5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】監督命名「松井稼は得点マシン」【メジャー】

1 :Umaφ ★:04/07/08 12:29 ID:???
監督命名「松井稼は得点マシン」

 得点マシンだ。メッツの松井稼頭央内野手(28)に新たな称号が与えられた。
6日、フィリーズ戦でともに6試合連続となる安打と得点で、3安打2得点。
7月に入って11安打12得点の活躍に、ハウ監督が「得点マシン」と命名したもの。
6月まで苦しんでいた松井稼が、いよいよ本領を発揮し始めた。
試合はメッツが4―1で勝った。
(フィラデルフィア・遠田 寛生)

イカソース
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2004/07/08/01.html


2 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:30 ID:VMAQnaP5
u

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:30 ID:qYmp0DUf
5だったら「松井稼はエラーマシン」

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:30 ID:LqpfcNXu
おれはマシンだ

5 :Umaφ ★:04/07/08 12:31 ID:???
(続き)
打球の行方を確認しながら、ゆっくりと還ってきた。
三回、松井稼が右翼線へ二塁打を放って三進後、ヒダルゴの左翼線三塁打で先制ホームイン。
同点にされた後の五回にも勝ち越しホームを踏んだ。チーム4点中2得点を挙げ、7月は計12得点。
「彼は得点マシン。出塁するたびにホームに還ってくる」と、ハウ監督は顔をくしゃくしゃにして笑った。

 7月に入って26打数11安打で打率.423。出塁率は.483。
二番・遊撃に固定されているが、役割はリードオフマンそのものだ。
「後ろのバッターがいいですから。何とか塁に出たら還してもらえる。一番でも二番でもね」と松井稼。

 6月は過酷な1カ月だった。103打数23安打で打率.223、9得点。
そんな松井稼にベイラー兼任打撃コーチは「満足できないのは分かるが焦るな。
こっちではルーキーなんだ。ほとんどのルーキーなら今のお前の成績で喜んでいるぞ」と何度も励ました。
それだけにベイラーコーチは「苦労を知っている分うれしい」と自分のことのように喜んでいた。
それでも「まだまだです。(今までの借りを)返さないといけない」と話す背番25。
長い苦しい時期を乗り越え、真のリードオフマンになる。

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:31 ID:08CSJ+10
↓ストロングマシーン

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:31 ID:Gs0gHYxk
ジンマシンが出る名前だな

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:32 ID:wlD7N6OT
キン玉毛が伸びすぎたらどう処理してますか?
やっぱりハサミで切るのが王道ですか?

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:33 ID:A5nXbOic
ぬるぴょん

10 :萎え:04/07/08 12:35 ID:G9qeekCL
マネジャーの若松


11 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:35 ID:N5yPRkP+
>>ガャッ

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:35 ID:QpEvI7ip
玉ごと引きちぎれ

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:35 ID:Hao7NWjI
もう一方のクズ松井とはえらい違いだな

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:36 ID:hmHLZAeL
10ならセクースマーシン

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:37 ID:flXT8lX8
松井直美?


16 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:43 ID:DZJHNzW8
リトル松井はせいぜいぬるぽマシーン

17 :萎え:04/07/08 12:44 ID:G9qeekCL
後半から調子上げて新人王ゲット

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:44 ID:DJUd5ADe
英語ではなんというのだ?>得点ましん


19 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:47 ID:/NH35VxX
>>14
ゲロッパ

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:47 ID:5iUvBI0h
マンマシーン

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:50 ID:qAd5LjFl
最近の試合では、とりあえず出たら
帰ってくる感じ

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:50 ID:YtYXapWw
ハウは日本人嫌いじゃなかったのか

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:51 ID:TdZybn1O
宅マシン

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:00 ID:VMDwL9Hq
>>22

Kaz Matsui is KOREAN - not Japanese
ttp://www.forums.mlb.com/n/mb/message.asp?webtag=ml-mets&msg=67176.1&ctx=0

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:03 ID:im/mTkkW
先日まで叩かれてたと思ったら・・・

26 :Umaφ ★:04/07/08 13:03 ID:???
>>24
ひっでぇ〜なぁ〜〜

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:06 ID:mycRVyJr
これで日本人内野手の評価が上がり海苔豚がドジャースへ…

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:06 ID:CMQkmp3M
>>18
pointing machine

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:08 ID:qAd5LjFl
松井が韓国系かどうかも知らんが、
連中の理屈だとアメリカ人なんて
みんなアメリカ人じゃないな。


30 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:08 ID:9Go9aSKu
>>24
でもレスがうけるw

31 :名無しさん@5倍満:04/07/08 13:08 ID:PMP9RLig

nulupointing machine ?

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:09 ID:fjcbsX6z
ちなみに松井秀の時もヤンキースの掲示板で在日認定されてたよ。

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:09 ID:qt7poXpJ
じんましん

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:10 ID:k+vKD39b
>>24
すげー


35 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:11 ID:5iUvBI0h
>>29
アメリカって国にケンカ売ってるよな

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:11 ID:Ed13csdB
35ならメッツのナインがみんなでラブマシ〜ン!

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:16 ID:by86gsgS
>>24
さすがにチョンは白蟻民族だけあって寄生の仕方が徹底してるな

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:19 ID:CHYSPm/V
ガムを噛む口元がきらい・・激しく動かしすぎだろ。

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:21 ID:9p7Vear1
ここまでくるとあきれてものが言えないな

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:21 ID:JOznnvV2
エラーマンって漫画があったな。
泉晴紀の。

41 :Umaφ ★:04/07/08 13:21 ID:???
>>38
つ〜か、なんかのTV で逝ってたけど
松井稼は鼻で息が出来ナインよ
だから、あんな噛み方になる

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:26 ID:JOznnvV2
鼻で息出来ないって、フェラチオするときどうするんだろ?

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:27 ID:wi7DFDjc
ピクミンのお宝みたいだな。


44 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:27 ID:lHuBNOS+
「殺人マシーン」「爆弾娘」
オームみたいだな。

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:28 ID:zF30Dd5D
カリキュラマシーン

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:28 ID:bq0niJa+
>>42
何で松井がフェラするんだよ?

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:29 ID:10YQNGDp
エラーはどうなの?
もう天然芝慣れた?

48 :萎え:04/07/08 13:29 ID:G9qeekCL
>>41
蓄膿かなんかか?

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:31 ID:UUEX9/L+
>>42>>46 ワロタ

50 :名無しさん@5倍満:04/07/08 13:31 ID:PMP9RLig
>>48

鼻骨骨折した後遺症らしい。

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:34 ID:maqrY2EX
オズマの「お前は野球ロボットだ!」を思い出した。

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:38 ID:zfqvtOnz
>>28
野球の得点は"run"じゃないのか?

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:45 ID:b7JwDjbm
score machine

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:47 ID:YPkToOtY
あれ?カズ松井は朝鮮系なんでしょ?
妻子を捨てた挙句、有名になった息子を利用して借金を繰り返すDQN親父が
朝鮮人だったって聞いたけど。
そんなDQN親父でも誇りに思ってるのかな?かの国の人は

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:48 ID:ZOb++VU7
命名したわけじゃないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:51 ID:XRpRWKGt
>>54
稼頭央は帰化してるそうだし、別にいいんじゃない?

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:51 ID:b7JwDjbm
今日3安打であっという間に打率.270

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:52 ID:CXAk5el6
親父がDQNなのは事実だが朝鮮人かどうかは未確認。つか確認のしようが無いし。
実家が焼肉屋だから在日認定されただけ。まあ可能性は0ではないだろうが。

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:01 ID:RHDzp9eS
稼頭央、最近いいね
チーム2位の得点が36なのに稼頭央の55得点はりっぱだ〜

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:03 ID:XRpRWKGt
なんか韓国・朝鮮人による事実無根な勝手な在日認定に、結構踊らされてるよな・・・俺達。
はっきりとした裏付けがとれていたり、自分で認めてる人は別にいいけどさ。

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:06 ID:aArsMHlF
エラーマシン

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:07 ID:02oTS6UF
3割打ってくれ

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:10 ID:DelHSwk9
smashing machine

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:11 ID:Rg20G18F
ガムマシーン

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:14 ID:ap0wwkCP
在日なわけねーだろ!
あんな濃い顔した朝鮮人いるか?

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:15 ID:w7BU7rg1
マジレスすると、マシンってタイプじゃないよね。

67 :     :04/07/08 14:16 ID:Wiy9S1pQ
数試合爆発しただけだろ。

そんなものより守備をもっとしっかりしろよ

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:17 ID:02oTS6UF
にしこりは朝鮮顔

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:17 ID:+6cT0NfK
あっちでは、きっと巨人の元木のような扱い

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:19 ID:w7BU7rg1
>68

<こしこ>)


71 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:28 ID:b8kLRV5P
ハウウハウハ

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:32 ID:zwQ5e+A8
「松井秀は集金マシン」

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:41 ID:G2or/Qj+
アメリカが移民の国だってことしらねえんだろな。
アメリカでもともとはここの生まれだからなんて話しても誰も興味持たないよ。

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:44 ID:mzTR4PQS
今度はにしこりが落ちてきたな

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:46 ID:m76HUbbW
「松井稼はラブマシーン」

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:48 ID:F9P5iBwg
>>65
激しく同意

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:51 ID:m76HUbbW
あんな外人並の濃い顔の朝鮮人&在日なんか一人も見たこと無いよ
日本人ならたまにいるけど、平井犬とか

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:52 ID:qHzwbPVg
カズオは南方系の顔立ちだものな
チョン系ではない

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:53 ID:XRpRWKGt
平井堅は確かクォーター。
あんな顔の日本人いないだろ・・・

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:53 ID:9FhDBVeF
しこしこう

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:54 ID:MuIF8qNP
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/07/06/20040706000072.html
朝鮮にはこんなに濃い顔の人もいますよ

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:54 ID:G2or/Qj+
平井堅は国際線に乗るとスチュワーデスに英語で話し掛けられて困るとか言ってたな。

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:58 ID:+6cT0NfK
松井はネプチューンの名倉のように南のほうの血が流れていそう

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:07 ID:XRpRWKGt
>>83
昨日ネプリーグで名倉が「カンボジアのアンコールワットで、通行証無しで中に入れた」
って言ってたね。アンコールワットは地元の人以外は入るのに許可が必要なんだけど、
マジで地元の人だと思われたそうだ。

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:08 ID:m76HUbbW
>「カンボジアのアンコールワットで、通行証無しで中に入れた」
ワラタ

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:10 ID:mycRVyJr
俺はオナニーマシーン

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:11 ID:/V6ZlYOg
>>73
ははぁ、実情知らないな?

アメリカは確かに移民の国だが、その中で民族ごとの社会を形成しているケースが殆ど。
ニューヨークがいい例だ。サラダボールでもトマトはレタスにはなれない。アメリカ人でも
自分の出生についてはちゃんと知ってて、家族の絆はそれだけ強い。

ただ本国との関係が薄い傾向にあるのも事実。でもその反面、根拠のない民族意識が
強い傾向にある。俺は地方都市にいたけど、そんなところでも混ざりつつバラバラな状況
だった。例えば教会なんて各民族団体に属してるケースが多い。

でも民族意識を持つのを嫌う人もいる。こういう人は殆ど教会にいっていない。俺の友達に
ポーランド系の人がいるけど、教会には子供のときから行っていないそうだ。墓はどうするのか
訊いたら、「骨はヤンキースタジアムに撒いてくれ」って冗談で言っていたと。因みにその人は
英語の通名を使っているけどね。自分の出生元を嫌がっていた。

名前、外見、言葉とか、色々違いはあるのはともかくとして、そういうことを察しながら
人間関係を形成しているのがアメリカだと思うよ。


88 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:15 ID:VJtWOGgj
>>87

( ´_ゝ`)

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:29 ID:PGSL760z
サッカーの闘莉王まで在日認定するのはやりすぎだと思った。

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:39 ID:m76HUbbW
ベッカムまで認定したのはやりすぎだと思った。

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:43 ID:mYFU49Ua
人類の起源は朝鮮半島(ry

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:44 ID:MnwMPtnA
タクマシン

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:55 ID:/V6ZlYOg
詐欺師の言うことをいちいち真に受けて、右往左往する日本は
性別としてはやっぱり女だなと思う。

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:03 ID:vm80arhS
叩かれまくってたからなあ・・・ 

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:05 ID:XRpRWKGt
稼頭央はさっさと眼鏡をかけたほうがいいんじゃないか?

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:11 ID:qEyEBEpN
鼻で息ができないんじゃ、集中力が持続しない。

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:48 ID:9NabfVtm
>>79
違うって。
本人がTVで何度も言ってたけど、
昔からよく外国人交じりだって言われるけど親は典型的な純日本人だって。

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:55 ID:DUN2+Do9
カズオズマ

99 :パンツ ◆7vYOZotTDo :04/07/08 16:55 ID:w8T1VE18
>>95
漫画のガリ勉が使ってる牛乳瓶の底の様なメガネで活躍してほしい

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:21 ID:Ruf1Fq4C
名倉がんばってんな

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:27 ID:hojrz+kL
>>79
あそこの地域はあういう濃い顔が出易い

102 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:27 ID:f1dxb5G/
藻前、平田だろ

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:30 ID:g/3YFjlR
カズオもういいから黒ぶちかけて七三にしろ
それで全て解決する

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:35 ID:bTngJ8f7
SSマシンかよ

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 18:20 ID:+NzBdPzW
本人はオリンピック出てるし、親もたしか日本人しか出られないときの国体出てるんだろ、
もういい加減にしてやれや。

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 19:58 ID:Q/DDUix0
>>95
眼鏡は視野が狭くなる。距離感ずれる。雨に弱い。

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 20:09 ID:bwEKwv5g

新ニックネーム 「蓄膿鼻水ゴクゴク」

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 20:16 ID:y66BqJ3k
>>81
イカン。久々に笑ってしまった。悔しい

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 20:18 ID:3bfvw6XR
>>107
おまいは蓄膿に刺されて苦しめ

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 21:13 ID:HrvbSKUl
鼻中隔弯曲症じゃねーの?
中学の時そう言われたが
鼻の骨を削るとかって言われたんで
治療しないでそのままだ。
だから今でも通り悪いよ。

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 21:14 ID:Ony+PprQ
鼻で呼吸できない、視力も悪い
スポーツ選手としてかなりのハンデなのにここまで出来るのはある意味凄いよなw

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 21:23 ID:DUN2+Do9
俺は長年鼻炎で苦しんでいたけど、
中学のとき行った病院で「骨を削って鼻の穴をひろげればよくなる」
って言われて翌日に手術してもらった。
たしかにだいぶよくなったよ。
局部麻酔で、ノミでカーンカーンてやられたのにはちょっとびびった。

113 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 04:52 ID:owhttOzs
後ろのポケットを外に出すおまじないはもうやらないのか?

114 :パンツ ◆7vYOZotTDo :04/07/09 04:56 ID:swf1shCk
馬鹿だから砂糖入りのガム噛んでて歯がボロボロになったりして

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 04:57 ID:XXJIhkGG
>>113
すごく気になっていたんだけど
あれっておまじないだったんだ。
可愛いとこあるな、稼頭央。

116 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:40 ID:e3MI9hwG
>>81
ヤオミンはゆるせるけど
こいつは却下

117 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:47 ID:3/y3xkWa
>>113
おまじないっつーか
げんかつぎでしょ。
メジャーデビューのHRの時たまたま出てたから
続けてるんだったな

118 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:51 ID:T0myj+IJ
>>117
続けてないでしょ?

119 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:54 ID:NAVoEgLy
MATSUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKAZUO

120 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 09:30 ID:S3KLlv5F
カヅオ今日も調子いいね

121 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 22:17 ID:7fLr31bU
打率急上昇だね。こないだまで2割4分台だったのに。

122 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 22:18 ID:SNhIkIwA
いやらしい

123 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 22:18 ID:HNo5uujd
そりゃ高津だ。

124 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 22:19 ID:ExP5wTtt
まあ、今までが低すぎたから上がりやすいわな

125 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 22:21 ID:uE8Yj17e
>>74

126 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 22:22 ID:vtrYU/w8
>>119
レニーハートさんですか?

127 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 22:33 ID:6NWPCszZ
マイアミサウンドマシーン

128 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 22:55 ID:7fLr31bU
ラブマシーン

129 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 23:10 ID:p9U9Zj22
7月に入ってから三振2個しかしてないな。ここ6試合三振なし。
中の人が交代したんだろうか。

130 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 23:34 ID:zdSVrbz7
課題だった外角球を捉えられているのが大きい。
野手の正面突くこともあるけど、強烈な打球飛ばしてるよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)