
このままだと自宅から電話で采配を揮うとかやっちゃうかも。

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:46 ID:HnBoDzev
もう本当に野球界はキモイな!

考えられん! そもそも長嶋を任命したのは誰だ。

カメラの前に出て来て、責任持って長嶋を解任してやれよ。

ほんとに野球界はチミモーリョーのスクツやな。

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:46 ID:3E46wVGQ
野球の試合に監督は必要ないって言ってるようなもんじゃないか、こんなの。


16 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:48 ID:pCzQJFKW
おいおい、どう考えても無理だろ?

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:49 ID:LnnlEjop
いい加減監督決めなくて良いのか。中畑とかじゃダメだろ・・・

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:50 ID:ejrozO0H
病人を引きずり出そうとするなんて、老人イジメするな

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:50 ID:JRYgWY3i
長嶋監督が赤方偏移で遠ざかる〜(゜∀゜)( ゜∀)(  ゜)(  ) (  ) ( ) ()


20 :キチガイチョーさん”復帰”しろ!:04/07/10 10:52 ID:r7vjoXWb
ボォケ雄キタ━━(゚∀゚)━━!!

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:53 ID:mD1wt2qm
よだれ垂れ流してるじいさん連れまわして虐待のつもりかね

22 :名無しさん@恐縮です :04/07/10 10:54 ID:hwJjHiQc
長嶋が辞退するとスポンサーを下りる企業があるのかな

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:54 ID:rTsJXbih
角栄が脳梗塞で倒れた時みたいに顔が歪んでるんじゃないの?
日本代表の監督は無理なんじゃ?

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:54 ID:HnMzbloj
壮行試合の視聴率に影響するので、常に右下に小窓表示で・・

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:57 ID:AAfekNgy
壮行会のチケット全然うれてないんだが

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:58 ID:hHuoUpa3

フォアザフラッグがフォアザ長島茂雄になっている。
オリンピックが個人崇拝化している。
ユニホーム発表会での選手コーチ達の「ミスターのためにがんばる」って何?
アマチュアに遠慮してもらって何やってんだ?

元凶は長島茂雄。自覚が足りない。

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:03 ID:b7PIwbX6
この時期になって視察もできないようでは本番で指揮なんて到底無理だろ。
結局中畑か大野が代行するんだろうな。

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:06 ID:ziXAlAFw
まだ辞任発表しないのかよ。
スポンサー対策必死すぎ。

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:07 ID:MH8feFiE
五輪で結果を出せばミスターのおかげ・・・・
結果を出せなければミスターさえいれば・・・・
このまま寝とけばシゲヲのデメリットになることはないね。

つか50歳以上のオジン以外からみればシゲヲはただの人。

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:11 ID:JDMDvTqc
いつまでも麻原ショーコーを忘れられないオウムみたい
いっそのこと長嶋真理教団でも創ってみたら?
金儲けできるかもよw

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:11 ID:f8O+O36x
何か長嶋が倒れてる事によって野球の話題が繋げるって感じだな
もっと他のオリンピック出場種目を紹介しろよ

32 :名無しさん@恐縮です :04/07/10 11:13 ID:DCiDKUgr
シゲオ信者は教組にグランドで死んでもらって本当に神になって欲しい、と
考えているように見える

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:14 ID:ziXAlAFw
体がマヒして野球観戦も出来ない人間が、どうやって指揮とるんだか。

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:14 ID:dfoiKJme
そっとしといてやれよ・・・
こうなったのも無理に担ぎ出したのが原因とも言える訳だし。

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:15 ID:k4gZOJKQ
監督は星野でいいじゃん。

 そんで金メダルとって、新野球機構立ち上げの足がかりにしよや。

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:15 ID:E7gDljc9
長島家と読売は今の長島の病状を発表しろ。
日本代表の監督は公人なんだし、五輪本番で指揮がとれるかどうか問題なんだから


37 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:17 ID:6A4sJUD9

昨日発売のフライデーの記事 

言語療養士によると 「短い単語を思い出しながら、しゃべっているようだ」
           
             「何を伝えたいのかは 分かるようになってきた」

こんなんで監督どころか 人前に出られるわけないだろ。バカか。
数年は ナマ長嶋 見れんな。


38 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:17 ID:sdzKbiIa
アウアウ…

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:18 ID:0n55aY8h
オリンピックは意地でも長嶋ジャパンで通すつもりか

40 :h:04/07/10 11:18 ID:j5QA8n+6
メイクミラクルって感じで劇的な復帰を演出を狙ってるのかも?徳光なみだ涙

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:18 ID:ziXAlAFw
長嶋の症状が明らかに重症なのに、あたかも順調に回復してるとしか言わない
日本のスポーツマスコミ。
戦前の日本の報道みたいで気持悪い。

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:18 ID:c9tsrfb0
とにかく

ご冥福をお祈りいたします

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:19 ID:6A4sJUD9


2004年 呪われている 野球界。




44 : :04/07/10 11:20 ID:k3n0qJvz
>>37
悲惨だな…

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:22 ID:lj3qZbS2
もうそろそろハッキリするべきだろ
今のまま長島待ちの状況が続くのはよくないだろ
無理して暑いアテネ行くことないだろうに

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:22 ID:JDMDvTqc
>>37
発病前もそんな感じだったなw

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:24 ID:blLJfj/l
普通にギリシャまで連れていけばいいだろ。
ベンチに車椅子で座らせといて横にはドクターも置いとけばいい。
救急車もベンチ前に用意しとけば問題ない。
いつ逝ってもいいように一族郎党ベンチ入りさせとけ

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:24 ID:LnnlEjop
>>46
ワラタ

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:26 ID:lj3qZbS2
>>47
そこまでして連れてく方が馬鹿だろw

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:26 ID:f8O+O36x
>>47
護送されるレクター博士みたいだな

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:28 ID:ANL77vsl

    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->   さすがゴッグだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ     脳梗塞になっても
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤     なんとも無いぜ!
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.     
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:30 ID:FA6Q5puD
卒中治療のレベルの高い、秋田の専門病院に入院という噂があった。

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:30 ID:3IE9ycBO
一昔前ならともかく、これだけ色々な技術が発達した現在なんだから、
IT技術とか、様々な手段があるだろう。衛星回線で、長嶋が自宅から
指揮を取る事も可能だろう。 わざわざ現地に行く必要は無いだろ。

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:32 ID:nsFzO52/
>>14
ほんとに野球界はチミモーリョーのスクツやな。

・・・てスクツ?! そうくつだよな ねらったのか?
長嶋のこと言えないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:32 ID:xGQnfNxl
>>37
こういう患者を扱いなれているプロでさえ
「何を伝えたいのかは 分かるようになってきた」
レベルか…

どうしても五輪に拘るなら、パラリンピックの監督やった方がよさそう

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:34 ID:Q4Dkn5vS
この期に及んでまだこんなこと言ってんのか
脳梗塞で倒れたやつが飛行機乗ったり試合の采配なんかできるわきゃねぇだろ
そんなに長嶋の監督姿見たいんなら、影武者でも用意しとけよ。っていうか
この時期に監督がいなくても大丈夫なんて野球に監督はいらないんじゃねぇの?

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:34 ID:Oge2OdpK
バント・・
スクイズ・・
打て・・
取れ・・・・

コレだけ発言できれば監督勤まるわけで。


58 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:35 ID:ziXAlAFw
>8月のアテネ五輪での指揮について本人はなお意欲を示しているようで、
>今後もリハビリを続け、直前の様子を見て決める。

直前の様子って、7月は十分直前だと思うが。

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:36 ID:AAfekNgy
長嶋が倒れたのは今の野球界にとっては不幸中の幸いじゃないの?
必ず合併問題のコメント求められて読売とファンの間で揺れ動いて
世論が混乱して収拾つかなくなっていたと思う。
幸い今は喋れないし、事態が沈静化するまでじっとしておいた方が
いいかも。

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:37 ID:AAfekNgy
馬場さんが死んだあとのプロレス界とだぶるな

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:38 ID:CHmWGxFV
>>59
半同
コメント逃れのために引き篭もったに3000ナベツネ


62 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:38 ID:3YerVCBU
>アテネ五輪での指揮について本人はなお意欲を示しているようで

殺す気だね。

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:40 ID:nfoJo+qX
長嶋も野球界の被害者だな

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:40 ID:ysQNOj9E
窪塚の回復状況も気になるところ。

アテネに間に合うかどうか。

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:41 ID:ClCH2Jd/
TVや新聞を売るために病人までかつぎあげるなよ。

いい加減にしろって。

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:41 ID:xGQnfNxl
>>62
長嶋がグランドで散りたがってそう

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:42 ID:UCL255iq
プロ野球がガタガタで
オリンピックのテンションさがりまくり

68 :      :04/07/10 11:48 ID:sycyjTVC
これからは回復よりも老いのスピードのほうが速そうだが。

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:50 ID:6A4sJUD9
>>67
自分のチームが消えるかどうかの大変なときに ひと月近く日本を離れて
灼熱のアテネ炎天下で 野球のプロがない中学生以下レベルの国々と意味のない予選を
しなきゃいけない選手たち。本当にいくのいやだろうな。
おまけに 監督はあの嫌われもん 中畑だ。で 金メダル取れなかったらぼろくそにたたかれる。
選ばれた選手たちが なんか迷惑そうな表情だったのも納得できる。
こんなんじゃ アジア予選に負けてれば良かった。
長嶋が倒れたのもメダルの重圧だし。不出場のアメリカみたいに「五輪なんてどうでもいい」となってただろう。


70 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:53 ID:ClCH2Jd/
>>69
それもこれもマスコミのためだからな

スポーツがテレビだけのためにある、それもNHKならまだしも
糞民放でどんどん汚されていく。

71 :ミスター:04/07/10 11:53 ID:g/WjFdTT
もともと頭の血のめぐりが悪い人間だけに、脳梗塞になってもたいして変わらんよ。

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:57 ID:B9vZ05+G
正直倒れた時に五輪監督話をここまでひっぱるとは思わなかった
ある程度病状が安定した時点で適当なコメントをつけてさっぱりさせると思ってた。

以前は野球界とマスコミの長嶋賛美がうざかったが、倒れてもなおネタに使われる長嶋に今は同情してる。

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:58 ID:I1HNYijz
監督もやめろ
ベンチに座れなくて指示もだせねーくせに何が監督だボケ

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:00 ID:lK+cJqVM
もう1001にでも頼めばよいじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:00 ID:eKb0t2ND
こんな奴をなんで監督にさせとくんだ?スポンサーのためとかいってもやりすぎ
だろ。こういうところにも野球滅亡の一因が見えるよな。

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:05 ID:6A4sJUD9
>>75

スポンサー対策。実行は中畑でも書類上は絶対長嶋にしないと、スポンサーが降りる。



77 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:06 ID:szmd5/nb
ところで、五輪野球の中継ってどこの局がやるの?(地上波)

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:07 ID:0n55aY8h
今年は一茂も稼ぎ時

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:07 ID:zn5NNwnA
ユニフォームの胸に YOMIURI JAPAN と入ったら思いっきり笑うのにw

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:08 ID:XOsCwkqo
巨人にナベツネはいらん

81 :676:04/07/10 12:09 ID:7uXJ8wzz
>676 は >668 へのレス

82 :81:04/07/10 12:11 ID:7uXJ8wzz
誤爆した。すまん。

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:13 ID:/x+PztMY
>>81
warata

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:13 ID:fRNY8LNE

もうセゲヲがだめぽなのは分かり切っているのに、
スポンサーがそれを言うのはイカンザキ状態・・・・。
どうせアテネ出発ギリギリで発表するんだろ?
んでびびりまくりの中畑が監督やって本チャンで負けまくりの悪寒((;゚Д゚)ガクガクブルブル

いまから1001呼べよ。あいつの病気はブラフだから(w


85 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:14 ID:B9vZ05+G
>>77
日テレ

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:14 ID:szmd5/nb
>>85
全試合?

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:14 ID:yMxf1YpS
>54

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

2ch「公用語」のスクツも知らん奴がカキコしとんのかョ。
ほんと最近は落ちたねぇ

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:15 ID:B9vZ05+G
>>84
プロ使って五輪で負けまくるぐらいの惨状だったら
日本は野球をやめたほうがいいと思う

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:15 ID:UCL255iq
日テレは
みたくねー

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:15 ID:eKb0t2ND
っていうか負けるわけ無いじゃん。キューバ代表なんてシダックスに負けてるんだぞ。

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:16 ID:B9vZ05+G
んだよ

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:16 ID:szmd5/nb
>>90
キューバは本番以外は徹底的に手を抜くということを知らないとは、お主素人だな?

93 :ミスターチョン:04/07/10 12:16 ID:g/WjFdTT
五輪予選で母国の韓国を破って、五輪に参加できなくした罰が当ったニダ。

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:18 ID:eKb0t2ND
>>92
手を抜いてもシダックスに負けたらあかんだろw

95 :84:04/07/10 12:18 ID:fRNY8LNE
>>88

現状では金以外は負けまくりも同然なワナ・・・・。
予選より選手のレベルが落ちてるし、
(と言うか1チーム2ヒトの枠で構成がおかしい・・・。)
この上ベンチワークもだめぽなら・・。

ま、セゲヲが行けばベンチワークが良くなるわけでもないがw
ヤシには得体の知れない求心力だけはある。

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:18 ID:GWlE5D5n
長嶋さんの人格とキャリアを否定するような動きがあった

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:21 ID:3rHtFg/g
>>85
もう決まったのかw


98 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:21 ID:szmd5/nb
>>96
嫁はんが出てきて本当にそんなコメント吐いたらネ申

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:34 ID:wSG7TQ8A
>>94
去年予選の壮行試合であのメンツに負けたことを考えたら
デキ次第はJAPANもシダに負ける可能性有。

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:46 ID:Vf6SeRan
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040710-00000054-mai-soci
見る限り、写真がついに載ったみたいだけど、
それはどんな感じだった?
うわぁ、、、って感じだった?それとも普通な感じだった?それともぼやけてよく分からなかった?

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:01 ID:ziXAlAFw
今年の24時間テレビで、長嶋のリハビリ秘話が大々的に取り上げられそうな予感。
長嶋一茂が父への手紙読んだりして。
日テレ、障害者長嶋を利用して金儲け。

102 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:03 ID:MQeJBm3q
非常に残念です。
中畑が引きずってでも視察させるべきだった。
国民に長嶋がいかにもう駄目かを見せるべきだった。
長嶋はもう出てこなくていいよ。マジで球界のためにも。

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:07 ID:pBe6XajQ
>>100
またフライデーか

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:11 ID:tvtZuXyj
日本中の病気で苦しむ多くの患者さんたちに、夢と希望を与えたミスター。

なんてね。

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:13 ID:uN3RxEUh
てか長島って今の野球界のゴタゴタ知ってんの?

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:17 ID:F+gogCnP
今度は長嶋を殺す気ですか

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:19 ID:YwwDD6EV
>>100
背中しか写ってなかったからよくわからなかった。
長嶋じゃないと否定すれば別人だと言えるような写真。
抗議した時点で本人だと断定されたわけだけど。

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:22 ID:ctAee8s0
各国のスカウティングにミスター・ナガシマは間に合わないって
油断させる作戦なんだろ。

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:22 ID:Vf6SeRan
>>107
正面からのももちろん取ってるんだろうが、「配慮」でださないようにしたのかもしれないね。。。

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:22 ID:lfLUVM/w
ボケて糞尿垂れ流しになっても周りの人間には現人神として担がれたままなんだろう
裸の王様、可哀そうな人

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:22 ID:nRxR09E6

来年ひょっこり出てきて

あれ?セリーグは何かチームが増えたような気がするね!


とか平気で言いそう(w

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:25 ID:pBe6XajQ
>>111
今年死ぬよ

113 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:25 ID:y1/aIQI8
きもちわりいよ、大本営発表って感じがして


114 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:29 ID:nRxR09E6
>>112

来年のセゲヲはリチウムイオン電池で動く(w

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:30 ID:+KCdQGq+
そこでマスクをかぶった長嶋監督が

116 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:38 ID:el2KWnD+
当たり前だ!!!

117 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:55 ID:Vf6SeRan
>>111
オーナー会議で
「君はナベツネ君?あ、君もナベツネ君か。ここはナベツネ君ばっかりだなー」って言いそうだな

118 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 13:56 ID:YActoEjO
止めとけって。

119 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:09 ID:gX0Essam
そっとしといてやれよ……。巨人と長嶋以外に、頼るもんないのか? > マスコミ


120 : :04/07/10 14:22 ID:xSK3HP18
残念ながら、終わったな 長嶋さん

121 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:45 ID:oNySkcSQ
記者会見は無理としてもリハビリ先からビデオメッセージとして本人の姿を見せることも
できないんじゃ相当病状悪いってことでしょ。ていうか本当に生きてるの?


122 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:56 ID:514rSVC8
もういいかげんに、背番号3の老人を休ませてやれよ

123 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:19 ID:6A4sJUD9
>>121
石原裕次郎や 美空ひばりなんか病院からのメッセージといって
写真とか いっぱい出してたぞ。
裕次郎なんて 病院の屋上から手をふる映像出したり・・・
写真一枚 声のテープ一本出さないとは・・・田中角栄状態か?


124 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:20 ID:wv6WYAbN
オリンピックで勝ったら、
「選手一丸となってミスターのために頑張った。長島さんの存在は大きい」
負けたら、
「長島さんがいれば、優勝してたはずなのに。長島さんの存在は大きい」
つまり、長島はそういう存在。いてもいなくても、話題の中心になる。
野球人としてはとっくに終わってる。


125 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:34 ID:ojDYpmdf
長島アテネ死すでいいじゃん。

126 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:55 ID:svyZMALS
脳便寒

127 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:59 ID:GTS0dNNF
つーか長嶋って生きてるの?
「死せる孔明」じゃないけど、とっくに死んでるの隠してるんじゃないの?

128 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 16:01 ID:qIhIO5GU
合併問題には何のコメントもなし。元気なら何かコメントするだろ。

129 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 16:02 ID:ziXAlAFw
以前、政府が小渕首相の病状を隠し続けたときは
あんなに批判したのになマスコミ。

130 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 16:03 ID:fhtJpff3
小渕の場合は暗殺だから絶対公表は出来なかった

131 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 16:05 ID:y1/aIQI8
7月7日 日本経済新聞スポーツ欄のコラムより

世界一と目される米国がよもやの予選を喫し、出場できないアテネ五輪の野球は、世界的視野に立てば
完全なマイナー競技。北京五輪での実施こそ決まったが、「その後、五輪競技として存続できるかどうか
は微妙」(全日本アマチュア野球連盟の山本英一郎会長)という危うい状況。
                 (略)
「日本のマナーは最悪」。実は、プロアマ合同で臨んだシドニーで、審判団における日本チームの評判は
悪かった。緩慢な攻守交替、審判の判定に首をかしげる選手。国際感覚を欠いたプロ野球の『日常風景』が
「侮辱的」とみなされることもあった。
オランダ戦ではおどけてハイタッチし、相手チームから猛抗議を受けた。
                 (略)
国内では話題にさえならない国際試合での「常識」が、プロ軍団には問われている。




こんなの応援する奴ってマヌケだな、日本の恥だよ
鎖国してると、世界の常識がわからなくなるんだね

132 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 16:25 ID:FfwOekTj
あらゆる競技のなかで最も海外経験が少ないかも知れん。

133 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 16:44 ID:6+/BKIZ3
長島も
   ナベツネから見れば
   たかが選手の分際で 無礼だ 
    の存在でしなかい
  それでかつて10年浪人させられた





134 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 16:45 ID:DDKM1zE5
いつまで「長嶋ジャパン」て言い続けるつもりだ?

135 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 16:50 ID:6A4sJUD9
>>131
日本経済新聞 ほとんど毎日読んでるけど、最近の記事はプロ野球批判
ばっかり。
ナベツネ憎しだけとも思えない。

さすが 知的な新聞は「品性の卑しい興行」はお嫌いなのね。

136 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:00 ID:U09F9Der
>>131
他にシドニー五輪で相手チームや審判団に心象悪くしたのは
おそらくオーストラリアのダチョウみたいな?くちばしのポーズを
手で作ってはしゃいだからだろ。
ヒット打つたびに塁上で高校球児のガッツポーツのごとく連発してた。
ガキみたくいい大人が自陣のベンチに向かって何度も繰り返した。
TV見ていて、ほんと「アホだなぁ、コイツら」って思ったの覚えてるよ。

137 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:14 ID:6A4sJUD9
>>136

「金を取るから 金髪にした」とか行って意気揚々と出かけた中村豚が
その アホパフォーマンスやってたな。w

で 結局強豪にひとつも勝てず、史上初 メダルなし。
空港に帰ってきたときの 豚の金髪が惨めで・・・・こいつのミスが敗戦にもつながったし。
さすがにバツ悪そうに、下向いてインタビュー逃げるように通り過ぎていったけどなw

ホントにシドニーといい今回の合併といい中村豚は クズみたいな存在。

138 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:30 ID:9mcHrSoP
さっさと辞退しろよ
往生際が悪いな

139 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:55 ID:+QBFMEfu
>>136
今回は少しは自重するのかな?

それ以前に、選手よりも日本マスコミがおしかけて顰蹙かいそうな気がするよ。
出場国で野球取材にきそうな国って日本ぐらいだろ?

140 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:55 ID:CkRNtOyL
長嶋は代表の為にも辞退しる!
他の競技だったらすぐ交代だ罠
長嶋を批判できない野球会の体質

141 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:19 ID:6+/BKIZ3
ジーコが脳梗塞で倒れたら
            監督続けられる?

142 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:20 ID:iKh56nh+
実際どんな状態なんだろ?

143 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:25 ID:EkdCWT9y
で、結局誰が監督するの?
仙ちゃん?

144 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:36 ID:8E8gfW49
「超人的な回復みたいですよ。(長嶋)監督の回復はすごくて、お医者さんもビックリしてるって、一茂さんが言ってたんです」


145 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:37 ID:8D4yeb/E
普通なら、病気が病気だけに倒れた時点で
周囲に迷惑をかけるから自ら辞任するものだけどね。
どうしてこんなに執着しているんだろ?

146 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:40 ID:6A4sJUD9
>>145
していいことと いけないことの判断もつかない。



147 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:41 ID:LnnlEjop
>>144
そもそも一茂の言うこと信じられるヤツいるのか?

148 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:43 ID:nvi24x6P
視聴率とるために嘘もしかたナイ 

149 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:44 ID:pHnERC5y
>>46
ワロタ

150 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 00:25 ID:BXcrix/U
>>139
いいじゃんせいぜいマスコミ、ファンに金落としてもらわないと。
とりあえず、野球は日本人相手には金になる競技なんだって認定されれば
今後も五輪にいられるだろう。

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:43 ID:wJEoB20x
長嶋監督復帰はアテネ 壮行試合は中畑コーチ指揮
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jul/o20040710_65.htm

 長船委員長は「壮行試合は見送ります。アテネ(での現場復帰)を狙っています。
壮行試合では中畑コーチが指揮を執りますが監督ではありません」と最後まで
長嶋体制で戦うことを強調。

152 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 10:02 ID:hEEWmaZu
五輪始まっても決勝まで長嶋ひっぱると長船が言ってたよ


153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:17 ID:PshUipIa
>143
中畑
こいつは長島の復帰がムリポなのを見越したうえで、
それでも長島にこだわる言動をみせつけることで世論なんかを煽り星野を退け
本番で監督代行の座をゲッツしようと目論んでいる

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:19 ID:PJ6Pmbki
この時期、壮行試合を観戦にも来られない人が
飛行機のってアテネまでいって
ベンチに入って指揮するとはとても思えない。
今のうち誰か監督立てろよ。
もうノムさんでもいいからさ。

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:20 ID:/m59wkDi

長嶋よ、みんなの為にお前は、這ってでも決勝出てくれ!
座ってるだけでもいいから。

そうすれば、勇退という形で長嶋信仰・体制がそれで最後にできるし
新しい体制へと移れる「きっかけ・大義名分」ができるから。
(尤も、実際に移れるかどうかは。野球界・マスコミ・ファンの取組み方次第だが)

アテネに出場しなかったら、それこそ北京で長嶋さんを!と
また数年、何が何でも長嶋!体制が続くことになるからな。

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:21 ID:DUN20QFk
>>145
周りの取り巻きどもがゆるさねえってのもあるんじゃねえの
もう監督するなんて無理なのに”長嶋”ジャパンなんていってるのは
そうしないとスポンサーが納得しないらしいし

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:27 ID:DUN20QFk
>>37
脳梗塞というのは脳の血管が詰まってそこの血管が栄養している
脳神経細胞が死ぬということ、その梗塞部位によって症状は
様々だが一度死んでしまった神経細胞は元には戻らない
(最近の研究では神経細胞も再生することがある、という報告はあるが)
ゆえにリハビリでしたとしてももうそこからの劇的な快復は期待できない
長嶋はもうテレビの前に出てくることはないかもしれんね
長嶋世代のおっさんたちがショックうけちゃうし

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:28 ID:PJ6Pmbki
長嶋Japanか…
でもなあ、現役時代を覚えている人はどのくらいいるのよ?
あたしですら、引退寸前の記憶しかない。
大方の日本人の記憶の長嶋さんて大監督のイメージ?
長嶋を監督にしてる限りは巨人は来年も優勝する気はないな
なんて思っていたけど、私は。
スポンサーのえらい人がじじいだということ?

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:32 ID:xw0s/SUn
大ちゃんJapanで何の問題があると?
長嶋は寝てればいいんだよ、無理すんな

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:43 ID:D0p97PV+
だからぁ、脳溢血でヘロヘロにじーちゃんにいろいろやらせよう
って事自体間違ってるの。余生は盆栽でもいじってるほうが幸せ
だろ。

野球が断末魔の悲鳴を上げてるからって、昔の栄光にすがっちゃ
だめだよ。野球はもう消えて無くなるんだからさ(w

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:03 ID:S9Cx8vlk
まあ長嶋を追い詰めたのはナベツネだよな

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:04 ID:qSXcBwnS
本当に生きてるの?

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:09 ID:hKi7Ycig
この件で長嶋を批判するのは筋違いだろ。

長嶋は自分の意思を表明することさえできない状態と思われ。


164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:11 ID:43dsGMWx
見送りも何も無理に決まってるのに
何でこんな扱いするの?

165 :名無し@恐縮ですわ:04/07/11 13:12 ID:qwaYsYvf
野村に任せろ

166 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 13:13 ID:JruSQeDb
「あう・・あうあうあー・・・」
「え?何?今はまだリハビリに専念?はぁーそうですか、いやー了解致しました」

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:13 ID:LtMlXhU7
>長嶋は自分の意思を表明することさえできない状態と思われ。
そこまではいかないだろw

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:15 ID:4lYiUSzx
プリティを呼べ。無問題。

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:20 ID:L5KGxJRE
君たちの不満も分かるが、何とか最後の花道になるかも知れない
「長嶋ジャパン」の名前だけでも残してやってくれ。
一じいさんより。

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:21 ID:pk9KYCqb

池田の蔦監督はベンチで右腕を振ってるだけでも指揮執れてました

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:22 ID:UnGzlnEq
五輪終わった後に死んでいた発表とかしないよね?

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:23 ID:pk9KYCqb
選挙対策で?

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:25 ID:kCUBAtPQ
>>171
ガクガクガクガクガクガkグアクガ(((((((((((((((((((((((((((;゚Д゚)))))))))))))))))))))))))))))

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:25 ID:oSB8Xdl3

野球界の諸悪の根源は、全てナベツネだべ?
長嶋を追い詰めたのも。

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:27 ID:qYVZYQ1p
全日本監督に王貞治氏
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040708-0042.html

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:33 ID:Vk0zGuZP
そんなに長嶋ジャパンの名前にこだわるのならば
息子の一茂にでもやらせればいいんだよ

もしくは長嶋という名前の人を一般から募集してもいい


177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:42 ID:U+riyNY6
ここで長嶋清幸の出番ですよ

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:16 ID:nKCrZz1Z
プリテイでいいじゃん!!
指揮官としてモノホンを越えちゃったりして

179 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 21:31 ID:ia7KUGeN
長嶋さんって知恵遅れみたいになっちゃったのかな・・・?

180 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 21:33 ID:DMQhoGMC
長嶋ってもともと知恵遅れでしょ

181 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 21:56 ID:/MiD53Sn
昔採った篠塚。いざ山倉。

182 :ママン:04/07/12 12:23 ID:pCYpCUaC
うちの息子、高校生と中学生だけど
長嶋というと、コロコロコミックの
「ゴーゴーゴジラマツイくん」のイメージらしい。


183 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:31 ID:N4LFbCvy
>181
むしりとった衣笠 だろ

184 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:03 ID:QifD2lIa

脳梗塞後は飛行機は厳禁。うちの親戚なんて症状軽かったのに、大阪から
東京までの移動さえ、医師に禁止されたくらい。

アテネまで乗り換えもあり 15時間。

行ける訳ないだろ。行かせたら、医師学会から担当医、追放されるぞ。

185 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:05 ID:FLiL1zDH
絶対無理だよな
つーか今後メディアに出てこれるかもわからない

186 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:05 ID:OqEDgnU4
つかオリンピックってもう来月じゃねーの?

187 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:09 ID:5al4jR7l
バカ畑のようなカスが監督務まるのかぁ?

188 : :04/07/12 20:09 ID:bsX6ILMg
馬鹿。北京五輪を目標にリハビリ中だよ。寿命がきちまうかもしれんが…

189 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:20 ID:JwZEMdus
北京の頃には、長嶋監督よりも日本のプロ野球の方がボロボロだろう。

190 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:44 ID:x15dpGWA
あぐあう

191 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:46 ID:eA3qBD+y
欧州で野球を教えてきたムッシュ吉田が監督じゃダメ?

192 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:12 ID:znxRviEz
>>184
船は?
とあほなことをかいてみたり

193 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:20 ID:9YDtSg4s
>>177
その手があったか。
コーチに大野もいるし、カープファンの俺的にはよいと思う。

五輪の野球なんてスタジアムもしょぼそうだし、
ほそぼそと優勝しようぜ。それでいいよ。

194 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:52 ID:fzHrHh6O
新浦がバッティングピッチャーとして同行らしい

195 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:28 ID:xqsnkYgC
長嶋が倒れたのは愛人宅だったから発見までに時間が経ち過ぎて
回復が遅れてるって某看護婦さんに聞いたけど本当?
エロイ人教えて

196 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:30 ID:O+QWg5P8
エロイけど知らない

197 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:36 ID:xqsnkYgC
>>196
おまいは本物のエロじゃないな
もう少しオナニ汁

198 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:10 ID:HL0bCaeV
結局監督代行なのか

199 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 03:35 ID:VieIDVvo
自由が丘亀屋萬年堂のナボナはお菓子の助監督です

200 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:49 ID:RsbrRfUi
長嶋監督が檄メッセージ 一茂さん試合前ナインに伝達へ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jul/o20040712_10.htm

 中身については当日まで明かされることはない。ただ、複数の関係者の話を
総合すると、今回の壮行試合を視察に行けなくなった経緯や、今後もアテネへ
向けてリハビリを継続していく強い意志。選手に対する激励などが
披露されるものとみられる。

201 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:54 ID:uR0mCSjL
もういいかげん長嶋はあきらめろw

202 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:56 ID:C7o7+Oqk
長嶋はあきらめてるけど、
中畑が嫌な人がいっぱいいるんじゃないか?

203 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:10 ID:NucQoz71
こんなもんが通るのは野球だけです。
他のスポーツの監督なら辞めてるだろ。

204 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:23 ID:vLZtrGfB
中畑の思惑どうり

205 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:29 ID:HXo/iP+9
つーか、なんのためのITだよ。

長島は日本の自宅からインターネット通話で
日本から指揮するってでっちあげろ。

206 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:41 ID:r6J7H3Iu

野球関係者は どうやら長嶋に、死んでもらいたいようだ。

長嶋もかわいそうに・・・。あれだけ球界のために尽くして 「死ね」 かよ。



207 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:43 ID:uP+tiulR
可哀想になぁ、、、脳溢血でヨイヨイの障害者になってまで
野球界の星扱いだもんなぁ。ゆっくり休ませてやればいいのに。

自分のじーちゃんばーちゃんが脳溢血で倒れたら、普通は
リハビリに専念させてやるだろ?なぜ野球豚は長嶋にこだわる
のかさっぱりわからん。

208 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:45 ID:uEn30yKt
オリンピックで無惨に負けた時の言い訳・・・・・・・長嶋

209 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:45 ID:u9273Nt0
>>195

ブルースリーじゃなんだからw
長嶋は自宅で一人でいたときに倒れたという。
奥さんは「長嶋夫人」としての活動が忙しくこの日も不在。
長嶋家は夫婦も親子もとにかく微妙な関係でなりたっている。

210 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:46 ID:5Pr5N4DN
>>205
それってルール的に禁止なのではw

211 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:47 ID:SYl2Q5O0
脳梗塞のリハビリってそんな早く終わるもんじゃないし
後2年はかかると思った方が良いよ
障害が残ってるのに無理やり引っ張り出そうとするマスコミは
まじで鬼畜

212 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:48 ID:jEEC2sxH
スポーツ選手だから肉体的な回復は早いだろうけど
記憶力、判断力の欠如や言語障害が酷いんだろうな

カメラの前に出て来なくて良いから、辞任のFAXを早く出してくれ

213 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:50 ID:cDvXyYBe
ここまで必死だと、監督もメダルがもらえる競技みたいに思えるな。予選まで必死に
指導してきたのは認めるから、とっとと辞任してよ。指示も上手く出せないじゃ話しに
なんないだろうにさ。取り巻き連中はもちろん、セゲヲ自身しつけーよ。

214 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:51 ID:n2WtoF5J
興行だと思えば別に不思議でもなんでもない。
勝敗よりインパクト。

215 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:58 ID:vMXdoMOS
豊胸したシリコンオッパイが飛行機に乗ると気圧の変化でオッパイが破裂しちゃうように
長嶋さんが飛行機に乗ると脳味噌が爆発しちゃうの?


216 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:00 ID:v6CWKBES
マサ斉藤みたいになってたら、どうしよう・・・・

217 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:00 ID:aJJuDJum
アテネは尾藤監督に任せてもらおうか。

218 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:35 ID:pe9B+eVd
>>133
いや、一応『立派な選手もいるけどな』でフォロー済。

しかし・・これ以上長島さんには無理させたくないのだが・・・


219 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:45 ID:+w+Nd9/F
本人の意思尊重も大事だが、病人を現場に持ってってモチベーション低下ってのが
一番マズイと思うが。
アフォか長船やその周辺は。

220 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:00 ID:1hzBMESP
長嶋はアテネ五輪に必ず「ナガシマジャパン」監督として参戦します。
事務所も営業が入らないため日程は十分です。
アテネに向けて野球の勉強や、メイクの仕方を工夫する毎日です。
                      BY プリテイ


221 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:04 ID:+p5H0fql
長嶋が満足に動かない体で
「たかが選手とはなんだっ!!」って
鍋常に殴りかかったらインパクトあるし
1リーグ制移行もなくなるだろうなぁ

222 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:09 ID:hx+jHwmh
なぜ、長嶋は監督を辞さないのか?
それに対して、誰も批判しないのはなぜだ?

223 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:16 ID:MACWWXmG
もう監督降ろしたら?

選手の士気にかかわると思うよ。
若い人は長嶋信者じゃないんだし・・・・

224 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:01 ID:r6J7H3Iu
>>223
スポンサーが許さないの。

野球の日本チームなんて 「長嶋」 しか売りがない。

たぶん 本番で長嶋は病院にいても、「長嶋ジャパン」だな。



225 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:09 ID:Pjxj9nIA
アテネなんて暑いトコ行ったら死ぬぞ、ミスター。

226 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:11 ID:uP+tiulR
この手紙をもって僕のOSとしての最後の仕事とする。
まず、僕の不安定を解明するために、M$にデバックをお願いしたい。
以下に、OSについての愚見を述べる。
OSを考える際、第一選択はあくまで互換性であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、互換維持の部分がきたした不安定症例がしばしば見受けられる。
その場合には、リソースを含むカーネルの再設計が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからのフリーズ対策の飛躍は、9xカーネル以外のNTの発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ないOSであると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には安定性の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、フリーズによるデータ喪失がこの世から、なくなることを信じている。
ひいては、僕のカーネルをデバックの後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自らPCヘルスの第一線にある者が安定できず、対策不能のリソース不足で死すことを心より恥じる。

227 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:13 ID:H6GlWJcP
ガラガラ

228 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:17 ID:LgMMK3a2
メンバーじゃ客呼べないのね
やっぱ読売ブランドじゃないと

229 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:18 ID:0AFLh85s
はじまるね


230 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:19 ID:Bp+C4SaB
つーか馬鹿畑ヘッドまじ勘弁。

231 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:19 ID:GvQDwLdX
このまま、なし崩し的に中畑が監督でアテネ行き・・・

232 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:19 ID:H6GlWJcP
20時からサッカーと勝負ですか・・
サッカーは満員だろな。代表戦だけは

233 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:21 ID:PVVuB0Ou
とりあえずサッカーまでは野球見よかな
それにしても客入ってねえなぁ

234 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:22 ID:2kI4/xqP
      ∩ 彡彡ミミミミミミ彡彡
       || 巛巛巛巛巛巛巛彡彡
       || |:::::::           i 
      /〔|:::      /' '\ |   あ〜もしもし?中畑はんでっか?
      〔 ノ´`ゝ    -・=- , (-・=-   オレやオレ。そうや城島です。
      ノ ノ^,-,、    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ    あのな、ワイはやっぱ四番には向かへんのですわ。
     /´ ´ ' , ^ヽ   ┃ノヨョヨコョヨi┃ |    ノリさんに四番打って欲しいんです。
     /     ノ'"\ ┃ |コュユコュ|┃ |    やっぱノリさんしかおらへんと思うんですわ。
   人     ノ\/ ┃ヽニニニソ┃ ノ    それじゃそういう事で。よろしゅう頼んまっせ。
  /  \_/\ヽ、   ┗━━┛/ \    ほなサイナラ。
/      / | \ ` ー── '/ |  | ヽ
       /  |  |` ─┬─ イ  |  | l i
     /|  |  |  |  | / | ● | Y| | |
`ー-- ''"  |  | ┏━ |_/APAN /|__|__|
         | ┗┓ |  |  |  |  |   |
        ノ ━┛ ノ  ノ  ノ ノ ノ   |


235 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:22 ID:pv+2gAla

野球で真剣勝負なんてあるはずないのに
真似事のような代表戦って・・・ハァ・・
しかも中畑じゃお笑い野球だね。

236 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:24 ID:r6J7H3Iu
>>233

何で こんなにガラガラなのかな。 長嶋がいないから?




237 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:27 ID:hu1hiJbr
みんなキリンカップ見たいんじゃない?

238 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:32 ID:63b+qMBp
ヨイヨイ

239 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:34 ID:r6J7H3Iu
>>237

野球の日本代表って つまらん。

                  以上

240 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:43 ID:Hke4EMaw
何で野球代表は急に集まって試合できんだろう。
コンビネーションとか必要ないのか、本気なのかも疑問。




241 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:45 ID:+w+Nd9/F
>>240
プロでシーズン中だからなー。
連係プレーも各球団そんなにかわらんし。


242 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:46 ID:Pe3WbCRI
ttp://www.nikkansports.co.jp/ns/baseball/f-bb-tp0-040713-0037.html

野球の監督ってナンノナヨ?


243 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:46 ID:7MUYYWzw
事故後初めて報道陣の前に姿を現した時のたけしより酷いの?

244 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:46 ID:UL0d7/4W
ワラタ

245 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:47 ID:16uLoZ4v
さすがに五輪の間はペナント中断するんでしょ?

246 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:47 ID:vMXdoMOS
( ´゚д゚`)・・・長嶋いないのにテレビでナガシマジャパンとか言ってんの

247 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:47 ID:+w+Nd9/F
プロレベルじゃねーな坂本

248 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:47 ID:EhkPO2v0
こないだのラッシャー木村みたいに顔が変わってんじゃないの?

249 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:48 ID:+w+Nd9/F
>>245
しないよー

250 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:49 ID:W45WdlRv
長島は監督をさっさと辞退しろよ。他の人に迷惑がかかる。
客寄せパンダと認識しているのならずっと名貸しすればいいが

251 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:49 ID:16uLoZ4v
中断しないのか!
全員プロなのに?
わけわからん

252 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:50 ID:Hke4EMaw
>>241
サインプレーのバリエーションとかどこも同じなん?
まあ確かに見てても皆動き同じだけど。

253 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:51 ID:7MUYYWzw
サッカーとかもオリンピック中は中断するの?

254 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:52 ID:Pe3WbCRI
>>251
プロ野球にとって夏休みは一応稼ぎ時だからね。

255 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:53 ID:eyhAKx3e
中畑監督で全敗して膿をだしきるのがいいとおもうよ。


256 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:55 ID:n15FbtE0
キューバ強すぎる。
日本のオールスターズたじたじ。
って言うか日本の野球レベル低すぎ。
ヤッパ1リーグ制にしてレベル上げなきゃだめだよ。

257 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:56 ID:+w+Nd9/F
>>256
全然オールスターじゃないんだけど・・・
社会人も混じってるし。

258 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:58 ID:Hke4EMaw
向こう時差ボケなんだろ?

259 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:58 ID:+w+Nd9/F
>>252
プロ同士のサインプレーってもう騙し合いだからさ。
基本レベルがえれー高い。
アマチュアとはその辺違うよやっぱ。
オリンピック出場国はほとんどアマだからなー。

260 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:21 ID:Xu8L3cuh
小技の前に
H2本じゃ話にならんわ

261 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:25 ID:w7IwpVcV
だから野球はエンターテイメントのくせして
いっぱしのスポーツ面するからボロが出るんだって
適度にメイクミラクルでもしてろよ。

262 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:26 ID:Hke4EMaw
ワラタ

263 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:27 ID:eWPtLkh3
中畑を中心に見え透いた
感動ドラマを仕立てようとしてるのが
ホント腹立つ。

264 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:28 ID:eWPtLkh3
ナベツネはもちろんだが
長嶋が氏なないと
日本のプロ野球は生まれ変われないね。

265 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:34 ID:3P/oQ480
変な演出するから急死したのかと思った

266 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:35 ID:Epcz6ouJ
新庄選ばれてないのか

267 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:44 ID:1rrRUmRo
FOR THE FLAG 野球日本代表 夢と栄光への挑戦

↑このDVD見て、泣けました。長嶋さんの熱い思いが。
 ナベツネ余計、むかつく。

268 ::名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:03 ID:HYWNrYzV
>>267
たかだか3戦かっただけでビールかけする様な低レベルによくも
感動できんなw実質3チームで2チーム出れんだからいいね。楽で。
アウェーもないし。うらやましィ〜wアテネで恥晒して鯉。

269 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:04 ID:LwZauVJ/
サカヲタはどうして好戦的なの?

270 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:05 ID:fq2aXJQm
なんかコンプレックスでもあるんじゃないの

271 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:06 ID:1HMWO7fD
噛ませ犬として登板させられ、実戦では使ってもらえない社会人野球選手

272 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:07 ID:n2WtoF5J
人気のためだけに重病人を監督にすえおくような競技がどこの
世界にあるんだよ。プロレスじゃあるまいし。
興行団体はオリンピックがけがれるからでてくんな

273 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:08 ID:fqLzW9cu

もう下手に連れまわすなよ、死んじゃうだろ!


274 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:11 ID:1HMWO7fD
外れるのはSHIGE
長島茂雄

275 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:11 ID:w7IwpVcV
>>267
こういう暖かいファンがいる限り
野球は衰、、

もとい、

安泰だな

276 : :04/07/13 21:16 ID:jK3QczpK
本当にいいファンだな、
こういう人じゃないと何十年も同じ6チームの中で1位を目指すだけのスポーツを応援できんな

277 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:28 ID:akkl3R+E
それにしても東京ドームはガラガラだね。
公式入場者数どうするんだろ?

278 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:38 ID:x7oe/vDb
長島さんのために、金かけてプロの選手をアテネまで連れてって野球するの?
なんのためのオリンピックなんだ? 

279 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:41 ID:e1r+e/MA
いい加減に「長島Japan」という呼び方をやめろよ。


280 ::名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:53 ID:HYWNrYzV
さて東京ドムはどん位入ったん?


ちなみに横浜国際は五万6000でつ。

281 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:56 ID:LgMMK3a2
ミスター休ましてあげよう・・・

282 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:00 ID:akkl3R+E
死人に鞭打つ野球界って・・・

283 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:12 ID:Wm/Sbetl
社会人の登板がわからん。本番で百%起用しない投手の意味は?
五輪壮行試合のトップ下に中田英いれるようなものか。


284 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:09 ID:MOKsM2Kh
>>280
18000人説が濃厚かと、ちなみに25000人というひともいるけど
これはなさそう。

285 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:25 ID:saZYQhbU
しげたん


サイン出せないよね?監督になっても・・・・
右手が麻痺してるならサイン決定の拍手もできないよ
どうするのよ

286 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:41 ID:A7No4LwS
こんな様子だったらしい
-------------------------------------
779 :代打名無し@実況は実況板で :04/07/14 01:03 ID:mspzawq2
ここにはキューバ戦見に行った人はいないのかな
セルモン戦行ってきたから客層比較してみたいんだが・・・

781 :代打名無し@実況は実況板で :04/07/14 01:22 ID:+x8EVzVs
>>779
行ったけどガラガラだった。サカのキリン杯も売れてなく当日券あったそうだがそれでも57,000人。
野球で25,000ってことは17,000くらいか?
ライトスタンドすら空席あった(埋まってるように写ってたが)。
2階は悲惨。なんで開けたんだろう?って感じ。客少ないから一部出入り口閉鎖。
試合終了時くらいあけれと思った。
それから応援まとまってなかったけど、野球のウルトラスって潰れたの?リーダータイーホで。

784 :代打名無し@実況は実況板で :04/07/14 01:44 ID:i3EPgh6Y
ライト 約3000
レフト 約2000
1階1塁 約8000
1階3塁 約1500
2階席 約500

合計 約15000(これでもやや水増し)

盛り上がりと客の入りが3年後の巨人戦のようだった・・w

287 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:02 ID:bE7KlrXq
公団社が無断で病床の写真取ったそうだけどどういう感じなのかな????

288 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:04 ID:x+DnYbsD
みつまJAPANを監督にしればいいよ

289 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:07 ID:q75kU1/5
もし来てたら昨日の試合展開じゃまた倒れてたよ
危なかったな

290 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:42 ID:5ISY3EcF
代理の監督が中畑では不安

291 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:45 ID:K2zNcgbi
>>290
ホントだよね
結局ミスターが復帰しなかったら中畑で五輪に行くのかな?

292 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:12 ID:+TzRh3kG
2ch寝らはばか

293 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:18 ID:ORzd4iM5
>>292
オマエモナー

294 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:19 ID:EVQwZzYk
いや。すでに死んでる節が・・

295 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:20 ID:EVQwZzYk
>>290
>>291
ちなみにマジレスすると、あまりかわらないと思われ。

296 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:23 ID:9B9YoEKE
>>277
あんな親善試合を見に行く香具師が15000以上いたのが不思議。
五輪前でお互い手の内を見せない手抜き試合なのに。
まあサッカーの57000も気持ち悪いけどね。

297 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:28 ID:OPlrRIJI
監督の采配で勝敗が決まるケースは少ないだろう。
中畑がむちゃくちゃにやれば話は別だが、選手の士気への
影響がどうか、というくらいだろうな。

298 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:29 ID:5ISY3EcF
>>295
私はせっかく長嶋さんがお休みなんだから
なんかこれという人を監督にすればいいのにと思ってるんだけど。
中畑では不安すぎ

299 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:30 ID:uVL3dbSN
ホントの急場しのぎですから 小円遊です

300 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:34 ID:+TzRh3kG
ま ゴミとも認識されない無価値な発言をされるよりも、明日から早寝早起
してお散歩された方が健康的だと思いますよ。ばかども

301 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:34 ID:EVQwZzYk
>>297に同意。

>>298それこそ急造チームなのだからだれがやってもたいしてかわらないよ。
シーズン通してのチームならまだしも。
何年か前のアメリカ代表もトミーラソーダだった。
ラソーダ名前は売れてるが、正直采配は下手。でも優勝したしね。

302 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:35 ID:+TzRh3kG
ついでに かすども

303 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:35 ID:+TzRh3kG
ついでに 痰つぼドモ

304 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:44 ID:9B9YoEKE
勝ってるときはブルペンにいる投手を順番通りに使えばいいから楽だが
1,2点負けてるときは監督の采配が重要だぞ。

305 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 05:04 ID:EV3MXNKd
まともな分別があればきちんと辞任して
中畑なり別な人になり後事を託すだろ。
それができないというのは
回復はネタで、かわいそうだけど再起不能なんだろ。


306 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 05:05 ID:K2zNcgbi
中畑は人望なさそうだからなぁ

307 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 05:07 ID:zc5Szj5Z
(・∀・)絶好調!

308 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 05:15 ID:qIJ3s2tK
そもそも、急に球団合併・1リーグ化の話が持ち上がってきたのって、
最近の野球人気低迷(このままじゃジリ貧)に対する、
最大で最後の切り札として準備してきた

 『 長 島 ジ ャ パ ン で ア テ ネ で 金 メ ダ ル 』

のシナリオが崩れ去ったからでしょう。

違う?


309 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 05:24 ID:0oddPFhl
中畑ジャパン

310 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 05:58 ID:A3Qxe8Ts
中畑ジャパンじゃ数字取れないから、保留し続けるよ。

311 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 06:07 ID:MpgIfvv0
シゲヲが死なないと真の野球の再生はありえんな。

本人不在の「長嶋ジャパン」連呼。オウムか北朝鮮だ。
もう野球ファン辞めるよ。

312 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 06:17 ID:MV8St+YB
なんでナカ畑(選手として2流指導者として5流)なんかに監督やらせんだよ。
1001にやらせればいいだろ!!!
ナカ畑は1リーグ制賛成派なのか???

313 :名無しさん@恐縮です :04/07/14 07:07 ID:Z8ZNL5xi
大野さんなら選手も尊敬してて指導も受けたいと思うだろうけど
中畑は選手にもバカにされてるような気がする

314 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:11 ID:ppsB/2Av
長嶋がもうもどらないから球界再編を急いでいるのかもな。
もう頼りにできないからそろそろすっかみたいな。

315 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:38 ID:leMERpa9
脳梗塞になってもアテネに行かせようとするバカどもは、
患者は飛行機には乗れないという事実を無視しているのだろうか?
殺す鬼か!

316 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:42 ID:LsDjBKwZ
長嶋よ、自分から引けや。
早くやめないと、あの中畑が指揮を取ることにでもなったらどうすんだ。
後1月で杖なしで歩き、口もアーアー以外に喋れるようになるんか。
もしなったとしてもアンタニ全日本の指揮は無理。たとえ元気だったとしても
俗に言う智将は貴方じゃなく、ホラッほかにいるじゃない。

317 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:47 ID:KrygAcbF
高木豊ジャパンでいいじゃないか

318 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:52 ID:TrnK1s1C
負けても誰も責任取らないで良い環境は整ったと言うことで許してやれ

319 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:54 ID:G0anVJAz
新監督
・負けたら→長嶋だったら勝てたのに
・勝ったら→長嶋が見守ってたから勝てた

320 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:06 ID:gsE99wIT
「古田監督、清原コーチ、カズシゲ三塁コーチ」で、
もう一人ピッチャー出身の監督経験者を投手コーチにするのがいいと思うんだけど、どう?

321 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:45 ID:rhf52ijh

消滅だ 1リーグだ 合併だ ストだ スター不在だ たかが選手だ W杯中止だ

長嶋障○者化でいないだ 清原絶望だ ゲンダイにパリーグは八百長リーグと書かれるわ 

40億の赤字だ ロッテ壊滅だ 西武合併だ アホだ 泥棒だ 終わりの始まりだ

年に一度あるかないかの国際試合で、ドームのスタンドは 7割空席だ


もう プロ野球・・・・・・ ダメなんじゃない?



322 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:53 ID:ia/AJfFM
そもそも国際試合が少ない野球で国際試合を指揮した事がある監督がいない。
誰でも一緒。一ヶ月前にルールがどうとか言ってるのが既にありえない。

他のスポーツが五輪の為にどれだけ前から準備してると思ってるんだ?
「長嶋ジャパン」などという監督もいないのに言いつづける。
他のスポーツを馬鹿にしてるとしか思えない。

それでいて、マスコミは宣伝しまくり、注目を浴びる。
客も入らんのに。

もういいよ、野球は。

323 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:53 ID:MpgIfvv0
>>320
なんでそこに野球センス0のカズシゲが出て来るんだよ。ボケ!

324 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:55 ID:bqGXHYsi
セゲヲも内心、「なんで巨人に尽くした俺がこんな目に会うんだ!?」
と思ってるのかもしれんが、さんざん巨人を盾に好き放題やったツケ。
とっととアテネに血管詰まらせに逝け。

巨人関係者は「長嶋、日本球界のために殉ずる」
とか見だしを用意してるからよ。

325 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:22 ID:t1u1OXPt
長嶋解任デモでも起こさないと埒があかんな。
脳梗塞の病人が指揮する五輪チームなんて、ギャグとしか思えん。

326 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:24 ID:S3FuUQev
王監督をわんころと呼んだ中畑。
日本監督として申し訳がない。

327 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:26 ID:5ISY3EcF
>>297
監督で勝てるものではないけど
監督のせいで負けることはよくあるよ。
だからみんな心配なんだ。

投手のやりくりとか、試合中どこで勝負かけるかは監督が決断する。
コーチが相談して決めるものじゃない。
野球は来た球を打ってるだけじゃないから
やっぱ監督の手腕はだいじだと思う。
監督経験がないと不安なのはそのへん

328 ::名無しさん@恐縮です :04/07/14 09:30 ID:AsmLVzEc

長島さんに代わり中畑さんか・・・・

これがほんとのキューバしのぎ なんちって!

329 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:31 ID:pnm68ci+
壮行試合終了後、名誉の撤退のシナリオができていそうだな。

330 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:31 ID:khwUmARA
ワンころじゃなくてワンコー

331 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:36 ID:aPbsZ0h2
>>296

エ○オス社員が嫌々行かされてる。

332 :大和:04/07/14 10:16 ID:Kf/ryCFM
数年前、強力打線を優勝させることが
出来なかった監督を担ぎ出そうとする野球界は

ホームラン級の馬鹿。

333 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:24 ID:eFYIUfMm
植物人間に野球見に行け、指揮しろだなんて酷なことを

影武者でも立てる気か?

334 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:48 ID:rhf52ijh
医療担当者の言葉 ↓

杖をついてゆっくりあるく練習を始めたが
右手は布で吊っていないと 脱臼する恐れがあるそうです。
完全マヒだから、ぶらーーんと垂れ下がり手を持ち上げる力もない。

交わす言葉は 言語療養氏が最近やっと「何がいいたいか分かるようになってきた」
「単語を思い出しながらしゃべっているようだ」
                        ~~~~~~
先週号のフライデーの記事。

長嶋は数年はナまで見られない。

335 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:26 ID:uktbxKrM
長嶋JAPANでないとスポンサーがつかないし、視聴率も・・・

どういうスポンサーにファンだよ?
日本代表チームを応援するんじゃなくて、一個人のかよ?

336 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:28 ID:jmnoXrbh
決勝の直前まで長嶋待つらしいが、誰かちゃんとはっきり間違ってるって
言ってあげないと。

337 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:31 ID:mqupRtIQ
結局結論を先延ばしにしてるだけなんでいかにもジャップ的というしかないですね
よしんば復帰できたとしてもぶっつけ本番で選手の調子なんか把握できる
わけないです 喝ですよ

338 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:33 ID:Hs8PPbAm
本人不在で長島ジャパン銀メダル!長島ジャパンメダル逃す!とかやるつもりか

339 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:37 ID:5ISY3EcF
いや、上もそこまでバカじゃないだろ。
誰か臨時監督をすでに用意してるだろう。
…と思うけどなあ。
長嶋信者のおじさんたちの考えることってよくわからんし。
ほんとに誰も用意してなくて
中畑代理監督だったらどうしよう

340 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:38 ID:EkzTDcVJ
長嶋さんって、ほんと”神!!”なんだね・・・

341 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:42 ID:Mzq5q8m3
今日の新聞にセゲヲのコメントが載っていたんだけど、本物?
なら、合併問題にもコメント出せよ。

342 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:44 ID:ia/AJfFM
>>341
激しく同意。
巨人系のOBの沈黙とか見てると

野球はどこまで腐ってるのかと思ってしまう。

343 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:45 ID:IjSSNAV/
(実際には存在しない人)
@本番までに長嶋がミラクル回復をすると思っている
A病人を炎天下に引きずり出して死ぬとこを見たい

(実際に存在する人)
B遂行能力がないのにその任に就くなと思っている(ふつう)
Cいまさら「長嶋Japan」の看板を替えることに立場上不都合がある
D「わしは死んでも怨霊となって全日本監督やる」

344 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:48 ID:2WTUUP0k
勝利には何も貢献していないのに監督の長嶋

商業的には貢献している監督の長嶋

プロ野球と同じ構造

345 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:49 ID:G0anVJAz
長嶋は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

346 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:50 ID:M0313Qzk
長嶋って生きてるの?

347 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:51 ID:G0anVJAz
>>344
プロ野球監督時代から勝利に貢献してないだと!!!!訂正しろ!














                            選手は高年俸ばっかりの巨人で
                            監督はちゃんとハンデとして活躍した。

348 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:52 ID:dRQL4La0

 君 臨 す れ ど も 統 治 は せ ず


349 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:16 ID:5/m4t1fa
どうせ飛ばないボールで派手な試合は期待できないんだから
そういうの得意な野村でも監督にしとけばいいのに。
つーかネチネチとイヤミ垂れる野村にブチ切れる城島が見たいだけなんだけどさ。

350 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:20 ID:guAdXT99
>>333

だからプリティーで(w

351 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:26 ID:uVL3dbSN
>>331○○の伏字が思いつかず
エビオス(そんな会社ないね)かとおもたw
浸透してないね
スポンサー下りたらいいのに

352 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:28 ID:THDrgL6v





|
|
|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}
|(●),(●) |: : : : :)
| ,,ノ(、_, )ヽ、,,|:: : : :;!
| `-=ニ=- ' | : : :ノ<ナショナルマッチでも
|!  `ニニ´ イゞ‐′   惨敗喫したって本当かね?
| ` ー一'´丿 \


353 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:36 ID:6W/+UjwY
昨日のセゲオの日本代表への、メッセージが伝言ではなく遺言、
セゲオの背景が、遺影にみえたのは俺だけではなかろう。

354 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:39 ID:G0anVJAz
>>353
もう死んだときの紙面とか文句はかんがえてんじゃないの?マスコミ

まぁ「長嶋崩御」が見出しだな

355 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:40 ID:GDga2nkH
>>297
変なサイン出しまくれば簡単に負けられる

356 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:40 ID:SJZ83RW8
長嶋は既に死んでるよ。
昭和天皇の時と同じ。あえて遅らせて発表します。
日本テレビ系のvapが今急いで追悼DVDを作成しています。

357 :名無しさん@恐縮です :04/07/14 12:41 ID:FC/zayFJ
プリティ長嶋がアテネに向けてアップ中です

358 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:44 ID:6W/+UjwY
>>356
なんか、冗談じゃなくなったな。
大体、公団社がリークした写真も怪しい。 敵を(視聴者)騙すにはまず、味方から。

最初に釘を打ったみたいで、怪しい。 

359 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:44 ID:5X+HmJ4C
サッカー14.8%
野球 18.4%

って本当?

360 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:44 ID:pTWxWgNu
世界的に見ても、五輪出場競技の監督が脳梗塞あがりで無理矢理…ってありえんだろ。
アテネまで飛行機で片道十数時間だが、その間の血圧上昇とか正直耐えうる事ができるのか?

361 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:45 ID:GDga2nkH
セゲオが書いたという選手への文
全員分を読みたいんだが


362 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:46 ID:Mzq5q8m3
>>354
日テレが二日間コマーシャル抜きで放送する悪寒。
「崩御」の際は、全局共通映像になり、発表アナは毒蜜。

363 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:47 ID:GsNg6ySx
キューバ戦視察を見送りっていうか
みんなで長嶋を見送りっていう感じだよね。

364 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:48 ID:GDga2nkH
とにかく古田を呼んでプレイングマネージャーやらせれ。
先発を城島にすれば疲れないだろ

365 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:49 ID:lXk0V5bi
どの辺が長島ジャパンなのかと小一時間(ry

366 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:55 ID:2093xORG
すぐに現場復帰できるほど、脳梗塞はそんな甘い病気じゃないよ。
おそらく死ぬまで後遺症は残るだろうね。
100%断言できるが、長嶋の現場復帰は一生無理。

順調に回復という報道がされているのにも関わらず、
肉声はおろか写真すら発表されないってことは、
もう重度の身体障害者みたいな状態ってことだよ。
言語障害も残っているだろうし、元気な頃からしたら
目も当てられない状態だろ。




367 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:57 ID:mRZqzUaj
実際どの程度の状態なの?、教えて医学部浪人生

368 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:59 ID:mn1fCpdW
長島ジャパン長島ジャパンって死にぞこないの名前を前に付けるのはやめろ

369 : :04/07/14 13:02 ID:Nt3xvFWX
ただ見に来るだけでも無理なんだから
もう死んでるんじゃないか?

370 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:02 ID:5ISY3EcF
俯瞰の画面で
フィールドに長嶋の遺影を掲げるのはやめろ
TBS

371 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:07 ID:kYB399LU
うちの爺さんは80と85で2回倒れて
それぞれ1ヶ月強で退院。後遺症無し。
ここまで出て来れないって事はあまり良くは無いんだろうね。

372 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:09 ID:946FIoME
フライデー7月23日号にマンションの中の様子が載ってるよ。
杖はついてるし痛々しいよ。

373 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:09 ID:hjoGPtV4
>>366 賛成

過度の期待は禁物ってところだなぁ

374 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:10 ID:87AW63Tx
某出版社はゴーストライターに長嶋が〇〇した後に出す〇〇本の原稿を書かせているとかいないとか。

375 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:10 ID:gNKp/24m
そもそも、そこまでして引っぱり出すほど優秀な監督でもあるまいに。

いずれにしても、金を取れなかったら「監督の責任」ってことになるのかな。

376 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:12 ID:eFYIUfMm
もはや時間の問題か…
後遺症で苦しむよりは安らかに眠ってほしい

377 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:12 ID:GDga2nkH
>>372
うp

378 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:16 ID:mn1fCpdW
どうせ巨人が仙一に監督譲るのが嫌で引っ張ったんだろ。

379 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:16 ID:gtcJRV0a
いま日テレが大至急でCG作ってます

380 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:33 ID:9ivgwRdI
ギリシャまで飛行機で何時間かかると思ってるんだ。
健康な人でも辛い長旅だぞ。
そのうえ、アテネはクソ暑い上に蒸し暑い。
本人がアテネを目標にリハビリを頑張ってるらしいから、
はっきり断りにくいのだろうが、万が一アテネに行って病状が悪化したり、
亡くなったりしたら、どうするんだ!
ほんと心配だよ。


381 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:59 ID:n8g3/Vws
長嶋の頭の中はお花畑でちょうちょがヒ〜ラヒラ

382 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:14 ID:G0anVJAz
>>381
失礼だろ!訂正しろ!











                       お花業者と養蝶業者に失礼

383 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:25 ID:eFYIUfMm
もうすぐ亡くなると思うけど、今年中だったらジェンキンスの帰化と小泉退陣より窪塚死亡よりニュースになるよね
重大ニュース一位だね。

384 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:54 ID:rugqnDNQ
長嶋は既に死んでるんだけど、どのニュースにそれをぶつけてくるんだろ?
サッカーにぶつけるのか、それとも1リーグ制決定にぶつけるのか。

385 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:59 ID:HBetCtwf
長嶋ボックスも一緒にアテネ持っていったら大丈夫なんじゃない?
日光カット、冷房完備の簡易トイレ付きの電話ボックスみたいなヤツ

386 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:03 ID:GDga2nkH
NASAのスペースシャトル訓練用の
重力制御装置で快適に移動してもらおう

387 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:07 ID:0TakVP/u
昨日サントスが泣いたのはセゲヲが死んだから。
本当だよ。

388 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:16 ID:5ISY3EcF
どっちにしても長嶋監督のアテネはありえない。
でも今日の放送も長嶋Japan連呼だろな
主催者がスポンサーの顔色見てるかんじで
なんかなあ

389 :【発病】ながしま氏ね【国民的奇病】基地外:04/07/14 15:18 ID:utBIZDFS
最新医学で、ながしま病を治せないか?

390 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:18 ID:AsmLVzEc
ちょーさんもまうんどでしねればほんもうだろ

391 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:22 ID:Q9A05Ga3
>>359
906 名前:名無しでいいとも! 投稿日:04/07/14 13:22 ID:YRYVkIvw
ストリームを聞いてみた
3位 ニュース9 16.0%
2位 報道ステーション 17.0%
1位 ウォーターボーイズ2 17.9%

野球は13.9% サッカーは14.8% 結構バラケてる
集中豪雨で、ニュース10が13.5%と普段の倍

392 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:28 ID:Uzikmnbr
>>386
スペースシャトルで大気圏出てアテネ目指して着陸すればあっという間だよな?
これって理論上出来る?

393 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:45 ID:2WTUUP0k
モリシゲとナガシマの今後の動向に注目

394 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:48 ID:4zPqyrdl
実際今の病状ってどーなの?
フライデー見てないから知らないんだが

395 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:50 ID:pPkomsX4

オリンピック じゃなくて パラリンピックの監督なら でれるんじゃないか?


396 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:50 ID:G0anVJAz
もし死んだら
長嶋の大喪の礼の日は祭日になるんだよなぁ?

397 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:50 ID:zc5Szj5Z
オリンピックの野球だけ日本でやればいんだよ

398 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:58 ID:rhf52ijh
>>367
叔父が脳梗塞でリハビリ中だが もう、2年以上たつけど軽い言語障害とか
麻痺とか残ってる。
叔父の場合は症状が出てから 1時間後には病院で手当てを受けたから
最小限のマヒで済んだ。すぐ 救急車呼んで緊急病院に運んだからね。
先生に あと 2時間処置が遅かったら、酷い後遺症が残るところだった、と
言われた。それでもいまだに飛行機は2時間程度の距離でも禁止。
脳梗塞の後遺症には気圧の変化がいちばんダメ。

長嶋って症状が出てから、6時間くらいたってから治療したんだよね。
救急車も呼ばずに。たらいまわしにした、と書いていた。こりゃ相当酷い
後遺症残すぞ。
飛行機なんか乗せたら、死んでしまう。
野球関係者は長嶋に死んで欲しいのか? とっとと辞任させろ。



399 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:59 ID:G0anVJAz
今年の流行語大賞

・セカチュー
・ノウソッチュー

400 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:05 ID:sGepM4J7
なんか最近の楽観ムードは、嫌な予感がするなあ。
どうも前回のオリンピックとイメージがかぶるんだけど。
あの時も、プロが出るんだから金だとか叫んで楽観視してたら
だめだめだったじゃん。
「ライバルはキューバだけ!」とか言っていると、準決勝で台湾あたりに
負けて、結局メダルなしって落ちになっても、驚かんよ。

401 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:08 ID:2WTUUP0k
>>399

今年の流行語大賞は P T S D で決まりだよ。

402 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:09 ID:6W/+UjwY
実質監督業なんて激務は無理。 新監督たてるにしても、
長嶋信者が多く、セゲオの後任なんてすれば失敗は許されない風潮。
今まで築いた地位もなくすし、実質の失脚となる。
こんな条件 のめる香具師なんていない。
長嶋の件で球界再編が進んでくれたら良い。
特定球団が野球の存在自体も危機に陥れた罪は大きい。

大味な野球しかなくなった。

403 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:22 ID:rhf52ijh
>>402
今日のスポーツ紙によると 中畑もプレッシャーに弱いらしいな。
巨人のコーチの頃 重要な試合の前に 発作を起こしたりしているらしい。
ああ見えて小心者で 今回のコーチだって 長嶋とやれるから とハイハイ
受諾したようだな。しかしとんでもないことになってしまった と。
機能の中畑、顔がこわばってて青ざめていた。
今度は中畑バカオが倒れるかも知れんな。

だから野球の五輪なんか アマチュアで逝けばよかった。
米国だって韓国だって出ないんだし、キューバだってある意味アマチュア。
メダル取ったって何の意味もないんだし。
第一 五輪のプレッシャーで長嶋は倒れる、夏休みしかもこんなごたごたのときに
一ヶ月近く日本を離れる主力たちもたまらないよ。

結局 メダル取ったって 「長嶋さんにささげる」とか言われてさ。
今日の記事見てみろよ。プレーした選手より、不在の 長嶋 の字がどーんと
大きく載ってる。選手なんか ゴミ扱い。こりゃ だめぽ。


404 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:26 ID:tv/xP/3M
長嶋のじーちゃん、左脳をやられてて右半身麻痺、言語障害
だってな。

こんな障害者が必要なほど弱いのか?野球とやらのナショナル
チームは(藁

405 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:27 ID:KKmmlNm3
>>399
十中八九「フォア ザ フラッグ」

406 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:27 ID:5ISY3EcF
まじめな話、監督は誰がやるの?
中畑でいけるの?


407 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:27 ID:DIwvtlQy
言語障害はもともとだからたいして変わらん。

408 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:34 ID:TfPiOuAo
どーせ指示はコーチが出すんだから
SONYに頼んで茂雄仕様のアッシモ作ってもらって
ベンチに置いとけばいいじゃん!

409 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:43 ID:ezE2Mj5t
国民は一茂JAPANしか望んでねえよ。世代交代しる。

410 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:54 ID:krx+8qt0
一茂の通訳がないと、何を喋ってるのかわかんないんじゃないの??

411 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 20:04 ID:Zpvt7kzb
>>410
長嶋は一茂の通訳がいないと機能しない。
一茂は一茂だけで機能しない。

もうだめぽ

412 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 20:07 ID:ful9R/c6
>>406
ぜんぜんいけない

413 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 20:13 ID:2IUyVLA1
社会人なんて入れる必要はない。

414 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 20:14 ID:OUxOoxyu
つーか今、社会人は何のための出てるの?道化じゃないかこれ?

415 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 20:20 ID:khQOwBCl
ほんと中畑に「采配」なんてできるのか?
長嶋だってそうだけど。伊原あたりにやらせたほうがいいんじゃ?

416 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 20:40 ID:5DUaRrAW
それでアテネは病院から携帯で指揮するんかい?
 言葉がもつれて聞き取れない?
 それで一茂が通訳?

 実際は
   一茂が中畑を指揮監督?

417 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:11 ID:Ljcs/ndv
>>403
たかが選手だからな。
ゴミ扱いはマスコミの務めだろ。

418 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:17 ID:MV8St+YB
中旗氏ね頃すぞこの人望無し五流糞監督代行がっ

419 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:19 ID:yWywK559
>>418
通報しますた

420 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:20 ID:FVeIs5XM
っていうか、長島監督もう駄目なんでしょ?実際.

脳溢血だと、もうんがんがの動かない感じになってるだろうから。

421 :名無しさん@恐縮です :04/07/14 21:23 ID:97Lu92wT
野球の五輪なんてプレッシャー0だろ

422 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:26 ID:5DUaRrAW
脳の血管がぶち切れて
         遺体をアテネから政府専用機で運び、国葬!



423 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:26 ID:UczH902j


       そ っ と し と い て や れ よ 、 関 係 者 ど も 


424 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:31 ID:5DUaRrAW
6 : 5

  中畑じゃダメポ



425 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:37 ID:KuRFqjX4
SONYアイボだろ。


426 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:48 ID:NU4AYd3O
昨日今日と「長嶋長嶋」って気持ち悪いぐらいに連呼してたなぁ
ほんと大本営の天皇マンセーと変わらないよ

427 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:39 ID:klkEm26m
ああいう長嶋ウイルスに汚染されてる
バカマスコミの脳を10回くらい初期化しないかぎり
球界の健全化は永久に無理だな。

428 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:42 ID:RgfADI7d
現人野球神だろ。確かに団塊世代にゃ神だ。

しかし、人間長嶋を知る、王や金田はこんな盛り上げ方を許しておくなよ。
人間性の否定だろ。

429 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:44 ID:z7CP4p6E
で、現実問題として
誰が監督やるのよ?
長嶋が日本の病室から携帯で指示するってのはなしだよ。

430 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:35 ID:LoAoczP8
>>429
監督不在のままだろうねぇ。
もう、遅杉。
誰が責任取るの?

431 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:52 ID:WuDned8J
中畑JAPANに決まってる。

432 :名無しさん@4周年:04/07/15 08:54 ID:7/T5hb3W
長嶋の症状が明らかに重症なのに、あたかも順調に回復してるとしか言わない
日本のスポーツマスコミ。
戦前の日本の報道みたいで気持悪い。


433 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:57 ID:zpKKbaXT
イタコとか霊媒師を帯同させて長島と霊界通信させればいいじゃん。

434 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:58 ID:YUttMJe0
>>433

そっち流したほうが数字的にはUP

435 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:00 ID:NFK02NzF
息子・一茂だけだとアテネで迷子になったりすると困るから、娘・三奈とペアで監督やらせれば
初の兄妹監督で、長嶋ジャパンならぬパワーアップしたW長嶋ジャパン

436 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:01 ID:J1kOekZi
代理監督って形になるでしょ。
そしたら「長嶋ジャパン」って使えるし。
なんかさ、
こーいうのがやなんだよね 野球界って。
あまりにもくだらなすぎる。

437 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:02 ID:/HSRGlr2
>>433
生きてちゃ降りてこねーだろ

438 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:13 ID:07JAKks/
まだ調子半分なのにおいおいはアテネ行きだと?病人は無理せず休むべき。

漏れの母は2001年に同じような脳出血で倒れて4年たって大分歩けるようになったが、
長嶋氏はマダ倒れてそんな経ってないのに無理をするとはいかんなぁ。

煽るマスゴミもイクナイ。

439 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:29 ID:zpKKbaXT
要するに、「現在」監督を辞退したら後継を
決めなきゃなんないから、協会もスポンサーも
長島家に依頼して引っ張ってんだろ。長島家も
名前だけでも残して最後の花道としてって希望を持ってる。
で、アテネギリギリになって「やっぱ逝けません」ってことさ。
これだと時間的な余裕が無いので「長島JAPAN」という
冠をのこしたまま中畑監督代行で逝ける。

どうせ、野球はそのうちオリンピック競技から外される運命なんだから、
1回くらい長島JAPANで参加していい成績を残せばいいじゃん。

440 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:31 ID:/l8mV4+x
セゲヲさん、ぢつは報道より病状悪いんじゃネーノ?
でも後へは引けないので必死で良くなりつつあるなんて報道してるんだろうよ。

441 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:41 ID:vPtLgo75
プリティ長嶋じゃダメなの?

442 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:42 ID:D1AUPGzm
「長嶋JAPAN」

っていう名にそんなにも価値があるのか?
まず長嶋を監督にすることから全てを始めてるような気がする。
Jリーグ開幕の時も長嶋に頼ったし。

長嶋と巨人の神話はもう崩壊に向かってると思うのだが。。。

443 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:43 ID:96c9bBIb
長島は死にかけでしゃへれないんだろ
長島のコメントはJrが考えてるのかな
とすればだいぶ賢くなったJr

444 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:50 ID:z7CP4p6E
お約束だから、スポンサーとの
長嶋ジャパンの看板はそのままでいいと思うけど
中畑が監督代行はちょっとなんだか不安だ。


445 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:04 ID:Aog7CoQf
なんとか「長嶋ジャパン」という形にしたいといろいろ報道するマスコミは鬼だ。
猛暑でバタバタ人が倒れる国に病気の年寄りを連れて行こうとするのは
殺意があるとしか思えない。

446 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:04 ID:8xhxn8KV
>>432
戦前というより戦中、しかも敗戦濃厚な頃

447 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:23 ID:ZIRMrmqf
未だ「長島ジャパン」とかほざいてるやつら・・・

みんな地方か?

448 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:47 ID:SVkGB6T3
>>443
コメントを作成しているのは、巨人の広報だと思われ。
今日の日経には載っていないね。

449 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:48 ID:iC3zLoEU
まあ、長嶋が死んでも、テレ東は温泉番組を流しているわけだが

450 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:57 ID:PEPP+LyE
今、船でギリシャに向かってる最中だから視察なんて出来るわけ無いじゃん



と言ってみる

451 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:59 ID:JGnmCTg8
>>448
フライデーより 言語療養士の告白 ↓

「長嶋さんは 単語をひとつひとつ思い出しながら喋り始めている」
        ~~~~~~~~
無理でしょ。監督業。マスコミだってわかってる。でも言わない いや 言えないだけ。
 

452 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:01 ID:GdgYDT3m
たまーに出てくる長島のコメントって本当に自分で出しているのか?なんか胡散臭いんだけど。

453 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:02 ID:GdgYDT3m
すぐ前に同じレスがあった・・・・

454 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:08 ID:xAnD6432
絶対無理、けどたぶん止めれるの一茂他・家族だけだろ?

マスゴミとかは、「リハビリ頑張ってアテネで勇士を見せて」ってアホか?
戦前の人で、国を背負ってってシチュエーション
おそらく本人も断れないジャン

今無理させて亡くすより、今我慢して今後数十年表舞台に立ったほうが
何倍も得ではないのか?マズコミよ・・・・。



455 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:12 ID:iC3zLoEU
>>452
昨日のは物凄く怪しかった

456 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:16 ID:Si635VNF
長島のコメントは一茂が考えてます

457 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:17 ID:Si635VNF
メイクミラクルしかない!

458 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:24 ID:08APs7pt
中畑じゃ…メダルがやっと

459 :  :04/07/15 12:12 ID:i+4QEw/0
>>455
今日の新聞の長嶋コメント文中に『ジャパン』が入ってたのが
逆に怪しいよね

460 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:20 ID:zwcheXV0
実質ゼッコウチョウが監督やるわけか・・・・


ぬるぽ

461 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:20 ID:Yw3CFhyC
ガッ

462 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:36 ID:6LL+O1iw
中畑は監督経験あんの?

463 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:38 ID:ZAeQbCLq
>>462
ない。

464 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:38 ID:xAnD6432
>>462
コーチのみ

465 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:40 ID:4qF4T00s
中畑清
通算成績(実働13年):打率.290、171本塁打、621打点、1294安打。
ゴールデングラブ賞7回(1982〜1988)

監督経験は無い

466 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:43 ID:n5AW8EIb
結構良い打者だったんだよな。印象よりずっと。

467 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:45 ID:96c9bBIb
>>466
右打者でこれだけ打てれば大したもんだよな

468 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:49 ID:jHuni4Uh
石毛監督と同じ学校なんだよな
中畑

469 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:50 ID:Si635VNF
意外と打ってない気がするけど>1294安打

470 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:51 ID:VJPbHmFQ
何気に最後の打席はホームランだし。
ゴネまくって巨人に入団した経緯とか、中畑には天運がついてるw
野球嫌いだけど中畑は好きw

471 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:59 ID:ZAeQbCLq
セゲヲってギャラ貰ってるの?
オリンピック関係は普通の営利事業じゃないから、そこらへんをきちんとしないと野球界のみらずJOCやら体協
やら巻き込んで、後々問題になるような希ガス。

472 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:19 ID:SStONkhn
試合を観た監督からのメッセージとかがしらける
そっとしといてやれよ・・・

473 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:20 ID:Yw3CFhyC
ほっといてください。

474 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:29 ID:pu8YUUzl
長嶋がダメになったら中畑だもんな

もっと頭使える奴監督にしろよ。

475 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:51 ID:sThSBQYD
長島茂雄こそ野球界を駄目にした「元凶」のひとり。

・大学時代、立教大学OBの南海関係者から「小遣い」を貰っていたにも
 かかわらず、契約金に目がくらんで読売に入団。
・年棒の高騰を嫌った読売球団に協力し、表向きの年棒(推定額)以外に
 裏でしっかり貰っていた(王貞治も同罪)。
・富や地位、名誉など、野球でもっとも恩恵を受けてきたにもかかわらず、
 MLB選手などの様に後継者の育成や社会貢献といった具体的な行動をとらない。
・「For the Flag」「野球界の反映のために」「観る人に感動と希望を」など、
 キャッチコピーは小泉首相張りにご立派だが、やってることはただの
 「読売終身名誉監督」。
・壮行会に内容のまるでないメッセージを息子通じて送るだけで、プロ野球
 の現状についての具体的な言及は避けている「屁たれ」

476 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:32 ID:z7CP4p6E
>>470
中畑はいい奴かもしれん。
野球解説聞いてても、けっこう気遣いの発言をしてると思う。
藤田監督の手記みたいなのを昔読んだが
その中に出てくる中畑もなんかいい奴だった。

しかし監督として何がやれるのかちょっと謎だ。
壮行試合も立ってただけのようにしか見えなかったけど。

477 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:14 ID:yKOX/Chl
一茂は仕事でアテネに行くんだよね。


478 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:17 ID:MaCnWYC5
初代労組会長の中畑。こいつがもっとまともだったら選手会の地位も向上してたのに。

479 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:35 ID:K/r0qOSD
隠居させてやれよ
孫と戯れたいのを邪魔するな

480 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:36 ID:C+CZskly
ナガシマが復活(←ありえない)した場合は 「ナガシマジャパン」
ナガシマが復活しない場合も 「ナガシマジャパン(中畑監督代行)」

(゚听)アホクサッ

481 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:37 ID:uSjdLFbl
中畑は大学時代講義中に相撲をとってたくらいのバカ

482 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:38 ID:P7ozl3dF
トルシエ余部や

483 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:42 ID:bjvRgOBo
死の瞬間まで働かせるのかよ。死んでからも長嶋、長嶋でいくのか?

484 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:50 ID:pYnbHnGO
中畑が現役時代に中畑以外の野手がきのこで食中毒になって
ピッチャー8人+中畑で戦ったことがあった。
それでも中畑のサヨナラホームランで勝った試合があった。
最後ベースを回ってる最中に中畑も食中毒にかかって代走が出たけど・・・。

そんな強運の持ち主の中畑代理監督がんばれ!!

485 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 23:37 ID:6OudRz7+
>>484
ググってみたが、どうやら漫画のネタらしいぞ。。。

486 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:26 ID:lLZB2roe
ところで、長嶋監督専用のユニフォームの話は、既出ですか?
今日,ある人に聞いたんですけど・・・。

487 :名無し:04/07/16 01:44 ID:2XhsaYBO
例のポケットがあるやつですか?

488 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:23 ID:ga/F90/8
長嶋の写真を持ってベンチ入りさせればいいだろ

489 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:35 ID:EAfg3URx
この物欲権化ミスターケツアゴはいつ氏ぬんだ?
ナベツネと並ぶ球界の老害じゃねえか
誰もこんなジジイ応援してねえし
選手・監督のときの成績だって凡夫以下じゃん

490 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:37 ID:ePUoiUT1
だいたい愛人宅で脳梗塞になるなんて自業自得なんだよ。
たんまり金貰って何に使ってるのかと思えばそんなことか。
ジジイの分際で欲が深過ぎなんだよ。

491 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 16:09 ID:UgN/a1QR
と 愛人がいないどころか彼女もいない童貞クンが叫んでおります。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)