5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人が講談社に抗議書送付 写真の無断撮影、掲載で

1 :よっちゃんφ ★:04/07/09 19:45 ID:???
★巨人が講談社に抗議書送付 写真の無断撮影、掲載で★

 プロ野球、巨人の広報部は9日、脳梗塞(こうそく)で倒れた後、東京都内でリハビリテーション中の
長嶋茂雄元監督(68)の写真を本人や家族に無断で撮影し、写真週刊誌に掲載したとして、抗議書を
発行元の講談社の野間佐和子社長あてに内容証明郵便で送付したと発表した。
 写真は室内を外部から撮影したもので、同広報部は「病気療養中の写真を無断で撮影し掲載することは、
プライバシー侵害にあたる。興味本位で写真を掲載することは極めて遺憾」として、長嶋元監督に対する謝罪と、
今後同様の行動をとらないことの確約を求めている。

引用元
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=TKM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004070901003467

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:46 ID:9deTkxrU


3 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:46 ID:liBVSkxu
5

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:46 ID:797NxmBV


5 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:47 ID:3aWA2Za4
なんで巨人なんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:47 ID:oKAFhzjd
ゴオオオオ!

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:47 ID:L+7nAb6x
go

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:48 ID:2myPoQkr
そんなに酷い写真なん?

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:48 ID:cZnW6AEW
グォー

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:48 ID:1J9ROWfj
また講談社か

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:53 ID:+MNPhTP8
ただリハビリをしてる写真だが、
人目につかないよう精一杯リハビリしている姿をかってに撮るのはおかしい。

損害賠償請求されたら講談社は確実に負けるだろう。

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:53 ID:tM2VRu0i
長嶋も巨人の行動に同意なのか?
ケチなやろうなんだな

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:54 ID:/xQjMqIJ
家族がアレな人だらけ。一番マトモなのが三奈だしな

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:54 ID:ChG2AOX0
ケチくせーな野球馬鹿はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww














15 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:55 ID:QHxRUsyy
タブーネタの長嶋長女の話しようぜ

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:57 ID:Xsl7Qwqu
またナベツネの逆鱗に触れたのか?

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:57 ID:Hukumy3N
 なんで長嶋でなく巨人が請求するのか不思議
まぁ 長島さんなら告訴はしないで「やめてください」
見たいの事を表明するだけと思うけどね

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:59 ID:mUmLEnHV
ゴシップ誌は金>>>>プライバシーだから
こんな雑誌を買って会社を支えているオヤジ達が本当の悪

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:00 ID:1NYK6q0c
たかが巨人のくせに、講談社に無礼だ

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:06 ID:1F+csabB
読売新聞社にも抗議しないかい!

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:07 ID:AYRvDK5l
講談社って悪趣味だね、過去には小渕総理の入院写真も載せてたな。

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:12 ID:QpiN1ziU
嫌にならないのかね?
貼り込んでるカメラマンは。

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:17 ID:OtvYpXLR
野間のババアもそのうち・・されるんじゃないか?
講談社 調子に乗り杉。

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:22 ID:axtBPUOp
またフライデー襲撃か?

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:25 ID:3DogTPYy
訴えたって罰金がたいしたこと無いからな。
それこそナベツネが政界に働き掛けて罰金上限1億とかにしないとこういうのは止まらんだろ。

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:35 ID:AZHl8IaF
>>15
どんな話?おせーて

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:37 ID:DLQ3WRBF
>>26
おまえ、聞いたら消されるぞ

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:38 ID:AZHl8IaF
まじ?そんな内容なのか



ますます知りたいジャンヽ(`Д´)ノ

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:39 ID:if7NOPgU
どーせ直らないんだからそっとしてやれよ

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:40 ID:xa4QvQs8
鮫島事件と長島の長女の話を知りたがった奴は
なぞの死をとげるという・・・

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:41 ID:kjSqZnkG
謎の死キボンヌ

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:53 ID:3Uyf9Cby
鮫島ネタを未だに語る奴ウザイ。長島の嫁さんは宗教に嵌って、長女は
障害者なんだろ。一茂が一番まともなんだからな。

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:54 ID:T15ifwTI
次男は何してんだっけ?

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:54 ID:uwaK0Qha
裁判所に停止させればいいじゃん なべちゃん

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:56 ID:2myPoQkr
次男は運転手

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:57 ID:nAOofCVY
「報道」ということなら、無断でもOKなんじゃないの? 讀賣さんよ。

37 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:53 ID:YkdeTepG
だったら長島家と読売は今の長島の病状を発表しろよ。
日本代表の監督は公人なんだし、五輪本番で指揮がとれるかどうか問題なんだから

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 00:56 ID:oTEU2cBa
>>37
長嶋のミラクル復帰を画策中なので、発表は差し控えます。

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 07:21 ID:OS+oouyd
巨人ムカツク。
けど講談社もっとムカツク。

40 :cotton candy:04/07/10 15:09 ID:u5Ka6lIU
やべーよ共同通信! 読売球団から抗議が来るよ!

× 長嶋茂雄元監督(68)
○ 長嶋茂雄終身名誉監督・株式会社よみうり専務(68)

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:19 ID:DTz4DLOv
事実を発表してくれ
完全に障害者なんだから監督も辞めさせるべき


42 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:51 ID:8E8gfW49
よし、MMR緊急出動だ!!

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:27 ID:/wDWxanc
いけ

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:33 ID:IpnKzBnZ
でも、今にも復帰できるかのような報道もどうかと思う。
アテネ行きは絶望的なのに色んな利権が絡んで曖昧にしてるでしょ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)