5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】中田英寿が今週中にもボローニャに完全移籍と伊紙が報道[7/8]

1 :空気清浄機φ ★:04/07/08 10:47 ID:???
パルマMF中田英寿(27)が今週中にもボローニャに完全移籍する可能性が出てきた。7日付伊紙コリエ
レ・デロ・スポルトが報じたもので、ボローニャのチポリーニ会長と中田の代理人ブランキーニ氏との間で、
移籍に向け大筋で合意に達したと伝えた。早ければ10日にも正式決定する。

経営難で選手への給料が未払いだったパルマが8日に給料を支払うことを決定。今季セリエAに参加する
見通しが立ったため、中田の移籍交渉も大きな進展を見せた。ボローニャは信頼の厚いマッツォーネ監督
が今季も指揮を執ることもあり、中田サイドもプレーを望んでいる。完全移籍への最後のカベは移籍金。評
価額は104万ユーロ(約1億4000万円)だが、パルマ側は変わらず500万ユーロ(約6億7500万円)近
い移籍金を要求している。両者の着地点が見いだせればボローニャ移籍が実現する。

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-040708-0004.html

※関連
【サッカー】中田株が大暴落 適正評価額1億4000万円
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1088725889/
〓パルマの中田さん その359〓<応援専用>
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1088913342/
【ミラン】中田英寿は来季どこでプレーする?2【マドリー】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1087620627/

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 10:48 ID:iLEaA/AC
    ウァ゛ー 
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    (,, ・∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'
扇風機の真ん中でアーをさけぶ

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 10:48 ID:Wp/M94gK
しょぼ

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 10:48 ID:L5I5390r
イタリアでの7年目か。
実質18年海外でプレーしてるに等しいな。

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 10:50 ID:0dXLlwZU
中田の本当の実力に見合ったクラブ=ボローニャ

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 10:50 ID:LwhOs7O4
9?

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 10:52 ID:SAnXeM3Q
ちょっとまて。
移籍金で合意してないのに進展もクソも無いだろ。

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 10:56 ID:KJa8ULD7
定期的にこんなニュースを目にするような

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 11:15 ID:jWjtt52s
イタリアの東スポみたいなものなの?

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 11:21 ID:Pv3etaZZ
恥ずかしい骨が痛いから、ボローニャでマッタリやるのも悪くない。
たまには1シーズン通して活躍しれ。

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 11:32 ID:7NSQ/oSU
>>8
ユーロ終わったしこういうことしか書くことないんだろう
イタリアのスポーツ紙も。

この時期の風物詩です。

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 11:55 ID:QrQTE1Z1

コリエレ・デロ・スポルト紙!

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 11:58 ID:89shsV/P
終わった男

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:10 ID:8sSy6FJ1
来季中盤で守備を任せられるザゴラキスと組めば面白いかもね。
ただし…ターレいらね。もっとガンガンいくFWをとってくれ

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:25 ID:rXDJ+Pdx


          ま た ス ポ ニ チ か !


ってやりたかったのに日刊かよ

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:27 ID:UUb/Q9Fz
攻撃的なDHとしては結構いいんじゃないか?

あとはもっとミドルの精度と守備力を上げてけば

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:45 ID:PMKGZwxK
神戸なら移籍金払えるだろ。
年俸4〜5億円だせば来てくれるかも。
中田ならJ復帰してもCM料なんかは値下がりしなそうだし。
W杯予選のことを考えるとJでプレーしてくれたほうがいいような気がする。

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:54 ID:Lyw4TFJQ
>>17
値下がりするに決まってるだろ。
海外リーグプレイヤーが売りなんだから。

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:55 ID:XWu4C2t4
ペルージャとローマで終わった男

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:33 ID:by86gsgS
27だしまだ巻き返せる年齢だと思うけどな
トップ下に拘らずボランチにでもなれば?

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:34 ID:q416Uam9
中田のスレは全然伸びねー

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:39 ID:0GHVtyH1
まぁ、ヨーロッパサッカーは決まるまでは分からんから。

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:40 ID:Pp1s94/6
ローマまでうまく行き過ぎたから、勘違いしちゃったんだよな〜



24 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:41 ID:CsKICjR2
ボローニャは値踏みしてるのか。せこい

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:42 ID:RWj5p2Du
中田1億だとしたら、斧や稲、茸はどうなるの

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:54 ID:rRpe4tM6
>>21
正直移籍よりまず怪我の完治が第一。

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:35 ID:9GvVUrQ6
「選挙前になぜ・・・」 瑞穂


28 :名無し@恐縮ですね:04/07/08 15:55 ID:2qxuUQMu
ゾノはどこいった?

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:57 ID:gGSxdLyV
>>28
韓国行った

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:14 ID:Eajy8sgq
恥ずかしい骨の結合炎

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:26 ID:RlUj5/XO
プレミヤ行かないのか


32 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:36 ID:BARZRE4a
もうイタリア出てもいいよね

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:37 ID:Y+jD/Qlu
なんとか売れそうになったので未払い給料
払ったんだろうな。これでどこも要らない
ってなれば金返せとか言いそう。

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:40 ID:yV1WkKkZ
ローマにいた頃にDHや右ウイングに目覚めてくれりゃあ、ここまで落ちぶれることはなかったろうに
あの頃はもっともっと伸びるかと思ったんだがなあ

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:45 ID:gY3m3DKR
ボローニャにユーロ最優秀選手のザゴラキスが加入するらしいな。
これは結構イケルかも。

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:45 ID:Y+jD/Qlu
しかしこんな試練に耐えれるのは
日本人じゃ中田しか居ないよな。


37 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:47 ID:0/u8voRN
世界最凶の不良債権

38 :名無しさん@恐縮です :04/07/08 16:51 ID:telFvQLY
>>35
 ボローニャの問題はFW

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:55 ID:6Y8FcrqS
ターレって来期もボローニャなのかね。

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:55 ID:CsKICjR2
DFやれよ、中田さん。

41 :まきお ◆Na5zms2zaQ :04/07/08 16:59 ID:bN1PXYhx
恥骨付近が痛い

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:04 ID:Pp1s94/6
>>36
試練って・・・恥ずかしい骨の炎症じゃねーか
使いすぎが原因
他の選手だって、怪我と戦いながらプレーしている
何を根拠に中田にしか耐えれないって言っているんだ
くまー

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:09 ID:nlEbNWUm
もうそろそろセリエを離れてもいいと思うんだけどな。
ビッグクラブはキツイとしてもこの値段なら
リーガやプレミア行けるんじゃないのかな。

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:12 ID:GvQrlSnv
小野ちんのが高いだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:21 ID:xsO7a34O
ザゴラキスとのコンビが楽しみではある。

とりあえずさ、まともなFW取ってくれ。
それだけで相当違う。
キエーザとかウブナーとかモンテッラでも淫詐欺弟でもいいから
とにかくタレではどうにもならん。

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:22 ID:VD3OIcP5
コリエレ・デロ・スポルトじゃあな

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:24 ID:pvLczx48
>>42
そういう意味での試練って言うことじゃないと思うよ。

>>45
他ーれのポストプレーと高さは魅力的。絶対必要かどうかは疑問だけど
中田との相性もいいし、必要ではある。まあターレ抱けではどうしようもないけど

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:25 ID:YYEa/hJE
ってゆーか、「セリエAの中堅チームでも資金難なんだなぁ」と
思った。パルマなんて、勢いがあれば上位に出てきそうなチーム
なのに、そんなところでもギャラ未払いのWJ状態になってたんだね。
これには驚いたけど、一方の日本の野球は、そこまで堕ちる前に
手を打とうとしてるから根性無いんだな、とも。

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 18:23 ID:bMYGd1Py
キタ━━━( ´,_ゝ`)´,_J`)´_ゝ`)゚,_ゝ゚)`,_ゝ´)´,_・・`)゚,_プ)━━━!!!


50 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 18:24 ID:CsKICjR2
資金繰りが厳しいのよ。
ボローニャ程の中堅クラブには4億も出せる筈ない。
一方で、パルマの赤字は歴史的に汚点の材料になった。
中田を売却しても、活躍する保証ないし。迷惑かけすぎ。

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 18:26 ID:m++nYzPZ
>>50
まっ、お前の存在のほうが迷惑と思っている人のほうが多いわけだ

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 18:26 ID:/pN/R5NI
>>48
自らの馬鹿を晒してまで野球を叩こうとする努力には正直感動した。

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 18:30 ID:pvLczx48
>>50
昨シーズン後半戦での貢献を見てないでいっているのかつってるのか分からないけど
活躍する保証がなかったら資金繰りシてまでも獲ろうとはしないでしょ。
スポンサー目当で獲るわけじゃないんだよ。

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 19:02 ID:yi+xjOB1
【ジーコ日本ゴール数】   【ジーコ日本アシスト数】
8ゴール 久保        5アシスト 中村
5ゴール 中村               三都主
3ゴール 高原        4アシスト 本山
      柳沢        2アシスト 高原
      三都主              小野
2ゴール 小野               稲本
      小笠原              小笠原
      中澤               久保
      遠藤               茂庭
1ゴール 稲本               中田 ←( ´,_ゝ`)プッ
      玉田         1アシスト 遠藤
      宮本                玉田
      山田                加地
      藤田
      福西
      鈴木
      永井
      秋田
      中田 ←( ´,_ゝ`)プッ

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 19:03 ID:TcCvK2oj
へー

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 19:04 ID:m++nYzPZ
>>54
目にみえる数字だけで選手の評価する素人はけーん

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 19:12 ID:yi+xjOB1
いまだに中田が代表に必要と思ってる奴こそ素人。
中田出場のシンガポール戦は弱小国相手に全然点が取れず2-1で辛勝。
中田不出場のインド戦は7-0で大勝。
中田が居ると点が取れない。
セリエでも代表でも中田は点に絡めずに攻撃の邪魔となっている。

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 19:16 ID:urN43qQp
セビージャいけよ なんか凄いいっぱい補強してるぞ、あそこは

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 19:18 ID:twg+ir1A
オファーはボローニャのみだろ

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 19:26 ID:m++nYzPZ
>>57
誰が中田が代表に必要かとかこのスレで語ってるんだよ
ばかじゃねーの

あと、
得点数とかアシスト数とかそんなものさしだけでサッカーみて楽しいのか、お前?

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 19:37 ID:LLtoSGmt
ダラボナがミランにいくとかいう話があったが
結局、中田のミラン行きはなしか・・・
まあボローニャでも面白いけど
ギリシャの誰かがボローニャに移籍するんだっけか?

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 19:50 ID:+QS6AiBa
得点、アシストだけで選手判断したいやつは野球でも見ればいいのに。


63 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 19:56 ID:xFxgmIrk
中田にはもっとビッグクラブにいってほしいんんだがな
ボローニャでも悪くは無いんだが
中小クラブに落ち着いてほしくないんだが

それにしても54、57はゴミだな
試合を見ずにスポーツニュースだけ見て
玄人ぶってるかわいそうな人々
可愛そう。

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 20:00 ID:bHUwIaUC
ボローニャは補強するならFWだと思うんだが。
いやうらやましいですよザゴラキス

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 20:01 ID:cpfelxfq
>>63
まあ、海外サカ板では散々ガイシュツな意見だろうけど、中田は強豪チームで揉まれるよりは
中堅どころで王様やってる方が向いてる気がするんだよな。
バッジョみたいに中堅チームの救世主になれば、それはそれでカッコイイ。

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 20:35 ID:SAnXeM3Q
>>54
スレ違いだが小野の2ゴールは両方とも印象が強いな。

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:00 ID:0TjgeNCf
>>65
俺もそれ思う。
でかいとこいってもただただ落ちぶれていく予感がヒシヒシと。

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:11 ID:m/vUBvhG
中田がんがれ!
俺もがんがるから

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)