5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】再婚の噂はプライバシー侵害? 星野仙一前阪神監督の請求棄却…東京地裁

1 :擬古牛φ ★:04/07/09 20:29 ID:???

★プライバシー侵害:星野前阪神監督の請求棄却

 再婚のうわさをめぐる週刊現代の記事でプライバシーを侵害されたとして、
星野仙一・前阪神タイガース監督が出版元の「講談社」(東京都文京区)に
1800万円の損害賠償を求めた訴訟で、東京地裁は9日、請求を棄却した。
大門匡裁判長は「記事は情報を検証し、真偽が判明しなかったことを伝えただけで、
プライバシーを侵害していない」と述べた。
 判決によると、週刊現代は03年11月13日号で「星野仙一が演歌歌手、
坂本冬美と再婚へ−−仰天情報を追う」と題した記事を掲載した。

毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040710k0000m040060000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:29 ID:ZjK608SQ
なんじゃこりゃ

3 :エイチドット@喫煙中:04/07/09 20:30 ID:el5pD4Ng
5だったら童貞を捨てる

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:30 ID:tgQ3goMm
8だったら女に告る

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:31 ID:zwuuS79y
4なら童貞喪失

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:31 ID:V6jL3rdO
7だったら妹の下着をクンクンする

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:31 ID:2myPoQkr
10だったら星野が新リーグ作る

8 :名無しさん@事情通:04/07/09 20:31 ID:eUwL/4rG
最近の野球ネタはなんでもアリだな
マジでどうなんの?

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:34 ID:EskLnVv7
星野はなぜこう年がら年中裁判ばかり起こしているのだろうか。
ちなみに黒い交際は事実だったそうです。

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:43 ID:JwbM/iPz
こんなもんで訴えるなんて器の小さい男だ

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:33 ID:gSqJGAtX
これで、ウラの取れない
あやしい情報書き放題!か

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:42 ID:mNecTKCQ
山口社長の毒舌を掲載したのは、この日発売された週刊文春7月15日号。
オリックスとの合併問題を語る中、阪神・星野オーナー付シニアディレクターがIT関連会社ライブドアの買収計画に
関係したことを指摘し、
「うまいこといったら金が儲かる。それだけや」
「星野がどういう男か知ってまんのんか?」

星野の後には足元に続く影のように裏社会がぴったりついてきまっせ〜。

闇社会から来たどす黒い男★星野仙一
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058060124/
「星野仙一と鈴木宗男、絡み合いすぎる人脈と金脈 」 週刊文春 2002/06/13

【2】黒い噂と報道姿勢
 星野仙一の人脈
 ▲中日監督時代の大スポンサー企業は鈴木宗男と太いパイプありの名古屋の畜産会社(他のマスコミには星野
の関係で中日選手の媒酌人が鈴木宗男というのがあった)
 ▲レイトンハウスオーナー赤城明 静岡県小笠郡に建設計画のあったゴルフクラブ運営資金を巡る事件に関与 
ゴルフ場は星野も経営参加 富士銀行赤坂支店2570億円の不正融資事件
 ▲小谷光浩 仕手集団リーダー格 「蛇の目恐喝事件」で実刑7年 星野設立「センエンタープライズ」役員
 以上芸能BOX02/9月号
 中日監督だった星野仙一が辞任したとき、同時期に何人かが辞めているがその中に「女性問題」がらみの監督
がいるといわれた。人物像から私は星野ではないかと思っていたが、芸能BOXにはやはり美人局で星野が脅さ
れたとある。女性問題はどうでもいいことだが、阪神の監督になってからもキャンプ地へ右翼の宣伝カーが押し掛
けたという。しかし、人気者星野の醜聞について、あるいはなぜ右翼がキャンプ地へ乗り込んできたのかを報道し
た一流マスコミがあっただろうか?。
ttp://www.ai-trip.com/users/ai07/backnumber12.html

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 23:09 ID:tM2VRu0i
こっちは長嶋vs講談社
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1089372916/


14 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 23:11 ID:o54sWj2Y
>>3-7

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 23:11 ID:PswsBlsV
文春の件では勝訴したが、世の中すべて自分の思うようには
いかないということも知るべきかも。


16 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 00:27 ID:AyM91jqk
|∀・) ドラファンだから星野さん好きだったけど、
落合監督に苦言言ってから嫌いになっちゃった
もう名古屋には戻って来ないでね

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 01:07 ID:fGtlMuTC
週刊現代の記事巡る訴訟、星野前監督が敗訴
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040709-00000114-yom-soci


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)